Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от laurcio
    Как ни крути, евреи это потомки (по плоти) Авраама, Исаака и Иакова.
    На протяжении истории, они часто меняли свой образ жизни, вплоть до того, что отступали от Бога, но никогда не переставали быть евреями.
    Конечно же, язычник может вести 100% еврейский образ жизни, но это его никогда не сделает потомком Авраама, Исаака и Иакова по плоти.
    Только во Христе, благодаря Его крови, и те, и другие, становятся близкими и имеют одинаковый доступ к Отцу.
    Я согласен ,но давайте смотреть реально на вещи . Авраам был еврей ? Или потомки Авраама приняли образ жизни как и Авраам и стали называться евреями ?

Вы же не забывайте что по плоти как ни крути все произошли от одного человека

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от DENNY79
      Так христиан это не касается...
      Они ведь свободные.........Павел так объяснял?
      "24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
      27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
      30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
      (Послание к Галатам 4:24-31)
      Так что свободны.................
      А для рабов и рабынь Творца излияния Духа.........
      Да он вообще бред какой-то настрочил..........
      Лучше быть рабом Вс-вышнего,чем свободным Павловым фантазиям.
      Каким боком Агарь к Синаю?
      Со знающими все никаких рассуждений не получается, как вам нравится так и думайте.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        Со знающими все никаких рассуждений не получается, как вам нравится так и думайте.
        Это так.Голова не только чтобы есть Творцом дана.
        А чтобы такой вот Павловский бред на чистую воду выводить.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Арпель
          Я согласен ,но давайте смотреть реально на вещи . Авраам был еврей ? Или потомки Авраама приняли образ жизни как и Авраам и стали называться евреями ?

Вы же не забывайте что по плоти как ни крути все произошли от одного человека
          Если смущает слово "еврей", то можно сказать по другому - сыны Израиля, Израильтяне.
          Вы сын своего отца по рождению, а не образу жизни.

Если же говорить об усыновлении, то там уже идет родство не по плоти.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от DENNY79
            Это так.Голова не только чтобы есть Творцом дана.
            А чтобы такой вот Павловский бред на чистую воду выводить.
            Устами Павла говорил Святой Дух и Павел говорил наученный Святым Духом.
            Вы рискуете стать противником Святому Духу, а это очень и очень нехорошо.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник

там ничего нет про заповеди . Зевак интересовало не устоит ли в вере Мордехай, но устоит ли в слове своём.
              Текст похоже таки связывает нежелание Мордохея поклониться Аману с его верой. Иначе упоминание о том, что он иудеянин, действительно непонятно зачем.

P.S.
              Может здесь что-то религиозно-политическое. Если Аман потомок Амалика, то у иудеев с ними освященная Богом вражда.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от piroma
                суть не в том что совершилось когда -а совершилось
                когда, как раз известно - "агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
                  По мнению Йицхака, именно это настоящие дети Божьи=избранный народ, и нужно проявить к ним субординацию и учиться у них веры в Бога.
                  Богдан, я могу показать вам мнение Павла, следуя которому такие люди - Израиль, а люди из прочих народов, уверовавшие в Иисуса - язычники. Нужно?

А к мессианским евреям, которые в чём-то с ним не согласны, он показывает своё презрение. Вот недавно к участнику, - по национальности еврею, верующему в Йешуа, высказал своё презрение.
                  Тысяча с лишним лет галута сделали свое дело в понятии «еврейская национальность». Не было у евреев своей земли, своего правительства, которое определяло бы, кто еврей, а кто не еврей. Даже одного языка и одной культуры не было. А что было? Раввинский суд. Раввины решали, кто еврей, а кто не еврей.

Почему они сохранили за собой это право, а не мессианские евреи или светские евреи? Потому что только они и сохранили в галуте само понятие «еврей». Мессианские евреи для этого ничего не сделали. Светские только тем и занимались, что хотели быть не евреями, а как все.

Сегодня появилось у евреев Государство, но в подавляющем большинстве и сегодня раввинский суд определяет, кто еврей, а кто не еврей.

Так что утверждение кого-то о том, что он еврей - его личное мнение. Но чтобы быть в этом до конца уверенным - нужно пройти тестирование раввинским судом. В том числе любому участнику этого форума, считающему себя евреем.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Йицхак
                    Прямой ответ на такой вопрос может быть
                    или:
                    - Да, я видел Авраама потому, что существовал еще раньше Авраама.
                    или:
                    - Нет, я не видел Авраама, но это не имеет никакого значения потому, что Авраам видел мой день, а не я - его день.

С чего вообще у иудеев возник вопрос - о возрасте Иисуса - тебе нет еще и 50...???
                    Ну с чего???
                    Так что контекст то о возрасте, а по вашему, получается они - Его про Фому, а Он - им про Ерему.
                    Так что ли?
                    Не-е-е-ет. второго варианта априори не существует.
                    На какие вопросы Помазанник дал двойной "аминь"?
                    1) да, мне, действительно нет 50-ти лет, и
                    2) да, я, действительно, не видел Авраама
                    Правда, правда... - даже сегодня так клянутся иногда.

Вывод:
                    и Ваше восприятие контекста, и моё - оба субъективны.
                    Поэтому объективны только пункты 1 и 3 (см.выше), из этих двух пунктов и надо выводить контекст.
                    как скажете. но я не вижу второго варианта в Его словах. потому что второй вариант "про Ерему"! Правда, Правда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
                    Не вижу никакого намёка на предвечность равную Богу.
                    Причин по которым вы не видите две, а не одна:
                    1) потому что этого нет.
                    2) потому что у вас проблемы со зрением.

И кто вас уверил в том, что ваша причина первая?

Так и Люцифер
                    Нет такого персонажа в Библии.

и Арх. Михаил были "от начала" с Богом и намного ранее всего сотрворённого
                    Вы либо не понимаете, либо нагло врете сейчас.
                    Как диавол, так и Михаил сотворены, а значит начали быть уже после начала творения!!! до слова БЕРЕШИТ не было ничего, даже в планах.
                    Так что не путайтесь сами и других не путайте.

но это не значит что они есть Бог.
                    Потому что они сотворены, в том числе и через МАШИАХА!
                    Так говорит Писание.
                    И именно это делает Его - Богом:
                    а) Он не творение, в отличие от архангелов и ангелов.
                    б) предсуществовал, в отличие от них-же.
                    в) Он Сам их и творил.

Так что не надо чушь нести, а сперва лучше Писание прочитайте.
                    Иисус не есть Бог. Это не подлежит никаким аргументам.
                    Иисус - воплощение Бога.
                    Машиах - Бог!
                    И уж если Иисус есть Машиах, как отзываются о нем апостолы, то вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                    Ок, давайте еще раз.))

Номер Стронга: 50481. совершать, исполнять;
                    2. заканчивать, завершать, доводить до конца;
                    3. делать совершенным;
                    страд. совершенствоваться, достигать совершенства;
                    син. 2675 (katartizv).

Словарное определение
                    1) доводить до конца, заканчивать, совершать ... закончив эти дни, то есть по прошествии этих дней;
                    2) приводить в исполнение, (успешно) выполнять, осуществлять...Геродот Кир поступил во всем так, как поступают цари; ...Софокл (успешно) устроить засаду; ...Аристотель довести что-либо до его видовых признаков, то есть до совершенства; ...Платон достигший зрелости и по воспитанию, и по возрасту;
                    3) достигать зрелости, созревать (Аристотель).

Итак.

"Совершился" - как производная от "совершенство"
                    СОВЕРШЕННЫЙ, а не совершился. И переставайте ахинею разводить.

Но, если Вы хотите остаться при "своем" - без проблем, только не говорите, что ваша "вера" основывается на Писаниях.
                    Моя-то вера именно на Писаниях, и уж точно не на ваших, а на Библейских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Только какого мира?
                    всего.
                    Всё через Него начало быть, что начало быть!
                    Адам начал быть?
                    Начал! - значит через Него.
                    Звезды Солнце и Земля начали быть?
                    Начали! - значит тоже через Него.
                    И пр...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      вы что то путаете .

В мире был , и мир начал через него быть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Если смущает слово "еврей", то можно сказать по другому - сыны Израиля, Израильтяне.
                      Вы сын своего отца по рождению, а не образу жизни.

Если же говорить об усыновлении, то там уже идет родство не по плоти.
                      Та что вы говорите ? А Авраам чей сын? Не отца ли своего? И отец Авраама точно не еврей , потому что написано .

1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                      2. Так шо никакая плоть тут не при чем

И слово еврей меня никак не смущает ,и сыны Израиля и еврей это не одно и тоже

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от penCraft'e®
                        Богдан, я могу показать вам мнение Павла, следуя которому такие люди - Израиль, а люди из прочих народов, уверовавшие в Иисуса - язычники. Нужно?
                        А какой смысл?
                        В Иисусе Христе уже не имеет значение никакое название. Если вам нравится "язычник", пусть так и будет.
                        Главное, что для Бога мы уже свои, а всё остальное пустота.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Кадош

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от laurcio
                            От него за версту несет иудеофашизмом.
                            Кстати, назвал ранее такое его поведение "антисемитизм наоборот". Для себя, не могу объяснить такую яркую ненависть к язычникам, кроме как нерациональным=животным порывом, который присущ антисемитам. И с каждым месяцем всё сильнее.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Valentina Koret
                              А какой смысл?
                              Какой смысл в том, что написал Павел? Могу постараться объяснить.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от penCraft'e®
                                Какой смысл в том, что написал Павел? Могу постараться объяснить.

Неужели вы не можете понять, что людям не объяснение надо?
                                Люди нуждаются в принятии. И это свершилось благодаря Господу Иисусу Христу и Его словам, которые записал Апостол:4 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

Обработка...