Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Да, Арпель, я уже говорил Вам, что то, что Вы пишите, - это чушь: "адам" - на иврите это слово "человек" (хоть женщина, хоть мужчина), а не "первый", а имя Помазанника ЙХВХ-спасает" (не просто спасает и не "матрос-спасатель", а "ЙХВХ-спасает").
Я смотрю, Вы уже перешли рубеж и с Вами вполне уже можно использовать инструкцию М.Шапиро.
а дух Святой посланный во имя Йешуа .Потому что ЙЯХВ как спасал так и спасает. только есть маленький пустячок "скажу вашей любимой фразой" весь суд ЙЯХВ отдал Сыну и тролли будут судимы по всем статьям уголовного кодекса МоисеяКомментарий
-
кто тебе сказал что Богом поставлены ?
покажи ?
где прочитал ?
откуда увидел ?
апсотолы созидали тело Христа - домостроители тайн Божиих
что ты знаешь о них или тобой защищаемый человек ?
он получил благодать для тех кому проповедывал ?
они получали благодать - дары духа Святого ведущие во Христа ?
а не просто иные языки и никакого знания для достижения любви
Он был примером того кто трудился, а в итоге люди искали его. Откуда мне знать как оно там было? Это его слова личные о себе. Вот я их и привел. А как Бог на это смотрит откуда я знаю?
что ты ко мне с ним прицепился? Я привел пример для себя. А не для обсуждения Вигльсворта.
Я прочитал книгу о нем и сделал себе выводы как не надо заканчивать свою жизнь. Вот и все дела. Если Валлаам приведен в пример апостолами как пророк берущий неправедную мзду, то для чего он приведен? Чтобы не делать так как он. А не для того чтобы ему кости перемывать на форуме.
Какая мне разница до того Валаама например лично? Если я бы я не прочитал про него в Писании, я бы и знать не знал кто он такой вообще. Он просто пример. И все. Так и с Вигльсвортом. просто пример
А у тебя эта манера бабская, кости перемывать людям. Избавляться надо от этого. Есть над всеми Бог. вот и Он и судит. А людям запрещено это делать.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;Комментарий
-
Я его не защищаю а просто не сужу про него. Я его привел в пример как человека ставшего банкротом по его же словам. А ты тут раздул непонятно что.
Он был примером того кто трудился, а в итоге люди искали его. Откуда мне знать как оно там было? Это его слова личные о себе. Вот я их и привел. А как Бог на это смотрит откуда я знаю?
что ты ко мне с ним прицепился? Я привел пример для себя. А не для обсуждения Вигльсворта.
способность толпу собрать вокруг себя -это не есть признак божественности
сатана собирает толпы чтобы увлечь в бездну свою*****Комментарий
-
Всё несравненно проще. Если кланяться перед именем которое в человеке, хотя с Божественным вложением, то таких имен было тысячи. И пророков называли соответствующим именем и судей, и т.д. Взять того же Иисуса Навина. Следуя логике некоторых, то после всякой победы надо было преклоняться перед именем Иисуса Навина и падать на колени перед Божественным вложением в это имя. Но боюсь, что Иисус Навин быстро бы порешил за такое святотатство. )))Комментарий
-
Всё несравненно проще. Если кланяться перед именем которое в человеке, хотя с Божественным вложением, то таких имен было тысячи. И пророков называли соответствующим именем и судей, и т.д. Взять того же Иисуса Навина. Следуя логике некоторых, то после всякой победы надо было преклоняться перед именем Иисуса Навина и падать на колени перед Божественным вложением в это имя. Но боюсь, что Иисус Навин быстро бы порешил за такое святотатство. )))
есть всего два имени . человек греха и Святой . рожденный от земных родителей автоматически наследует это имя а рожденный от Бога наследует имя Святой .Потому что Йешуа уже оправдал себя в духе исполнив волю Отца.вот и всеКомментарий
-
при чем толпы собирал? Он реально исцелял людей. А не просто толпу собирал. И помогал многим материально. Это что по твоему не добрые дела?
Я если вижу добро то называю это добром.Комментарий
-
Ну так а шо мне факты игнорировать? Или шо? Человек сделал много добра. А я что должен это не замечать? Ты странный такой пирома. Что я прочитал про него, то и сказал. Это просто факты. при чем тут защищать? Даже в суде человеческом и то учитывают факты сделанные людьми. Добрые. Для смягчения приговора.
при чем толпы собирал? Он реально исцелял людей. А не просто толпу собирал. И помогал многим материально. Это что по твоему не добрые дела?
апостол он что ли ?
обыкновенный человек
понимаешь ?
или служителя и пешку не можешь различить
исцеления ?
их надо бы увидеть
много говорят
и как происходит
есть разные исцеления
однако главное -истина и достижение совершенства
а не добрые дела*****Комментарий
-
А ты шо не читал слова Машиаха: верующий в меня будет дела делать. Бесов изгонять, исцелять. Обязательно надо апостолом для этого быть? Это про всех верующих сказано.
что здесь удивительного? Я много людей знаю которые изгоняли бесов и исцеляли. И женщин сестер таких знаю. Обычные домохозяйки. просто вера есть для этого.
Павел единственный апостол язычников. Все остальные кого Бог использовал стоят на основании Павла. Я никогда не слышал про людей, которых Бог послал помимо Павла с личным откровением для язычников. Все используют основание Павла. А это уже не апостолы по любому
Апостол это человек который послан с особым поручением лично от Бога. Машиах был апостол. и те кого он поставил.
Он же сам сказал: как послал меня Отец, так и я посылаю вас. То есть миссия апостола одна и та же что и у Машиаха. Одинаковая.
Все остальные это не могут быть апостолы. Апостол это первопроходец во всем. Так же и пророк глобального масштаба посылается лично Богом, независимо от других. Это не значит другое учение. Это значит что на этом человеке Бог созидает Тело. Как было в Израиле. Так же и потом и сейчас. Это глобальные люди. А не местного разлива.Последний раз редактировалось Илияху; 20 June 2017, 11:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
первый Иудей по духу был Иисус Христос потому ему было вверено слово Божье и Моисей тут не при чем абсолютно
Моисей о царственном священстве вообще ничего не знал .
Мелхисидек к евреям никакого отношения не имеет .Это линия ВсевышнегоКомментарий
-
Друзья, не стыдитесь употреблять греческое слово (в русской транслитерации) "Христос" или словосочетание "Иисус Христос".
Когда употребляется слово "Помазанник", то не понятно о ком может идти речь. То ли о каком нибудь царе из истории, то ли о каком нибудь первосвященнике.
А когда говорят "Христос" или "Иисус Христос", то всему миру понятно, о ком идет речь.
Можно также использовать еврейский аналог "Йешуа hа Машиах", если нравится.
Не идите на поводу у некоторых участников, продвигающих иудеофашизм.Комментарий
-
Да вам бы извиниться для начала, да спасибо сказать. Наглец невежественный.Комментарий
Комментарий