Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Логичный вывод ,когда не написано ? Я стараюсь избегать таких выводов.И вот почему
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(Первое послание к Коринфянам 4:6)
Так эти слова понимал апостол Петр.
Про это повеление говорил:покайтесь, и да крестится(погрузиться) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
При всем желании я не смогу позволить себе видеть крещение водою в этих стихах.
Возвратитесь к Богу! ответил Петр. И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар Его Святой Дух.
Напрямую. Человек услышав Евангелие делает шаг веры навстречу. И видимое проявление веры, - это в том числе водное погружение во имя Йешуа. Человек как бы говорит: да, окей, - вот я, принимаю, погружаюсь, прошу доброй совести, Дух Святой, и иду за тобой.
Раньше, я думаю, для многих это было проще, чем сейчас. Раньше(как пример погружения), - Иоанн проповедывал прямо у воды. И думаю, схожим образом люди принимали погружение во имя Йешуа. Говорилось людям знающим Писание, в основном, и не было нужды долго объяснять в чем суть. Человек услышав, понимал и СРАЗУ шёл погружаться. Не было подготовительного этапа и всё такое, как сейчас. Может поэтому, Дух Святой не всегда так действует сейчас при этом, как на примере евнуха. По расписанию хотят.Комментарий
-
Слушайте, а ведь в отношении слова "Адам" он прав. Какой такой "Адам" - слово, означает "первый"? И что такое Божий диалект? Не нужно мешать всё в кучу. Если прав то прав. К форме в которой ведётся общение могут быть претензии в этом вопросе, но по сути вопроса, там же всё просто. Зачем препираться?
На правах автора темы вмешался.
а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?Комментарий
-
Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.
Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это новый вид крещения во имя ? Во имя не означает погружаться в имя ,неужели для этого нужны специальные знания? Никто не может погружаться туда ,чего нет.Никто не сможет погрузиться в ваше имя, но во имя вас может свернуть горы или сворачивал в млодости. Куда вас понесло от здравого смысла?Комментарий
-
если это не так то тогда Иисус лгал , потому что он говорил что Сыну Человеческому надлежит пострадать и быть убитому и в третий день воскреснуть а все сыны человеческие произошли от Адама это у Ездры написано прямым текстом . в чем проблема ?
а в Откровении написано я первый и последний. Какой первый тогда ?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
так слово и есть семя , только Божье .
- - - Добавлено - - -
послушайте Адама назвал лично Бог вы видите разницу или нет ?Комментарий
-
Удивительный вы человек.
Машиах говорит: кто будет веровать и погрузиться.
Пётр которому это сказано говорит: покайтесь и погрузитесь во имя Машиха.
Богдан Шевчук: Машиах говорил о погружении о котором и засвидетельствовал Пётр.
Корнелий: Не мудрствуйте сверх написанного.
Так-так, что делать? Гм. До свидания. Проходите мимо.
Будьте уверены,что при встрече я вам руки не подам за преднамеренные подлог.
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Комментарий
-
"Адам" буквально на древнееврейском как? От слова "земля"? А говорить про Божий диалект, это что-то из области, даже не знаю из какой области. Разве что вам было откровение.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже [из секты Рафаэля] отрицаете водное погружение во имя Йешуа?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий