Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Йицхак

Если Вы не поняли, что Вас ткнули носом, что морфология русского и др.греческого, др.греческого и иврита - различна как слова перевертыши "дух святости" (иврит) - "святой дух" (др.греч.), то это ни разу нее значит, что по сути поста я не сказал ничего.
    Это значит всего лишь навсего то, что Вас не хватило это понять.
    Не более того.
    Я понимаю,уважаемый Йицхак,что вы проходили специальные курсы по мутиловке.Видимо вам там настолько стерли нос,что вы в упор не понимаете простые вещи.Павел говорит о множестве учений о множестве крещений. Ну при чем здесь ваша дежурная тыкалка про иврит и дух святости?

Попробуйте еще раз.

Сообщение от корнелий
    У Павла на греческом говорится крещений учения.
    Русский текст говорит об одном учении множества крещений.

Вот вариант перевода из библии он-лайн.
    Поэтому давайте перейдем от основ учения о Христе к тому, что предназначено для зрелых. Мы не станем опять обосновывать необходимость покаяния в делах, которые ведут к смерти, необходимость веры в Бога, учения о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и вечном суде. И мы сделаем это, если Бог позволит.
    (Послание к Евреям 6:1-3)

Считайте ,что вас ткнули носом,если от этого возможно просветление.Ведите себя прилично,хотя бы старайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    подобие смерти

смерть физическая Христа на кресте отождествляется с духовной нашей смертью - духовно умереть надо для мира
    Вы серьезно не знаете ,что отождествлять означает усилием своей воли представлять себя в каком-нибудь состоянии ?
    Тогда зачем вам нужен Бог ,если ваши фантазии дадут вам необходимое?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Я спечиально уточняла как приведенное место на иврите с арамита: так и написано атвила ед число.
      Или вам в этом случае не интересен иврит?
      Да. Такая вот пичалька: приводя современный корявый харизматский перевод с греческого на иврит, у Вас, как у харизматички со стажем, не хватило ни 1) понять, что книга "Евангелие" написана по-гречески, а не на переводе, ни 2) посмотреть в исходник, чтобы увидеть, что слово βαπτισμῶν 909 N-GPM стоит во множественном числе, что означает только одно - крещениях (множ. ч.).

ПС Зато сколько спеси и пафосу при определении, кто отступился от веры евангельской

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от piroma
        подобие смерти

смерть физическая Христа на кресте отождествляется с духовной нашей смертью - духовно умереть надо для мира
        духовно умереть во Христе? как можно умереть в духе животворящем?)
        в мире был и мир начал через Него быть

вот кто умер для мира

Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

Вот это значит умереть для мира , перестать делать зло

помнишь мы говорили о том что придя в мир , обличит его в грехах ,и людей, за то что не веровали в него , это говорится о живущих на земле ныне
        Последний раз редактировалось Арпель; 20 June 2017, 08:41 AM.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Йицхак
          Да, если не понимать Писания.
          А вы понимаете Писания? Скажите,пожалуйста,которое крещение единственно ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от корнелий
            Я понимаю,уважаемый Йицхак,что вы проходили специальные курсы по мутиловке.
            Не надо списывать причины Вашего невежества на курсы, которые прошел я, Чебурашка или "святейший" патриарх Московский "и всея Руси".

Причина Вашего невежества (равно как и языческой спеси, с которой Вы каждый раз героически бросаетесь оправдывать каждый Ваш ляп) - только (и исключительно) в Вас самом.
            Поработайте над своим кругозором и образованием и, может быть, у Вас тоже получится понимать Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
            А вы понимаете Писания?
            Да. В меру данного мне.
            Скажите,пожалуйста,которое крещение единственно ?
            Единственное крещение для язычников=христиан - это водное крещение.
            Иоанново крещение у язычников=христиан в носу не кругло, а крещение св.духом может быть многократно.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от piroma
              От Матфея 28:9
              Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они,приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
              6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
              (Быт.42:6)

Т.е. Вы не видите разницы между "служить", "поклониться" - человеку и "поклоняться Богу"?

Не удивлен.

я поклонник Христу
              Нет.
              Причем ни в каком из смыслов.

если Он мне явится я готов пасть ноги Ему
              а вы ?
              Он уже сказал -

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
              (Откр.22:9)

Я - послушался, а Вы?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от корнелий
                Русский текст говорит об одном учении множества крещений.
                Всегда уточняйте: придуманный мною, корнелием, русский текст говорит ... и далее - Ваши придумки.
                А морфология др.греческого - без изменений:

2 учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. (Кассиан)
                2крещеній ученія, возложенія же рyкъ, воскресения же мертвыхъ и суда вечнаго. (Церк.-слав.)
                2 учение о крещенииях и возложении рук, воскресение мертвых и вечное осуждение. (Кулаков)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48030

Сообщение от arte
                  6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
                  (Быт.42:6)

Т.е. Вы не видите разницы между "служить", "поклониться" - человеку и "поклоняться Богу"?

Не удивлен.

Нет.
                  Причем ни в каком из смыслов.

Он уже сказал -

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  (Откр.22:9)

Я - послушался, а Вы?
                  голоса ангела ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55150

Сообщение от Йицхак
                    Да. Такая вот пичалька: приводя современный корявый харизматский перевод с греческого на иврит, у Вас, как у харизматички со стажем, не хватило ни 1) понять, что книга "Евангелие" написана по-гречески, а не на переводе, ни 2) посмотреть в исходник, чтобы увидеть, что слово βαπτισμῶν 909 N-GPM стоит во множественном числе, что означает только одно - крещениях (множ. ч.).

ПС Зато сколько спеси и пафосу при определении, кто отступился от веры евангельской
                    вы не заметили что с арамита на иврит...
                    а вот вашу обиду как не увидеть и к чему она, когда вы открыто говорите ... уже открыто что вы не христианин...прежде были а теперь нет.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от piroma
                      голоса ангела ?
                      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откр.22:12)

"Голос ангела"?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55150

Сообщение от корнелий
                        У Павла на греческом говорится крещений учения.
                        Это как у нас в теме бесчисленное множество учений и бесчисленном множестве крещений.
                        Само же учение Божье предполагает одно-единственное учение про одно крещение,о чем Павел проповедует повсюду.

- - - Добавлено - - -

А вы помните о чем я вас просил ?
                        Так в чем проблема?
                        Ее нет если вы понимаете суть во имя Господа.
                        Понимаете?

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от Йицхак
                          Не надо списывать причины Вашего невежества на курсы, которые прошел я, Чебурашка или "святейший" патриарх Московский "и всея Руси".

Причина Вашего невежества (равно как и языческой спеси, с которой Вы каждый раз героически бросаетесь оправдывать каждый Ваш ляп) - только (и исключительно) в Вас самом.
                          Поработайте над своим кругозором и образованием и, может быть, у Вас тоже получится понимать Писания.
                          Блабла блабла.
                          Если человек блалблалоб,то это не отмывается. Одно хорошо,что про курсы мутиловок признались,сами того не сознавая. Так развязывают язык самовлюбленным.

Да. В меру данного мне. Единственное крещение для язычников=христиан - это водное крещение.
                          Иоанново крещение у язычников=христиан в носу не кругло, а крещение св.духом может быть многократно.
                          Мера вашего знания Писаний не дотягивает до количества ваших крещений,которых в Писании их один.
                          Но вам же надо выплеснуть свои слоганы. Будьте здравы,хамство и самовлюбленность еще никого до добра не доводило.

Два человека пришли во двор храма помолиться. Один из них был фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей, встав, молился о себе так: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов. Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода». А сборщик налогов, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне, грешнику». Говорю вам, что именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый. Потому что каждый возвышающий себя будет унижен, а каждый принижающий себя будет возвышен.
                          (Св. Евангелие от Луки 18:10-14)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma
                            голоса ангела ?
                            нет это был именно ангел, потому что ангел не назвал Иоанна братом своим.А сказал сослужитель братьям твоим.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Сообщение от arte
                              Сами так решили, или обманул Вас кто?
                              Так написано так читаю это слышу и этому верю...вот вы обмануть желаете, за другим голосом хотите увести, да запретит вам Господь.

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Двора
                                Так в чем проблема?
                                Ее нет если вы понимаете суть во имя Господа.
                                Понимаете?
                                А в чем проблема?
                                Крещение одно.Обозначать его надо одним определением в одной среде для погружения. Можете ?

Мы все крещены одним Духом и соединены в одно тело, будь мы иудеи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом.
                                (Первое послание к Коринфянам 12:13)

Это тоже водой ? Или во имя?

Комментарий

Обработка...