Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    Кто умер? Я тебе уже сказал что Адам умер и воскрес .И Адам рожден от Бога изначально .

И вдунул Господь Бог в лицо Адама и стал он душой живущей .Это что разве сотворение из праха? О чем ты говоришь?

Если ты дыхание Жизни это прах то я тогда не знаю.Мир сошел с ума
    Это дух жизни твари, а не дух жизни вечной. С таким духом в геену полным ходом козлы шуруют широкими вратами.
    Какое рождение от Бога? О чем ты?
    прах это тело во первых. В котором был дух жизни творения. И животные его имеют. И шо? Они тоже рожденные от Бога?

Видно ты подзабыл что в раю были куча животных, деревья и все остальное тоже живое и дышащее. Все рождены были от Бога?
    или каким духом они по твоему жили?
    Дух Христов дает рождение. В пророках он был. И в Христовых он есть. А больше ни у кого его нет.
    Первенец Христос, потом Христовы в пришествие его. Какой Адам где воскрес? )) И когда он воскрес? Если Машиах первенец? А потом Христовы?

Адам успел проскочить вне очереди?

запомни как Отче наш: первые будут последними. А последние будут первыми. Так шо жди Адама не скоро)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      А апостол был Иудой Искариотом. А крещеный св.духом Саул - отверженным Богом.
      Бросай свою секту, брат
      Ты моя секта
      Тебя бросить?!
      Не брошу
      Искариот не дожил до Пятидесятницы
      Отпал ДО
      Саула оплакал Давид и дал в Писании
      назвал его красой Израиля
      Саул подвергся суду Духа по плоти, чтобы дух его был спасен
      Саул не погиб духом, он в Израиле
      Ты сильно о нем ошибаешься
      и о Святом и Милосердном Израиле
      Святом, потому плоть согрешаюшая Саулова подаерглась суду
      Милосердном, потому что дух Саул помилован

Божий Закон для своих помазанников
      непреложный

1Петр.4:6
      Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Это дух жизни твари, а не дух жизни вечной. С таким духом в геену полным ходом козлы шуруют широкими вратами.
        Покажи мне хоть одно место в Писаниях где говорится " о духе жизни вечной"

Или покажи мне где дыхание жизни имеет начало дней или конец дней?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Арпель
          а кто сказал что Адам не совершенный ?
          Писание! Ибо если-бы он был там совершенным, то не впал бы в грех, и мы-бы сегодня жили в Эдеме. Но так как это не так, то следовательно Адам не был совершенным! Это просто!!!

В Эдеме он был не искушаемый а в пустыне вполне даже искушаемый)
          искушаемым в Эдеме он как раз был. Не путайте искушаемый и искушенный!
          Опять путаете совершенное и несовершенное действия!

первый человек из земли перстный не означает что он не рожден от Бога и не имеет начало дней и конца жизни)
          Ну, по Павлу если вы Павлу все-таки верите, так вот по Павлу - Христос - это второй Адам, а не первый... Так что если хотите спорить - спорьте с Павлом, со мной не надо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Кадош
            Писание! Ибо если-бы он был там совершенным, то не впал бы в грех, и мы-бы сегодня жили в Эдеме. Но так как это не так, то следовательно Адам не был совершенным! Это просто!!!

искушаемым в Эдеме он как раз был. Не путайте искушаемый и искушенный!
            Опять путаете совершенное и несовершенное действия!

Ну, по Павлу если вы Павлу все-таки верите, так вот по Павлу - Христос - это второй Адам, а не первый... Так что если хотите спорить - спорьте с Павлом, со мной не надо...
            Адам не был искушаем змием . Это плоть и кость была искушаема .
            ошибочка вышла

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Понятно... с абычегошниками, как выше я сказал - не разговариваю...
              Еще пара таких выходок с вашей стороны и вы вообще у меня в игноре окажетесь...
              Могли бы промолчать , хоть выглядели бы умно. А так выставили вашу дурь чтоб всем видно было. Ну у вас это обычное состояние вашего ума.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Это что за "помазание" такое, которое слово Божие отменяет?
                Храни нас Господь от такого "помазания"Типо, на армянском или на русском отменяет Писания на иврите?
                Серьезно?

Боюсь ты в очень большом заблуждении, если считаешь, что какой-то "нашептыватель на ухо" может отменить написанное в Писаниях или, что св.дух отменяет самого себя.

- - - Добавлено - - -

Аминь !
                а что Валаам волхв не в Торе написано
                и не в Торе заповедано волхвов истреблять..

а что Валаам враг Христу не в Откровении написано

Говорю вам
                и был на нем Дух Божий относится к Израилю..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Якто
                  Я вам ответил про ПРОГНОЗ погоды. Так что не надо лгать.

К вашему сожалению ваши домыслы это не текст Писания.

К вашему сожалению мне одного раза было достаточно. Итого:
                  1. В тексте нет ни слова про ДС.
                  2. Дух пророков это не ДС как бы вам это не хотелось. С Моисея на Навина перешел руах хохма.(с) или по сильнодальнему дух премудрости(с). И это ни разу ни ДС.
                  3. Покажите что Валаам это святой в ПЦ или КЦ. Чисто практическая сторона вопроса. А то ведь герои как вы сделают из любого фюрера святого с ДС.
                  Всё это я уже говорил и повторяюсь. А теперь рискните доказать что то только без ваших домыслов и хотелок.

Зачем опровергать бренд сивой кобылы....ведь сивая кобыла еще более уверует в свой бренд. Так что : не мечтайте(с)

У вас триАтмия или триМуртия. О чем вы и заявили. Но к врачу вы можете не ходить , вокруг вас 99% такие как вы. Врачей не хватит.....
                  ну т.е. ахинея продолжается... Извините, не буду вам мешать - продолжайте свою ахинею нести и далее.. но теперь без меня, плиз... ИГНОР!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Рафаэль
                    А насчет текстов, переводов
                    знай, что есть еще Помазание
                    Знал бы ты, как Дух, Который и Писания дал, учит, не пытался бы мне Бога ивритом опровергать
                    ............

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Искариот не дожил до Пятидесятницы
                      Отпал ДО
                      Да без разницы. Валаам тоже до глубокой старости не дожил.
                      Имеет значение факт, а не период пребывания.
                      А факт такой: Валаам - пророк, Саул - избранник Божий, Иуда Искариод - апостол.
                      Все трое - крещены св. духом, но при этом - нарицательные злодеи.
                      1Петр.4:6
                      Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом
                      Да на здоровье.
                      Это ни разу не отменяет факт:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                      Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                      Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                      Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Говорю вам
                      и был на нем Дух Божий относится к Израилю..
                      Ну, какие проблемы? Возьми фломастер и поправь Тору. И всего делов (с)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        ну т.е. ахинея продолжается... Извините, не буду вам мешать - продолжайте свою ахинею нести и далее.. но теперь без меня, плиз... ИГНОР!!!!
                        Ну сидите себе в игноре. Это ни разу не мешает ставить вашу дурь на свет. Тем паче чтение и понимание Писаний вам не дано. Умы розданы свыше , вам достался такой_(с).
                        Не горюй!(c)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Какое рождение от Бога? О чем ты?
                          прах это тело во первых. В котором был дух жизни творения. И животные его имеют. И шо? Они тоже рожденные от Бога?

Видно ты подзабыл что в раю были куча животных, деревья и все остальное тоже живое и дышащее. Все рождены были от Бога?
                          или каким духом они по твоему жили?
                          Дух Христов дает рождение. В пророках он был. И в Христовых он есть. А больше ни у кого его нет.
                          Первенец Христос, потом Христовы в пришествие его. Какой Адам где воскрес? )) И когда он воскрес? Если Машиах первенец? А потом Христовы?

Адам успел проскочить вне очереди?

запомни как Отче наш: первые будут последними. А последние будут первыми. Так шо жди Адама не скоро)
                          Всех животных называл Адам .
                          Первенец из мертвых это Адам .
                          Он же Господь с Неба

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Кадош
                            Толи глюки форума, толи Господь не хочет чтобы я вас в игнор ставил...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный3.jpg
Просмотров:	2
Размер:	18.1 Кб
ID:	10139866
                            Ну ладно, пока потерплю вас...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              Покажи мне хоть одно место в Писаниях где говорится " о духе жизни вечной"

Или покажи мне где дыхание жизни имеет начало дней или конец дней?
                              Место показать? А без букв не?
                              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него
                              потекут сказано в будущем времени. потому что не текли до тех пор.
                              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Дух животворит
                              ; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              И где Адам этот дух получил?
                              Заочно?

Дыхание жизни для земли и Дух жизни от Машиаха это разные вещи.по твоему миллионы козлов на земле имеют Дух жизни от Машиаха? Раз они тоже живут на земле и дышат и существуют?

А животные тоже рождены свыше выходит? Раз они дышат и существуют?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Якто
                                Это ни разу не мешает ставить вашу дурь на свет.
                                успехов...

Комментарий

Обработка...