Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от Йицхак
    Вы ничего не перепутали?
    Про животных - это в передачу "В мире животных".
    Или с котистом/баптяном обсудите.

А здесь тема: Что есть крещение?
    нет конечно

когда земя заговорила с Евой она нисколько не удивилась

так и Валаам -видать не в первый раз

духовное штука скрытая от недуховных

----------------
    думайте ширше -

говорим о крещении в воде

перешли к крещению в духе

перешли к крещению не только людей но и животных

ну это ваша идея -что ослицу крестил кто то и дары дал

написано -открыл уста

потому и заворот у вас - крестите тут ослиц духовной благодатью -не получили ничего а раздаете

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Якто
      А ЙХВХ это дух (ж.р)?
      А у слова "дух" в русском языке, на котором мы сейчас общаемся, есть женский род?
      Вот не знал.
      А как будет по-русски "дух" если его назвать в женском роде? Как в Вашей секте из этого положения выходят?
      Так что по определению СД это не ЙХВХ.
      Я уже обратил Ваше внимание: различное проявление духа - ни разу не означает, что это, якобы, разные духи - дух один и тот же самый (только проявляет себя по-разному).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов о людях, получивших говорение языками в то время - не написано.

Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, а вот лучший/бОльший (чем говорение языками) дар - дар пророчества Бог ослу не дал, давал только людям.Это тебя аццкий сотоно с пути сбивает.
        Бросай свою секту, иначе ты в ней совсем мхом зарастешь.Всё, что я хочу доказать - написано буквами на русском языке: читай и понимай.А что было с дарами и когда?
        Ты когда пишешь - пиши так, чтобы понимала не только ты, но и тот, к кому ты обращаешься. Говорю же: бросай свою секту как можно скорее.
        Саша, ты еще в Бога веришь? В Христа?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          нэ, это вы "эксперт" в этой области:перл дня
          Ну, какие проблемы, Костя?
          Начните утверждать, что арамейский - это был второй разговорный язык той ослицы, а духа-ангела она увидела потому, что врач ей выписал хорошие очки.
          Зная Ваш дивный интеллект - вряд ли кто-то удивится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Саша, ты еще в Бога веришь? В Христа?
          Оля, почему ты отрицаешь слово Божие? А почему хулишь св.дух, которым написана Тора?

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Арпель
            Я приду к тебе внезапно и не узнаешь в который час .бодрствуй
            Ответа так и не дождемся, сплошной Играй Гармонь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вернемся, однако, к нашим баранам (с).

По теме (а то некоторые до сих пор не поняли, о чем тема):

1) Бог крестил св.духом и до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
              Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
              Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
              Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Ну, какие проблемы, Костя? Начните утверждать, что арамейский - это был второй разговорный язык той ослицы, а духа-ангела она увидела потому, что врач ей выписал хорошие очки.Зная Ваш дивный интеллект - вряд ли кто-то удивится.- - - Добавлено - - -?
                саша, зачем мне утверждать этот бред?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  саша, зачем мне утверждать этот бред?
                  Вот и я думаю: зачем Костя утверждает бред? Не иначе как комплекс неполноценности компенсирует.

ПС Но раз Вы уже не считаете, что арамейский был вторым разговорным языком той ослицы, значит остается только одно: ослица получила дар св.духа - дар говорения иными языками и дар распознавания духов.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак
                    А у слова "дух" в русском языке, на котором мы сейчас общаемся, есть женский род?
                    Вы же дали ссылку на мудрецов Израиля? Так зачем спрашиваете....тогда и говорите в рамках мудрецов. Или зачем ссылались....
                    Вот не знал.
                    Всё вы знаете прекрасно и сами приводили неоднократно аргумент за дух ж.р.. И сейчас вдруг это вам не подходит.
                    А как будет по-русски "дух" если его назвать в женском роде? Как в Вашей секте из этого положения выходят?
                    Это в вашей секте пытаются выйти из этого положения запрягая вместе коня и трепетную лань©
                    Я уже обратил Ваше внимание: различное проявление духа - ни разу не означает, что это, якобы, разные духи - дух один и тот же самый (только проявляет себя по-разному).
                    Разные личности значит разный дух(разное самосознание) как эксклюзив.
                    Так и божиего никто не знает кроме духа божиего©.
                    Как Сын это не Отец , так и СД это не Отец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      (Иоан.1:33,34)

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      (Лук.3:16)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:1-4)

15 Когда же начал я говорить,сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

(Деян.11:15,16)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

(Тит.3:4-6)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      (1Кор.12:13)

Саша, если б тебе помогло - дала бы тебе в лоб, честное слово.

Господь, дай ему в лоб, прошу Тебя.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Саша, если б тебе помогло - дала бы тебе в лоб, честное слово.
                        А цитаты эти ты мне на какой предмет дала? Что ты ими хочешь доказать?

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Илияху
                          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                          Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          Кто виноват что этого не понимаешь? Точно не я виноват.
                          Петр даже ничего не говорил. А лишь руки возлагал. Понятно и ежу что Дух Святой это не Петр. Это только идиот такое может подумать. Но вот руки возлагал Петр и Дух Святой сходил на людей.

Если ты не знаешь как это делается, то это не значит что этого нет.

и при чем тут жизнь? Дары и сила Святого Духа это не жизнь вечная. Это всего лишь дары и сила Святого Духа. А жизнь через Слово Божье дается. Слова Божьи суть дух и жизнь.

На Сауле тоже был Святой Дух. А он что жизнь вечную имел? С ним Бог лично не общался никогда. Вообще никогда. И он никогда не слышал Живые слова Божьи. А Дух Святой на нем был. И он побеждал филистимлян силой этого Духа. но жизни не имел
                          Ага, магар поставили вам вот и творите беззакония.

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          Жизнь и добро, ни кто ни добр как только Бог.
                          Жизнь с Богом, жизнь с Духом Святого и в Духе Святом, а вы твердите при чем тут жизнь?
                          Здесь только один дар это Жизнь и Добро, тоесть Жизнь с Богом.
                          Второй вариант это где избрал остаться человек, тоесть как был смертным и во зле( без Бога) так и оставайся.

Вариант у человека один и не разбавленный многочисленными дарами.

Прими Дух Святого и живи вечно с Богом.
                          Покинув зло и связав себя с Добром.
                          Дух Святый и есть дар обещанный Богом Иеговой,через пророков для всего Израэля, а через них и язычникам.
                          Где объединившись нет различия все Божьи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62536

Сообщение от Йицхак
                            В смысле? Талмуд или мудрецы должны утвердить мое мнение?

А "словоформа" написана черным по ивриту в самой Торе, текст которой дал лично Бог: РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ.
                            Даже не зная иврита видно, что это разные словосочетания.
                            Для начала Вам достаточно будет честно сказать, что Вы озвучили лишь своё частное мнение, не пытаясь выдумывать тезис, согласно которого словосочетание "дух господень" может иметь лишь одно понимание.
                            Ни один язык в мире не может передать в точности духовные реалии. Более того скажу. Дерзаю утверждать, Вы не понимаете предмета диспута, в который ввязались. Я не случайно у Вас спросил про посредника при даче Закона. Потому что Бог запределен товарному миру природно, по естеству Своего Божества. Он просто не мог дать Закон Сам. ТОЛЬКО рукою посредника Он Мог дать Закон. Если этот факт Вы признаете, то почему так реагируете на то обстоятельство, что дух Господень, что был с Саулом, был Дух, имеющий подобную духовную природу, какая есть у человека? Ведь подобное познается лишь только подобным. Для тварного духа человеческого Нетварный Дух непостижим и невидим. Его будто нет для твари, Он вне ее природы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Йицхак
                              В чем свидетельство?

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым
                              (1 Ин,5:10)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом о том, верит ли он сам в то, что Иеhошуа - Помазанник и сын Бога или не верит в это (а только притворяется, обманывая окружающих).
                              Вот в чем это свидетельство.
                              Свидетельство, что верит в Помазанника, а не свидетельство того, что в нём тот же дух, который находился в пророках (вероятно где-то в желудке живет).

А о св.духе верующий знает только:
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

Теперь прочитал о чем верующий имеет свидетельство в себе самом, а о чем понятия не имеет?

ПС Ты простенький текст не понял, а говоришь, что в тебе тот же дух, что был в пророках.
                              Или дух, который в тебе, сам себя перестал понимать и Писания забыл?

[
                              А вы в Сына Божьего верите?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Тинтин
                                А вы в Сына Божьего верите?
                                А Вы тему читали?

Комментарий

Обработка...