Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    Тогда "вернемся к нашим баранам" (с)

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
    Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
    Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
    Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
    а я и не говорил что крещение святым духом это рождение с выше .
    И что вы подразумеваете под "рождением церкви"?

крещение духом святым еще не значит что это все что нужно для вечной жизни ,потому что .

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Прорицатели и волхвы тоже видели и видят
      И с Богом разговаривают, а Бог с ними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      а я и не говорил что крещение святым духом это рождение с выше .
      Да. Такую белиберду Вы не говорили.
      Вы сказали другую белиберду - что первого мужчину по имени звали не "человек"
      И что вы подразумеваете под "рождением церкви"?
      Я подразумеваю, что этот тезис - ложь.
      А что под этим тезисом подразумевают адепты того, что, якобы, "церковь родилась в день Пятидесятницы" - это вопрос к ним.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        И с Богом разговаривают, а Бог с ними?

- - - Добавлено - - -

Да. Такую белиберду Вы не говорили.
        Вы сказали другую белиберду - что первого мужчину по имени звали не "человек"Я подразумеваю, что этот тезис - ложь.
        А что под этим тезисом подразумевают адепты того, что, якобы, "церковь родилась в день Пятидесятницы" - это вопрос к ним.
        адепты меня мало интересуют ,тем более их умозаключения .

Я не сказал что его не "звали " человек , я сказал что "имя " у него Адам .
        и дано это имя Господом Богом еще в Эдеме

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арпель
          Я не сказал что его не "звали " человек , я сказал что "имя " у него Адам .
          )))))))))))))))))
          Арпель, Арпель...

Адам (אדם) в переводе с иврита на русский - человек.

Так как было имя первого человека-мужчины?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))
            Арпель, Арпель...

Адам (אדם) в переводе с иврита на русский - человек.

Так как было имя первого человека-мужчины?

Не ну вы такой интересный)
            Господь Бог дал имя человеку на иврите?

или может человек всех зверей тоже на иврите называл ?)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Неужели на русском или китайском?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель

или может человек всех зверей тоже на иврите называл ?)
                но и не Адам тоже. Это по русски.
                Какое было имя имя настоящее никто не знает. Это все транскрипции

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Неужели на русском или китайском?
                  Наверно духом назвал его ,раз он стал душой живущей
                  теперь ясно?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Наверно духом назвал его ,раз он стал душой живущей
                    теперь ясно?
                    Все имена, которые даны Богом кому то означают определенные вещи. Как имя Машиаха. или Иоанна Крестителя. Это не человеческие имена.
                    А как их уже перевели то уже дело другое.
                    Для примера Авраам. Всего одна буква добавилась в русском переводе, а сущность человека изменилась полностью. Стал отцом многих народов. Добавилась Альфа. Начало. Он стал началом многих народов
                    А было просто имя. Возможно просто имя. А может и нет.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      Все имена, которые даны Богом кому то означают определенные вещи. Как имя Машиаха. или Иоанна Крестителя. Это не человеческие имена.
                      Я знаю .потому Адам назван не словом а духом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Для примера Авраам. Всего одна буква добавилась в русском переводе, а сущность человека изменилась полностью. Стал отцом многих народов. Добавилась Альфа. Начало. Он стал началом многих народов
                      А было просто имя. Возможно просто имя. А может и нет.
                      но в случаи с Авраамом ,буква добавилась ,потому что Авраам получил "завет" от Бога,потому и само имя изменилось ,даже после того как Авраам умер ,имя его осталось ,потому что имя закреплено заветом от Бога

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        Я знаю .потому Адам назван не словом а духом .
                        А слово Божье и есть дух.) Какая разница? Это дыхание. Сказал значит дохнул.
                        И Адам получил завет от Бога. Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю. Такой же самый завет, как и Авраам. но с разницей небольшой. Надо было Израиль воспроизвести отдельно. И земля отдельная для наследия.
                        А так все одинаково

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Илияху
                          Я ничего не затаил. что я должен затаить? Или по твоему я должен с тобой соглашаться и поддакивать?) С какого перепугу? У меня свой взгляд на вещи основанный не только на Писаниях но и жизни.
                          Ты заявил, про то что я сказал. Я потребовал доказательства. Ты ж знаешь что я могу доказать. А к чему тогда твои высказывания: они не знают мир духов?) кто они не знают? Сам нарвался. Не буди лихо, пока оно тихо)
                          Я и так о Боге пишу верно. Мы тут не Бога обсуждали, а Валаама. Это немножко разное

И при чем тут какие то прошлые годы, если мы с тобой недавно общались нормально? Забыл уже? Какие несколько лет? Мы общались с тобой перед тем как меня штрафонули. В прошлом году. Старческий маразм?))

А про Валаама и так все уже сказали. И показали. Тема себя исчерпала. Каждый увидел то что он считает правильным. Какие проблемы? Валаам уже умер и какая уже разница что там с ним было и как. Дело не в нем уже давно.

Главное Рафаэль это не Валаам. А то что грядет скоро. А скоро грядет уже не буква в Библии. А кое шо покруче.
                          потому тут определяются люди пока. Кто и шо и как. На будущее. чтобы потом не пришлось быть битым по за..це мучительно больными розгами.
                          Ты волхва и прорицателя , врага Божьему Духу, врага Израиля делаешь ...помазанником Духа Святого, и я должен тебе это пропустить?!
                          Или так думающим, как ты
                          А Дух Святой не Бог?!
                          Совсем зарапортовплся?!
                          Я на тебя нормально дышал, дышу и ничего не забыл
                          В шахматы играю без доски , по памяти..это тебе про мой старческий маразм

Я ясно показал из Писания, что
                          1) Валаам волхв и прорицатель
                          2) Прорицатели тоже могут говорить правду
                          3) Закон требует , чтобы Израиль истреблял прорицателей
                          что сыны Израиля и сделал с прорицателем Валаамом

А ты хочешь протолкнуть здесь ложь, что Валаам был помазанником Духа Святого?!
                          Ты понимаешь, что я сейчас тебя и думаюших как ты, останавливаю , как та ослица остановила Валаама, а вы (мн число) поступаете со мной, как Валаам с той ослицей?!
                          Угомонись
                          Ты забыл , что там протиа Валаама уже Ангел Господень стоял с обнаженным мечом?!
                          Ты понимаешь, что Дух Святой не разделился
                          и не может Ангел Господень меч обнажить протиа своего же помазанника, чтобы убить его?!
                          Наказать может, обличить может..
                          Но Он не пришел своих губить, а поишел своих спасти...
                          Если не отличаешь прорицателя от пророка, это еще не в вину тебе
                          В вину будет, если будешь уплрствовать
                          что Валаам был помазанником Духа Святого, как Саул

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            А слово Божье и есть дух.) Какая разница? Это дыхание. Сказал значит дыхнул.
                            Вот вот .И вдунул Господь Бог в лицо ----вот и суть имени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Ты волхва и прорицателя , врага Божьему Духу, врага Израиля делаешь ...помазанником Духа Святого, и я должен тебе это пропустить?!
                            Или так думающим, как ты
                            А Дух Святой не Бог?!
                            Совсем зарапортовплся?!
                            Я на тебя нормально дышал, дышу и ничего не забыл
                            В шахматы играю без доски , по памяти..это тебе про мой старческий маразм

Я ясно показал из Писания, что
                            1) Валаам волхв и прорицатель
                            2) Прорицатели тоже могут говорить правду
                            3) Закон требует , чтобы Израиль истреблял прорицателей
                            что сыны Израиля и сделал с прорицателем Валаамом

А ты хочешь протолкнуть здесь ложь, что Валаам был помазанником Духа Святого?!
                            Ты понимаешь, что я сейчас тебя и думаюших как ты, останавливаю , как та ослица остановила Валаама, а вы (мн число) поступаете со мной, как Валаам с той ослицей?!
                            Угомонись
                            Ты забыл , что там протиа Валаама уже Ангел Господень стоял с обнаженным мечом?!
                            Ты понимаешь, что Дух Святой не разделился
                            и не может Ангел Господень меч обнажить протиа своего же помазанника, чтобы убить его?!
                            Наказать может, обличить может..
                            Но Он не пришел своих губить, а поишел своих спасти...
                            Если не отличаешь прорицателя от пророка, это еще не в вину тебе
                            В вину будет, если будешь уплрствовать
                            что Валаам был помазанником Духа Святого, как Саул
                            даже если бы он был геем ,это не отменило бы то кем он являлся для Бога)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            А слово Божье и есть дух.) Какая разница? Это дыхание. Сказал значит дохнул.
                            И Адам получил завет от Бога. Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю. Такой же самый завет, как и Авраам. но с разницей небольшой. Надо было Израиль воспроизвести отдельно. И земля отдельная для наследия.
                            А так все одинаково
                            Ну не совсем одинаково,далеко не одинаково

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Якто
                              Какой аргумент вам ближе:
                              Сам дурак(с)
                              Мальчик , ты дурак?(с).
                              Выберите сами.
                              Вы обращаетесь ко мне и разговариваете сами с собой. Большей глупости и сомнений трудно встретить.
                              Ну обращаюсь то не я к вам, а это вы влезли в мой диалог с Богданом. Это раз.
                              Второе, вы задали мне вопрос: "Для чего дается? Чтоб торговать в храме или на торге Коринфа?"
                              На который я вам даю ответ: "А иногда и для того чтобы на смерть Машиаха осудить, прикинь!"
                              И привожу слова Писания.
                              Если вы не согласны с Писанием - это уже ваши проблемы, а не мои. Но свою мысль, я подтвердил.
                              Можете ли вы свои слова подтвердить Писанием? вопрос открыт...
                              Клевещу на вас?
                              А как по иному назвать ложные слова?
                              Ну про 20:0 это же не вы , это ваше дурное "я" какое то из трёх.
                              Так я-ж не вру! 20:0 реальный результат нашей дискуссии. 20 мест Писания за то что я говорю, и ни одного против!!!
                              Причем Богдан это помнит и даже не пытается тот результат оспаривать. А вы-то зачем лезете меня во лжи упрекать??? Вас ведь в том диспуте даже не было еще на форуме...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Рафаэль
                                О Духе над Валаамом говориться после происшествия с ослицей. Пока он с ослицей спорил, Духа не нём не было. Не нужно придумывать.

И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                                (Книга Числа 22:34)
                                После этих слова и до Духа, там еще целая глава, в которой он покорно исполнял то, что Бог повелел. А потом уже Дух.

Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает на него зла.
                                (Книга Числа 23:8)

Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
                                (Книга Числа 23:20)
                                И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                                (Книга Числа 24:2)
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...