Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Йицхак
    Да. Дух ходит, дышит, уходит.
    Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.

А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
    А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.

- - - Добавлено - - -

Найдите там слово "впервые"
    Люди не понимают разницы, что такое быть рожденным от Духа и что такое сошествие Духа, который дает силу для служения...
    Не зря Писание говорит: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      От какой утробы матери?
      Своей обственной, родной:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)
      и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.
      Это к дню рождения Помазанника какое отношение имеет?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        А в Писании - прямо противоположное: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

Помазанник утверждает, что со "всяким рожденным от духа", а Вы утверждаете, что только с теми, кто не рожден.
        Один из вас точно заблуждается.
        Верно.Так бывает с теми кто рожден от Духа .потому что эти слова Помазанника относятся именно к тем кому должно родиться с выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Своей обственной, родной:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)Это к дню рождения Помазанника какое отношение имеет?
        ну так потому ОНО СВЯТОЕ от утробы матери ,но разве сказано что ОНО РОЖДЕННОЕ ОТ ОТЦА Бога?

если было бы так,то Йешуа не имел бы права быть священником по чину Мелхисидека

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Арпель
          Это кому сказал Помазанник ? Это сказано Никодиму
          И что это меняет , что сказано Никодиму о признаке рожденного от Духа?
          11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем....(Св. Евангелие от Иоанна 3:11)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Да. Дух ходит, дышит, уходит.
            Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.

А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
            А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.

- - - Добавлено - - -

Найдите там слово "впервые"
            Сообщение от Йицхак
            Своей обственной, родной:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)Это к дню рождения Помазанника какое отношение имеет?
            К Помазаннику не какого ,я за ваше рождение с выше говорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем....(Св. Евангелие от Иоанна 3:11)
            ну вот именно что Помазанник говорил о том что знает а не ляпнул абы сказать )

"так бывает со всяким рожденным от Духа"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              ну так потому ОНО СВЯТОЕ от утробы матери ,но разве сказано что ОНО РОЖДЕННОЕ ОТ ОТЦА Бога?
              ))))))))))))))
              А от кого?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Мф,16)

Это даже все бесы знали 41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий.(Лк,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              К Помазаннику не какого ,я за ваше рождение с выше говорю
              Моё рождение или не рождение свыше или с ниже к данной теме и к обсуждаемому тезису с какого боку?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Йицхак
                ))))))))))))))
                А от кого?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Мф,16)

Это даже все бесы знали 41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий.(Лк,4)
                Вы что верите в сказки о непорочном зачатии ? реально смешно это слушать

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Йицхак
                  Или для Вас нет никакой разницы, что показал Бог Иоанну - (а) того, кто крестит св.духом или (б) того, кто крестится св.духом?
                  Ну так он считает, что Иисус , в этот момент Сам и крестился св.Духом,потому , что Дух сошел на Него поэтому Он и есть крестящий.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))
                    А от кого?

- - - Добавлено - - -

Моё рождение или не рождение свыше или с ниже к данной теме и к обсуждаемому тезису с какого боку?
                    с такого боку что когда родитесь с выше то уже не будете задаваться этими вопросами ,
                    как минимум
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Ну так он считает, что Иисус , в этот момент Сам и крестился св.Духом, поэтому Он и есть крестящий.
                    Я сказал что Он крестился? Или я сказал что Он родился?
                    зачем ты врешь?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Любое зачатие в браке - непорочное. Бо от законного мужа (что Бог соединил).
                      Порочное зачатие может быть только от внебрачного секса с мужчиной.
                      Это раз.

И два: считать или не считать сказками то, что Помазанник - сын Бога (как это Бог открыл ап.Петру) - дело личной веры индивида.
                      Никто ж Вам не запрещает верить, что Помазанник родился от соседа, например.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Без Имени
                        Вот это о каком рождении речь идет? от Марии или о другом времени?
                        Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        То что Машиах не рождался свыше на Иордане это однозначно. На Иордане он исполнил пророчество Исайи 61. О чем потом в синагоге и сказал людям. что это сбылось.потому это не берем.
                        Остается вопрос: когда исполнились вот эти слова Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Арпель
                          А вы верите, в то что можно открыть глаза слепорожденному ? Да сказки...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Без Имени
                            Ну так он считает, что Иисус , в этот момент Сам и крестился св.Духом,потому , что Дух сошел на Него поэтому Он и есть крестящий.
                            Это понятно. Вот только в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              Любое зачатие в браке - непорочное. Бо от законного мужа (что Бог соединил).
                              Порочное зачатие может быть только от внебрачного секса с мужчиной.
                              Это раз.

И два: считать или не считать сказками то, что Помазанник - сын Бога (как это Бог открыл ап.Петру) - дело личной веры индивида.
                              Никто ж Вам не запрещает верить, что Помазанник родился от соседа, например.
                              Я верю и знаю то что Сына Божьего родил Отец.А не мария ,не сосед,не вася и не петя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Это понятно. Вот только в Писаниях о таком нет ни слова.
                              да конечно ,прям не слова не пол слова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              А вы верите, в то что можно открыть глаза слепорожденному ? Да сказки...
                              Богу все возможно

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арпель
                                Я верю и знаю то что Сына Божьего родил Отец. А не мария
                                А кого ж тогда Мария родила?

Комментарий

Обработка...