Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Йицхак
    Если до Вас и с ...надцатого раза не дошло, что евангелий на арамейском нет, а у Вас харизматский перевод с греческого на иврит для псевдо-евреев в Израиле, то помочь Вам - я бессилен.

ПС Зато сколько у Вас спеси и пафосу при определении, кто отступился от веры евангельской

- - - Добавлено - - -

Да хоть в зеленом и плоском.
    Увидеть Иисуса во фразе - И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом напрестолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу - можно только с сумеречным сознанием в голове.
    Не можете помочь, нет...конечно говорили на греческом, кто не знает...разве Двора, а остальных Йицхак учит что говорили на греческом...
    Когда ему так хочется, а когда ему греческий, он упрекает что не знают иврит...извиваетесь ...

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ну, это логичный вывод.
      Логичный вывод ,когда не написано ? Я стараюсь избегать таких выводов.И вот почему
      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (Первое послание к Коринфянам 4:6)
      Так эти слова понимал апостол Петр.

Про это повеление говорил:покайтесь, и да крестится(погрузиться) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деяния св. Апостолов 2:38)
      Все крестятся во имя чего-то,чтобы иметь его в себе.Все ,крестящиеся во имя Христа Иисуса,крестятся ,чтобы иметь Христа,чтобы получить прощение грехов и дар Божий,Духа Его Святого. Получите дорэа ,даром ,безвозмездно.
      При всем желании я не смогу позволить себе видеть крещение водою в этих стихах.

1. Возвратитесь к Богу! ответил Петр. И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар Его Святой Дух.

Напрямую. Человек услышав Евангелие делает шаг веры навстречу. И видимое проявление веры, - это в том числе водное погружение во имя Йешуа. Человек как бы говорит: да, окей, - вот я, принимаю, погружаюсь, прошу доброй совести, Дух Святой, и иду за тобой.

Раньше, я думаю, для многих это было проще, чем сейчас. Раньше(как пример погружения), - Иоанн проповедывал прямо у воды. И думаю, схожим образом люди принимали погружение во имя Йешуа. Говорилось людям знающим Писание, в основном, и не было нужды долго объяснять в чем суть. Человек услышав, понимал и СРАЗУ шёл погружаться. Не было подготовительного этапа и всё такое, как сейчас. Может поэтому, Дух Святой не всегда так действует сейчас при этом, как на примере евнуха. По расписанию хотят.
      Откуда Иоанн знал про Евангелие? Если он знал,то что за Евангелие он знал ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от корнелий
        Это уже становится интересно. Даже догадаться нельзя ,что он был христианином.
        Что, можно поверить что вы не клон и только пришли на форум?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Без Имени
          Это уже другой момент. Он же Апостол.
          Конечно же - Апостол.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Слушайте, а ведь в отношении слова "Адам" он прав. Какой такой "Адам" - слово, означает "первый"? И что такое Божий диалект? Не нужно мешать всё в кучу. Если прав то прав. К форме в которой ведётся общение могут быть претензии в этом вопросе, но по сути вопроса, там же всё просто. Зачем препираться?

На правах автора темы вмешался.
            если это не так то тогда Иисус лгал , потому что он говорил что Сыну Человеческому надлежит пострадать и быть убитому и в третий день воскреснуть а все сыны человеческие произошли от Адама это у Ездры написано прямым текстом . в чем проблема ?

а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Арпель

а в Откровении написано я первый и последний.
              Это значит единственный.....первый и последний.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Арпель
                первый Иудей по духу был Иисус Христос
                Иудей по плоти,и...не первый,а Слово вверено это да.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от корнелий
                  Логичный вывод ,когда не написано ? Я стараюсь избегать таких выводов.И вот почему
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                  (Первое послание к Коринфянам 4:6)
                  Удивительный вы человек.

Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
                  Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
                  Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
                  Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.

Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от Двора
                    Крещение одно и оно во имя, а как - так все написано, чему у вас нет веры?
                    Это новый вид крещения во имя ? Во имя не означает погружаться в имя ,неужели для этого нужны специальные знания? Никто не может погружаться туда ,чего нет.Никто не сможет погрузиться в ваше имя, но во имя вас может свернуть горы или сворачивал в млодости. Куда вас понесло от здравого смысла?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Арпель
                      если это не так то тогда Иисус лгал , потому что он говорил что Сыну Человеческому надлежит пострадать и быть убитому и в третий день воскреснуть а все сыны человеческие произошли от Адама это у Ездры написано прямым текстом . в чем проблема ?

а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?
                      Речь же о простом значении слова "Адам". Как например слова Кифа, значит "камень". А я возьмусь доказывать, что он "вода" на Божьем диалекте.

Комментарий

• корнелий
                        Отключен

• 06 June 2017
                        • 298

Сообщение от Двора
                        Что, можно поверить что вы не клон и только пришли на форум?
                        Как это соотносится с переменой веры вашего любимца? У вас одна привычка с ним,я заметил,вы цитируете что-то, а говорите ,
                        что на ум придет. И это вам засчитывается за ответ.И довольны друг другом .

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от DENNY79
                          Иудей по плоти,и...не первый,а Слово вверено это да.
                          так слово и есть семя , только Божье .

- - - Добавлено - - -

Речь же о простом значении слова "Адам". Как например слова Кифа, значит "камень". А я возьмусь доказывать, что он "вода" на Божьем диалекте.
                          послушайте Адама назвал лично Бог вы видите разницу или нет ?

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Удивительный вы человек.

Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
                            Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
                            Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
                            Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.

Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.
                            Вы забыли один нюанс,хотя ,не думаю,что забыли.Вы подо все это имели ввиду воду,потому вполне резонно,что я привел вам совет Павла Не мудрствуйте сверх написанного.
                            Будьте уверены,что при встрече я вам руки не подам за преднамеренные подлог.

ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Арпель
                              послушайте Адама назвал лично Бог вы видите разницу или нет ?
                              "Адам" буквально на древнееврейском как? От слова "земля"? А говорить про Божий диалект, это что-то из области, даже не знаю из какой области. Разве что вам было откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                              Вы подо все это имели ввиду воду
                              Вы тоже [из секты Рафаэля] отрицаете водное погружение во имя Йешуа?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

"Адам" буквально на древнееврейском как? От слова "земля"? А говорить про Божий диалект, это что-то из области, даже не знаю из какой области. Разве что вам было откровение.
                                буквально согласен а не буквально?)

Комментарий

Обработка...