Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Йицхак
    Какая Вы молодец. Значит имеете власть отдать Вашу жизнь и взять Вашу жизнь, когда Бог захочет Вам её вернуть, как вернул её Помазаннику.
    Йицхак. Не смешите людей, пожалуйста.
    Какую власть я имею отдать жизнь, если не властна над ней? Даже если бы и хотела сохранить жизнь или отдать ее, то это не от меня зависит, а от Бога.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Илияху
      В ребре был мозг Адама?) Ну и потом при удалении дальше понятно что стало
      У кащея жизнь была в яйце, а у Адама в ребре
      Потому люди такие безмозглые? Басни или грубый солдатский юмор.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Наверное Вы не плохой человек, Арпель. Может быть даже кошек любите и старушек через улицу переводите.
        Но Писаний Вы, - увы!, - не знаете.
        А Кадош - знает.

И знает, что первого человека в саду Эдена так и звали - человек. И у одного человека имя было "человек" и у другого человека имя было "человек". Один был грань другого.
        Цитату Вам дали.

И только потом, когда обоих человеков по имени "человек" пнули в зад из Эдена, один человек-мужчина по имени "человек" дал человеку-женщине по имени "человек" другое имя - Хава (или как говорят язычники, - Ева):
        20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.(Быт,3)

Но это уже потом и не в саду Эдена.

ПС Право, не стоит Вам лезть в споры о Писаниях.
        Хотя бы пока.
        Присмотрелись бы пока, почитали, позапоминали
        да,?

1. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Якто
          Потому люди такие безмозглые? Басни или грубый солдатский юмор.
          Дальше читай. Это просто прикол

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Богдан - это объективно зафиксированный факт!!!
            Я-ж честно пишу - не 40:0, и не 158:0, а честно - 20:0!
            И вы не можете это опровергнуть!
            Так что на моей стороне три важных свидетеля:
            1) Писание!
            2) Объективность!
            3) участники форума!
            Да , конечно , вы скромняга. Особенно когда встречаете Богдана. Этому много свидетелей. Тут вы правы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Нет, нужны доказательства, вот этого:

В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. Ваш тезис - лжив.
              Нет. Мой тезис - чистая правда: в Вашей секте ап стену себя убивают, рассказывая, что Бог крестит св.духом только уверовавших в Иисуса Христа.
              А Вот Ваш тезис о, якобы, моей лживости - лжив однозначно.

Что пишу я?
              Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил. (с)

А что лжете Вы?
              В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. (с)

А я писал о том, что в Вашей секте не знают о св.духе на пророках и праведниках? Серьезно?
              Нет. Это только Ваше передёргивание моих слов и наглая ложь в глаза.

А я написал следующее:
              Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
              Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Как говорится, почувствуйте разницу

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Но это же два разных человека?
                Человек один. Личности разные. У Бога всегда ОДИН человек. А не миллиарды. Был один Адам. В котором все умерли. И один Машиах в котором все оживут.

А если ты о плоти имеешь ввиду. То есть физические тела, так это ОДИН прах на всех) У всех один прах. Одни элементы.
                понятия разные это по плоти только.
                Все личности это грани одного человека. Как алмаз имеет кучу граней. Только это большой алмаз, человек.
                Разные только потому что грани. Бог же не инкубатор создал чтобы все одинаковые были.А наоборот многоразличная благодать Божья.

Для людей это хорошо что все разные. Не скучно. А для Бога это один человек.
                но в Царстве не все в одном месте находятся. Как и грани не в одном месте. Все зависит от совершенства грани(личности)

То есть низший уровень Царства( который называют рай) это место для тех кто посвятил жизнь ближним, а не Богу. То есть совершенным в любви к ближнему. Потому что их состояние это состояние полноты в этой любви именно. Эти грани не ищут совершенства в близости с Отцом. Они ищут совершнества в близости с другими гранями.

А такие люди Павел например искал совершенного единства с Машиахом прежде всего. То есть это уже другая категория любви. Более высокая. Это стремление в высшие сферы. И там полнота другая и любви и совершенства. потому что такие люди не найдут покой и счастье только лишь в любви к ближним. Покой их именно в Боге и Машиахе. Там успокоение. В совершенном единстве с Отцом и Сыном.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                Последний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 03:16 PM.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Илияху
                  Дальше читай. Это просто прикол
                  Этих приколов вагон и маленькая тележка. А так обычно говорят , что Ева более высокий технологический уровень. А что там дальше , так дальше узрим , кто придёт.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    да,?

1. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                    И ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Как говорится, почувствуйте разницу
                      Ничего не изменилось.

Ваши слова:
                      исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
                      Это - ЛОЖЬ.

В моей секте знают, что Святой Дух давался и пророкам и праведникам ДО рождения Христа.

Сообщите, когда будут доказательства. Пустой трёп и жирный текст не принимается.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Илияху
                        У Бога всегда ОДИН человек. А не миллиарды. Был один Адам. В котором все умерли. И один Машиах в котором все оживут.
                        Это общая метафора на всех. Не более того. Логические выводы из метафоры это занятие весьма не благодарное.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Илияху
                          Человек один. Личности разные.
                          А, ну хорошо, а то я испугался. Две личности - мужчина и женщина.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            И ?
                            что и ? Вы увлеклись спором и потеряли нить разговора .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                              Йицхак. Не смешите людей, пожалуйста.
                              Какую власть я имею отдать жизнь, если не властна над ней?
                              Серьезно? Ну, значит Вы не можете ни из окна себя, любимую, выбросить, ни на люстре на радость зятю себя, любимую, повесить.
                              Главное с какой святой уверенностью Вы мне это пишите

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Ничего не изменилось.

Ваши слова:

Это - ЛОЖЬ.

В моей секте знают, что Святой Дух давался и пророкам и праведникам ДО рождения Христа.

Сообщите, когда будут доказательства. Пустой трёп и жирный текст не принимается.
                                Именно , постоянно запускаемые цветные и жирные тексты-тараканы это не доказательство , а скорее отсутствие онного. Это даже не мнение , бо выскаано вообще отрицательно.

Комментарий

Обработка...