Чушь именно утверждение будто "Дух Господень" в контексте слов пророка - это может быть сатан. Дух Господень у Исаии - это чётко о Святом Духе сказано, как об отличительном качестве которым будет обладать Машиах. Схождение голубя это было СВИДЕТЕЛЬСТВО, чтобы подтвердить слова пророка Исаии.
Об этом и говорит Исаия:
Хотя Йешуа и был исполнен Святого Духа от самого рождения, но это было видимое свидетельство для людей, - схождение Духа в виде голубя, именно для того, в том числе, чтобы подтвердить слова пророка Исаии. Потому что проочество Исаии давалось с целью, - в том числе идентификации Машиаха, о чём после крещения в воде и заявил он в синагоге.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
(Исаия 11:2)
(Исаия 11:2)
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
(Исаия 61:1)
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Св. Евангелие от Луки 4:21)
(Св. Евангелие от Луки 4:21)
Комментарий