Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Арпель
    Слушайте ну мне действительно вы не интересны ,зачем вы мне пишете ?
    Этот товарищ серьёзно болен, и болезнь сказалась на душевное состояние. Делать нечего - вот и троллит вовсю, при попустительстве администрации портала.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от учащийся
      Этот товарищ серьёзно болен, и болезнь сказалась на душевное состояние. Делать нечего - вот и троллит вовсю, при попустительстве администрации портала.

ну тогда пусть администрация портала и несет ответственность за него перед Богом

если не решит этот вопрос с троллями

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Да, Арпель, я уже говорил Вам, что то, что Вы пишите, - это чушь: "адам" - на иврите это слово "человек" (хоть женщина, хоть мужчина), а не "первый", а имя Помазанника ЙХВХ-спасает" (не просто спасает и не "матрос-спасатель", а "ЙХВХ-спасает").

Я смотрю, Вы уже перешли рубеж и с Вами вполне уже можно использовать инструкцию М.Шапиро.
        имя Помазанника "ЙЯХВ" спасает уже было а новое имя Помазанника дух Святой ,впрочем откуда вам это знать .Вам Бог точно никакого имени не давал ,кроме того имени что вам дали плотские родители которое означает "человек греха"

а дух Святой посланный во имя Йешуа .Потому что ЙЯХВ как спасал так и спасает. только есть маленький пустячок "скажу вашей любимой фразой" весь суд ЙЯХВ отдал Сыну и тролли будут судимы по всем статьям уголовного кодекса Моисея

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          кто тебе сказал что Богом поставлены ?

покажи ?
          где прочитал ?
          откуда увидел ?

апсотолы созидали тело Христа - домостроители тайн Божиих

что ты знаешь о них или тобой защищаемый человек ?

он получил благодать для тех кому проповедывал ?
          они получали благодать - дары духа Святого ведущие во Христа ?

а не просто иные языки и никакого знания для достижения любви
          Я его не защищаю а просто не сужу про него. Я его привел в пример как человека ставшего банкротом по его же словам. А ты тут раздул непонятно что.
          Он был примером того кто трудился, а в итоге люди искали его. Откуда мне знать как оно там было? Это его слова личные о себе. Вот я их и привел. А как Бог на это смотрит откуда я знаю?
          что ты ко мне с ним прицепился? Я привел пример для себя. А не для обсуждения Вигльсворта.

Я прочитал книгу о нем и сделал себе выводы как не надо заканчивать свою жизнь. Вот и все дела. Если Валлаам приведен в пример апостолами как пророк берущий неправедную мзду, то для чего он приведен? Чтобы не делать так как он. А не для того чтобы ему кости перемывать на форуме.
          Какая мне разница до того Валаама например лично? Если я бы я не прочитал про него в Писании, я бы и знать не знал кто он такой вообще. Он просто пример. И все. Так и с Вигльсвортом. просто пример

А у тебя эта манера бабская, кости перемывать людям. Избавляться надо от этого. Есть над всеми Бог. вот и Он и судит. А людям запрещено это делать.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от Илияху
            Я его не защищаю а просто не сужу про него. Я его привел в пример как человека ставшего банкротом по его же словам. А ты тут раздул непонятно что.
            Он был примером того кто трудился, а в итоге люди искали его. Откуда мне знать как оно там было? Это его слова личные о себе. Вот я их и привел. А как Бог на это смотрит откуда я знаю?
            что ты ко мне с ним прицепился? Я привел пример для себя. А не для обсуждения Вигльсворта.
            ты его защитил -сказав что он делал там что то

способность толпу собрать вокруг себя -это не есть признак божественности

сатана собирает толпы чтобы увлечь в бездну свою

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Арпель
              имя Помазанника "ЙЯХВ" спасает уже было а новое имя Помазанника дух Святой ,впрочем откуда вам это знать .Вам Бог точно никакого имени не давал ,кроме того имени что вам дали плотские родители которое означает "человек греха"
              Всё несравненно проще. Если кланяться перед именем которое в человеке, хотя с Божественным вложением, то таких имен было тысячи. И пророков называли соответствующим именем и судей, и т.д. Взять того же Иисуса Навина. Следуя логике некоторых, то после всякой победы надо было преклоняться перед именем Иисуса Навина и падать на колени перед Божественным вложением в это имя. Но боюсь, что Иисус Навин быстро бы порешил за такое святотатство. )))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                Всё несравненно проще. Если кланяться перед именем которое в человеке, хотя с Божественным вложением, то таких имен было тысячи. И пророков называли соответствующим именем и судей, и т.д. Взять того же Иисуса Навина. Следуя логике некоторых, то после всякой победы надо было преклоняться перед именем Иисуса Навина и падать на колени перед Божественным вложением в это имя. Но боюсь, что Иисус Навин быстро бы порешил за такое святотатство. )))

есть всего два имени . человек греха и Святой . рожденный от земных родителей автоматически наследует это имя а рожденный от Бога наследует имя Святой .Потому что Йешуа уже оправдал себя в духе исполнив волю Отца.вот и все

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  ты его защитил -сказав что он делал там что то

способность толпу собрать вокруг себя -это не есть признак божественности

сатана собирает толпы чтобы увлечь в бездну свою
                  Ну так а шо мне факты игнорировать? Или шо? Человек сделал много добра. А я что должен это не замечать? Ты странный такой пирома. Что я прочитал про него, то и сказал. Это просто факты. при чем тут защищать? Даже в суде человеческом и то учитывают факты сделанные людьми. Добрые. Для смягчения приговора.

при чем толпы собирал? Он реально исцелял людей. А не просто толпу собирал. И помогал многим материально. Это что по твоему не добрые дела?
                  Я если вижу добро то называю это добром.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Арпель
                    с каких пор то что написано человеческой рукой хоть даже на скрижалях стало святым языком ?)
                    Странно слышать это от человека,отец которого назвался евреем.
                    Хотя еврей ещё не иудей.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от Илияху
                      Ну так а шо мне факты игнорировать? Или шо? Человек сделал много добра. А я что должен это не замечать? Ты странный такой пирома. Что я прочитал про него, то и сказал. Это просто факты. при чем тут защищать? Даже в суде человеческом и то учитывают факты сделанные людьми. Добрые. Для смягчения приговора.

при чем толпы собирал? Он реально исцелял людей. А не просто толпу собирал. И помогал многим материально. Это что по твоему не добрые дела?
                      и что ?

апостол он что ли ?

обыкновенный человек

понимаешь ?

или служителя и пешку не можешь различить

исцеления ?

их надо бы увидеть

много говорят

и как происходит

есть разные исцеления

однако главное -истина и достижение совершенства

а не добрые дела

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        и что ?

апостол он что ли ?

обыкновенный человек

понимаешь ?

или служителя и пешку не можешь различить

исцеления ?

их надо бы увидеть

много говорят

и как происходит

есть разные исцеления
                        При чем тут апостол или кто бы он не был. Я не об этом говорю. А просто о самом человеке. Тем более какой он апостол? У язычников нет апостолов кроме Павла. просто делал дела.

А ты шо не читал слова Машиаха: верующий в меня будет дела делать. Бесов изгонять, исцелять. Обязательно надо апостолом для этого быть? Это про всех верующих сказано.
                        что здесь удивительного? Я много людей знаю которые изгоняли бесов и исцеляли. И женщин сестер таких знаю. Обычные домохозяйки. просто вера есть для этого.

Павел единственный апостол язычников. Все остальные кого Бог использовал стоят на основании Павла. Я никогда не слышал про людей, которых Бог послал помимо Павла с личным откровением для язычников. Все используют основание Павла. А это уже не апостолы по любому

Апостол это человек который послан с особым поручением лично от Бога. Машиах был апостол. и те кого он поставил.
                        Он же сам сказал: как послал меня Отец, так и я посылаю вас. То есть миссия апостола одна и та же что и у Машиаха. Одинаковая.
                        Все остальные это не могут быть апостолы. Апостол это первопроходец во всем. Так же и пророк глобального масштаба посылается лично Богом, независимо от других. Это не значит другое учение. Это значит что на этом человеке Бог созидает Тело. Как было в Израиле. Так же и потом и сейчас. Это глобальные люди. А не местного разлива.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 20 June 2017, 11:57 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48023

Сообщение от Илияху
                          При чем тут апостол или кто бы он не был. Я не об этом говорю. А просто о самом человеке
                          просто

однако все непросто -он сам заметил что плотской был

а не духовный

со всеми своими делами

самообман

без Бога не до порога

беготня без Бога и суета сует

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79
                            Странно слышать это от человека,отец которого назвался евреем.
                            Хотя еврей ещё не иудей.
                            а при чет тут это ? Мой отец еврей по плоти и иудей по духу и все у нас хорошо)

первый Иудей по духу был Иисус Христос потому ему было вверено слово Божье и Моисей тут не при чем абсолютно

Моисей о царственном священстве вообще ничего не знал .

Мелхисидек к евреям никакого отношения не имеет .Это линия Всевышнего

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Друзья, не стыдитесь употреблять греческое слово (в русской транслитерации) "Христос" или словосочетание "Иисус Христос".
                              Когда употребляется слово "Помазанник", то не понятно о ком может идти речь. То ли о каком нибудь царе из истории, то ли о каком нибудь первосвященнике.
                              А когда говорят "Христос" или "Иисус Христос", то всему миру понятно, о ком идет речь.
                              Можно также использовать еврейский аналог "Йешуа hа Машиах", если нравится.
                              Не идите на поводу у некоторых участников, продвигающих иудеофашизм.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Арпель
                                ну тогда пусть администрация портала и несет ответственность за него перед Богом

если не решит этот вопрос с троллями
                                Ёпрст..... Вы тут вдуваете, про какого-то там Адама в переводе с некого Божьего диалекта "первого" , а не как есть "человек", и у вас хватает наглости еще кого то обвинять в троллинге ?!
                                Да вам бы извиниться для начала, да спасибо сказать. Наглец невежественный.

Комментарий

Обработка...