Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Да. Имя "человек" (адам) в Эдене было и у мужчины и у женщины.
И не только в Эдене и много лет спустя. Аж пока женщина не начала рожать, после изгнания из Эдена.Получить власть иметь жизнь в самом себе это что не возможно ?Власть можно дать а можно и отобрать .Но Он сказал мне:пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Господь Бог:
- - - Добавлено - - -
Любой. Любой человек на иврите - адам.Комментарий
-
ТАК НАПИСАНО!!!!
И если ты не веришь тому как написано, а веришь некоему переводу, который переврал написанное пророками, то это тебе нужно исправляться, потому что это ты хулишь Духа Святого не веря Его Слову!!!
Понимаешь???
Йицхак-то как раз верит именно Слову Духа Святого, а ты - веришь переводчикам, а не Духу Святому!!!
А понимаю - это сложно принять тебе, но это так!
- - - Добавлено - - -
Вот что ты написал несколькими постами ранее: "Имя Адам уже было в Эдеме".
Но имени Адам не было в Эдеме. а слово адам - конечно оно было, Йицхак тебе уже сутки об этом говорит, что Имена свои Адам и Ева обрели уже после, а в Эдеме и он и на - были - просто адам... человеки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, какие проблемы? Не соглашайся с ивритом. Даже можешь придумать свой собственный иврит
А на том иврите, на котором написаны Писания, однозначно и без вариантов написано, что св.дух был на Валааме, а не на расположенных коленах Израиля (поэтому и сказано "на нём", а не "на них").
А что там у тебя "на русском языке" в сильно-дальнем переводе - мне не интересно.Комментарий
-
Да. Имя "человек" (адам) в Эдене было и у мужчины и у женщины.
И не только в Эдене и много лет спустя. Аж пока женщина не начала рожать, после изгнания из Эдена.Можно. Человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) не имел жизни в самом себе, а Бог ему это дал (Ин,5:26).Можно.Эта цитата откуда?
- - - Добавлено - - -
Любой. Любой человек на иврите - адам.
Только адам века сего и адам будущего века это не одно и тоже .
цитата из ИезекиляКомментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль, понимаете в чем дело???
ТАК НАПИСАНО!!!!
И если ты не веришь тому как написано, а веришь некоему переводу, который переврал написанное пророками, то это тебе нужно исправляться, потому что это ты хулишь Духа Святого не веря Его Слову!!!
Понимаешь???
Йицхак-то как раз верит именно Слову Духа Святого, а ты - веришь переводчикам, а не Духу Святому!!!
- - - Добавлено - - -
Вот что ты написал несколькими постами ранее: "Имя Адам уже было в Эдеме".
Но имени Адам не было в Эдеме. а слово адам - конечно оно было, Йицхак тебе уже сутки об этом говорит, что Имена свои Адам и Ева обрели уже после, а в Эдеме и он и на - были - просто адам... человеки.Комментарий
-
Рафаэль, понимаете в чем дело???
ТАК НАПИСАНО!!!!
Понимаешь???
.
Написано
что Валаам был волхв и прорицатель
По Торе таких надо истреблять
ибо их дело есть мерзость перед Богом
Написано
что сыны Израилевы убили прорицателя Валаама
Это все ясно написано
Или по твоему
Дух Святой разделился?!
Да не будет!
Разделился сатана.
И потому, не устоит царство его
А Царство Духа Святого утвердится на веки вечные...Комментарий
-
что и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?
- - - Добавлено - - -
И еще про него написано что на нем был Дух Божий!!!
И ты хоть наизнанку вывернись, по другому не будет!
ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!
Хочешь - верь Писанию, а не хочешь... ну тогда просто не называй себя верующим и все!
Это просто - ты либо веришь Писанию, либо веришь переводчикам, а не Писанию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так шо ошибся ты
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно.
А вот Христос в нас это глава, а не голова. Каждому мужу глава Христос.Комментарий
-
как о каком ?) о Адаме,Первом и Последнем .
Каин это тоже адам(первый),но только не совершенный ,потому что как может человек греха,быть совершенным? никак .
А Помазанник это первый начиная от первого человека ,а первый человел рожден от Бога,а не от хотения отца и матери .и имя ему Адам .человек совершенныйКомментарий
-
да, да. это конечно.
Вы сами назначили себя, умнее и более меня.
Не перевирайте итогов того разговора!!! Я понимаю, некоторые члены форума не были свидетелями того диспута, но есть же свидетели того диалога...
Повторяю кто меня назначил:
1) Слово Божие.
2) Объективная Истина.
3) свидетели того диалога.
Держите тогда планку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Плохо ты понял. Как раз про тело и члены идет речь о голове.) Там же и про ноги говорится и про глаз.
Так шо ошибся ты
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно.
Ты говоришь о том что рука или нога должна уповать на голову ,то есть на (разум) Тела.Но я говорю о другом.Что голова Тела уповает на главу Тела.Потому что глава Тела это Дух ,Комментарий
Комментарий