Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Имя Адам для земли. Это не небесное имя.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
что первый что второй Адам умерли.
А вот второй человек господин с неба жив.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Первый Адам и последний Адам. И больше Адама нет.
потом новая тварь.
начало и конец есть только у твари земной. У Бога нет начала и конца. То есть идет речь о земном начале и конце. Первом и последнем земном человеке.Комментарий
-
Уже показывалось в этой теме...
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
(Чис.24:2-4)
как минимум говорит о том что ,Рафаэль не муж с открытым оком,тем более ухомКомментарий
-
Ваше личное в лс. Такой ваш бренд оставьте себе , зачем выставлять на обозрение. Хотя выставляйте выставляйте дабы дурь ваша видна была....
Второе, вы задали мне вопрос: "Для чего дается? Чтоб торговать в храме или на торге Коринфа?"
На который я вам даю ответ: "А иногда и для того чтобы на смерть Машиаха осудить, прикинь!"
И привожу слова Писания.
Если вы не согласны с Писанием -
Да вы гигант и про вас в Писании нет , а про меня есть....
это уже ваши проблемы, а не мои. Но свою мысль, я подтвердил.
Можете ли вы свои слова подтвердить Писанием? вопрос открыт...
А как по иному назвать ложные слова?
Так я-ж не вру! 20:0 реальный результат нашей дискуссии. 20 мест Писания за то что я говорю, и ни одного против!!!
Причем Богдан это помнит и даже не пытается тот результат оспаривать. А вы-то зачем лезете меня во лжи упрекать??? Вас ведь в том диспуте даже не было еще на форуме...
А так Богдан еще надерет задницу и вам и Йицхаку. И к бабке не ходи.(с). Так что 20:0 это вы еще дещево отделались. Так что ведите себя прилично , пожалуйста. Для вашей же пользы.Комментарий
-
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
Прямым текстом написано, что св.дух был именно на Валаама:
Ваисса вильам эт эйнав ваяр эт йисъраэйль шохэйн лишъватав ватъхи алав руах элохим.
УВИДЕЛ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ КАЖДОЕ И БЫЛ НА НЕМ ДУX ВСЕСИЛЬНОГО.
Колена разместившиеся - множ.число, был на нем - единственное число.
Если бы св.дух был на коленах Израилевых было бы написано: и был на них (а не на нём).Комментарий
-
Когда люди между собой что-то выясняют, третий - как говорят, лишний. Ну ок, вы пришли спросили, я уделил вам время и ответил. Тщательно. Вас моё объяснение не удовлетворило.
Показываю то, как вы исказили мысль Йицхака, и еще требуете от него четкости мысли, хотя сами переврали его до невозможного. И когда я вы увидели это, и поняли, что ответа на этот вопрос у вас нет, то просто пнули меня ногой - мол - не твое это собачье дело!
Я согласен - не мое.
Но, поверьте, я ведь не только о добром имени Йицхака пекусь, ведя с вами диалог на эту тему, но еще и о вас.
Соломон говорит - что человек разумный вычерпывает глубокие воды своих помыслов, а вы - БОИТЕСЬ это сделать!
Можете мне не верить, но единственное что движет мной вот прямо сейчас - это желание помочь вам избавиться от ваших комплексов.
Хотя вы мне вряд-ли поверите...
Чего еще хотите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во вторых плодится и наполнять землю и владеть ею из Эдемского сада .
а в Эдемском саду "времени " не было )
И что значит последний Адам умер?
Как он умер если Он воскрес?Комментарий
-
сначала он умер. А как воскреснуть, если не умереть?)) прикалываешься)
Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и вот, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Дух животворящий это ж не тело. А дух. последний Адам был дух животворящий. Но он то умер на кресте. Телом
Тело земное же. Адама. Душевное
кто сказал что в Эдеме не было времени? Сам придумал? Там смерти не было. А не времени. когда нет смерти, то нет отсчета до времени смерти. Сейчас то отсчет идет от рождения до смерти. У людей. Возраст. А тогда не было ощущения времени. но это не значит что не было самого времени. В твари всегда есть время. Всегда. Были солнце, луна, и остальное все. А они все оп времени работают. Обороты и тому подобное
Даже слова: первый и последний указывают на время. То есть начало времени и конец времени.
все творение существует во времени. Это одно из измерений твари.
И ангелы и духи имеют свое время. они не бесконечны. про того же сатана сказано: он в бешенстве потому что у него осталось мало времени.
только Божий духовный мир( Царство Небесное) существует вне времени. Все низшие миры это творение во времени.
и ад и все остальное не бесконечны. Как и земля и космосПоследний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 02:56 PM.Комментарий
-
я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя
это как раз о первом человеке греха говорится.Он же "Каин" убийца от начала
- - - Добавлено - - -
слово Божье не исполнилось? Не чуди.)
сначала он умер. А как воскреснуть, если не умереть?)) прикалываешься)
Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и вот, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Дух животворящий это ж не тело. А дух. последний Адам был дух животворящий. Но он то умер на кресте. Телом
Тело земное же. Адама. Душевное
кто сказал что в Эдеме не было времени? Сам придумал? Там смерти не было. А не времени.
Первый и Последний Начало и Конец .
Указывает о начале века и конце века сего .Комментарий
-
сходи к своей учительнице русского языка
и был на нем Дух Божий, это продолжение повествования об Израиле
А так, как ты понимаешь, пьяные говорят
Начинают с Валаама, переходят на Израиля и..
продолжение
и был на нем Дух Божий относят к Валааму...
А я тебе говорю
и был на нем Дух Божий, это об Израиле
Будешь оспаривать, помазанника Божия Израиля делать не помазанником, лишь бы волхва сделать помазанником Духа Святого?!
Как некоторые тут и осла уже сделали помазанником?!
Еще раз
Валаам видел вот это
Исх.13:22
Не отлучался Столп облачный днем и Столп огненный ночью от лица [всего] народа.
Исх.14:19
И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
Что нечистые духи видят святых Духа
я Писание приводил уже сегодня
Еще раз показать специально для тебя?!
Для тебя мне жалкоКомментарий
-
-
вы не ответили, а ляпнули чего-то бездоказательно.
Переложите на вашу кодировку: от пророчащих масс(с). Вы же ищите такие ответы....
Нет. Вы приводите ваши домыслы , а я возражаю. Что тут такого крамольного....
Итак начинает говорить жадный до денег Билам, желая таки срубить бабла , посоветовав Валаку - как навести проклятие на Израиль, но в середине фразы, на него находит Дух Святой и далее открывает Валаку перспективы того что Израиль сделает с Валаком в частности и с Мадианитянами вообсче!
В общем выделяю для вас цветами(красный - слова Билама, синий - слова Духа Святого):
"пойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе,...(здесь Дух Святой прерывает жадного пророка и далее Сам начинает говорить через его уста)... что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени. ..."
Опровергнуть могете???
Не могете!
Ну дык и не пытайтесь!
Типа у вас триатмия и троится у меня .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
он первенец из мертвых ,а не из умерших .Человек который рождается по плоти уже мертвый от рождения .
я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя
это как раз о первом человеке греха говорится.Он же "Каин" убийца от начала
- - - Добавлено - - -
А то что в Тело Христа входит много членов ты это не учитываешь?))
Первый и Последний Начало и Конец .
Указывает о начале века и конце века сего .
Бог и в первых и в последних. Он начал, он и завершит. По любому Машиах есть Первый и Последний. А не члены отдельные
Ты вообще понимаешь что значит Христос в нас упование славы? Машиах в членах. А не где то там за облаками. Или ты его отдельным человеком считаешь? А членов отдельными людьми? Это Тело, Одно целое Тело. А глава Машиах. Из главы все растет и главой и окончится. А не зад...цей.
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос
Взаимообратный процесс. Из него растет все и в него же и возвращается.
Это и есть первый и последний. Из него и к нему.
Так же и с первым и вторым АдамомКомментарий
Комментарий