Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Типа смотрит по виду и судит. И предпочтения такие. Кто назвал Йешуа беззаконником - настоящий верующий иудей=дитя Бога, а кто принял Йешуа, по плоти наследник Авраама, - тот язычник. Это просто чушь, очевидная.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну, какая мудрость может быть у человека, который и полжизни не прожил (с житейской точки зрения, конечно). Или никогда не слышали в русском языке "молодо-зелено" и "молодой еще рассуждать"?
Так и в Израиле рассуждали на бытовом уровне.Правда, правда... - даже сегодня так клянутся иногда.
Поэтому, если собеседник не клянется - "аминь" на его слова сам по себе не является клятвой.
Собеседники Помазанника клялись?
Нет. Они задали двойной риторический вопрос: "Тебе нет и 50-и лет, а ты видел Авраама?"
И на оба риторических вопроса получили ответ: истинно так - мне нет 50-и лет, истинно так, я не видел Авраама (он мой день видел, а не я - его).
А само по себе слово "аминь" клятвой не является и означает просто согласие со сказанным собеседником - "истинно так".
И уж совсем никогда со слова "аминь" (тем более сугубого) не начинается в иврите никакая фраза.
В принципе.
По морфологии языка.Комментарий
-
Номер Стронга: 5048
1. совершать, исполнять;
2. заканчивать, завершать, доводить до конца;
3. делать совершенным;
страд. совершенствоваться, достигать совершенства;
Где Вы там увидели "СОВЕРШЕННЫЙ"?
Моя-то вера именно на Писаниях, и уж точно не на ваших, а на Библейских.
Возможно так было раньше, даже успели заслужить некоторый авторитет, но потом гордость и идолослужение превратили Вас в банального "наперсточника".
Увы, но результат - законо мерный.
У идолослужителей не может быть "разум верный".
__________________________________________________ __________________________
Пирома, как обещал.
1. Достичь совершенства можно только совершенным послушанием Отцу. Совершенным и постоянным хранением Заповедей. Верностью до смерти.
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:8)
2. Даже взяв на себя грех всего мира, и будучи оставлен, Мессия был услышан и после - воскрешен. Почему? Ответ тут -
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; (Евр.5:7)
3. Мы знаем, что и Слово и Мессия Иehошуа - всегда исполняли волю Отца.
Почему сказано "научен послушанию" и "достиг совершенства"?
Ответ есть тоже у Павла в 1 Кор.15:45-47, читайте подстрочник и обратите внимание, что и первый и второй человек названы одним именем (первый и последний).
Это также является ответом на вопрос почему Мессия сказал "прежде нежели был Авраам, Я есмь."(с)Последний раз редактировалось arte; 17 June 2017, 06:02 AM.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да хоть на летние каникулы в Артек.
Писания - неизменны:
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
Комментарий
-
Комментарий
-
С Талмуда: мудрость - с половины своих лет.
Ну, какая мудрость может быть у человека, который и полжизни не прожил (с житейской точки зрения, конечно). Или никогда не слышали в русском языке "молодо-зелено" и "молодой еще рассуждать"?
Так и в Израиле рассуждали на бытовом уровне."Аминь", действительно, может завершать клятву, но - именно текст клятвы.
Поэтому, если собеседник не клянется - "аминь" на его слова сам по себе не является клятвой.
Собеседники Помазанника клялись?
Нет. Они задали двойной риторический вопрос: "Тебе нет и 50-и лет, а ты видел Авраама?"
И на оба риторических вопроса получили ответ: истинно так - мне нет 50-и лет, истинно так, я не видел Авраама (он мой день видел, а не я - его).
А само по себе слово "аминь" клятвой не является и означает просто согласие со сказанным собеседником - "истинно так".
И уж совсем никогда со слова "аминь" (тем более сугубого) не начинается в иврите никакая фраза.
В принципе.
По морфологии языка.
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это точно. Делайте выводы:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:29)
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да хоть на летние каникулы в Артек.
Писания - неизменны:
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
(Иис.Нав.5:2-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:30Комментарий
Комментарий