Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Видите ли, смерть оказывается не наша, а смерть Христа. И мы отождествляемся в Крещении со Христом.Комментарий
-
[QUOTE]
потому Ему служить вам не надо ?
вы себя освбодили от этого ?
-
- - - Добавлено - - -
Для Вас "служить"="поклоняться"?
Как тогда понимаете - Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.(1Пет.4:10)
16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Говорил ранее. Что есть крещение?
Если кратко, идолопоклоннику - не понять.
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они,приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
я поклонник Христу
если Он мне явится я готов пасть ноги Ему
а вы ?
Он вам уже являлся?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5137774]
вы себя поставили в один ряд со Христом ?
потому Ему служить вам не надо ?
вы себя освбодили от этого ?
-
- - - Добавлено - - -
От Матфея 28:9
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они,приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
я поклонник Христу
если Он мне явится я готов пасть ноги Ему
а вы ?
Он вам уже являлся?
Тут о другом речь о радости и я уверен что они поклонились ему в ноги именно от радости ,потому что они буквально увидели что все что он говорил произошло с ним,потому они и узнали что он не сам от себя говорил и все слова его закон и истина
потому и написано Его слушайте в Нем Мое благоволениеКомментарий
-
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно(Аминь, Аминь!) говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
А есть идиоты. Которым сколько не говори - как горох об стену.
С этими по инструкции:
М. Шапиро Как распознать идиота во время дискуссии
2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения
Пример 1-й: Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих о наполеоновских временах. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил им » А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов», они не послали его сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.
После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.
Пример 2-й: Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих уже не о наполеоновских временах, а о Писаниях и иврите. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил, что дает цитаты из Писаний, его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что приведенная цитата - это всего лишь деноминационный перевод, причем настолько плохой, что даже назван в народе "сильно-дальним". Кроме того, Помазанник разговаривал на иврите, а не на греческом, т.е. тут еще и двойной перевод: перевод с перевода.
А в иврите словом "аминь" не может начаться никакая новая фраза. В принципе. В силу морфологии иврита. Точно также, как в русском языке фраза не может начаться со слов "и на этом - точка".
"Аминь" (по русски "воистину так" - это выражение согласия со сказанным предыдущим собеседником, присоединение к сказанному им.
После чего выступивший с утверждениями, что давал цитату, некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.
Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом:
- либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода,
- либо же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно сделает его истинным (либо вообще либо в глазах собеседников).
Надежность признака: весьма высокая
Комментарий
-
[QUOTE=Арпель;5137791]
и Иоанн пал к ногам духовного тела Славы
2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,.*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5137801]
сиди одеснуя Меня доколе не положу всех врагов Твоих в подножие ног ТвоихКомментарий
-
По сути поста не сказали ничего.
И для иврита - тоже (там, где в иврите "дух святости" там в сипелявом греческом - "святой дух").
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:4,5)
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:8)Комментарий
-
[QUOTE=Арпель;5137803]
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом напрестолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вы не поняли, что Вас ткнули носом, что морфология русского и др.греческого, др.греческого и иврита - различна как слова перевертыши "дух святости" (иврит) - "святой дух" (др.греч.), то это ни разу нее значит, что по сути поста я не сказал ничего.
Это значит всего лишь навсего то, что Вас не хватило это понять.
Не более того.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5137809]Откровение 11:16
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом напрестолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
что не понятно?
именно к Богу ухожу а не к Отцу .)
Отец и Сын и так всегда был и есть ОдноКомментарий
-
Отождествление не есть сама смерть,неужели вы не знаете ? Потом,если вы погрузились в Христа Иисуса,то неужели Иисус есть смерть ваша по логике русского текста ?Комментарий
-
смерть физическая Христа на кресте отождествляется с духовной нашей смертью - духовно умереть надо для мира*****Комментарий
-
Где эта светящаяся троица увидела Иисуса во фразе И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом напрестолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу - известно только их сумеречному сознанию.Комментарий
-
Как по мне у Вас реально проблемы с головой .Потому что я ,ясно изложил кто и кому поклонитсяКомментарий
Комментарий