Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Якто

Не факт. Но будет то по вере. И если человек не верит , то зачем это ему? И зачем такому человеку ДС?.
    А "вера без дел мертва".

И истинно верующий человек будет стараться посвятить свою жизнь Богу.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Якто
      ДС на Валааме это ваше добавление. Однозно...Просто домысливаете и всё. А оснований для домыслов у вас то нет. Понимаете?
      Писание четко называет Валаама волхвом и прорицателем

Чис.22:7
      И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование , и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
      Чис.24:1
      Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования , но обратился лицем своим к пустыне.
      Что говорит Закон о таких?!
      Лев.20:27
      Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать , да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Втор 18:10-12: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, ]прорицатель , гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;"

Писание говорит, что сыны Израилевы исполнили этот закон

Ис.Нав.13:22
      также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.

Еще раз для всех

Волхв и прорицатель Валаам никогда Духа Святого не имел

Говорить что Валаам имел (был погружен в Дух Святой), не различать Христа и Велиара

2Кор.6:15
      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Предлагаю
      Йцхаку
      Кадошу
      и всем, кто допустил в свое сердце такие мысли, ято Валаам был погружен в Дух Святой

оставить это заблуждение
      очистить свой разум от этой неправды

Благ!!!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от учащийся
        "Вера без дел мертва".
        Ну и? Вы понимаете что евреи называли делами(с) в таком варианте : Вера без дел мертва".(с)???

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Рафаэль
          Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную.
          Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Валаам ходил прямым путем когда то. А потом его оставил и возлюбил деньги. Ни о каком велиаре там и близко речь не идет.

когда научишься читать Писания тогда и поговорим.
          Ни один нормальный апостол не приведет в пример языческого идолопоклонника как пример отступления от Бога Израиля.
          От какого Бога Израиля могли отступить волхвы или колдуны или прорицатели языческие? Если они поклонялись бесам, а не Богу?

Валаам это единственный пример пророка, отступившего от Бога из за денег
          А волхвов этих и колдунов и прорицателей было немеряно. Какой еврей будет их в пример приводить? И зачем? Если в Откровении про учение Валаама даже сказано? Что в церквях учили языческие учения? Волхвования?))
          С Валаамом Бог общался. Какой велиар? Где там с Валамом велиар общался когда?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Рафаэль

Чис.22:7
            И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование , и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
            Чис.24:1
            Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования , но обратился лицем своим к пустыне.
            Что говорит Закон о таких?!
            Есть менение , что Валаам это святой РПЦ. Я как то тему открывал. И так ни к чему и не пришли.
            А так Валаам как и Йов и как Итро пророки не евреи и каждый со своей судьбой. Но тема то не про то.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
              Типа так, но добавлю следующее. Писание, как минимум говорит о двух разных ВОДНЫХ погружениях. Погружение Иоанна и погружение во имя Йешуа. Они по виду схожи, только погружение во имя Йешуа ВЫШЕ также, как Йешуа выше Иоанна.

В подтверждение того, что речь идет именно о водном погружении во имя Христа идет этот отрывок из Писания:

Как видим, здесь люди уже были погружены во имя Христа и это было не духовное погружение, которое произошло позже а значит водное.

P.S Если в Иоанновом погружении люди символически погружались в Тору, и еще не было понимания и признания Йешуа господином и Машиахом - а это заповедь Божья, то погружение во имя Йешуа - это признание и исполнение конкретной воли Всевышнего относительно Сына и его власти.

О том, что водное погружение это воля Всевышнего свидетельствует, как минимум, отношение Бога к погружению Иоанна.

Поэтому, апостол без тени сомнения и заявил, что нужно было сделать в первую очередь:

Ну в этом я согласен .Но я считаю что погружение в воду(Иоаново крещение) было исключительно нужно на тот момент когда было впервые сказано "приблизилось Царство Божье" .И еще одно ,не мало важное Иоанн был "знамение" потому креститься ныне в Иоаново крещение ,смысл? Покаяние дает дух Святой но не вода .А вот крестится во Имя Йешуа это уже иное , и перед тем как крестить человека нужно что бы он был в состоянии евнуха ,то есть "кто мне объяснит кто такой Христос?" а кто может ? никто иной как сам Христос .На получи дух Святой во имя Йешуа и сам узнаешь .Как то так

Можно конечно духом Святым и так объяснять человеку о Сыне и по сеять в него слово Божье изначально ,и только потом когда слово Божье разделит уже человека для того что бы этот человек ,уже понимал что нет смысла слушать о Пути к вечной жизни ,пока ты сам не примешь этот Путь ,и тогда это уже будет полноценное крещение ,то есть крещение в покорности ,добровольно осознанно ,креститься уже чистым во Имя Йешуа

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Якто
                Есть менение , что Валаам это святой РПЦ. Я как то тему открывал. И так ни к чему и не пришли.
                А так Валаам как и Йов и как Итро пророки не евреи и каждый со своей судьбой. Но тема то не про то.
                А что во время Валаама уже была РПЦ?) Однако)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Якто
                  Ну и? Вы понимаете что евреи называли делами(с) в таком варианте : Вера без дел мертва".(с)???
                  Будет интересно услышать Ваше мнение, что евреи называли делами.

А я же подразумевал, что если, например человек, поверил, но не служит Богу, - то да, Вы правы, такому человеку Святой Дух не дается.
                  А если человек посвятил свою жизнь Богу, например, как ученики распространяли Благую Весть - то такому человеку дается Святой Дух.
                  Вот что я хотел сказать.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от учащийся

А я же подразумевал, что если, например человек, поверил, но не служит Богу, - то да, Вы правы, такому человеку Святой Дух не дается.
                    А если человек посвятил свою жизнь Богу, например, как ученики распространяли Благую Весть - то такому человеку дается Святой Дух.
                    Вот что я хотел сказать.
                    Святой Дух дается всем верующим. Для святости,освящения, для жизни и благочестия. А для служение дается помазание Святого Духа и сила Святого Духа.
                    Без Святого Духа не существует верующих в Машиаха истинных вообще. В природе не существует.

А служение имеет каждый член Тела Машиаха. Хоть домохозяйка, хоть парализованный, хоть апостол, хоть пророк.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от учащийся

Вот что я хотел сказать.
                      Без святого Духа ,распростронять Благую весть ,толку не будет ,это точно,смысл сеять букву? в ней жизни нет ,а в духе Святом есть.
                      Благая весть в первую очередь это живое свидетельство содержимого этой самой вести

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Илияху
                        А что во время Валаама уже была РПЦ?) Однако)
                        Не знаю в каком смысле. Но к примеру пророк Илия это святой РПЦ и это однозначно , а вот Валаам это другая история. Может вот Кадош докажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Это простой вариант. Бог говорит , человек делает. Так что исполнение заповеди это и есть те самые добрые дела. И более тонко служение.
                        Вот что я хотел сказать.
                        Возможно . а как вариант служения таки однозначно.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Якто
                          Не знаю в каком смысле. Но к примеру пророк Илия это святой РПЦ и это однозначно , а вот Валаам это другая история. Может вот Кадош докажет.
                          Кадош не понимает о чем он говорит. Это видно. Он считает проявления Духа Святого за помазание Духа. Он не понимает разницы. И потому примеры его не в тему. Потому я перестал ему писать за Валаама. Он не в курсе о чем речь.
                          У него что исполнение Духом, что получение Духа Святого это одно и то же. но это и понятно. По книжкам много не намудришь. Это ж практика.
                          Я говорю про Валаама потому что я знаю про таких людей как Валаам в наше время. Которые продались за деньги. но они были реальные помазанные Духом. Потому я то понимаю о чем я говорю. А Кадош нет
                          Он просто пытается доказать что грешнику Бог может дать Святого Духа. А такого не может быть просто. Нет таких прецендентов ни в Писании, ни в жизни.
                          А вот получившие Духа могут отпасть. Вот такое бывает. Об этом я и говорю на примере Валаама и Саула.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Илияху
                            Об этом я и говорю на примере Валаама и Саула.
                            И на Сауле и на Валааме был пророческий дух. И Саул в пророках(с). Возможно , есть шанс доказать , что на Сауле был и ДС. Но вот с Валаамом это пустой номер и только как эстрада - вчера по три , сегодня по пять.(с).

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Илияху
                              Святой Дух дается всем верующим.
                              Да, всем покаявшимся и крестившимся обещан Святой Дух.
                              Но со всеми ли пребывает?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Моя секта не ИСПОВЕДУЕТ, что Святой Дух дается только тем, кто верит в Христа. Потому что, Святой Дух был на людях, которые жили ДО рождения Христа.
                                А .... и будда подойдет ?

Комментарий

Обработка...