Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Хорошо, если так.
Дело в том, что по суждениям людей в теме, которые выступают против водного крещения ( а фактически они против, так получается), по их мнению и Йоханан-Иоанн Креститель зря приходил (по их суждениям так получается).... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Именно так, и для читателей продублирую свои слова из первого сообщения:
Лично у меня нет сомнений, что крещение во имя Иисуса Христа - это в том числе ВОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Нет сомнений, что это ЗАПОВЕДЬ Божья, и исполнение её напрямую связано со словами апостола:
соблюдение Божьих заповедей - вот что действительно имеет значение.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)
Тема создана, чтобы делиться мнением относительно "крещения во имя Иисуса Христа". Оговорюсь. Я не отрицаю крещение Духом и погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека. Но я точно вижу в Слове о важности водного погружения. Вижу, как первые верующие исполняли эту, на мой взгляд Божью заповедь.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Плохо спали, понимаю. А так весело и со смайликами начиналось ваше общение. У меня было подозрение, что это у вас сарказм, а не юмор.
А если человек лишён юмора - то часто не имеет смысла с ним общаться. Всего вам доброго в вашем нелегком пути.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
крестить во "имя" это означает в воде?)Комментарий
-
Топать себе и...не думать удел "ослов говорящих человеческим голосом", а
не водимых Духом Святым
2Петр.2:12
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Рим.8:14
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Бесы тоже веруют. "По вере вашей да будет вам". Каждый может оценить силу своей веры - самостоятельно.
Остальное лирика.Комментарий
-
то вообще место что привел Рафаэль не о людях а о ангелахКомментарий
-
Другой - имеет значение не количественное, а нечто иное, похожее на первое. Если вы попросите другую вилку, потому что в первой маленькие зубчики и вам неудобно кушать, но вам принесут такую же из-за непонимания, то вы скажите: нет! мне другую, только с большими зубами))))). Вы же не скажите принесите мне третью? Вы скажите: мне нужна другая.- - - Добавлено - - - Рафаэль. Ну сколько можно? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.)Я вам про Писание, а вы мне или про православие или еще чего-нибудь. Речь шла о Другом Утешителе. И это Евангелие, а не православие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Утешитель на иврите - менахем, а не ноах.
Вы бы хотя бы в словарь посмотрели, прежде чем писать на эту тему.Комментарий
-
И два, без ответа:
15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деяния св. Апостолов 11:15)
Если брать "дуновение" за начало, то никаких "видимых" признаков схождения Духа у Иоанна не было описано в отличие от этого:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деяния св. Апостолов 10:44-47)
Как видно отличительный признак очевиден. Как тут так и прежде:
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Книга Числа 11:17-25)
Как вы написали, что Бог крестит Духом по своей воле и это верно. Фому не крестили в первый раз, но крестили со всеми во второй. Уже налицо два крещения.....Комментарий
-
Вот как это описано в Деяниях.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.....Комментарий
-
Заблуждения происходят по той же причине, что происходили и в первой Церкви. Только разница состоит в том, что одни не знали, а другие ( современники) знают, но искажают Писание...
Вот как это описано в Деяниях.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.....Комментарий
-
"Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)Комментарий
-
Это вообще никаким боком не относится к констатации пренепреятнейших для Вас фактов:
1) Бог крестил св.духом и ДО Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета).
Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом до Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" никогда не верил.
Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже неверующий) может быть крещен св.духом неоднократно в своей жизни и при этом остаться грешником.
Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и рождения свыше - есть ложь.Комментарий
Комментарий