Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Здравствуй, брат!
Стефана когда убивали, что он попросил у Господа?!
Почему Павел о себе говорил как о духе, живущем в земной хижине?
Нельзя же жильца путать с домом в котором он живет
Я вот выхожу из своей квартиры, в которой живу, хожу где мне надо быть или где хочу быть, а потом обратно возвращаюсь в свою квартиру,
А потом опять выхожу...потом опять возвращаюсь
А когда человек выходит из своей квартиры и...больше не возвращается..
приходят "орлы" туда, где оставленная квартира...
и относят эту только что оставленную квартиру к давно оставленным квартирам...
2Кор 5:1-9: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"Комментарий
-
Здравствуй, брат.Стефана когда убивали, что он попросил у Господа?!Почему Павел о себе говорил как о духе, живущем в земной хижине?
ПС К теме Что есть крещение? эти вопросы какое отношение имеют?Комментарий
-
"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам." Иоан.15.
Никого Он в буквальную водичку не окунал и не брызгал ею, чтобы "крестить"= омыть ."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
Никого Он в буквальную водичку не окунал и не брызгал ею, чтобы "крестить"= омыть .
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Ин,4:1-2)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно подобного. Подобного Христу. А подобного - потому что изменился.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откровение Иоанна Богослова 1:12-15)
Народ ответил: "Мы знаем из Торы, что Мессия пребывает вечно.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:34)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нет.
Во-первых, не подобного "Христу", а подобного человеку (еврейская идиома "сын человека" означает только одно - человек).
Во-вторых, подобный человеку - однозначно НЕ человек, подобный Помазаннику - однозначно НЕ Помазанник, а подобный Богдану Шевчуку - однозначно НЕ Богдан Шевчук.
Пора бы уже это запомнить.А подобного потому что изменился.
Бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуй, брат.Тоже, что просит каждый иудей в вечерней молитве: чтобы его дух-дыхание жизни отошел с миром.Цитату забыл дать.
ПС К теме Что есть крещение? эти вопросы какое отношение имеют?
Впрочем, для тебя мне не лень ещё раз дать..
Даже не лень жирным выделить , чтобы ты лучше увидел
пс к теме прямое
каждая природа тяготеет погрузиться в свою природу, хочет к своей матери
плоть хочет в воду, из которой вышла
дух хочет обратно в Дух, воздыхает об этом
Благ!
2Кор 5:1-9: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем.. под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"Комментарий
-
Оспариваете что Мессия - Дух? Оспариваете Тору.
Народ ответил: "Мы знаем из Торы, что Мессия пребывает вечно.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:34)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тема вообще-то: Что есть крещение?
Вот вас не было рядом и вы поправили апостола , что Мессия твёрдый и в него нельзя погрузиться.))Комментарий
-
2Кор 5:1-9: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем.. под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий