Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Так христиан это не касается...
Они ведь свободные.........Павел так объяснял?
"24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
(Послание к Галатам 4:24-31)
Так что свободны.................
А для рабов и рабынь Творца излияния Духа.........
Да он вообще бред какой-то настрочил..........
Лучше быть рабом Вс-вышнего,чем свободным Павловым фантазиям.
Каким боком Агарь к Синаю?Комментарий
-
Вы сын своего отца по рождению, а не образу жизни.
Если же говорить об усыновлении, то там уже идет родство не по плоти.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
P.S.
Может здесь что-то религиозно-политическое. Если Аман потомок Амалика, то у иудеев с ними освященная Богом вражда.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А к мессианским евреям, которые в чём-то с ним не согласны, он показывает своё презрение. Вот недавно к участнику, - по национальности еврею, верующему в Йешуа, высказал своё презрение.
Почему они сохранили за собой это право, а не мессианские евреи или светские евреи? Потому что только они и сохранили в галуте само понятие «еврей». Мессианские евреи для этого ничего не сделали. Светские только тем и занимались, что хотели быть не евреями, а как все.
Сегодня появилось у евреев Государство, но в подавляющем большинстве и сегодня раввинский суд определяет, кто еврей, а кто не еврей.
Так что утверждение кого-то о том, что он еврей - его личное мнение. Но чтобы быть в этом до конца уверенным - нужно пройти тестирование раввинским судом. В том числе любому участнику этого форума, считающему себя евреем.Комментарий
-
С чего вообще у иудеев возник вопрос - о возрасте Иисуса - тебе нет еще и 50...???
Ну с чего???
Так что контекст то о возрасте, а по вашему, получается они - Его про Фому, а Он - им про Ерему.
Так что ли?
Не-е-е-ет. второго варианта априори не существует.
На какие вопросы Помазанник дал двойной "аминь"?
1) да, мне, действительно нет 50-ти лет, и
2) да, я, действительно, не видел Авраама
Вывод:и Ваше восприятие контекста, и моё - оба субъективны.
Поэтому объективны только пункты 1 и 3 (см.выше), из этих двух пунктов и надо выводить контекст.
- - - Добавлено - - -
Причин по которым вы не видите две, а не одна:
1) потому что этого нет.
2) потому что у вас проблемы со зрением.
И кто вас уверил в том, что ваша причина первая?
Так и Люцифер
и Арх. Михаил были "от начала" с Богом и намного ранее всего сотрворённого
Как диавол, так и Михаил сотворены, а значит начали быть уже после начала творения!!! до слова БЕРЕШИТ не было ничего, даже в планах.
Так что не путайтесь сами и других не путайте.
но это не значит что они есть Бог.
Так говорит Писание.
И именно это делает Его - Богом:
а) Он не творение, в отличие от архангелов и ангелов.
б) предсуществовал, в отличие от них-же.
в) Он Сам их и творил.
Так что не надо чушь нести, а сперва лучше Писание прочитайте.
Иисус не есть Бог. Это не подлежит никаким аргументам.
Машиах - Бог!
И уж если Иисус есть Машиах, как отзываются о нем апостолы, то вы не правы.
- - - Добавлено - - -
Ок, давайте еще раз.))
Номер Стронга: 50481. совершать, исполнять;
2. заканчивать, завершать, доводить до конца;
3. делать совершенным;
страд. совершенствоваться, достигать совершенства;
син. 2675 (katartizv).
Словарное определение
1) доводить до конца, заканчивать, совершать ... закончив эти дни, то есть по прошествии этих дней;
2) приводить в исполнение, (успешно) выполнять, осуществлять...Геродот Кир поступил во всем так, как поступают цари; ...Софокл (успешно) устроить засаду; ...Аристотель довести что-либо до его видовых признаков, то есть до совершенства; ...Платон достигший зрелости и по воспитанию, и по возрасту;
3) достигать зрелости, созревать (Аристотель).
Итак.
"Совершился" - как производная от "совершенство"
Но, если Вы хотите остаться при "своем" - без проблем, только не говорите, что ваша "вера" основывается на Писаниях.
- - - Добавлено - - -
всего.
Всё через Него начало быть, что начало быть!
Адам начал быть?
Начал! - значит через Него.
Звезды Солнце и Земля начали быть?
Начали! - значит тоже через Него.
И пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вы что то путаете .
В мире был , и мир начал через него быть .
- - - Добавлено - - -
- И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
- Так шо никакая плоть тут не при чем
И слово еврей меня никак не смущает ,и сыны Израиля и еврей это не одно и тожеКомментарий
-
В Иисусе Христе уже не имеет значение никакое название. Если вам нравится "язычник", пусть так и будет.
Главное, что для Бога мы уже свои, а всё остальное пустота.Комментарий
-
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели вы не можете понять, что людям не объяснение надо?
Люди нуждаются в принятии. И это свершилось благодаря Господу Иисусу Христу и Его словам, которые записал Апостол:4 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Комментарий
Комментарий