Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

@учащийся
    Сообщение от учащийся
    Да, всем покаявшимся и крестившимся обещан Святой Дух.
    Дух обещан просящим, а не кающимся, придумаете тоже. все по писанию надо писать сэр, а не придумывать. учится вам еще и учится.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Якто
      И на Сауле и на Валааме был пророческий дух. И Саул в пророках(с). Возможно , есть шанс доказать , что на Сауле был и ДС. Но вот с Валаамом это пустой номер и только как эстрада - вчера по три , сегодня по пять.(с).
      опять же ,говорили уже . Исполняться духом Святым можно не однократно ,что говорит о том что если перед тем как исполнился Духом Святым ,его в тебе не было .А тот кто водимый духом Святым ,дух Святой пребывает с ним всегда ,это и есть жизнь по духу

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Арпель
        А вот крестится во Имя Йешуа это уже иное , и перед тем как крестить человека нужно что бы он был в состоянии евнуха ,то есть "кто мне объяснит кто такой Христос?"
        Здесь я согласен, человек должен сам хотеть и понимать важность этого события. Сейчас и тогда, я думаю, существовали проблемы относительно поверхностного(без глубокого понимания) водного погружения - и здесь Рафаэль прав, хотя и ошибается в другом. Хотя, не для евреев, для них это было понятно ввиду "микве" и погружения как части религиозной жизни.

Скажу о себе. Перед водным погружением я испытывал немного дискомфорт именно в связи с тем, что это ритуал а ритуалы меня смущают. Но в момент водного погружения, в этот день, я был рад, что принял. И для себя вопрос решил так - просто послушать и сделать. Вопрос послушания. И уже по прошествии времени, я, вникая - понимаю о правильности принятого решения.
        То бишь, проблемы есть в связи с водным погружением у верующих, но отбирать эту заповедь или принижать её сверх меры - это ошибка.

Я бы советовал, если бы меня спросили - решить вопрос, если не хватает понимания, просто послушанием. Услышал и исполнил. Потому что надо. И вникать до, после, всегда.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Goodvin
          @учащийся

Дух обещан просящим, а не кающимся, придумаете тоже. все по писанию надо писать сэр, а не придумывать. учится вам еще и учится.
          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деяния св. Апостолов 2:38)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Якто
            Есть менение , что Валаам это святой РПЦ. Я как то тему открывал. И так ни к чему и не пришли.
            А так Валаам как и Йов и как Итро пророки не евреи и каждый со своей судьбой. Но тема то не про то.
            Чис 24:1: "Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне."

Людям (я не про Вас) ясное Писание даешь
            в ответ он сначала был пророком, после аозлююил мзду

А здесь
            Чис 24:1: "Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне."

что волхование было занятием Валаама
            как и прежде...
            Не отличать пророка от прорицателя ?!....
            о чем дальше говорить...
            Пророки , падая , могли допускать, говорить ложь...
            Валаам, как и та служанка (из которой Павел изгнал духа прорицательного), говорят правду

не лгут
            служанка та говорила правду
            Деян 16:17: "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
            но она имела дух иного рода, не святой
            Деян 16:16: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим."

Сравнивать Саула и Валаама (ставить их на одну полку), это вообще не понимать мир духов

Саул грешил против Давида
            Однако он был избранник Господа, избавитель Израиля
            Да, Саул подвергся суду по плоти
            Но тот же Давид оплакал его и сказал о нем , вошедшие в Писание такие слова
            2Цар 1:19-24: "краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные! Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных. Горы Гелвуйские! да не сойдет ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем. Без крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром. Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов они были. Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы."

А что Писание говорит о Валааме?
            Ис.Нав.13:22
            также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.

Не сравнимы герой Израиля Саул и Валаам, научивщий Валака как лишать детей Божьих святости, как их лишать силы Божьей
            то есть был врагом Израиля

Откр 2:14: "Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали."

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Якто
              И на Сауле и на Валааме был пророческий дух. И Саул в пророках(с). Возможно , есть шанс доказать , что на Сауле был и ДС. Но вот с Валаамом это пустой номер и только как эстрада - вчера по три , сегодня по пять.(с).
              Про Саула и доказывать не надо. прямо и сказано. Дух господень и есть Святой Дух. На Машиахе тоже был Дух Господень.
              А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

А про Ваалама кто не хочет это принимать, то пусть так. Я свое мнение имею на этот счет. Бо я знаю такую вещь: чудеса всякие это одно дело. А вот благословлять( говорить от Бога благословение) и оно происходит это дело Божье. И никакие волхвы, колдуны и прорицатели этого не могут.

Тут дело не в пророчествах и не в чудесах. Благословение истинное это слова Божьи, сказанные Святым Духом. Вот именно так Валаам благословил Израиль. Не человеческими словами, а Божьими.
              И до этого он мог благословлять и происходило. но он и проклинал. И тоже происходило. но и Елисей проклял детей и произошло.

Благословение истинное это не слова просто. Это слова благие от Бога, производящие действие. Этим занимались священники. Благословляли народ Израиля. И это благословение сходило на людей. В буквальном смысле. И люди получали конкретные результаты.
              Все это отличается от пророчеств и чудес. Это другое совсем.

Апостол говорит: вы призваны благословлять. Не бла бла просто сказать, а благословить и это должно произойти на том, кого благословляешь. Это сила Слова Божьего.

вот доказательства с кем общался Валаам. Явно не с бесами
              отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];

то есть Валаам знал Бога и общался с Богом.

вот ответ Бога Валламу
              И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

А вот подтверждение что он пророк был

И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что [от себя] сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.

И встретился Бог с Валаамом, и сказал ему [Валаам]: семь жертвенников устроил я и вознес по тельцу и по овну на каждом жертвеннике. И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори.

Так шо подтверждения что Валаам был пророк с головой хватает.
              Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Илияху
                то понимаю о чем я говорю. А Кадош нет
                Он просто пытается доказать что грешнику Бог может дать Святого Духа. А такого не может быть просто. Нет таких прецендентов ни в Писании, ни в жизни.
                А вот получившие Духа могут отпасть. Вот такое бывает. Об этом я и говорю на примере Валаама и Саула.
                Что помазанные служителя отступали, падали
                ты прав
                пример Саул
                но спасение они не теряют, подвергаются суду по плоти, но дух их спасен

Валаам тут ни причем
                Он Духа Святого не имел
                Был волхв и прорицатель
                Писание об этом я привел..
                Что он имел Духа Святого такого в Писании нет
                и по жизни не может быть..

Поэтому, свое правильное, что и помазанные падали, можешь на примере Саула показать...

Валаам помазанником Духа Святого не был

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Илияху
                  Благословение истинное это слова Божьи, сказанные святым Духом.
                  Аминь.

Я думаю, дискуссия о том, погружен ли был пророк в Святой Дух также одинаково как погружаются верующие в Йешуа - вторична. Большого значения это не имеет, на мой взгляд. Спорить о том, был ли Дух "в" или "на" - погружен или не погружен не суть важно - это нюансы. Дух Святой был "с" пророком(или с Израилем, что еще больше) - однозначно, об этом чётко говорит Писание.
                  Более важно обратить внимание на то, если принять, что Дух был исключительно на пророке, когда Писание говорит о Духе - а именно, после того, как пророк покаялся и пошёл исполнять волю Всевышнего. Покаяние, послушание, вот ключ.

И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                  (Книга Числа 22:34)
                  И дальше, после покаяние в упорстве идет чёткое исполнение Божьей воли:

И отвечал Валаам и сказал Валаку: не говорил ли я тебе, что я буду делать все то, что скажет мне Господь?
                  (Книга Числа 23:26)
                  Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
                  И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                  И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                  говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                  как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
                  (Книга Числа 24:1-5)
                  Кстати, можно спорить о том, на ком был Дух - на пророке или Израиле, что еще больше. Но и это не важно. Святой Дух был,- это факт.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Рафаэль

Предлагаю
                    Йцхаку
                    Кадошу
                    и всем, кто допустил в свое сердце такие мысли, ято Валаам был погружен в Дух Святой

оставить это заблуждение
                    очистить свой разум от этой неправды

Благ!!!
                    2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                    (Книга Числа 24:2)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Без Имени
                      2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                      нашел таки))
                      Я ж помню что был на нем. просто не помнил где сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Что помазанные служителя отступали, падали
                      ты прав
                      пример Саул
                      но спасение они не теряют, подвергаются суду по плоти, но дух их спасен

Валаам тут ни причем
                      Он Духа Святого не имел
                      Был волхв и прорицатель
                      Писание об этом я привел..
                      Что он имел Духа Святого такого в Писании нет
                      и по жизни не может быть..

Поэтому, свое правильное, что и помазанные падали, можешь на примере Саула показать...

Валаам помазанником Духа Святого не был
                      А зачем волхва ставить в пример верующим в Машиаха? С какой целью? Равзе верующие в Машиаха ходят по следам колдунов или языческих волхвов? Тебе уже доказали что Валаам общался с Богом и был пророк Бога. Прямым текстом. А то ты только взял выгодное для себя. Ну занимался он волхвованиями. И что с этого? Это отменяет что он был пророк? В нем не было бесов и духов нечистых прорицательных. Там сказано что он говорил слова Божьи. Прямо сказано

Ему Бог слова вкладывал в уста, а не духи нечистые прорицательные.
                      Тог ты уже сам напридумал. Валама обвиняют только в одном: что он возлюбил деньги. Никто его не обвинял в чем то другом. Что он колдовал или прорицал что то там.
                      И то что он научил соблазнить сынов Израиля. Учение Валама. Ни о каком колдовстве речь не идет вообще

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Илияху
                        Про Саула и доказывать не надо. прямо и сказано. Дух господень и есть Святой Дух. На Машиахе тоже был Дух Господень.
                        А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                        Вы понимаете то , что пишите?
                        А про Ваалама кто не хочет это принимать, то пусть так. Я свое мнение имею на этот счет. Бо я знаю такую вещь: чудеса всякие это одно дело. А вот благословлять( говорить от Бога благословение) и оно происходит это дело Божье. И никакие волхвы, колдуны и прорицатели этого не могут.
                        Ну и что? Может вы тоже пророк и ДС не имеете?
                        Тут дело не в пророчествах и не в чудесах.
                        Как скажете....
                        Благословение истинное это слова Божьи, сказанные Святым Духом. Вот именно так Валаам благословил Израиль. Не человеческими словами, а Божьими.
                        И до этого он мог благословлять и происходило. но он и проклинал. И тоже происходило. но и Елисей проклял детей и произошло.
                        Ну и что? Даниил тоже общался с ангелами. И что с того?
                        Благословение истинное это не слова просто. Это слова благие от Бога, производящие действие. Этим занимались священники. Благословляли народ Израиля. И это благословение сходило на людей. В буквальном смысле. И люди получали конкретные результаты.
                        Все это отличается от пророчеств и чудес. Это другое совсем.
                        Ну возьмите пример Йова и все ваши умостроения разрушатся.
                        Апостол говорит: вы призваны благословлять. Не бла бла просто сказать, а благословить и это должно произойти на том, кого благословляешь. Это сила Слова Божьего.
                        Что вы хотите сказать? На Валламе был ДС или Дух Христа?
                        Вот далее:
                        вот доказательства с кем общался Валаам. Явно не с бесами
                        отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];
                        то есть Валаам знал Бога и общался с Богом.
                        С Богом или духами Бога?
                        вот ответ Бога Валламу
                        И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
                        Хоть поняли кто непосредственно сказал?
                        А вот подтверждение что он пророк был
                        Ну пророк он. Так и что с того? Даже внутрь он не вошел , а говорил издали. Вы про что вообще?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Аминь.

Я думаю, дискуссия о том, погружен ли был пророк в Святой Дух также одинаково как погружаются верующие в Йешуа - вторична. Большого значения это не имеет, на мой взгляд. Спорить о том, был ли Дух "в" или "на" - погружен или не погружен не суть важно - это нюансы. Дух Святой был "с" пророком(или с Израилем, что еще больше) - однозначно, об этом чётко говорит Писание.
                          Более важно обратить внимание на то, если принять, что Дух был исключительно на пророке, когда Писание говорит о Духе - а именно, после того, как пророк покаялся и пошёл исполнять волю Всевышнего. Покаяние, послушание, вот ключ.

И дальше, после покаяние в упорстве идет чёткое исполнение Божьей воли:

Кстати, можно спорить о том, на ком был Дух - на пророке или Израиле, что еще больше. Но и это не важно. Святой Дух был,- это факт.
                          Все правильно. покаяние и потом восстановление. А вот Кадош доказывал что Бог дает грешникам. И это чушь полнейшая. Никаким грешникам Бог Дух не дает никогда. пример Саула. Отошел Дух и все.
                          Так же было и с Валаамом было. Есть момент истины. Когда грех превращается уже в противление Богу и Дух уходит. Если нет покаяния в грехе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Вы понимаете то , что пишите?

Ну и что? Может вы тоже пророк и ДС не имеете?

Как скажете....

Ну и что? Даниил тоже общался с ангелами. И что с того?

Ну возьмите пример Йова и все ваши умостроения разрушатся.

Что вы хотите сказать? На Валламе был ДС или Дух Христа?
                          Вот далее:

С Богом или духами Бога?

Хоть поняли кто непосредственно сказал?

Ну пророк он. Так и что с того? Даже внутрь он не вошел , а говорил издали. Вы про что вообще?
                          Без Имени уже написал что на Валааме был Дух Божий

Я все понимаю что я пишу. Иначе бы не писал. Дух Машиаха живет в человеке. А не на человеке. Он внутри. Это дух сыновства. В Валааме не было духа Машиаха. И в Сауле не было. потому что в сердце живет дух Машиаха. А на человеке сила Святого Духа. Или по другому Дух Господень.
                          Я уже про это сказал в теме. У Моисея, Давида и других истиннных и верных пророков Дух СВятой был в сердце. И дух Христов тоже в них говорил. У Саула и Валлама не было в сердце. А только на них. В этом разница.

Саул и Валаам это пример тьмы внешней. То есть это не священники в святилище. А как левиты. внешний двор. Они имели дары и Духа Божьего, но не имели жизни внутри. потому и отступили. Если бы имели то не отступили бы

Дух Господень это Дух Господина.или господствующий Дух. То есть имеющий Дух Господень имеет власть над всеми духами. потмоу этот Дух и освобождает и исцеляет и изгоняет бесов и все остальное делает. Это творческая сила Всевышнего на человеке.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 10:26 AM.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Без Имени
                            Вообще - то, Дух Божий, Дух Святой (Христос), Дух ГоспоДЕНЬ, - это ПРЕМУДРОСТЬ. Читайте : Прем. Сол.7.

Написано, что Христос - это Дух Святой, т.е. Премудрость. Ис.11; 1Кор.12,3.

В полноте, Она не у многих Божиих Человеках. ( от Бытия).
                            В начатках, - почти у всех, верующих в Духовное Слово Христа, от Бытия. Отк.1,8.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Геркулес
                              Вообще - то, Дух Божий, Дух Святой (Христос), Дух ГоспоДЕНЬ, - это ПРЕМУДРОСТЬ.
                              Угу, премудрость в том числе.
                              4. говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего...(Книга Числа 24:4)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Без Имени
                                Читаете Я, видите А?

Дух Божий был на Израиле
                                не на Валааме

Хоть контекст смотрите, что ли...
                                Бог дал Валааму увидеть, что Дух Его на Израиле, что Он с Израилем
                                Чис 24:5-6: "как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;"

Комментарий

Обработка...