Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Еще раз, пожалуйста сделайте над собой усилие и увидьте
    Еще раз объясню и задам вопрос.

Факт. Вот что говорил Йицхак:
    Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
    Простой вопрос: Признаёт ли Йицхак, что в такой формулировке, в которой он ОПЕЧАТАЛСЯ, его вывод лжив? Да. Нет.

Спросите его.

у меня опечатка (с)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Якто
      Вы тему читали? Сколько раз я вам сказал какой дух был на Моисее и пророках?
      Ну так какой Дух Божий был на Валааме, который пророчествовал об Израиле ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Арпель
        Йицхак .
        Вот я в Вас разглядел интересного человека ,и троллинг Вам не к лицу.Мы же о Всевышнем разговариваем ,вы думаете Он оценит троллинг ?
        Тогда "вернемся к нашим баранам" (с)

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
        Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
        Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
        Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Рафаэль
          Мне тебе конкретные примеры рассказывать?
          Опять в "бутылку полез"?
          Как несколько лет назад
          Я на тебя нормально дышу , как и тогда
          А ты видно затаил..
          Я ничего не затаил. что я должен затаить? Или по твоему я должен с тобой соглашаться и поддакивать?) С какого перепугу? У меня свой взгляд на вещи основанный не только на Писаниях но и жизни.
          Ты заявил, про то что я сказал. Я потребовал доказательства. Ты ж знаешь что я могу доказать. А к чему тогда твои высказывания: они не знают мир духов?) кто они не знают? Сам нарвался. Не буди лихо, пока оно тихо)
          Я и так о Боге пишу верно. Мы тут не Бога обсуждали, а Валаама. Это немножко разное

И при чем тут какие то прошлые годы, если мы с тобой недавно общались нормально? Забыл уже? Какие несколько лет? Мы общались с тобой перед тем как меня штрафонули. В прошлом году. Старческий маразм?))

А про Валаама и так все уже сказали. И показали. Тема себя исчерпала. Каждый увидел то что он считает правильным. Какие проблемы? Валаам уже умер и какая уже разница что там с ним было и как. Дело не в нем уже давно.

Главное Рафаэль это не Валаам. А то что грядет скоро. А скоро грядет уже не буква в Библии. А кое шо покруче.
          потому тут определяются люди пока. Кто и шо и как. На будущее. чтобы потом не пришлось быть битым по за..це мучительно больными розгами.
          Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Да.
            Бревно в глазу вам не жмет. Как обычно.
            Причем цель видна "за километр" - хочется Вам поговорить с умным человеком.
            Да вот беда умным людям с Вами не хочется.
            Типа вы умный человек. Зачем тогда говорили....
            Так что вы только хотите выглядеть умным , вот такой вы и есть....а сколько вы раздали клятв что хотите учить Писания. Кто вам еще верит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Ну так какой Дух Божий был на Валааме, который пророчествовал об Израиле ?
            Тот , который на пророках. Ага....
            С вас трёх раз хватит.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Якто

Валаам пророк? Какой дух на пророках?
              Писание четко называет Валаама ПРО-РИ-ЦА-ТЕЛЕМ

Служанка та тоже говорила
              Деян.16:17
              Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

То есть говорила правду
              Но имела дух прорицатель
              Деян 16:16: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим."

Пророк Божий и прорицатель (хоть говорящий правду) это дух от Бога и дух не от Бога
              Иначе
              Закон бы не требовал наказывать волхвов и прорицателей
              А Павел бы не изгнал духа из той служанки

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Без Имени
                Так забывается начало......
                Если даже принять то, что он ( валаам) колдун ( волхв) , то и он был погружен ( крещен ) в Дух.
                Как будто те, кто погружался в Дух, все праведники были.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (Первое послание к Коринфянам 6:9-11)
                Представляете? Воры, мужеложники, малакии, пьяницы. И все Святым Духом крещены были. Для кого это еще секрет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Писание четко называет Валаама ПРО-РИ-ЦА-ТЕЛЕМ
                  Да. Пророк он такой - прорицает и прорицает
                  А еще пророка можно назвать провидцем (1 Пар,29:29) и прозорливцем (1 Пар,9:21).

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак
                    Тогда "вернемся к нашим баранам" (с)

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                    Вывод: значит
                    Опять жирные тараканы и это значит что угодно , куда вы переводите стрелки. А в переводе стрелок вы умелец , которому нет равных. А начинали вы с твердого и газообразного....
                    тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
                    Для вас ложь. Можете провести собор вашей секты по этому поводу и принять решения.
                    И не отвечайте , чтоб выглядеть вам умным как индюк....)))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Представляете? Воры, мужеложники, малакии, пьяницы. И все Святым Духом крещены были. Для кого это еще секрет?
                      Да. Пичалька.
                      А еще св.дух дал дар говорения иными языками натуральному ослу
                      А Вам не дал.
                      И братскому совету Вашей секты - тоже не дал.
                      Пичалька гораздо больше получается.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Да. Пичалька.
                        А еще св.дух дал дар говорения иными языками натуральному ослу
                        А Вам не дал.
                        И братскому совету Вашей секты - тоже не дал.
                        Пичалька гораздо больше получается.
                        Теряете сноровку. Опоздали:
                        Всевышний если захочет то и ослу Дух Святой даст, для того, чтобы тот заговорил. Ну дал Валааму, и хорошо. Дал для служения, когда тот перестал противится и пошёл исполнять волю. Вполне логично и разумно.
                        Или вот здесь, после чего вас и прорвало на ложные выводы жирными буквами:
                        При желании, Всевышний может и осла на Небо поднять и дать жизнь вечную. Как будто это секрет. Но если конкретный осёл буде брыкаться ногами в дающие руки, велика вероятность ,что возьмут другого.

Я думаю, это исчерпывающая аллегория на ваш запрос.)
                        Пора менять тактику. И успокоится.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Как будто те, кто погружался в Дух, все праведники были.

А как же без Святого Духа стать праведным? Тогда это замкнутый круг выходит. Нет Святого Духа нет освящения и покаяния. Нет движения вперед. Ничего нет. Просто голимая плоть и все. А плоть как известно ничего не может сделать в Божьем.
                          вот есть люди стараются, стараются жить праведно. А Святого Духа так и не имеют. Бо они хотят получить Его не для спасения, а сначала спастись, а потом получить. В чем глубоко ошибаются.
                          Но кто получил и грешит это уже конечно искушать Бога конкретно. Таких Павел оправлял прямиком в рай. Чик по горлу и ты уже на небесах)
                          Чтобы дух был спасен на день суда

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Без Имени
                            Видимо Рафаэлю непонятно, что видеть видения Всемогущего и слышать Его и пророчествовать без Духа - нельзя.
                            2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                            4. говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его
                            (Книга Числа 24:2-4)
                            Прорицатели и волхвы тоже видели и видят
                            Я Вам и Закон привел, пример служанки, Вы не понимаете
                            Знаете, когда духи прорицательные отступают?!
                            Когда видят того, на ком Дух Божий
                            Поэтому, дух , который был в служанке, повиновался приказу Павла
                            Скажу, что люди, имеющие таких духов, подходили ко мне и кланялись при свидетелях, говоря, что я Божий, хотя в первый раз меня видели
                            Подумаете, что я себя хвалю..?
                            Нет
                            Они видят Дух на мне

В мире духов и нечистым духам не проблема увидеть тех, кто имеет Духа Божия

Марк.3:11
                            И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

Деян.19:15
                            Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Их тоже считать святыми, раз верно видели?!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Теряете сноровку. Опоздали:
                              Нет. Просто не посчитал нужным читать Вашу и Ко белиберду.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Рафаэль
                                это дух от Бога и дух не от Бога
                                Это скользкий вопрос. Хотя и говорят всякое наказание это наказание от Бога(с) но в это вкладыват отдельный смысл - исправление.
                                В смысле исправления можно говорить и всякий дух от Бога. Но говорить всякий дух это ДС. Это уже слишком.
                                Закон бы не требовал наказывать волхвов и прорицателей
                                А Павел бы не изгнал духа из той служанки
                                Рафаэль , это зависит от чтения. Я думаю что многие так дочитаются , что дух мавзолейный тоже станет ДС , как и дух Валаама.

Комментарий

Обработка...