Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Логичный вывод ,когда не написано ? Я стараюсь избегать таких выводов.И вот почему
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(Первое послание к Коринфянам 4:6)
Все крестятся во имя чего-то,чтобы иметь его в себе.Все ,крестящиеся во имя Христа Иисуса,крестятся ,чтобы иметь Христа,чтобы получить прощение грехов и дар Божий,Духа Его Святого. Получите дорэа ,даром ,безвозмездно.Так эти слова понимал апостол Петр.
Про это повеление говорил:покайтесь, и да крестится(погрузиться) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
При всем желании я не смогу позволить себе видеть крещение водою в этих стихах.
Возвратитесь к Богу! ответил Петр. И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар Его Святой Дух.
Откуда Иоанн знал про Евангелие? Если он знал,то что за Евангелие он знал ?Напрямую. Человек услышав Евангелие делает шаг веры навстречу. И видимое проявление веры, - это в том числе водное погружение во имя Йешуа. Человек как бы говорит: да, окей, - вот я, принимаю, погружаюсь, прошу доброй совести, Дух Святой, и иду за тобой.
Раньше, я думаю, для многих это было проще, чем сейчас. Раньше(как пример погружения), - Иоанн проповедывал прямо у воды. И думаю, схожим образом люди принимали погружение во имя Йешуа. Говорилось людям знающим Писание, в основном, и не было нужды долго объяснять в чем суть. Человек услышав, понимал и СРАЗУ шёл погружаться. Не было подготовительного этапа и всё такое, как сейчас. Может поэтому, Дух Святой не всегда так действует сейчас при этом, как на примере евнуха. По расписанию хотят.Комментарий
-
если это не так то тогда Иисус лгал , потому что он говорил что Сыну Человеческому надлежит пострадать и быть убитому и в третий день воскреснуть а все сыны человеческие произошли от Адама это у Ездры написано прямым текстом . в чем проблема ?Слушайте, а ведь в отношении слова "Адам" он прав. Какой такой "Адам" - слово, означает "первый"? И что такое Божий диалект? Не нужно мешать всё в кучу. Если прав то прав. К форме в которой ведётся общение могут быть претензии в этом вопросе, но по сути вопроса, там же всё просто. Зачем препираться?
На правах автора темы вмешался.
а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?Комментарий
-
Удивительный вы человек.
Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.
Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это новый вид крещения во имя ? Во имя не означает погружаться в имя ,неужели для этого нужны специальные знания? Никто не может погружаться туда ,чего нет.Никто не сможет погрузиться в ваше имя, но во имя вас может свернуть горы или сворачивал в млодости. Куда вас понесло от здравого смысла?Комментарий
-
Речь же о простом значении слова "Адам". Как например слова Кифа, значит "камень". А я возьмусь доказывать, что он "вода" на Божьем диалекте.если это не так то тогда Иисус лгал , потому что он говорил что Сыну Человеческому надлежит пострадать и быть убитому и в третий день воскреснуть а все сыны человеческие произошли от Адама это у Ездры написано прямым текстом . в чем проблема ?
а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
так слово и есть семя , только Божье .
- - - Добавлено - - -
послушайте Адама назвал лично Бог вы видите разницу или нет ?Комментарий
-
Вы забыли один нюанс,хотя ,не думаю,что забыли.Вы подо все это имели ввиду воду,потому вполне резонно,что я привел вам совет Павла Не мудрствуйте сверх написанного.Удивительный вы человек.
Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.
Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.
Будьте уверены,что при встрече я вам руки не подам за преднамеренные подлог.
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Комментарий
-
"Адам" буквально на древнееврейском как? От слова "земля"? А говорить про Божий диалект, это что-то из области, даже не знаю из какой области. Разве что вам было откровение.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже [из секты Рафаэля] отрицаете водное погружение во имя Йешуа?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий