Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    я и сказал, потом вы это процитировали, а потом я вам даже скрин-шот с этим моим ответом дал, и даже подчеркнул!!!
    Опять не увидели?
    слушай , ну ты сам себя палишь .Шо ты из себя строишь?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      Валентина - всего два вопроса вам:
      1) вы - Бог?
      2) вы - часть тела Христа?

А кто вам сказал, что Тело Христа Бог или я, в том числе?
      Церковь Христа есть Полнота Наполняющего. И над этой Полнотой есть Один Глава.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Илияху
        Я и без генетиков знаю что Адам и Ева это один человек. А не два разных.
        Вот здесь интересно. А это как понимать?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59627

Сообщение от Valentina Koret
          А кто вам сказал, что Тело Христа Бог или я, в том числе?
          Церковь Христа есть Полнота Наполняющего. И над этой Полнотой есть Один Глава.
          Я просил ответить на вопросы... ответить можете или нет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Как освободитесь, не забудьте сообщить о результатах.
            Сообщаю о результатах:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
            Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
            Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
            Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Все цитаты были даны.
            Желающие привести контр-аргументы - дерзайте.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59627

Сообщение от Арпель
              слушай , ну ты сам себя палишь .
              Это когда???
              Когда ты в первый раз не заметил моего ответа, во-второй, или в третий???
              Шо ты из себя строишь?
              Только то, чего я из себя представляю - ни больше и ни меньше.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
                Вот здесь интересно. А это как понимать?
                Буквально понимать. Адам и Ева это две части одного человека. Временно разделенные грехопадением.
                Ну сказать части это грубо. Скорее две личности, но неотъемлемые друг от друга. То есть невозможно одной личности быть цельным без другой. потому что у каждой личности часть второй личности. А вместе это целое.
                В воскресении эти две части будут соединены в одно целое. но с сохранением индивидуальности. Ну если коротко, то все что есть в Адаме перетечет к Еве. А все от Евы обратно в Адама.
                И это только гармония на личном уровне. Есть еще гармония Тела с главой Христом. Когда каждый член получает полноту всего тела. Это глобальная гармония.
                И потому никто ни в чем не будет нуждаться. Ни в знании, ни в любви от кого то, ни в чем другом. Абсолютно. Вот про это и сказано:
                и в тот день вы не спросите Меня ни о чем
                И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                прежнее разделение Адама прошло.

Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

То есть каждый воскресший имеет полноту Божества. И все что прилагается к этому. Совершенная любовь Бога в полноте. Соответственно нет никаких побочных желаний иметь от кого то какие то дополнительные ресурсы для жизни и любви. 100% состояние удовлетворения и счастья.

Все человеки полностью прозрачные. Нет ни одной помехи для общения. Ни капли тьмы. Ничего не мешает полностью выражать понимание и любовь друг ко другу. Все принимается от других с такой же 100% гарантией принятия. И так же и дается другим.
                полное взаимопонимание без всяких доказательств и слов вообще. Хотя слова будут, но не человеческие. Человеческие это земные языки.
                То есть общение на уровне восприятия. А не как тут на земле. Через броню плоти.
                но это все сыны воскресения. Для земных людей все остается пока тем же.
                Последний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 02:58 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арпель
                  слушай , ну ты сам себя палишь .Шо ты из себя строишь?
                  Наверное Вы не плохой человек, Арпель. Может быть даже кошек любите и старушек через улицу переводите.
                  Но Писаний Вы, - увы!, - не знаете.
                  А Кадош - знает.

И знает, что первого человека в саду Эдена так и звали - человек. И у одного человека имя было "человек" и у другого человека имя было "человек". Один был грань другого.
                  Цитату Вам дали.

И только потом, когда обоих человеков по имени "человек" пнули в зад из Эдена, один человек-мужчина по имени "человек" дал человеку-женщине по имени "человек" другое имя - Хава (или как говорят язычники, - Ева):
                  20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.(Быт,3)

Но это уже потом и не в саду Эдена.

ПС Право, не стоит Вам лезть в споры о Писаниях.
                  Хотя бы пока.
                  Присмотрелись бы пока, почитали, позапоминали

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Илияху
                    Буквально понимать. Адам и Ева это две части одного человека. Временно разделенные грехопадением.
                    Ну сказать части это грубо. Скорее две личности, но неотъемлемые друг от друга. То есть невозможно одной личности быть цельным без другой. потому что у каждой личности часть второй личности. А вместе это целое.
                    Но это же два разных человека?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      Я просил ответить на вопросы... ответить можете или нет?

Я - не Бог. И Церковь - не Бог. Но мы созданы для Него и цель наша уподобление Ему.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Сообщаю о результатах:
                        Нет, нужны доказательства вот этого:

исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
                        В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. Ваш тезис - лжив.

Сообщите о результатах расследования про убеждения моей секты. Иначе, ну вы поняли.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59627

Я - не Бог. И Церковь - не Бог. Но мы созданы для Него и цель наша уподобление Ему.
                          Это ответ на первый вопрос. А на второй?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Какая Вы молодец. Значит имеете власть отдать Вашу жизнь и взять Вашу жизнь, когда Бог захочет Вам её вернуть, как вернул её Помазаннику.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Кадош
                              Это ответ на первый вопрос. А на второй?

Ну это ж надо так гонять по темам?)))
                              Да! Я частичка Тела Христова.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Не поддавайтесь на провокации, иначе Кадош и вас победит. По жизни победитель.
                                У него даже записи есть, где и сколько раз кого победил. Станете простой статистикой.

Комментарий

Обработка...