Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    А, т.е. когда Йешуа был на земле, Духа Святого не было???
    Дух Святой был всегда, как всегда был Бог. Но после того, как Йешуа ушел, он послал Дух для определенных целей - свидетельствовать о нем истину и прославить его. Помните, вы много говорили про функции электрического чайника или что-то подобное. Так вот, если это не греет воду, то это НЕ чайник.

Сообщение от Кадош
    В Меня - в кого? в Иисуса или в Машиаха?
    Ага, есть такое заблуждение, будто можно верить в гипотетического Машиаха а настоящего объявить обманщиком и беззаконником. Это также, если верить, в деревянный истукан будто это Бог. Главное же верить?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Арпель
      Так он некуда и не уходил
      Ну как подкрался просто он устал и вылез из засады а так то он не уходил.
      Вы отвечать думаете?
      За свои же слова и угрозы?
      Люди ждут.
      Или вам на всех начхать?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук

Этот вопрос для себя решаю очень просто. Потому что, об этом НЕТ в Писаниях ни слова - а именно то, что Всевышний повелел змию испытать Еву.
        Значит вы не способны проводитть аналогии. Только и всего.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Без Имени
          Ну раз Дух один, то какой Дух был на Валааме ? Пророческий ?
          Дух один есть Небесный Иерусалим, есть Церковь Божья, победившая и севщая на престол Божий
          Это есть над твердью
          Твердь и то что под твердью не есть один дух
          Там пока война и вражда между ними

Я уже много раз говорил, что приведенное Вами и Ко место из Чисел неверно понимается
          Резник, которого вы (мн число) слушаете, тоже вам сказал, что даже еврейскими учителями не все понимают так, как вы и имя одного к примеру вам назвал..
          Вы (мн число) упорствуете , потому что не видите Писание цельно, живым, а расчленяете и каждый стих, каждое слово обгладываете отдельно..
          результат?!
          доходите до мрака хуже, чем у здравых душевных
          пример
          осел, это животное, душа живая, у животных духа
          как у Бога и у человека , созданного по образу и подобию Божию, духа нет по определению
          У вас же "бог крестил ослицу духом св и дал ей дар иных языков"
          Это мрак мрака..
          потому что крещение св духом подразумевает погружение какого то духа в св дух
          что ваш "бог погрузил у осла в св дух"?!
          если у осла духа нет?!
          То, чего нет, нельзя во что то погрузить, даже на короткое время
          тут формальная логика (с) коим силен наш общий друг предала его, и его голубой глаз (с) спокойно погрузил то, чего нет, в св. дух ..
          и вы (мн число) вместе с ним занимаетесь тем же..
          Мало того, ваш (мн число) подобный иллюзион, когда то, чего нет ВООБЩЕ, погружается в то, что есть, в св. дух...убедил даже автора темы, который вам оппонирует , что такое , погружать то, чего нет, в то, что есть или наооборот, возможно и есть..
          и он же повторяет за вами подобную глупость..
          о крещении духа осла в св дух

а если вы тело или кровь осла попытаетесь погрузить в св дух, то даже самый ярый враг Израиля заплачет от такой жестокости к Израилю...
          И что вас (мн число) сподвигло верить и учить подобной несусветной чуши, что " бог крестил св духом ослицу Валаама и дал ей дар иных языков"?!
          что ангел (дух) проговорил человеческим голосом к Валааму из ослицы ?!
          Это разве духу проблема?!
          нет

Но с чем внутри ослицы соединился (погрузился) тот дух, проговоривщий к Валааму?!
          если у ослицы духа нет?!

Посему, и сами подумайте на досуге и друзьям своим помогите понять,
          что пока вы соединяте св дух с тем чего вообще нет...вы покрываете свою голову заблуждением, что у ослов тоже есть дух, а покрывать мужам голову заблуждением это позорить свою голову (с) Павел
          итак, снимите сей позор, сие покрывало и своей головы и с головы Кадоша и с головы Йцхака
          будто тогда " бог крестил духом осла"
          если бы видели Писание цельно, такой глупости безумной не писали бы
          а расчленив, взяв отдельный стих, обглодав его отдельно, смогли и такое сделать
          погрузить то, чего нет, в св дух
          и ваша формальная логика даже не шелохнулась..не ужаснулась, что за вздор вы стали несли
          что "бог тогда крестил ослицу св духом и дал ей дар иных языков"
          по вашему такому пониманию ослица та должна была всю свою дальнейшую ослиную жизнь говорить на арамейском языке

Вас (мн число) в вытрезвитель надо, чтобы протрезвели и больше такой чуши, что у ослов есть дух, не несли
          Вам уже обьясняли, что только "у двуногих ослов" дух есть..
          а вот рогов, копыт и хвостов нет )))))

Теперь про Валаама
          как нарушаете тот же принцип, видеть Писание уельным и живым, расчленяете его до отдельных стихов и даже слов
          во первых убиваете в себе способность понять его и опять таки убиваете свой здравый смысл, как в случае с говорящим на всю оставшуюся жизнь на арамейском языке ослом
          По цельному Писанию Валаам есть волхв, есть прорицатель, есть идолопоклонник (корыстолюбие) , есть ненавидящий сына Божьего Израиля, есть тот, кто нанес таки реальный , ощутимый вред Израилю
          Вы (мн число) что видите, когда все это оставляете, выгружаете из своего сознания, расчленяете(убиваете в себе) Писание и начинаете обгладывать отдельный стих, даже слово?!
          Что дух отца не на сыне, а на враге сына!!!
          Это натуральное косоглазие..

Напоследок хочу и вам (мн число) и всем читающим тему сказать, что
          абсолютно все заблуждения в понимании Писаний рождаются именно таким образом
          когда берут отдельное место Писания и напрочь забывают цельное Писание
          Так древние увидели во Христе грешника, богохульника..
          потому что не все Писание видели

а если вернуться к нашей теме
          как видим ни тогда ни теперь не помогла многим и Пятилесятница увидеть, что образы небесного, тени прошли, что Царство Небесное стало вселяться в человеков
          что и произошло с Павлом
          и он воскликнул тем древним иудеям, которые думали, что без обрезания на плоти спасения нет
          ваше обрезание ничто..
          за что иудеи возненавидели его
          прошло почти 2000 лет с тех дней
          Теперь многие подобные им , которые не видят Писание цельно, живым, расчленяют его
          убеждены сами и убеждают других, что
          надо обязательно погрузить свое тело в воду " во имя Иисуса"
          чтобы бог тобою был доволен..чтобы ему было приятно от тебя...
          То есть шило древних -обрезание на плоти поменяли на сегодняшнее мыло, воду
          и никакие Праведники Сиф, Енох, Ной, Сим , Иафет их не убедит в обратном

А ведь одно , только одно единственное Богу в поиятное благоухание
          Помните, в первый раз когда Писание о таком говорит?!
          Понимаете о чем там Дух Святой говорит притчей, иносказанием?!
          или обьяснить истинный того, что верный в Церкви Божией Моисей написал для Божьих сынов ?!
          Быт.8:21
          И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            Значит вы не способны проводитть аналогии. Только и всего.
            Очень даже способен, фантазия у меня отличная. Но изучая Писание не один год, я сознательно пришел к выводу, что змий действовал самостоятельно по своей воле, за это и был проклят.

Считаю, что мысль, будто Всевышний поручил, повелел, подначил или еще как-то подтолкнул змия к этому дела - ошибочна и есть ДОГМОЙ, традиция. Также, как есть ошибочные догмы и традиции в христианстве.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Дух Святой был всегда, как всегда был Бог. Но после того, как Йешуа ушел, он послал Дух для определенных целей - свидетельствовать о нем истину и прославить его. Помните, вы много говорили про функции электрического чайника или что-то подобное. Так вот, если это не греет воду, то это НЕ чайник.
              Понятно... а греть он должен так, как вы себе это представляете, и никак иначе?
              Ага, есть такое заблуждение, будто можно верить в гипотетического Машиаха а настоящего объявить обманщиком и беззаконником.
              Проблема в том, что в настоящего-то Машиаха мало кто верит! Все верят в некий образ, нарисованный в своей голове. Так что в этом смысле к примеру Кайфа мало чем отличается от к примеру Димы_брата...
              Понимаете?
              Кайафа заблуждался насчет личности Машиаха, и Дима тоже заблуждается насчет Его личности!
              Как-то так.
              Видеть-же преимущество Димы_Брата перед Кайафой, на том основании, что Дима еще и Имя Машиаха знает, я не могу. Именно на основании слов Самого Машиаха:
              "НЕ ВСЯКИЙ ГОВОРЯЩИЙ МНЕ: - Господи, Господи!"
              Иными словами - можно знать что Машиаха зовут Иисус, и даже понимать что мама Его называла Йешуа, и обращаться к Нему по Имени...
              Только для некоторых толку от этого будет не больше, чем у Кайафы.
              И при этом, Бог не отнимает ни у того ни у другого Духа Святого, в надежде, что под Его влиянием люди все-же изменятся в лучшую сторону, и Кайафа, и даже Дима_брат.
              Это также, если верить, в деревянный истукан будто это Бог. Главное же верить?
              согласен!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Очень даже способен, фантазия у меня отличная. Но изучая Писание не один год, я сознательно пришел к выводу, что змий действовал самостоятельно по своей воле, за это и был проклят.

Считаю, что мысль, будто Всевышний поручил, повелел, подначил или еще как-то подтолкнул змия к этому дела - ошибочна и есть ДОГМОЙ, традиция. Также, как есть ошибочные догмы и традиции в христианстве.
                Исправляешься
                Жму тебе руку за этот пост
                Если понимаешь, кто спрятан в образе змея
                Впрочем, это я жму..
                Ты же можешь оставить мою руку в воздухе, имеешь такое право самостоятельное
                На полном серьёзе говорю
                Такое право и ты имеешь, и я всякий здесь, и даже я...
                Хотя я свое такое право убиваю, убиваю, убиваю...но пока до конца не добил..
                И ты пока не до конца убил, хотя и жаждешь (верю, что жаждешь)
                Понял?!)))
                Кто обманул Еву?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Рафаэль
                  Дух один есть Небесный Иерусалим, есть Церковь Божья, победившая и севщая на престол Божий
                  Это есть над твердью
                  Твердь и то что под твердью не есть один дух
                  Там пока война и вражда между ними

Я уже много раз говорил, что приведенное Вами и Ко место из Чисел неверно понимается
                  Резник, которого вы (мн число) слушаете, тоже вам сказал, что даже еврейскими учителями не все понимают так, как вы и имя одного к примеру вам назвал..
                  Вы (мн число) упорствуете , потому что не видите Писание цельно, живым, а расчленяете и каждый стих, каждое слово обгладываете отдельно..
                  результат?!
                  доходите до мрака хуже, чем у здравых душевных
                  пример
                  осел, это животное, душа живая, у животных духа
                  как у Бога и у человека , созданного по образу и подобию Божию, духа нет по определению
                  У вас же "бог крестил ослицу духом ...
                  Напоследок хочу и вам .......:
                  Ответ то где? Запудрить мозг такими постами не получится.
                  Если не придумали так подожду сколько нужно. ))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Кайафа заблуждался насчет личности Машиаха, и Дима тоже заблуждается насчет Его личности!
                    ВСЕ люди на Земле заблуждаются насчёт его личности, также, как все люди на земле, в той или иной мере заблуждаются о Боге. Кто может видеть, условно, полную картину о Сыне кроме Отца и Святого Духа?

Кто видел его в качестве Судьи? Никто, кроме пророка, который видел то, что ему позволили увидеть. Поэтому, вполне логично - заблуждаются ВСЕ, в той или иной мере.

Сообщение от Кадош
                    Только для некоторых толку от этого будет не больше, чем у Кайафы.
                    Да с этим я не спорю.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Не настаиваю , на этой версии. Но если бы Бог решил испытать Адама, я бы небыл удивлен. Имеет полное право.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Рафаэль
                        Кто обманул Еву?
                        Сатан, или дух какой по его научению. Змий был говорящим, необычно как минимум. И сделал это по своей воле, вопреки желанию Всевышнего. Не то, чтобы Всевышний не знал, но точно не поручал и не подначивал. Вполне логично так думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Не настаиваю , на этой версии. Но если бы Бог решил испытать Адама, я бы небыл удивлен. Имеет полное право.
                        А зачем? Разве он не зал что в Адаме? Зачем Богу испытывать то, что он и так знает? Логично думать, что Всевышний разрешил событиям развиваться так, как развились, с учётом свободной воли каждого участника событий. В этом сила и здравый смысл. Дать возможность развиваться творению так, чтобы каждый имел свою судьбу в своих руках. Конечно не без вмешательства, когда НАСТУПАЕТ необходимость и творение понимает сознательно, что есть для него Творец и впоследствии Отец.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

А зачем? Разве он не зал что в Адаме? Зачем Богу испытывать то, что он и так знает?
                          Разве Он не знал , что Иов устоит ?!
                          17. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                          20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                          21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                          (Послание к Римлянам 9:17-21)
                          Бог никому, ничего не должен ни пояснять ни доказывать.
                          Это люди заигрались в демократию.... и пытаются в своих умах, заставить Бога им докладывать.....

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Тинтин
                            Ну как подкрался просто он устал и вылез из засады а так то он не уходил.
                            Вы отвечать думаете?
                            За свои же слова и угрозы?
                            Люди ждут.
                            Или вам на всех начхать?
                            Я приду к тебе внезапно и не узнаешь в который час .бодрствуй

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

ВСЕ люди на Земле заблуждаются насчёт его личности, также, как все люди на земле, в той или иной мере заблуждаются о Боге. Кто может видеть, условно, полную картину о Сыне кроме Отца и Святого Духа?

Кто видел его в качестве Судьи? Никто, кроме пророка, который видел то, что ему позволили увидеть. Поэтому, вполне логично - заблуждаются ВСЕ, в той или иной мере.
                              Об том и речь!!!!
                              А потому как-то делить что у этих нет ДС, только на том основании что они не признали Иисуса Христом... ну, я не возьмусь.
                              Тем более, что вижу их рассуждения и по-большей части их рассуждения здравы.
                              Да, они не признаЮт человека Иешуа, родившегося в Бейт-Лехеме, во времена правления Квириния Сириею, при императоре Августе - Машиахом!
                              Но признАют! Когда Бог пожелает им глаза открыть!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Без Имени
                                .
                                Ну так осудите погруженного в Дух Петра за лицемерие.
                                Павла за злое.
                                Иакова за грехи...
                                Но можно начать распинаться , что на них не было св. Духа...
                                Нинада соскакивать с Валаама на Павла....Павел не приходил проклинать Израиль , не выискивал недостатки , и не обвинял....хотя таки многие говорят выискивал , обвинял , проклинал.....)

Комментарий

Обработка...