Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Valentina Koret
    Хорошо... Еще раз исправлюсь. Вы этого ожидаете, awdij?)
    Когда я писал этот пост, то еще не видел, что Вы уже исправились.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Valentina Koret
      Какой вам еще пример?)))
      Спросите у Рафаэля или у тех, кого Дух Святой крестил со знамением говорения на иных языках.
      А вам что мешает креститься Духом ?
      Чины ,погоны,фабрики,заводы? Найдите время для себя,останьтесь одна с Богом,который Невидим и попросите у Невидимого крестить вас Духом.
      Как увидит Бог сердце ваше,без лукавства, искренне жаждущее Супруга Небесного, по сердцу вашему и будет вам,вселится Бог в дух ваш.
      Вы реально почувствуете это вселение,реально почувствуете обрезание духа вашего от тела и души,
      и услышите Бога ,Говорящего вашими устами иным языком для духа вашего и как знамение для слышащего вас окружения ,что вы стали дитем Божьим,родились снова,омылись Духом,
      получили спасение и Бог вас никому и никогда не уступит.
      Вам останется быть верной Супругу вашему Небесному.
      Вот так просто ,без упреков и преткновений дает Бог Духа, не мерою по вашим поступкам по плоти,
      а без упреков , за подвиг ваш,что вы поверили и попросили у Невидимого.
      Показали ему свое уверование и Он удостоверит веру вашу и вы получите просимое.
      Без сомнения.Однозначно.
      С Богом! Да будет по воле Божьей!

2Цар.22:36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и
      милость Твоя возвеличивает меня.

Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и
      закон Твой - утешение мое.

Сообщение от baptist2016
      у него и у прочиих нет документальных видео/аудио/текст-вых доказательств . я на слово не верю . как Фома доверяй но проверяй.....
      Тысячи раз выкладывали,Фома.И в гости и в скайп приглашали. А оно вам надо ?))))))))))))))

Ис.17:10 Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не
      воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел
      увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от laurcio
        Говоря о сошествии Духа Святого, я подразумевал Его приход на землю согласно обещаниям Иисуса ("даст другого Утешителя", "Дух Святой, которого пошлет Отец", "когда же придет Дух истины", "ждите обещанного от Отца").
        Да. И это "пришествие" Духа (на землю) было однажды (в начале). С тех про Он пребывает в среде верующих в Иисуса (в среде живущих по Его заповедям.)

Также и всякий вновь уверовавший может принять Духа Святого ради имени Иисуса Христа. Ибо Дух подается именно благодаря имени Иисуса Христа, потому и сказано: "Он (Иисус) будет крестить вас Духом Святым"

Этот приход/сошествие был только один раз - в день Пятидесятницы и до сего дня пребывает на земле. Подчеркиваю - Дух Святой не приходит многократно на землю, ибо со дня пятидесятницы, Он не уходил с земли.
        Да.

Далее, сошедший/пришедший на землю Дух Святой, уже изливается (принимается, входит, сходит...) на каждого уверовавшего в Иисуса Христа.
        Да. Надо бы еще добавить, что это значит вновь уверовать: это значит креститься во имя Иисуса Христа, чтобы, погребшись с Ним в крещении в смерть, ходить в обновленной жизни благодаря воскресению Иисуса Христа. (Рим. 3-8)

Что касается термина "крещение Духом Святым", то в Деяниях он употреблен 2 раза, и то в связи с приходом Духа Святого на землю и по одному разу в Матфея и Марка.
        Наверное не зря апостолы использовали другие слова, обозначая принятие Духа Святого каждым уверовавшим человеком.
        Конечно, не зря. И нам следовало бы обращать на это внимание.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от laurcio
          На том и порешим.
          Тема же о водном крещении.
          Вы уже и тему определили? А почему не подводном? Врать так с музыкой.

Сообщение от arte
          ИМХО, тут сложно понять иначе.
          О "схождении" и "принятии" говорится тоже как о "крещении".
          А вы пощекочите верблюда,может еще пару комаров отловите.

А вообще умора.Сборище сатанинское "рассуждает" о том,против чего они сборище.О крещении Духом)))))))))))))
          Это как евнухи и импотенты открыли высшую школу по овладению женщиной.

Пс.25:5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от laurcio
            Тема же о водном крещении.
            Нет такого выражения у Апостолов: "водное крещение". На это тоже надо обратить внимание.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Без Имени
              Про гуглите. И вообще, что можете сделать самостоятельно - делайте.
              Ну, если не знаете, причём тут гугл. И вообще мы не о гугле беседуем. Аргументируйте Библией.
              Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 02:32 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от arte

Креще́ние (греч. βάπτισμα «погружение в воду») первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. (с Вики).

Почему слово "ваптизма", которое значит "погружение" стало "от слова крест"(с) по-прежнему неясно.
                Скорее всего по той-же причине, почему в "сильнодальнем"(с) так много вставок и искажений текста.
                Ссылаться на "Вики" - это очень и очень умно. И очень умно, при этом говорить о чём-то сильно-дальнем )))

22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                (Св. Евангелие от Матфея 20:22,23)

О каком крещении (если угодно - то погружении) тут речь?

Сообщение от arte
                Да. Я вкурсе.
                Сомнительно.

Сообщение от arte
                Обычно потом угрожают семье... .))
                В первый раз слышу. Вы угрожали?

Сообщение от arte
                Но за предложение - спасибо))
                Вообще-то, я предлагал Вам здравствовать. И шутки по поводу креста неуместно выглядят (мягко говоря).
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от учащийся
                  Ссылаться на "Вики" - это очень и очень умно. И очень умно, при этом говорить о чём-то сильно-дальнем )))
                  Чем Вас не устраивает перевод слова греческого слова "βάπτισμα" - "погружение в воду", пусть даже в "Вике"? ))

Я прежде посмотрел в разных контекстах это слово в подстрочнике, но поскольку греческие слова из проги, из-за шрифтов, выглядит вот так - bptisma
                  скопипастил из "Википедии".

Можно и так - "Номер Стронга: 908 погружение, крещение; син. 909 (baptismow)".

22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                  23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

О каком крещении (если угодно - то погружении) тут речь?
                  "Огненном". Но мы ведь говорили о погружении в Дух.
                  Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?

Сомнительно.
                  Имеете право.))

В первый раз слышу. Вы угрожали?
                  Мне-то зачем?))

Вообще-то, я предлагал Вам здравствовать.
                  Так я-ж ответил - "взаимно", а после - поблагодарил, что не так?))

И шутки по поводу креста неуместно выглядят (мягко говоря).
                  Почему - "шутки"(с)?
                  Просто я боюсь только - Отца моего.
                  Если Он позволит пострадать и умереть за веру в Иеhошуа, да будет воля - Его.
                  А если сохранит от зла, до самого его возвращения, да будет воля - Его.

А вот угрозы, пусть и не от вас, мне порядком наскучили, потому - смеюсь.))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от arte
                    "Огненном". Но мы ведь говорили о погружении в Дух.
                    Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?
                    22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                    А я уверен, что тут говорится о будущих страданиях и распятии Сына Божьего.
                    И, как мы знаем, Апостолы, в большинстве своём, тоже были распяты или умерли мученической смертью.

Сообщение от arte
                    Мне-то зачем?))
                    Ну, если Вам незачем, то почему у других должно быть не так?

Сообщение от arte
                    Почему - "шутки"(с)?
                    Просто я боюсь только - Отца моего.
                    Если Он позволит пострадать и умереть за веру в Иеhошуа, да будет воля - Его.
                    А если сохранит от зла, до самого его возвращения, да будет воля - Его.
                    А я тоже боюсь Отца. Но Отец велел слушаться Сына, и отдал всю власть на небе и на земле Сыну.

Сообщение от arte
                    А вот угрозы, пусть и не от вас, мне порядком наскучили, потому - смеюсь.))
                    А мне постоянно один сосед угрожал. Давайте я на Вас буду переводить? )))
                    Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 04:16 PM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от н2о
                      Тысячи раз выкладывали,Фома.:.
                      ага, миллион и две тысячи раз. лукавые-лживые отговорки у вас .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от baptist2016
                        ага, миллион и две тысячи раз. лукавые-лживые отговорки у вас .

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

h2o, Видна только цитата моего сообщение. укажите открытую индексируемую ссылку того что хочете указать. http....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            Я понял. Теперь у него Амнистия на закон.....
                            Можно бриться как угодно....
                            Не интересны подобные персонажи верующие в мужика с усами.
                            Не интересен еврей поверивший в Йешуа. Ок. По виду значит судите. Тогда зачем вопросы "как верить?". Собственно так и верить - захотеть. Человек захотел узнать о Машиахе истину и узнал.

Также, человек говорит, что молится о своих братьях. И что в его словах смешного? Также подумал и я, хотя и свидетельства его не слышал.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Без Имени
                              Вот вам еврей с бородой, если вам постриженный не подошел, который тоже верит в Йешуа. В продолжении на вопрос "как верить?".

Думаю, и к этому вы придете с линейкой, измерять пейсы. И он тоже не подойдёт. Выйдет опять - "неправильный" еврей поверивший в Йешуа. И как следствие, будет ваш вывод: только неправильные евреи могут поверить в Йешуа, а правильные евреи никак не смогут поверить, даже если захотят.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Без Имени
                                Ну или вот, еще свидетельство на вопрос "как верить?":

Раввин Ашер Леви

В течение 35 лет я был раввином. Родился в Югославии, воспитывался в очень ортодоксальной еврейской семье. Меня научили произносить формальные молитвы, носить филактерии (תפילין), как это предписывалось для каждого набожного еврея (Второзаконие 6:8, 11:18).

В возрасте 15 лет я отправился в теологическую школу для раввинов, где изучал Ветхий Завет и комментарии к Талмуду, и спустя 6 лет меня посвятили в раввины и направили в Румынию. Позднее я служил в Бельгии, Англии и Калифорнии.

Внешне я был счастлив и преуспевал в своей службе, но в сердце я был неудовлетворен и обеспокоен, потому что много страдал от пустоты жизни в целом. Шесть лет назад я встретил одного еврея, с которым обсудил этот вопрос. Я не знал, что он верил в Христа. Его совет был: «Прочти Исаию, 53 главу».

Тогда я прочел эту хорошо известную главу, касающуюся Иисуса из Назарета, в которой говорится, что «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Я почувствовал необходимость изучить дальше древнееврейские Священные Писания и нашел такие слова, написанные тем же самым пророком:

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия 9:6-7).

(...)

Раввин Хил Слостовски

Как потомок многих ортодоксальных раввинов, я получил строгое раввинское образование. Я благодарю Бога, который помог мне в возрасте 17 лет получить высшие дипломы двух раввинских семинарий. Эти знаки отличия, тем не менее, не удовлетворили меня, и я продолжал ревностно изучать Талмуд, Шулхан-Арух ( שולחן ערוך ) и другие раввинские книги. Когда мне было 20 лет, я знал почти весь Талмуд и другие комментарии к Ветхому Завету наизусть. Благодаря моим глубоким знаниям этих книг многие раввины обычно обращались ко мне по вопросам, касающимся кашрута ( כשרות ) и, несмотря на мою молодость, они признавали мои решения верными.

Когда мне было 25, я стал раввином в городе Дубно в Польше. Я был строго ортодоксальным и отвергал любое мнение, которое не подчинялось Талмудическим традициям. Двумя годами позже меня вызвали в Лодзь, город в Польше побольше Дубны. Там я не только занимал положение раввина, но стал также профессором раввинской семинарии. В своих лекциях я убеждал студентов ненавидеть христианство и самого Иисуса. Я верил всем ужасным рассказам об Иисусе, которые содержались в Талмуде.

Свидетельства. Раввины рассказывают о Мессии

Моя цель, приводя эти свидетельства показать, что для ортодоксального иудея нет НЕОБОРИМЫХ преград поверить в Йешуа. А такое мнение складывается исходя из общения с вами.

И на первом примере хочу сделать акцент. Вот встретил этот ортодоксальный иудей человека, и тот посоветовал обратить пристальное внимание на слова у пророка Исаии. А если бы тот человек думал как вы, например, что иудею поверить НЕВОЗМОЖНО, он бы прошел мимо, думая, будто на это Божья воля. На этом и делаю акцент. Не нужно думать так инфантильно.

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                (Первое послание к Тимофею 2:4)

Комментарий

Обработка...