Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ilia Krohmal
    Потому что верить надо правильно. Ибо есть невежественная вера.
    Вера имеет свои законы веры, свой механизм, позволяющий обрести спасение, положенное Богом в замысле пути веры.
    никаких там механизмов нет .там где все просто не нужно усложнять .
    праведник верою будет жив ,и это уже как минимум хорошо для Бога ,потому что "верою будет жив" означает что уповая на Бога ,ты точно не отступишь от Него

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Йицхак
      Аха.
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак,2)

Когда отжигаете, Крохмаль, старайтесь отжигать так, чтобы Вас не поймали сразу же за язык.
      В Писании понятие "тело" не имеет никакого отношения к физическому телу.
      В Писании тело означает мировоззрение, в рамках которого разум живёт и реализует себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      никаких там механизмов нет .там где все просто не нужно усложнять .
      праведник верою будет жив ,и это уже как минимум хорошо для Бога ,потому что "верою будет жив" означает что уповая на Бога ,ты точно не отступишь от Него
      Воистину, вы сами освидетельствовали себя, что "тупо" верите.
      А у такой веры нет плода в жизнь вечную, а лишь суета, растерянность, тупик и томление духа заточённого в темнице.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Аха.
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак,2)

Когда отжигаете, Крохмаль, старайтесь отжигать так, чтобы Вас не поймали сразу же за язык.

- - - Добавлено - - -

Фраза "А насчет Валаама ,Саула,Иуды. Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?".
        И что эта фраза означает с точки зрения формальной логики?
        это означает что дошедший до конца и сохранив праведность не отклоняясь от путей Всевышнего ,спасется .Это и есть победитель ,но выше перечисленные имена Вами ,точно не победили.

Потому если ты 50 лет исполнял все и был в послушании а в последней год перед смертью слился ,то толку от всей жизни 0

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

В Писании тело означает мировоззрение, в рамках которого разум живёт и реализует себя.
          Аха

38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. (Ин,19)
          Иосиф попросил снять с деревянного креста "мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса живёт и реализует себя".
          А потом мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса живёт и реализует себя", помазал маслом и обвил плащаницей.

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1 Кор,15)
          Бог даёт каждому семени (в исходнике - каждой сперме) "мировоззрение, в рамках которого разум этого семени=спермы живёт и реализует себя".

Жгите еще, Крохмаль

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

- - - Добавлено - - -

Воистину, вы сами освидетельствовали себя, что "тупо" верите.
            А у такой веры нет плода в жизнь вечную, а лишь суета, растерянность, тупик и томление духа заточённого в темнице.
            вы знаете что такое "уповать"?
            или для вас это "тупо" слово ,пустой звук?

Господь крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце моё; и я прославлю Его песнью моею

Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя»

так что у меня дел веры достаточно в уповании на Бога .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              это означает что дошедший до конца и сохранив праведность не отклоняясь от путей Всевышнего
              Мне эта языческая греко-философь на какой предмет?
              дошедший до конца - это где? из пункта А в пункт Б? Из Москвы в Нью-Васюки? с дивана на кухню?

К чему эти словеса ни о чём?
              Научитесь говорить просто, называя вещи своими именами с минимумом пафоса и намеков, чтобы к каждому слову не требовалось объяснений, что же оно означает на самом деле - и народ к Вам потянется.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Арпель
                вы знаете что такое "уповать"?
                или для вас это "тупо" слово ,пустой звук?

Господь крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце моё; и я прославлю Его песнью моею

Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя»
                Дык надо компетентно уповать. А не абы как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Аха

38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. (Ин,19)
                Иосиф попросил снять с деревянного креста "мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса живёт и реализует себя".
                А потом мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса живёт и реализует себя", помазал маслом и обвил плащаницей.

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1 Кор,15)
                Бог даёт каждому семени (в исходнике - каждой сперме) "мировоззрение, в рамках которого разум этого семени=спермы живёт и реализует себя".

Жгите еще, Крохмаль
                Вы не кидайтесь на те места, которые не понятны. Начните с простых, с тех, которые более-менее можно понять в свете истинного смысла.
                А потом доберётесь и до трупа Христа, который суть - мертвоё Писание, без духа и жизни Слова.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Мне эта языческая греко-философь на какой предмет?
                  дошедший до конца - это где? из пункта А в пункт Б? Из Москвы в Нью-Васюки? с дивана на кухню?

К чему эти словеса ни о чём?
                  Научитесь говорить просто, называя вещи своими именами с минимумом пафоса и намеков, чтобы к каждому слову не требовалось объяснений, что же оно означает на самом деле - и народ к Вам потянется.

Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                  Ибо знает Господь путь праведных(это те кто не отпал от Бога ,сохранив праведность), а путь нечестивых погибнет.

- - - Добавлено - - -

Дык надо компетентно уповать. А не абы как
                  Компетентно уповать ? а как можно уповать не компетентно ..интересно услышать

Вот что такое дела веры

А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Арпель
                    Компетентно уповать ? а как можно уповать не компетентно ..интересно услышать
                    Иду туда - не знаю куда; иду за тем, не знаю за чем; иду потому, не знаю почему.
                    Вот такое "упование".

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Иду туда - не знаю куда; иду за тем, не знаю за чем; иду потому, не знаю почему.
                      Вот такое "упование".
                      это не упование а доверие

Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

) Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А потом доберётесь и до трупа Христа, который суть - мертвоё Писание, без духа и жизни Слова.
                        Крохмаль, я ведь в отличие от Вас склерозом не страдаю и помню, что в предыдущем посте тело у Вас было "мировоззрением, в рамках которого разум живёт и реализует себя".
                        А теперь это "мировоззрение, в рамках которого разум живёт и реализует себя" уже стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?
                        Это у Иисуса тело стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?

Жгите еще, Крохмаль.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Арпель
                          это не упование а доверие
                          Надеюсь, вы уповаете, зная на что уповаете, почему уповаете, и зачем. Думаю я достаточно сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Крохмаль, я ведь в отличие от Вас склерозом не страдаю и помню, что в предыдущем посте тело у Вас было "мировоззрение, в рамках которого разум живёт и реализует себя".
                          А теперь "мировоззрение, в рамках которого разум живёт и реализует себя" уже стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова".
                          Это у Иисуса тело стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?

Жгите еще, Крохмаль.
                          Совершенно верно. Мёртвое мировоззрение, в котором нет жизни, именуется трупом.
                          Поэтому и запрещено младенцам веры прикасаться своим разумом к трупам.

-

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Совершенно верно. Мёртвое мировоззрение, в котором нет жизни, именуется трупом.
                            Это в какой момент мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса жил и реализовал себя", стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?

Когда это Иисус настолько заблудился с точки зрения Ильи Крохмаля, что стал духовно мёртвым?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Надеюсь, вы уповаете, зная на что уповаете, почему уповаете, и зачем. Думаю я достаточно сказал.

-
                              Конечно знаю,Оно стало смыслом моей жизни а все остальное бессмысленным .

Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. 'Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Йицхак
                                Это в какой момент мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса жил и реализовал себя", стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?
                                С того момента, когда Слово Божие не вместили, тем самым умертвив его ложным буквальным суждением.
                                Не буду повторяться, гляньте на посошок, мне пора идти ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Комментарий

Обработка...