Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    Адам - это на русском, потому что это в русском есть заглавные и прописные буквы, а в еврейском изначальном тексте написано везде адам, адам, адам....
    Почему синодальные переводчики в одном месте перевели это слово как имя - Адам, а в другом - как обычное слово человек - никому, кроме тех самых переводчиков неведомо...
    Поэтому вы не можете осуществить вот этого: "Имя Адам уже было в Эдеме .Показать цитату ?" - вы не можете показать такой цитаты, в силу того что ее в природе не существует...
    Она существует только в синодальном переводе.
    Я хотел сказать о другом.
    Что слово уже было в Эдеме .А Адам означает "человек" я это не отрицаю ,только какой человек ? верно Первый

Потому о Йешуа сказано что "слово стало плотью" то есть то слово что было изначально в эдеме.
    Поэтому он не сделал никакого греха

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      Имя Адам уже было в Эдеме .Показать цитату ?
      Да. Имя "человек" (адам) в Эдене было и у мужчины и у женщины.
      И не только в Эдене и много лет спустя. Аж пока женщина не начала рожать, после изгнания из Эдена.
      Получить власть иметь жизнь в самом себе это что не возможно ?
      Можно. Человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) не имел жизни в самом себе, а Бог ему это дал (Ин,5:26).
      Власть можно дать а можно и отобрать .
      Можно.
      Но Он сказал мне:пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Господь Бог:
      Эта цитата откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      А Адам означает "человек" я это не отрицаю ,только какой человек ? верно Первый
      Любой. Любой человек на иврите - адам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Рафаэль
        А как мне тебя остановить
        если для тебя не только волха помазанник Духа Святого, но и осел?!
        Рафаэль, понимаете в чем дело???
        ТАК НАПИСАНО!!!!
        И если ты не веришь тому как написано, а веришь некоему переводу, который переврал написанное пророками, то это тебе нужно исправляться, потому что это ты хулишь Духа Святого не веря Его Слову!!!
        Понимаешь???
        Йицхак-то как раз верит именно Слову Духа Святого, а ты - веришь переводчикам, а не Духу Святому!!!
        А понимаю - это сложно принять тебе, но это так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Я хотел сказать о другом.
        Что слово уже было в Эдеме .
        Вот что ты написал несколькими постами ранее: "Имя Адам уже было в Эдеме".

Но имени Адам не было в Эдеме. а слово адам - конечно оно было, Йицхак тебе уже сутки об этом говорит, что Имена свои Адам и Ева обрели уже после, а в Эдеме и он и на - были - просто адам... человеки.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          и ты хочешь, чтобы я согласился с "твоим таким ивритом?"
          Ну, какие проблемы? Не соглашайся с ивритом. Даже можешь придумать свой собственный иврит

А на том иврите, на котором написаны Писания, однозначно и без вариантов написано, что св.дух был на Валааме, а не на расположенных коленах Израиля (поэтому и сказано "на нём", а не "на них").

А что там у тебя "на русском языке" в сильно-дальнем переводе - мне не интересно.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Да. Имя "человек" (адам) в Эдене было и у мужчины и у женщины.
            И не только в Эдене и много лет спустя. Аж пока женщина не начала рожать, после изгнания из Эдена.Можно. Человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) не имел жизни в самом себе, а Бог ему это дал (Ин,5:26).Можно.Эта цитата откуда?

- - - Добавлено - - -

Любой. Любой человек на иврите - адам.
            Любой человек на иврите адам,я согласен .
            Только адам века сего и адам будущего века это не одно и тоже .
            цитата из Иезекиля

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Понятно - в себя вы смотреть не намерены...
              Бог вам в помощь!
              Сразу после вас и Йицхака. Покажите мне пример своим поведением. А то как-то нечестно получается. Вы сами назначили себя, умнее и более меня. Держите тогда планку.

И вам Бог в помощь.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош
                ТАК НАПИСАНО!!!!
                И если ты не веришь тому как написано, а веришь некоему переводу, который переврал написанное пророками, то это тебе нужно исправляться, потому что это ты хулишь Духа Святого не веря Его Слову!!!
                Понимаешь???
                Йицхак-то как раз верит именно Слову Духа Святого, а ты - веришь переводчикам, а не Духу Святому!!!

- - - Добавлено - - -

Вот что ты написал несколькими постами ранее: "Имя Адам уже было в Эдеме".

Но имени Адам не было в Эдеме. а слово адам - конечно оно было, Йицхак тебе уже сутки об этом говорит, что Имена свои Адам и Ева обрели уже после, а в Эдеме и он и на - были - просто адам... человеки.
                это противоречит истине и противоречит человеку совершенному

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Кадош
                  ТАК НАПИСАНО!!!!
                  Понимаешь???
                  .
                  Кадош
                  Написано
                  что Валаам был волхв и прорицатель
                  По Торе таких надо истреблять
                  ибо их дело есть мерзость перед Богом
                  Написано
                  что сыны Израилевы убили прорицателя Валаама

Это все ясно написано

Или по твоему
                  Дух Святой разделился?!
                  Да не будет!
                  Разделился сатана.
                  И потому, не устоит царство его
                  А Царство Духа Святого утвердится на веки вечные...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Арпель
                    это противоречит истине и противоречит человеку совершенному
                    что и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Кадош
                    Написано
                    И еще про него написано что на нем был Дух Божий!!!
                    И ты хоть наизнанку вывернись, по другому не будет!
                    ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!
                    Хочешь - верь Писанию, а не хочешь... ну тогда просто не называй себя верующим и все!
                    Это просто - ты либо веришь Писанию, либо веришь переводчикам, а не Писанию!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Только адам века сего и адам будущего века это не одно и тоже .
                      В будущем веке = в раю все будут как ангелы небесные и естество изменится. Понятно, что человеки "века сего" с небесными ангелами не одно и тоже.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - -
                        глава это не голова )
                        я понял что это упование на главу а не на голову
                        Плохо ты понял. Как раз про тело и члены идет речь о голове.) Там же и про ноги говорится и про глаз.
                        Так шо ошибся ты
                        Тело же не из одного члена, но из многих.
                        Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно.

А вот Христос в нас это глава, а не голова. Каждому мужу глава Христос.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Кадош
                          Написано
                          А апостол был Иудой Искариотом. А крещеный св.духом Саул - отверженным Богом.
                          Бросай свою секту, брат

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош
                            что и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?
                            как о каком ?) о Адаме,Первом и Последнем .
                            Каин это тоже адам(первый),но только не совершенный ,потому что как может человек греха,быть совершенным? никак .
                            А Помазанник это первый начиная от первого человека ,а первый человел рожден от Бога,а не от хотения отца и матери .и имя ему Адам .человек совершенный

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Сразу после вас и Йицхака. Покажите мне пример своим поведением.
                              да, да. это конечно.
                              Вы сами назначили себя, умнее и более меня.
                              Богдан, не я себя назначил!!! Это вы провалили диспут, который окончился счетом 20:0 в мою пользу!
                              Не перевирайте итогов того разговора!!! Я понимаю, некоторые члены форума не были свидетелями того диспута, но есть же свидетели того диалога...
                              Повторяю кто меня назначил:
                              1) Слово Божие.
                              2) Объективная Истина.
                              3) свидетели того диалога.

Держите тогда планку.
                              а я и держу...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Плохо ты понял. Как раз про тело и члены идет речь о голове.) Там же и про ноги говорится и про глаз.
                                Так шо ошибся ты
                                Тело же не из одного члена, но из многих.
                                Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                                И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно.
                                В чем я ошибся?)
                                Ты говоришь о том что рука или нога должна уповать на голову ,то есть на (разум) Тела.Но я говорю о другом.Что голова Тела уповает на главу Тела.Потому что глава Тела это Дух ,

Комментарий

Обработка...