Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Арпель
    Почему чушь?

Вы что не помните кто испытывал Иова?Разве сыны Божьи ? нет не сыны .Это говорил из бури к нему тот о ком вы спрашиваете сейчас .И вы приняли его как Господа.Он же муж брани
    Чушь именно утверждение будто "Дух Господень" в контексте слов пророка - это может быть сатан. Дух Господень у Исаии - это чётко о Святом Духе сказано, как об отличительном качестве которым будет обладать Машиах. Схождение голубя это было СВИДЕТЕЛЬСТВО, чтобы подтвердить слова пророка Исаии.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
    Об этом и говорит Исаия:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
    (Исаия 11:2)
    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
    (Исаия 61:1)
    Хотя Йешуа и был исполнен Святого Духа от самого рождения, но это было видимое свидетельство для людей, - схождение Духа в виде голубя, именно для того, в том числе, чтобы подтвердить слова пророка Исаии. Потому что проочество Исаии давалось с целью, - в том числе идентификации Машиаха, о чём после крещения в воде и заявил он в синагоге.

И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    (Св. Евангелие от Луки 4:21)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      я и спрашиваю -как выглядел -в образах -какие образы ?
      Я все сказал уже пирома. Тебе это ничего не даст. Это для меня было видение. О моей жизни собственной. А образ Нового Иерусалима это просто была цель пути.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kolosok
        Он и открыл эту тайну, но Вы не принимаете...

Написано: не получите в Дар Святой Дух во спасение за своё неверие, а умрёте во грехах Ваших.

Это не я сказал. Больше ничего я Вам показывать не буду ( всё уже показал). Хотите без Христа и веры в Него вопреки словам Иисуса получить Святой Дух - дерзайте.
        Вы разницу понимаете между (а) Бог крестит св.духом любого по своему желанию, без просьб, и (б) с какого-то момента верующие в Помазанника могу получить св.дух по своей просьбе?

Вам - о длинном, а Вы -о горячем.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
          Чушь именно утверждение будто "Дух Господень" в контексте слов пророка - это может быть сатан. Дух Господень у Исаии - это чётко о Святом Духе сказано, как об отличительном качестве которым будет обладать Машиах. Схождение голубя это было СВИДЕТЕЛЬСТВО, чтобы подтвердить слова пророка Исаии.

Об этом и говорит Исаия:

Хотя Йешуа и был исполнен Святого Духа от самого рождения, но это было видимое свидетельство для людей, - схождение Духа в виде голубя, именно для того, в том числе, чтобы подтвердить слова пророка Исаии. Потому что проочество Исаии давалось с целью, - в том числе идентификации Машиаха, о чём после крещения в воде и заявил он в синагоге.
          Да разве я отвергаю Машиаха ?

истинно истинно говорю Иисус есть Христос.Он сын Божий первенец из мертвых который победил смерть ибо не нашлось в нем неправды и не сделал он никакого греха .
          Потому я поклялся в ревности своей что Он священник вовек по чину Мелхисидека.
          аминь

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от piroma
            Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух,

если в теле будет много духов разных -они разорвут тело

а вообще -

не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,

от Бога много духов

Он есть Отец духов
            Пирома
            Много духов, когда порознь
            а когда соберутся в Одно Тело, то и Дух Один
            Вы так и не поняли про Церковь Божью, если такое говорите..
            Про собрание духов в один дух ничего не слышали?!
            пс привет участнику без Имени передайте, пусть до завтра, (я у него отпросился до завтра) думает

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48005

Сообщение от Рафаэль
              Мечтаете
              Я пока с двумя, отцом и сыном, одновременно сейчас
              А третьей руки , для Вас, у меня нет,
              конструкцией не предусмотрено
              Так что подождите
              Ваша очередь после Илияху , который крестил Арпеля..
              что значит крестил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Пирома
              Много духов, когда порознь
              а когда соберутся в Одно Тело, то и Дух Один
              Вы так и не поняли про Церковь Божью, если такое говорите..
              Про собрание духов в один дух ничего не слышали?!
              пс привет участнику без Имени передайте, пусть до завтра, (я у него отпросился до завтра) думает
              слышал

но не знаю как это -пока

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

.
                Я сам вот смотрю и не могу понять, почему его носит иногда в такие вещи. Но причину понимаю, но не могу понять откуда ветер дует.
                Видны перепады от одного к другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                что значит крестил ?
                Крестил в воде

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арпель
                  Почему чушь?
                  Потому, что Богдан Шевчук никогда не читал, что злой дух - дух Господа.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48005

[QTE=Илияху;5107339]Я сам вот смотрю и не могу понять, почему его носит иногда в такие вещи. Но причину понимаю, но не могу понять откуда ветер дует.
                    Видны перепады от одного к другому.
                    это гностицизм -новый -неогностицизм -новые апокрифы если читает кто

- - - Добавлено - - -

Крестил в воде[/QUO
                    Бог велел ?

или проформа ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Чушь именно утверждение будто "Дух Господень" в контексте слов пророка - это может быть сатан.
                      Вы - невежа в Писаниях: 14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1 Цар,16)

Это втык Вам и втык "рОжденным с верхней полки", которые убивают себя ап стену, что из св.духа нельзя выгрузиться и рассказывают сказки, что крещение св.духом это,якобы, свидетельство попадания в рай.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        это гностицизм -новый -неогностицизм -новые апокрифы если читает кто

- - - Добавлено - - -

Бог велел ?

или проформа ?
                        Он сам захотел. Я сам никого не уговариваю. Я там в теме этой писал как люди приходили и хотели крестится. но я мало кого крестил в воде. Некоторые сразу Дух получали. Но Арпель получил Дух еще до того. в 12 лет. или даже раньше. Не помню точно когда. но исцелял людей уже в раннем возрасте. А крестился уже позже намного.
                        Я тоже думаю что он читает какую то чушь. Бо видно иногда бред несет. но контролировать смысла нет. Все надо пройти. Я никогда такую фигню не читал. Оно мне не надо.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Арпель
                          Да разве я отвергаю Машиаха ?
                          Я такого не говорил. Я же знаю. Акцент исключительно на конкретном месте. Однозначно у пророка "Дух Господень" - это Святой Дух. Здесь даже спорить не о чём. Это было пророчество и оно подтвердилось даже видимым образом - схождение Духа в виде голубя.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Об этом и говорит Исаия:

вы глазами смотрите и не видите ушами слушаете и не слышите (

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Вы - невежа в Писаниях: 14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1 Цар,16)

Это втык Вам и втык "рОжденным с верхней полки", которые убивают себя ап стену, что из св.духа нельзя выгрузиться и рассказывают сказки, что крещение св.духом это,якобы, свидетельство попадания в рай.
                              Дух Господень отступил? А возмущал злой дух от Господа. Правильно?

Я вижу что вы здесь, не волнуйтесь, не обязательно себя выпячивать.

P.S Вы уже здесь, здесь и здесь мне невежде навтыкали.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Илияху
                                Ладно иди общайся с другими. Не зацикливайся на мне. Я уже все сказал и так. по кругу не хочу ходить.
                                А кого я крестил тебе какая разница? То дело Божье, а не твое.

Тем более он мой сын по плоти. Я как то сам разберусь со своей семьей. Без посторонних.
                                Да знаю я, что он твой сын по плоти и не посягаю на твою семью

Но разве это дает вам право здесь
                                говорить
                                ты
                                1) про Дух Машиаха и Духа Святого
                                что Иисус и на небе плоть, а потом "поправляться " что для тебя и духовное тело плоть
                                2) твоему сыну говорить
                                что Дух Господень это сатан

а потом ты мне говоришь, иди себе мимо, не вмешивайся в мою семью..

а ты не соблазняй этими не правдами вместе со своим сыном на форуме детей Божьих, моих братьев и сестер,
                                а они моя семья

если хочешь, чтобы я тебя не трогал
                                иди тогда и в своей семье только говори
                                хотя глупо сделаешь, если и семью будешь питать хлебом , который "ты печешь на человеческом кале" (с) Йезекииль
                                хоть " на коровьем" пеки (с) он же

Если понимаешь, о чем говорит Пророк
                                Хотя, я сильно сомневаюсь, что понимаешь...
                                Покажи, что духовный
                                объясни то слово Пророка о хлебе, испеченном на человеческом кале и хлебе, испеченном на коровьих лепешках..
                                Сможешь?!
                                пс твой "пока испечен на человеческом кале"
                                пойми Пророка и пеки далее на коровьих лепешках
                                Это Бог разрешил

Комментарий

Обработка...