Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Если-бы еврейское слово ЦЕЛА - ограничивалось бы только этим смыслом, то у вас проблем с пониманием было-бы куда меньше... а так вы даже не понимаете с каким объемом проблем вы столкнули самого себя задав этот вопрос...я-ж честно предупредил, Библию я чуть-чуть побольше вашего знаю...
Господь Бог кому сказал не есть Адаму или Еве ?
кому заповедь дана была ?если вы внимательно прочитали Бытие.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если-бы еврейское слово ЦЕЛА - ограничивалось бы только этим смыслом, то у вас проблем с пониманием было-бы куда меньше... а так вы даже не понимаете с каким объемом проблем вы столкнули самого себя задав этот вопрос...я-ж честно предупредил, Библию я чуть-чуть побольше вашего знаю...
а откуда Ева узнала о том, что Бог сказал Адаму? Или вы не читали ее ответ змею - Быт.3:2-3.
Адаму с ребром...если вы внимательно прочитали Бытие.
У кащея жизнь была в яйце, а у Адама в ребреКомментарий
-
Уважаемые(и не очень) участники темы, на правах автора темы обращаюсь с просьбой. Не уходите слишком глубоко в оффтоп от главного вопроса. Да, иногда это интересно, но всё же, давайте придерживаться канвы и рассуждать ближе к контексту.
Тема о крещении. Водном, духовном и всем, что с этим связано.
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
а откуда Ева узнала о том, что Бог сказал Адаму? Или вы не читали ее ответ змею - Быт.3:2-3.
Адаму с ребром...если вы внимательно прочитали Бытие.
Кому дана заповедь не ешь от древа ?
нах.. мне куча ваших бессмысленных слов?Комментарий
-
А самое главное забыл. Бога.) Все остальное неважно по сравнению с этимКомментарий
-
Скажу то, что и раньше:
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:28)
Говорить, что Машиах НЕ дает жизнь вечную - спорить с Писанием.
- - - Добавлено - - -
Это - запросто:
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да, да, именно из ребра! Но генетики наши дошкандыбали до этого только в 20-м веке. А вот Моисею это открыто было 3500 лет назад...
Это раз!
И второе - ЦЕЛА - это грань! Бог разделил некоторые грани человеческой натуры между мужчиной и женщиной.
Ну и третье - ДНК мужчины содержит полный набор хромосом человека - и Х-хромосомы, и У-хромосомы. А вот женская ДНК только часть мужской ДНК - т.е. некую грань - только Х-хромосомы.
Так что зря вы так смеетесь над этим моментом Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Научитесь выражать свои мысли корректно.
Я вам помогу, напомню, что Писание утверждает, что Иисус - ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
Не надо путать с другим... Насчет Духа Животворящего - вы живы только потому что в вас тоже есть Дух, животворящий вашу мертвую плоть!
Но вот чем вы со Христом отличаетесь - так это тем что Он , в отличие от вас ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
Чтобы вам понять разницу, мне придется разъяснять вам такие понятия, как ГУФ, БАСАР, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ, ЙАХИДА, ХАЙЯ.
А потом объяснить вам - чем ХАЙЯ отличается от НЕШАМА И РУАХ!...
Да. Иисус имеет жизнь Сам в Себе. А кто кроме Бога на такое способен?.Комментарий
Комментарий