Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Kolosok
    Яркий тому пример Саул, когда Бог отвернулся от него.

23
    Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство,
    и противление то же, что идолопоклонство.
    За то, что ты отверг слово Господа,
    и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (над Израилем). (1 Царств 15)

Рафаэль, Вы бредом сивой кобылы называете уже, фактически, Писания! А всё, что Вы процитировали имеет весьма отдалённое отношение к тому, что я написал.
    Не надо свое понимание Писаний называть, считать Писаниями
    2Тим.2:13
    если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Это по Вашему и всех, кто думает, так как Вы ложь?!
    Апостол лгал?!
    Нет, и Вы это знаете
    Значит, Вы не верно понимаете про Мтф 7:22;23
    что я показал и из Мтф, 25

и если Вы и думающие так, как Вы , думаете, что помазанник Господа, Саул , духом погибший
    я могу только константировать, что вы (мн число)
    Бога не знаете так, как дОлжно знать

Читайте, пока не потечет из вас (мн число)
    2Тим.2:13
    если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

И в добавок еще одного Апостола
    1Петр.4:6
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

а потом окончание 8 глааы к Римлянам

Не надо из Бога делать подобного человеку лжеца
    который сегодня с женщиной соединялся в одну плоть(познал ее)
    а завтра говорит
    я тебя в первые вижу,
    да кто ты такая, я тебя не знаю

а вот тем девицам, которые на всех переулках кричали, что они Его законная жена и невеста
    и даже
    беременны от Него,
    потому что в воду окунались человеками , ритуалы исполняли, но никогда дух свой Ему не отдавали, чтобы Он их познал
    и как только Он приближался
    говорили Ему, будучи глухи и слепы
    отойди от нас грешник и сатана, мы чужого жена
    вот тем скажет
    ибо не Его служителями были по Писанию и никогда Духа Его не имели
    а были по Писанию "египетскими жрецами"
    те тоже "чудеса" творили перед Божьими
    Моисеем и Аароном, но были беззаконники

Итак
    беззаконие, о котором в 7:22;23 говорит Христос
    есть их лжесвидетельство
    что Он их крестил Духом Святым в Свое Тело, поинял в Свою Церковь...

и "доказательством" у них, что они есть жена
    были
    вода
    масло на лоб их
    но не священнодействие Господа Иисуса
    о котором возаестил еще Иоанн креститель
    Деян.1:5
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    Деян.11:16
    Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    Еще раз
    Не надо из Господа делать обманщика (с) Иоанн , Апостол
    Кого Он познавал, как жену, как свое Тело
    от тех Он не отречется
    Вы(мн число) даже суть Креста не поняли, если допускаете, что Он на такое
    отречься от себя , то есть своего Тела
    способен

Это мрак бесов о Боге, так думать о Нем
    Бросьте!!!

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Йицхак
      Аха.
      5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10).

Саул.
      Крещен св.духом.
      Получил дар св.духа - дар пророчества.
      Ни в какого Христа никогда не верил.
      Наша песня хороша, начинай сначала.
      Уже несколько раз и я, и другие писали, что этого факта никто не отрицает. И это не помешало Богу отвернуться от Саула.
      Я Вас просил дать новозаветный пример получения Святого Духа без веры в Христа.
      Вместо этих примеров, Вы мне снова даёте пример из Ветхого Завета до Христа. Да, тогда Бог дал и Саулу Святой Дух и многим, кто не ведал о Христе... А в другое время Бог захотел, чтобы только верующие во Христа получали Святой Дух.

.А он сказал, что неверящие в него св.дух НЕ получат?
      Или где-то написано "имели принять только верующие в Него"?
      1.Нет НИ ОДНОГО примера из Евангелие, чтобы кто-то получил святой Дух без веры... НИ ОДНОГО...

2.(Иоан.8:24)2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      (1Иоан.4:2)
      Видите, написано "ВСЯКИЙ ДУХ, который исповедует Христа... от Бога... Т.е. нет Святого Духа, который бы не верил, не исповедовал Христа!

3.24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      Написано: не получите в Дар Святой Дух во спасение за своё неверие, а умрёте во грехах Ваших.

4.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
      Как Вы представляете осужденного за неверие, которому Бог дарует за это Святой Дух?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Пока искал свои старые сообщения нашел и такое:

Йицхак:
        Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования(Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.
        Йицхак:
        Бо надо очень сильно хотеть не понимать разницу между фразами:

1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
        Помню, было смешно. Человек на полном серьёзе долго доказывал, повторяя, обрезав фразу, что в этих словах апостола заложен именно такой смысл, будто язычники спасаются исключительно тем, что благовествуют. Перестал благовествовать - уже не спасён.
        Оказывается, из слов апостола можно было и такой вывод сделать. Будто говорение делает сопричастником а не благая весть, которую они услышали от апостола. Перестал говорить - всё, спасение пропало. Немым очередь не занимать.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
        которого служителем сделался я
        по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
        Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
        (Послание к Ефесянам 3:6-8)
        Я это к тому, что не удивляйтесь, если вдруг услышите какой-то акробатический вывод. И не воспринимайте серьезно, тратя время на пустой трёп. Это будет происходить с серьезным видом лица и долго.

Мы имеем дело с человеком, который может вложить любой смысл на свое усмотрение в любую фразу, если в голову взбредёт. И долго доказывать свою правоту.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Богдан Шевчук
          Предлагаю вашему вниманию главный вопрос темы: Что есть крещение во имя Христа, о котором сказано в Писаниях?
          Сообщение от artemida-zan
          так и что есть крещение, в итоге, - что решили?..
          Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала взглянуть: а что есть крещения с точки зрения иудаизма. Сам ритуал крещения не был новым ни во дни Иоанна, ни во дни Иисуса, уж тем более христианским. 1Кор.10: Крещение в каких-либо учениях означает :становиться последователем этого учения с внешним ритуалом погружения в воду.
          Крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" это и есть крещение "во имя Иисуса" , потому что так повелел крестить Тот на чьё Имя вы ссылаетесь.
          Интересный разговор происходит между Иоанном и Иисусом....но там там уже другой разговор....
          Сама фраза "во имя" значит, что так повелел Тот на чьё имя вы ссылаетесь.
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            1.Нет НИ ОДНОГО примера из Евангелие, чтобы кто-то получил святой Дух без веры... НИ ОДНОГО...
            А есть в Евангелиях примеры того, что надо умываться по утрам и чистить зубы?

Я ведь не спросил у Вас примеры, я спросил: св.духом Бог крестил не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал, с чего Вы решили, что после рождения Помазанника неизменный в слове Бог, который не изменяется, перестал делать то, что делал - крестить св.духом кого хочет, хоть осла?

Кроме того, Ваш вопрос про "новозаветные времена" основан на незнании Писаний:
            67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев (Лк,1).

Вот Вам и новозаветное свидетельство:
            Захария.
            Крещен св.духом.
            Получил дар св. духа - пророческий дар.
            На момент крещения и получения дара св.духа ни в какого Иисуса Христа не верил (и в Писаниях нет ни одного свидетельства, что поверил потом).
            Как Вы представляете осужденного за неверие, которому Бог дарует за это Святой Дух?
            Св.дух дается НЕ "за что-то".
            Св.дух крестит хоть осла, когда Богу это нужно для Его целей.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

1Пет 1:10-11: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."

Деян.2:30
              Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

1Кор.10:4
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Утверждение, что древние иудеи о Христе не знали и в Него не верили есть заблуждение

Во Христа поверил еще Авраам
              и в завет с Ним вступил еще отец веры Авраам

Гал.3:17
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Еще раз
              Сыны Израилевы обрезывались по вере Авраама во Христа, Который придет в Семени Авраама
              И посему Бог их с древности крестил Духом Святым, потому что они верили, что в своё время в Израиль придет Господь, Христос

Говорить, что царь Израиля, обрезанный по вере Авраама Саул ничего о Христе не слышал..
              как бы помяХче сказать(с)
              есть не понимание Писаний

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Йицхак
                . . 5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10).

Саул.
                Крещен св.духом.
                Ни в какого Христа никогда не верил.
                А где написано что Саул крещен духом Святым?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

И это пусть здесь повисит, для полноты картины. Опять же Йицхак утверждает в двух местах с разницей в год, противоположные вещи:

Дискуссия идет вокруг вопроса: кому было адресовано первое послание Петра? Я говорю, что рассеянным верующим иудеям и привожу текст оригинала:
                  Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения, чтобы совершенства вы возвестили от тьмы вас Призвавшего в удивительный Его свет; которые когда-то не народ ныне же народ Бога, не помилованные ныне же помилованные.
                  Любимые, прошу как поселенцев и постояльцев удерживаться плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычников
                  Или вот:
                  Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                  (Первое послание Петра 2:9,10)
                  Йицхак доказывает, что Петр обращатеся исключительно к язычникам. А почему? Потому что, там их назвали христианами. Йицхак этого стыдиться и доказывает, что РОД ИЗБРАННЫЙ - в этом послании это исключительно язычники. Зафиксируйте в уме.

Сообщение от Йицхак
                  Кому адресовано это послание, - видно с первых строк:
                  Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1)
                  Сообщение от Йицхак
                  Мальчик,тебе показали, кто такие пришельцы по Писанию.
                  А твои выдумки - не интересны.

Да. Язычники, христиане и пришельцы это слова синонимы.
                  Смирись с этим.
                  Сообщение от Йицхак
                  Полагаю, что исчерпывающе Вам всё объяснил: христианин - синоним язычника.
                  И никогда иудей не назван в Писаниях христианином.
                  Об этом речь:
                  а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                  (Первое послание Петра 4:16)

И здесь вот интересно.

Я нашёл его старые сообщения годом ранее в которых говориться следующее:

Пичалька.
                  Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто.

Однозначно. Ни про меня, ни про Николашу в Писаниях нет ни слова.
                  А вот об избранности иудеев - практически всё Писание.

http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4641498

Избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто. Ха-ха. В одном месте говорит, что избранный род - это исключительно язычники. В другом месте говорит, что избранным родом названы исключительно Израиль и больше никто.

Просто цели были разные.

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Писание умерщвляется в ветхом разуме, а не само по себе оно мёртвое.
                    Писание живо и действенно, но не во всяком разуме это воспроизводится.

То есть, смерть Писания это категория восприятия Писания.
                    Да не означает непонимание Писаний Его умерщвление , своё не надо гнуть. Для таких Оно и не воскресало, чтобы Его умертвить. 2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

Писание живо и действенно
                    То есть, смерть Писания это категория восприятия Писания.
                    Вы сами себя путаете...

В исходнике глаголы "умерщвлён" и "ожив" стоят в пассиве, и звучат иначе:

"18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, умерщвлённый по плоти, но оживлённый духом"(1-е Петра 3:18)

Пассив указывает, что не он Сам умер и воскрес, а всё это происходит в восприятии Его.
                    О нём же сказано следующее:

"8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"(Евреям 13:8)
                    Вы перевернули всё с ног на голову. Он- Дух Христа- есть Дух животворящий, а не человеческий вонючий дух.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Арпель
                      А где написано что Саул крещен духом Святым?
                      Во время Саула не было такого русского слова
                      креститься, крещен
                      потому нигде так по русски не написано
                      что Саул был крещен Духом Божьим
                      "хорошо, что в России в начале прошлого века появились избы читальни"
                      плохо, что в некоторые "до сих пор не провели свет, и люди там читают во мраке" (с) меня , любимого или не любимого

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Рафаэль
                        Во время Саула не было такого русского слова
                        креститься, крещен
                        потому нигде так по русски не написано
                        что Саул был крещен Духом Божьим
                        "хорошо, что в России в начале прошлого века появились избы читальни"
                        плохо, что в некоторые "до сих пор не провели свет, и люди там читают во мраке" (с) меня , любимого или не любимого
                        Это вы сами придумали?
                        Крещение это завет.
                        Как после дней потопа ,был заключен завет.

Есть завет с миром а есть с человеком (лично)

Небыло на Сауле никакого духа Святого.Дух Господень,да.Как и на каждого помазанного царя от Бога

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Это если на человеке СД , тогда дар пророчества это дар СД. А если на человеке нет СД , тогда и пророчество просто дар. При том таких пророков , когда они лгут , ВЕЛЕНО бить камгями. Вот за вашу долгую ложь следовало бы вас бить камнями. Но у нас гуманное общество. При том дух лжепророка камнями не убить.))
                          Вот так.....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Пока искал свои старые сообщения нашел и такое:

Йицхак: Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования(Ефес,3:6)
                            )))))))))))))))) По теме, как я понимаю, контр-аргументов - ноль?
                            Или о чем Ваша собственная тема забыли?

Но вернемся к нашим баранам (с):

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                            Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                            Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                            Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

О ком заповедал Моисей Израилю?

Втор.18:15
                              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
                              Втор.18:18
                              Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                По теме, как я понимаю, контр-аргументов - ноль?
                                А зачем вас кормить по вашему желанию? Я здесь решаю. Пока что, не заинтересовали этой заглушкой.

Имеете что-то против водного погружения может?

Комментарий

Обработка...