Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Ilia Krohmal

А потом доберётесь и до трупа Христа, который суть - мертвоё Писание, без духа и жизни Слова.
    Илья, ваше говорение на "иных"языках до хорошего Вас не доведут. Писание может ли быть мертвым без духа и Жизни? 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Обязательно вспомните этот факт, когда в очередной раз будете что-нибудь ниспровергать перед тем, как это потом признаете правильным.
      Ага, вот здесь, в 2011 году, особенно НИСПРОВЕРГАЮ присутствие Святого Духа в ветхозаветные времена. На седьмой месяц после регистрации на форуме. Вас наверное еще не знал. И так случайно совпало, что именно это вы мне ставите в упрёк, будто я НИСПРОВЕРГАЛ - Святой Дух у Валаама и других древних пророков. Ок. Проверим, что я размещал на форуме еще видимо до нашего знакомства:

Моё сообщение от 2011 года, - я новичок на форуме, в котором делаюсь на мой взгляд полезной информацией:
      Впервые о Духе Божьем (иврит: Руах Элогим) мы читаем в книге «Бытие».
      «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий витал над водою» (Бытие 1:2).
      В книге «Чисел» Бог открыл пророку Валааму духовные глаза и он увидел:
      «И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий» (Числа 24:2).
      «И сошел на него (на Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» (Книга Судей 14:6).
      В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей. Но в I веке по Р. Х. сбылось пророчество Иоиля Дух Святой сошел на землю:
      «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Пророк Иоиль 2:28,29).

Именно то, что по вашему я НИСПРОВЕРГАЛ и убивался об стену доказывая, что такого нет.

Что будем делать с вашим утверждениями ниже?

Сообщение от Йицхак
      Аха. ничего нового, кроме того, что св.дух крестит людей неоднократно. Но зато как убивал себя ап стену и клеймил позором тех, кто это рассказывал уже "всё знающему самому" Богдану Шевчуку

А сейчас сколько гноя и мерзости вылил из себя Богдан Шевчук на тех, кто ему рассказал, что св.дух, оказывается, крестит и тех, кто ни в какого Иисуса Христа не верит и не верил никогда (даже после крещения св.духом).
      А сегодня читаем у этого Шевчука Богдана, что такое вполне может быть

И всё - на голубом глазу.
      Не меняя выражения лица.
      И гной со злословием - и последующее признание без малейших угрызений совести и извинений.
      Сообщение от Йицхак
      АхаНичего - это наполнение Вашей головы.
      Но так я думал вначале. А сейчас вижу, что и характер у Вас с большой гнильцой.

Что касается "фиксации", то в силу Вашего интеллекта Вы немного припоздали с фиксированием.
      Фиксировать надо было тогда, когда Вас ткнули носом в Писания, что ни на одном человеке на земле св.дух не пребывает 24 часа в сутки 365 дней в году (даже от Помазанника уходил).
      Поэтому любой человек может быть как погружен в св.дух, так и выгружен из него.
      И тут же Вас потыкали носом в Писания, что записные злодеи Валаам, Саул и Иуда Искариот имели св.дух.

Но интеллекта понять то, что Вам говорили еще тогда, - у Вас не хватило, спохватились "зафиксировать" только сейчас

Сообщение от Йицхак
      Аха. Предположим, что 2х2=4.

Но искренне рад - Богдан Шевчук, наконец, прозрел и увидел, что св.духом Бог крестит не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал и никогда не исповедовал (ни до крещения, ни после)Аха. Последняя надежда
      Бог крестил св.духом Валаама, Саула и валаамову ослицу и они со временем узнали об Иисусе Христе и перестали его отвергать

Вот так взяли и потыкали меня носом. Я прозрел и увидел. Прямо в то, что я знал еще до того, когда о Йицхаке не слышал. И так во многом другом в нашем общении.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Арпель
        Покажу не переживайте
        После этих слов я действительно начал переживать.
        И не только за вас , но и за читающих вас и тем паче за слушающих вас.
        Слепой невежда.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от golubka456
          Илья, ваше говорение на "иных"языках
          Так Крохмаль ещё и на "иных язЫках" говорит?
          Красава.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)
            Так кто дает? Или у вас левая воюет против тримурти и правая уже тримурти служит?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Йицхак
              Именем Иисуса Христа? Будут изгонять бесов именем Иисуса Христа?
              Не перечислены чудеса и знамения, что делаются силой сатаны... Может и именем Иисуса Христа... Или никогда не виде шоу с так называемыми изгнаниями бесов?

Типо, св.дух дал свои дары неверующим?
              Я же написал:
              многие уверовавшие получат дары Святого Духа. Но они не устоят в Истине и будут делать неправду, не будут выполнять заповедей Христа, поэтому от них Христос и отвернётся.
              Где Вы прочитали "неверующим"? Вера позже может ослабеть, её можно даже потерять, а гордость может вообще человека пустить по наклонной дорожке и отвернуть от Христа.

В некотором роде, конечно. Цитат о чем? О том, что пророчество и чудотворение это дары св.духа?
              Вы серьезно не читали?
              Я уже два раза повторил свою просьбу, выделив жирным шрифтом:
              цитата из Нового Завета, где подтверждается принятие Святого Духа неверующими во Христа.
              Цитаты нет. А о том, что Вы дали, я никогда не просил. Это все знают.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)
              Повторю ещё раз:

С другой стороны, многие уверовавшие получат дары Святого Духа. Но они не устоят в Истине и будут делать неправду, не будут выполнять заповедей Христа, поэтому от них Христос и отвернётся. А все разговоры о том, что не в того Христа они поверили и др. - фантазии. Да, может они ждали от Него чего-то другого, но через Другого Христа не даётся Святой Дух.

И ещё пророчества могут быть лживыми, чудеса- ложными и тд. и тогда о даре Святого Духа говорить не приходится. Но многие будут верить, что на таковых СД.

А теперь прочитали, что у тех людей были дары св.духа?
              Я же написал, что они могли получить Святой Дух только через веру во Христа, но потом могли отойти от веры, не выполнять заповеди Христа и Христос объявит, что таковых не знает. Но это могли быть и лжепророки, и чудеса могли быть ложными и тд. Тогда о Святом Духе здесь и речи быть не может... Но если это дары именно Святого Духа, то у Вас нет никаких оснований, исходя из этих слов Иисуса, говорить, что они получили Его без веры...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от golubka456
                Илья, ваше говорение на "иных"языках до хорошего Вас не доведут. Писание может ли быть мертвым без духа и Жизни? 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                А причём здесь Писание само по себе, если речь идёт об его умерщвлении в ветхом разуме?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

так и что есть крещение, в итоге, - что решили?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий витал над водою» (Бытие 1:2).
                    «И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий» (Числа 24:2).
                    «И сошел на него (на Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» (Книга Судей 14:6).
                    В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей. Но в I веке по Р. Х. сбылось пророчество Иоиля Дух Святой сошел на землю:
                    «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Пророк Иоиль 2:28,29).

Что будем делать с вашим утверждениями ниже?
                    Оставим его на месте.
                    И надеюсь Вы еще не раз повторите то, что написали тут

ПС Да, по секрету, но строго между нами и больше никому: прежде чем выставлять себя на посмешище, Вам стоило бы очень внимательно прочитать, что пишу я, и какие благоглупости Вы писали в 2011 году.
                    Но это строго между нами, может быть Вам нравится выставлять себя...эээ...как бы сказать по-мяХШе...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Kolosok
                      С одной стороны:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:8-12)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      (Матф.24:24)

С другой стороны, многие уверовавшие получат дары Святого Духа. Но они не устоят в Истине и будут делать неправду, не будут выполнять заповедей Христа, поэтому от них Христос и отвернётся. А все разговоры о том, что не в того Христа они поверили и др. - фантазии. Да, может они ждали от Него чего-то другого, но через Другого Христа не даётся Святой Дух.

Итак и у Вас цитат нет и подтверждения Вашим словам нет. Выводы очевидны.
                      Бред сивой кобылы, что тем , чей дух Господь познал в крещении их Духом Святым после говорит
                      Я никогда не знал (в оригинале не познавал ) вас
                      а это куда дели?!
                      2Тим.2:13
                      если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

2Тим.2:19
                      Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих" ; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
                      1Кор 12:12-13: "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."

итак
                      Матфея 7:22;23
                      говорит то же самое, что и

Мат 25:11-12: "после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас»."

То есть это о неразумных девах
                      которые и в воде крестились, и обряды исполняли, и много чего делали
                      а Масло (Дух Святого ) в свой светильник (дух)
                      не взяли
                      Притч.20:27
                      Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Еще раз
                      Не надо Апостола Божия Павла , сказавщего
                      2Тим.2:13
                      если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Или самого Иисуса, "забывщего" член тела Своего
                      то есть того, чей дух познал в крещении Его Духом Своим (соединялся с ним в один дух (с) 6 глава, к Коринф)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Оставим его на месте.
                        Понятно. Другого не ожидал.

Для наглядности.

Йицхак:
                        И тут же Вас потыкали носом в Писания, что записные злодеи Валаам, Саул и Иуда Искариот имели св.дух.
                        (..)
                        Богдан Шевчук, наконец, прозрел и увидел, что св.духом Бог крестит не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал
                        (..)
                        А сегодня читаем у этого Шевчука Богдана, что такое вполне может быть
                        (..)
                        Но зато как убивал себя ап стену и клеймил позором тех, кто это рассказывал
                        Богдан Шевчук в 2011 году:
                        В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей.

http://www.evangelie.ru/forum/t97175-3.html#post3242238

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kolosok
                          Я же написал:
                          многие уверовавшие получат дары Святого Духа. Но они не устоят в Истине и будут делать неправду
                          Да хоть плясать гопака.
                          Те, кто пророчествует и творит чудеса именем Иисуса Христа - крещены св.духом и получили дары св.духа - пророчество и чудотворение.
                          Что и требовалось доказать.
                          Я уже два раза повторил свою просьбу, выделив жирным шрифтом:
                          цитата из Нового Завета, где подтверждается принятие Святого Духа неверующими во Христа.
                          Цитаты нет.
                          Тему надо читать сначала, прежде чем лезть в неё с конца.
                          А мне лень каждому вновь пришедшему повторять аргументы, которые обсуждались уже 100 листов.
                          Хотите знать - читайте тему.
                          Я же написал, что они могли получить Святой Дух только через веру во Христа, но потом могли отойти от веры
                          Да хоть в туалет на весь день.
                          Те, кто пророчествует и творит чудеса именем Иисуса Христа - крещены св.духом и получили дары св.духа - пророчество и чудотворение.
                          Что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Богдан Шевчук в 2011 году:
                          Если у Вас не хватает ума понять, что я констатирую, что св.духом Бог крестит не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал, а Вы не понимаете суть этой фразы и суете Ваши благоглупости за 2011 год о том, что "Впервые о Духе Божьем (иврит: Руах Элогим) мы читаем в книге «Бытие» - «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий витал над водою» (Бытие 1:2)", то помочь ничем не могу.

Могу только посочувствовать.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак
                            ага.. из этого понятно - как проверяется что человек крещен духом.. а вопрос темы - что есть крещение?.. это такое действие, производимое священником какого-либо собрания верующих, после чего уже можно точно сказать что человек - крещен духом и он уже может и пророчествовать и творить чудеса и т.д что там по списку?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак

Если у Вас не хватает ума понять, что я говорю: св.духом Бог крестит не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал, а Вы не понимаете суть этой фразы и суете Ваши благоглупости за 2011 год о том, что "Впервые о Духе Божьем (иврит: Руах Элогим) мы читаем в книге «Бытие» - «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий витал над водою» (Бытие 1:2)", то помочь ничем не могу.

Могу только посочувствовать.
                              То, что вы подлец я понял. Но зачем так явно это демонстрировать?

В этой моей "благоглупости" от 2011 года речь идет о крещении Святым Духом тех, кто Помазанника в упор не видел. В контексте схождения Духа в Пятидесятницу.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий витал над водою»
                              (Бытие 1:2).
                              Пророк Моисей, по Божественному вдохновению, изрекает потрясающее заявления «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).
                              Бог «един» (иврит «эхад»), но не единственный (иврит «яхид») В древнееврейском языке прилагательное «яхид» обозначающее единственный. Между понятиями «единый эхад» и «единственный яхид» имеется существенная разница.
                              В Священных Писаниях нигде и никогда не употребляется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
                              Дух Божий (иврит: Руах Элогим), Дух Святой (иврит: Руах га Кодеш) третья личность Божественной Троицы.
                              Бог творит Свои великие дела во время Библейских праздников. В книге Деяния Апостолов описаны события, которые произошли в Иерусалиме в день Пятидесятницы.
                              «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния 2: 1-4).
                              И в тот день Пятидесятницы покаялись, крестились и приняли дар Святого Духа около трех тысяч человек.
                              В Новом Завете Иисус Христос, перед распятием, говорил ученикам, что Он пошлет им другого Утешителя, который придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. Утешитель (греч. Параклетос) советник.
                              «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;
                              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Иоанн 16:7-11).
                              После воскресения Господь Иисус является ученикам, повелевает им не отлучаться из Иерусалима:
                              «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяние 1:8).
                              В настоящее время каждый кто признает Иисуса из Назарета своим Мессией (иврит: Машиахом), кто покаялся в своих грехах является храмом Духа Святого.
                              Написано:«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 послание к Коринфянам 3:16,17).

Крещение Святым Духом

В традиционных христианских церквах крещение Святым Духом, или миропомазание осуществляется священником: в православии единовременно с крещением водой, а в католичестве в более взрослом возрасте. Пятидесятники и некоторые представители других христианских конфессий верят, что крещение Духом Святым доступно для всех верующих (не зависимо от традиции церкви) после дня Пятидесятницы, и является не только обрядом, но и личным духовным переживанием. Сам Иисус Христос крестит нас Духом Святым!
                              Когда Иоанн Креститель при Иордане увидел идущего к нему Господа Иисуса, он получил откровение от Бога Отца «я крестил вас водою, а Он (Иисус Христос) будет крестить вас Духом Святым» (Евангелие от Марка 1:8).
                              Драгоценный Дух Святой (иврит: Руах га Кодеш) щедрый Бог, наделяет нас Своими дарами, разделяя каждому особо как Ему угодно для созидания Церкви :
                              «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 к Коринфянам 12:3-11).

http://www.evangelie.ru/forum/t97175-3.html#post3242238

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Рафаэль
                                Бред сивой кобылы, что тем , чей дух Господь познал в крещении их Духом Святым после говорит
                                Я никогда не знал (в оригинале не познавал ) вас
                                а это куда дели?!
                                Яркий тому пример Саул, когда Бог отвернулся от него.

23
                                Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство,
                                и противление то же, что идолопоклонство.
                                За то, что ты отверг слово Господа,
                                и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (над Израилем). (1 Царств 15)

Рафаэль, Вы бредом сивой кобылы называете уже, фактически, Писания! А всё, что Вы процитировали имеет весьма отдалённое отношение к тому, что я написал.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...