Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Йицхак
    Вот я и спрашиваю: как названо в Писаниях событие, случившееся в Пятидесятницу, которое Помазанник назвал "будете крещены св.духом"?Вы в этом твердо уверены?
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников (Деян,10)
    Видимо Дух Святой сошел на землю в два этапа. Первый этап - на иудеев. Второй - на язычников.

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
    (Деян,8)
    Надеюсь вы в курсе, что этих слов нет в авторитетных рукописях.
    Не говоря уже о неоднократном схождении до этого.

Так сколько раз св.дух сходил?
    Не знаю...

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Ольга К.

еще один...
      )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Видимо Дух Святой сошел на землю в два этапа. Первый этап - на иудеев. Второй - на язычников.
      И третий этап в Сибирь И сходил он по потемкинской лестнице в Одессе.Сошел и сказал -а вот и я ,ну кто на меня.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от laurcio
        Согласен.
        Получается, что в "учение о крещениях" не входит крещение Духом Святым.
        Конечно же, тут речь совсем о другом.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от laurcio
          Похоже, что так и было.
          Это и есть самое большое отличие схождения Духа Святого в ветхозаветные времена.
          Дух Святой крестил верующих людей ( как иудеев, так и язычников) в одно Тело.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Valentina Koret
            Похоже, что так и было.
            Это и есть самое большое отличие схождения Духа Святого в ветхозаветные времена.
            Дух Святой крестил верующих людей ( как иудеев, так и язычников) в одно Тело.
            Надеюсь, что я правильно понимаю.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от laurcio
              Надеюсь, что я правильно понимаю.

Может быть, может быть. Только я лично считаю, что крещение Духом Святым не прекратилось со времен Апостолов. Оно существует и сейчас. Может кто-то называет это схождением или наполнением, но я называю это Крещением.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от laurcio
                Это и называется: св.дух сходил многократно - на иудеев (множ. ч.) и на язычников (множ. ч.)
                Но не суть.
                И по сути - я ведь спросил, а Вы - не ответили: так как названо в Писаниях событие, случившееся в Пятидесятницу, которое Помазанник назвал "будете крещены св.духом"?
                Не знаю...
                Ну, а если на пальцах посчитать, сколько раз написано, что св.дух сходил?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Может быть, может быть. Только я лично считаю, что крещение Духом Святым не прекратилось со времен Апостолов. Оно существует и сейчас. Может кто-то называет это схождением или наполнением, но я называю это Крещением.
                  приведите примеры в 21 столетии.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Йицхак
                    Так св.дух сходил не один раз, а многократно? Многократно на иудеев и многократно на язычников?
                    Это раз.
                    Один раз в два этапа.
                    И два: я ведь спросил, а Вы - не ответили: так как названо в Писаниях событие, случившееся в Пятидесятницу, которое Помазанник назвал "будете крещены св.духом"?
                    Видимо, это названо сошествием Духа Святого.
                    Ну, а если на пальцах посчитать, сколько раз написано, что св.дух сходил?
                    После обещания Иисуса? Один раз сошел.

Александр, зачем вы спорите?
                    Хотите называть принятие/исполнение/помазание/запечатление - крещением? Называйте себе, на здоровье.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от baptist2016
                      приведите примеры в 21 столетии.

Какой вам еще пример?)))
                      Спросите у Рафаэля или у тех, кого Дух Святой крестил со знамением говорения на иных языках.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Какой вам еще пример?)))Спросите у Рафаэля или у тех, кого Дух Святой крестил со знамением говорения на иных языках.
                        у него и у прочиих нет документальных видео/аудио/текст-вых доказательств . я на слово не верю . как Фома доверяй но проверяй.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от laurcio
                          Один раз в два этапа.
                          Вы как-то определитесь в пространстве: или на иудеев и язычников (множ. число), то - неоднократно, а если однократно, то - только на одного иудея. А язычник уже будет вторым и сошествие духа - неоднократным.
                          Видимо, это названо сошествием Духа Святого.
                          Нет.
                          Это названо совсем иначе.
                          Посмотрите как крещение св.духом названо в Пятидесятницу.
                          После обещания Иисуса? Один раз сошел.
                          Я же предложил посчитать сколько раз написано "сошел".
                          Александр, зачем вы спорите?
                          Хотите называть принятие/исполнение/помазание/запечатление - крещением? Называйте себе, на здоровье.
                          Улыбнулся.
                          laurcio, зачем Вы спорите? Не хотите называть крещение синонимами принятие/исполнение/помазание/запечатление? Не называйте на здоровье. Факт ведь от этого не изменится - крещение св.духом (в том числе одного и того же человека) может быть многократным.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Йицхак
                            Вы как-то определитесь в пространстве: или на иудеев и язычников (множ. число), то - неоднократно, а если однократно, то - только на одного иудея. А язычник уже будет вторым и сошествие духа - неоднократным. Нет.
                            Это названо совсем иначе.
                            Посмотрите как крещение св.духом названо в Пятидесятницу.Я же предложил посчитать сколько раз написано "сошел".
                            Улыбнулся.
                            laurcio, зачем Вы спорите? Не хотите называть крещение синонимами принятие/исполнение/помазание/запечатление? Не называйте на здоровье. Факт ведь от этого не изменится - крещение св.духом (в том числе одного и того же человека) может быть многократным.
                            На том и порешим.
                            Тема же о водном крещении.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от laurcio
                              На том и порешим.
                              Зачем тогда было озвучивать возражения? тем более таким образом?

Берите пример с котиста/баптяна ("а я не верю"), или с Ольги К. ("ну, и что?") - "простенько и со вкусом" (с)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Йицхак
                                Зачем тогда было озвучивать возражения? тем более таким образом?

Берите пример с котиста/баптяна ("а я не верю"), или с Ольги К. ("ну, и что?") - "простенько и со вкусом" (с)
                                Каждый вправе озвучивать свое мнение. И не факт, что ваше мнение является эталоном.

Комментарий

Обработка...