Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Чины ,погоны,фабрики,заводы? Найдите время для себя,останьтесь одна с Богом,который Невидим и попросите у Невидимого крестить вас Духом.
Как увидит Бог сердце ваше,без лукавства, искренне жаждущее Супруга Небесного, по сердцу вашему и будет вам,вселится Бог в дух ваш.
Вы реально почувствуете это вселение,реально почувствуете обрезание духа вашего от тела и души,
и услышите Бога ,Говорящего вашими устами иным языком для духа вашего и как знамение для слышащего вас окружения ,что вы стали дитем Божьим,родились снова,омылись Духом,
получили спасение и Бог вас никому и никогда не уступит.
Вам останется быть верной Супругу вашему Небесному.
Вот так просто ,без упреков и преткновений дает Бог Духа, не мерою по вашим поступкам по плоти,
а без упреков , за подвиг ваш,что вы поверили и попросили у Невидимого.
Показали ему свое уверование и Он удостоверит веру вашу и вы получите просимое.
Без сомнения.Однозначно.
С Богом! Да будет по воле Божьей!
2Цар.22:36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и
милость Твоя возвеличивает меня.
Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и
закон Твой - утешение мое.
И в гости и в скайп приглашали. А оно вам надо ?))))))))))))))
Ис.17:10 Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не
воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел
увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.Комментарий
-
Также и всякий вновь уверовавший может принять Духа Святого ради имени Иисуса Христа. Ибо Дух подается именно благодаря имени Иисуса Христа, потому и сказано: "Он (Иисус) будет крестить вас Духом Святым"
Этот приход/сошествие был только один раз - в день Пятидесятницы и до сего дня пребывает на земле. Подчеркиваю - Дух Святой не приходит многократно на землю, ибо со дня пятидесятницы, Он не уходил с земли.
Далее, сошедший/пришедший на землю Дух Святой, уже изливается (принимается, входит, сходит...) на каждого уверовавшего в Иисуса Христа.
Что касается термина "крещение Духом Святым", то в Деяниях он употреблен 2 раза, и то в связи с приходом Духа Святого на землю и по одному разу в Матфея и Марка.
Наверное не зря апостолы использовали другие слова, обозначая принятие Духа Святого каждым уверовавшим человеком....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы уже и тему определили? А почему не подводном? Врать так с музыкой.
А вообще умора.Сборище сатанинское "рассуждает" о том,против чего они сборище.
О крещении Духом)))))))))))))
Это как евнухи и импотенты открыли высшую школу по овладению женщиной.
Пс.25:5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 02:32 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Креще́ние (греч. βάπτισμα «погружение в воду») первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. (с Вики).
Почему слово "ваптизма", которое значит "погружение" стало "от слова крест"(с) по-прежнему неясно.
Скорее всего по той-же причине, почему в "сильнодальнем"(с) так много вставок и искажений текста.)))
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:22,23)
О каком крещении (если угодно - то погружении) тут речь?
Сомнительно.
В первый раз слышу. Вы угрожали?
Вообще-то, я предлагал Вам здравствовать. И шутки по поводу креста неуместно выглядят (мягко говоря).... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я прежде посмотрел в разных контекстах это слово в подстрочнике, но поскольку греческие слова из проги, из-за шрифтов, выглядит вот так - bptisma
скопипастил из "Википедии".
Можно и так - "Номер Стронга: 908 погружение, крещение; син. 909 (baptismow)".
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
О каком крещении (если угодно - то погружении) тут речь?
Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?
Сомнительно.
В первый раз слышу. Вы угрожали?
Вообще-то, я предлагал Вам здравствовать.
И шутки по поводу креста неуместно выглядят (мягко говоря).
Просто я боюсь только - Отца моего.
Если Он позволит пострадать и умереть за веру в Иеhошуа, да будет воля - Его.
А если сохранит от зла, до самого его возвращения, да будет воля - Его.
А вот угрозы, пусть и не от вас, мне порядком наскучили, потому - смеюсь.))Комментарий
-
А я уверен, что тут говорится о будущих страданиях и распятии Сына Божьего.
И, как мы знаем, Апостолы, в большинстве своём, тоже были распяты или умерли мученической смертью.
Ну, если Вам незачем, то почему у других должно быть не так?
А мне постоянно один сосед угрожал. Давайте я на Вас буду переводить?)))
Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 04:16 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
h2o, Видна только цитата моего сообщение. укажите открытую индексируемую ссылку того что хочете указать. http...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Также, человек говорит, что молится о своих братьях. И что в его словах смешного? Также подумал и я, хотя и свидетельства его не слышал.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Думаю, и к этому вы придете с линейкой, измерять пейсы. И он тоже не подойдёт. Выйдет опять - "неправильный" еврей поверивший в Йешуа. И как следствие, будет ваш вывод: только неправильные евреи могут поверить в Йешуа, а правильные евреи никак не смогут поверить, даже если захотят.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Раввин Ашер Леви
В течение 35 лет я был раввином. Родился в Югославии, воспитывался в очень ортодоксальной еврейской семье. Меня научили произносить формальные молитвы, носить филактерии (תפילין), как это предписывалось для каждого набожного еврея (Второзаконие 6:8, 11:18).
В возрасте 15 лет я отправился в теологическую школу для раввинов, где изучал Ветхий Завет и комментарии к Талмуду, и спустя 6 лет меня посвятили в раввины и направили в Румынию. Позднее я служил в Бельгии, Англии и Калифорнии.
Внешне я был счастлив и преуспевал в своей службе, но в сердце я был неудовлетворен и обеспокоен, потому что много страдал от пустоты жизни в целом. Шесть лет назад я встретил одного еврея, с которым обсудил этот вопрос. Я не знал, что он верил в Христа. Его совет был: «Прочти Исаию, 53 главу».
Тогда я прочел эту хорошо известную главу, касающуюся Иисуса из Назарета, в которой говорится, что «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Я почувствовал необходимость изучить дальше древнееврейские Священные Писания и нашел такие слова, написанные тем же самым пророком:
«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия 9:6-7).
(...)
Раввин Хил Слостовски
Как потомок многих ортодоксальных раввинов, я получил строгое раввинское образование. Я благодарю Бога, который помог мне в возрасте 17 лет получить высшие дипломы двух раввинских семинарий. Эти знаки отличия, тем не менее, не удовлетворили меня, и я продолжал ревностно изучать Талмуд, Шулхан-Арух ( שולחן ערוך ) и другие раввинские книги. Когда мне было 20 лет, я знал почти весь Талмуд и другие комментарии к Ветхому Завету наизусть. Благодаря моим глубоким знаниям этих книг многие раввины обычно обращались ко мне по вопросам, касающимся кашрута ( כשרות ) и, несмотря на мою молодость, они признавали мои решения верными.
Когда мне было 25, я стал раввином в городе Дубно в Польше. Я был строго ортодоксальным и отвергал любое мнение, которое не подчинялось Талмудическим традициям. Двумя годами позже меня вызвали в Лодзь, город в Польше побольше Дубны. Там я не только занимал положение раввина, но стал также профессором раввинской семинарии. В своих лекциях я убеждал студентов ненавидеть христианство и самого Иисуса. Я верил всем ужасным рассказам об Иисусе, которые содержались в Талмуде.
Свидетельства. Раввины рассказывают о Мессии
Моя цель, приводя эти свидетельства показать, что для ортодоксального иудея нет НЕОБОРИМЫХ преград поверить в Йешуа. А такое мнение складывается исходя из общения с вами.
И на первом примере хочу сделать акцент. Вот встретил этот ортодоксальный иудей человека, и тот посоветовал обратить пристальное внимание на слова у пророка Исаии. А если бы тот человек думал как вы, например, что иудею поверить НЕВОЗМОЖНО, он бы прошел мимо, думая, будто на это Божья воля. На этом и делаю акцент. Не нужно думать так инфантильно.
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Первое послание к Тимофею 2:4)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий