Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Богдан - это объективно зафиксированный факт!!!
    Я-ж честно пишу - не 40:0, и не 158:0, а честно - 20:0!
    И вы не можете это опровергнуть!
    Так что на моей стороне три важных свидетеля:
    1) Писание!
    2) Объективность!
    3) участники форума!
    Опровергнуть что? Вашу мысль, что вы меня 20 раз победили? Конечно не могу, - я не психиатр.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      имя есть у человека? или не можете сказать?
      Могу:
      1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)

А Вас ведь сразу предупреждали не лезть впереди батек в пекло

ПС А вот Кадош, в отличие от Вас, оч.хор. знает, что Бог заповедал не есть человеку, а человек - это мужчина и женщина.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Это в какой секте учат, что сделанная мною констатация факта - лживые утверждения?
        Констатировать можно, будто Земля плоская. А вот доказать тут проблема. Вы наверное забыли просто. Были заняты кормлением голодных и помощью нуждающимся. Понимаю.

Как освободитесь, не забудьте сообщить о результатах. Иначе, ну вы поняли.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Арпель
          Я вопрос задал прямой.
          я вам прямо и ответил!
          У вас еще и со зрением проблемы???

Кому дана заповедь не ешь от древа ?
          Вы уже уточните - с какого раза до вас доходит??
          Вижу что с первого - не очень!
          Ладно - вот вам скрин-шот с вашим цитированием моего ответа - подчеркнул для вас:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.7 Кб
ID:	10139841

нах.. мне куча ваших бессмысленных слов?
          Ну например для общего развития, чтоб вы поняли, что вы еще ничего не знаете, как должно знать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Могу:
            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)

А Вас ведь сразу предупреждали не лезть впереди батек в пекло

ПС А вот Кадош, в отличие от Вас, оч.хор. знает, что Бог заповедал не есть человеку, а человек - это мужчина и женщина.
            тю вы шо змеи в шутки играете?
            я сказал как звали человека первого в саду эдемском?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Опровергнуть что? Вашу мысль, что вы меня 20 раз победили? Конечно не могу, - я не психиатр.
              Вы не только не психиатр, но и не психолух и даже не чтун (чтец? читатель?)

Я о победах и поражениях над Вами, равно как и над змеем Горынычем - не писал ни слова.
              Я констатировал три факта:
              1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
              Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
              Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
              Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

И опровергнуть эти три факта у Вас в носу оказалось не кругло.
              Что, собственно, Вас так и завело

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Богдан Шевчук
                Продолжаете умничать... ну-ну... факт, Богдан, факт - 20:0!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Кадош
                  я вам прямо и ответил!
                  У вас еще и со зрением проблемы???

Вы уже уточните - с какого раза до вас доходит??
                  Вижу что с первого - не очень!
                  Ладно - вот вам скрин-шот с вашим цитированием моего ответа - подчеркнул для вас:

Ну например для общего развития, чтоб вы поняли, что вы еще ничего не знаете, как должно знать...
                  А просто сказать.
                  Господь Бог заключил завет с Адамом ,не можешь ? )
                  Ну так вот потому змей искушал не Адама .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак

Я о победах и поражениях над Вами, равно как и над змеем Горынычем - не писал ни слова.
                    Это было адресовано Кадошу вообще-то.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Valentina Koret
                      Ну спасибо за корректное уточнение.)
                      Да. Иисус имеет жизнь Сам в Себе. А кто кроме Бога на такое способен?.
                      Валентина - всего два вопроса вам:
                      1) вы - Бог?
                      2) вы - часть тела Христа?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Арпель
                        тю вы шо змеи в шутки играете?
                        я сказал как звали человека первого в саду эдемском?

А сейчас получилось прочитать как звали (какие имена) имел первый человек в саду Эдена?
                        Или шрифт еще увеличить?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Продолжаете умничать... ну-ну... факт, Богдан, факт - 20:0!
                          Всё так и было.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Арпель
                            А просто сказать.
                            Господь Бог заключил завет с Адамом ,не можешь ? )
                            Ну так вот потому змей искушал не Адама .
                            я и сказал, потом вы это процитировали, а потом я вам даже скрин-шот с этим моим ответом дал, и даже подчеркнул!!!
                            Опять не увидели?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Что, собственно, Вас так и завело
                              Вы уже давно меня не заводите. Расслабьтесь.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Кадош
                                Илияху... вы знаете откуда сегодня генетики берут стволовые клетки для опытов???
                                Да, да, именно из ребра! Но генетики наши дошкандыбали до этого только в 20-м веке. А вот Моисею это открыто было 3500 лет назад...
                                Это раз!
                                И второе - ЦЕЛА - это грань! Бог разделил некоторые грани человеческой натуры между мужчиной и женщиной.
                                Ну и третье - ДНК мужчины содержит полный набор хромосом человека - и Х-хромосомы, и У-хромосомы. А вот женская ДНК только часть мужской ДНК - т.е. некую грань - только Х-хромосомы.

Так что зря вы так смеетесь над этим моментом Писания...
                                Я и без генетиков знаю что Адам и Ева это один человек. А не два разных.
                                потому в воскресении и не женятся и замуж не выходят. Никто на себе самом не женится и сам за себя замуж не выходит
                                В воскресении происходит восстановление человека как задумано от начала. В одного целого.
                                Генетики этого не знают. про воскресение человека.
                                потому тут и ищут люди на земле свою половину. Но что тут отрезано, то отрезано.
                                А восстановление личности Человека в одно целое и есть истинный брак. но только не плотской.

Так шо что мне тут недодали я все заберу назад)

могу даже рассказать как восстанавливается личность в воскресении. но Ицхак прибежит. Он не вмещает такие вещи. Для него это философия.

Комментарий

Обработка...