Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    а власть отдать жизнь у вас есть? нет .
    Серьезно?
    Типо, ни выброситься в окно, ни пулю зубами поймать - моей жизни не повредит?
    тем более взять ее обратно
    Пичалька. Значит тогда я и не воскресну в день оный

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Арпель
      и шо ,шо Ева была из ребра?))
      Если-бы еврейское слово ЦЕЛА - ограничивалось бы только этим смыслом, то у вас проблем с пониманием было-бы куда меньше... а так вы даже не понимаете с каким объемом проблем вы столкнули самого себя задав этот вопрос... я-ж честно предупредил, Библию я чуть-чуть побольше вашего знаю...
      Господь Бог кому сказал не есть Адаму или Еве ?
      а откуда Ева узнала о том, что Бог сказал Адаму? Или вы не читали ее ответ змею - Быт.3:2-3.
      кому заповедь дана была ?
      Адаму с ребром... если вы внимательно прочитали Бытие.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Илияху
        Лучше вина выпей и спать иди.
        Так нечестно!!! Ты прервал на самом интересном! Я с тобой больше ни-ни. Так и знай.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
          О боже, еще один победитель.
          Богдан - это объективно зафиксированный факт!!!
          Я-ж честно пишу - не 40:0, и не 158:0, а честно - 20:0!
          И вы не можете это опровергнуть!
          Так что на моей стороне три важных свидетеля:
          1) Писание!
          2) Объективность!
          3) участники форума!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Кадош
            Если-бы еврейское слово ЦЕЛА - ограничивалось бы только этим смыслом, то у вас проблем с пониманием было-бы куда меньше... а так вы даже не понимаете с каким объемом проблем вы столкнули самого себя задав этот вопрос... я-ж честно предупредил, Библию я чуть-чуть побольше вашего знаю...
            а откуда Ева узнала о том, что Бог сказал Адаму? Или вы не читали ее ответ змею - Быт.3:2-3.
            В ребре был мозг Адама?) Ну и потом при удалении дальше понятно что стало
            У кащея жизнь была в яйце, а у Адама в ребре

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Уважаемые(и не очень) участники темы, на правах автора темы обращаюсь с просьбой. Не уходите слишком глубоко в оффтоп от главного вопроса. Да, иногда это интересно, но всё же, давайте придерживаться канвы и рассуждать ближе к контексту.

Тема о крещении. Водном, духовном и всем, что с этим связано.
              Это - запросто:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
              Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
              Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
              Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош
                Я вопрос задал прямой.

Кому дана заповедь не ешь от древа ?
                нах.. мне куча ваших бессмысленных слов?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Кадош
                  Богдан - это объективно зафиксированный факт!!!
                  Я-ж честно пишу - не 40:0, и не 158:0, а честно - 20:0!
                  И вы не можете это опровергнуть!
                  Так что на моей стороне три важных свидетеля:
                  1) Писание!
                  2) Объективность!
                  3) участники форума!
                  А самое главное забыл. Бога.) Все остальное неважно по сравнению с этим

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    Типо, ни выброситься в окно, ни пулю зубами поймать - моей жизни не повредит?Пичалька. Значит тогда я и не воскресну в день оный
                    дауж ...пичалька

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Я вопрос задал прямой.

Кому дана заповедь не ешь от древа ?
                      Вам же ответили: человеку (Быт,2:6).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Илияху
                        И что ты скажешь по этому поводу?
                        Скажу то, что и раньше:

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:28)
                        Машиах сказал: Я - даю.

Говорить, что Машиах НЕ дает жизнь вечную - спорить с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Это - запросто:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                        Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                        Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                        Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                        Кроме лживых утверждений есть, что полезное?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Вам же ответили: человеку.
                          имя есть у человека? или не можете сказать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Илияху
                            В ребре был мозг Адама?) Ну и потом при удалении дальше понятно что стало
                            У кащея жизнь была в яйце, а у Адама в ребре
                            Илияху... вы знаете откуда сегодня генетики берут стволовые клетки для опытов???
                            Да, да, именно из ребра! Но генетики наши дошкандыбали до этого только в 20-м веке. А вот Моисею это открыто было 3500 лет назад...
                            Это раз!
                            И второе - ЦЕЛА - это грань! Бог разделил некоторые грани человеческой натуры между мужчиной и женщиной.
                            Ну и третье - ДНК мужчины содержит полный набор хромосом человека - и Х-хромосомы, и У-хромосомы. А вот женская ДНК только часть мужской ДНК - т.е. некую грань - только Х-хромосомы.

Так что зря вы так смеетесь над этим моментом Писания...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Кроме лживых утверждений есть, что полезное?
                              Это в какой секте учат, что сделанная мною констатация факта - лживые утверждения?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Научитесь выражать свои мысли корректно.
                                Я вам помогу, напомню, что Писание утверждает, что Иисус - ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
                                Не надо путать с другим... Насчет Духа Животворящего - вы живы только потому что в вас тоже есть Дух, животворящий вашу мертвую плоть!
                                Но вот чем вы со Христом отличаетесь - так это тем что Он , в отличие от вас ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
                                Чтобы вам понять разницу, мне придется разъяснять вам такие понятия, как ГУФ, БАСАР, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ, ЙАХИДА, ХАЙЯ.
                                А потом объяснить вам - чем ХАЙЯ отличается от НЕШАМА И РУАХ!...
                                Ну спасибо за корректное уточнение.)
                                Да. Иисус имеет жизнь Сам в Себе. А кто кроме Бога на такое способен?.

Комментарий

Обработка...