Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Иоанн Баптсит им сказал в свое время
боялись обрезанных
Павел не боялся их
вот и вся разница
водяной вы наш
смотреть надо что делает дух Святой а не вода -с тем же Петром -как его трудно было заставить идти к язычникам
так что нужно было духу Святому выбрать ПАВЛА*****Комментарий
-
баптистос - креститель - это не конфессия а служение его
- - - Добавлено - - -
вы спорите не я
я покоряюсь -духу Святому
а не букве
духовный диспенсационализм есть -библия не есть статическя буква -динамически духовная
все в движении*****Комментарий
-
Спасает исключительно Бог - не акт крещения. Будь-то водой или Духом.
Даже если вы будете крещены Духом, то безусловной гарантии что вы будете спасены НЕТ. Вы можете отпасть, если приложите к этому усилия.
Поэтому, делить водное погружение и крещение Духом на спасающее и не спасающее, не совсем логично и разумно. Водное погружение и крещение Духом это и есть ОДНО крещение в тело Христа. Также, как Отец, Сын, Святой Дух = единый Бог.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
нужно крещение Духом - покаяние в жизнь
Acts 11:18 When they heard these things they fell silent. And they ... ... они успокоились и прославили Бога, говоря: видно,
и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. ...
не в воду
- - - Добавлено - - -
Вы плохо понимаете, что такое спасение. Я так думаю.
Спасает исключительно Бог - не акт крещения. Будь-то водой или Духом.
Даже если вы будете крещены Духом, то безусловной гарантии что вы будете спасены НЕТ. Вы можете отпасть, если приложите к этому усилия.
Поэтому, делить водное погружение и крещение Духом на спасающее и не спасающее, не совсем логично и разумно. Водное погружение и крещение Духом это и есть ОДНО крещение в тело Христа. Также, как Отец, Сын, Святой Дух = единый Бог.
Он спас нас баней возрождения и обновления духом Святым которого Он излил обильно на нас через Иисуса Христа
вы понимаете спасение по другому
баня духа Святого есть вторая часть крещения во Христа - в Тело Его -воксресение с Ним
первая -обрезание Христово -погребение с Ним
ничего общего с водным здесь
вы спасены когда вошли во Христа духовно и пребываете в Нем -в нем СПАСЕНИЕ
кто войдет Мною -тот спасен
войти Им -Его крещением вход*****Комментарий
-
Я вам правду скажу. Насильно вас в Царство не потянут. Захотите отпасть, - отпадёте, и акт крещения Духом останется позади как анахронизм. И тогда "он спас нас банею возрождения" - это не про вас.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
но я хочу уточнить - мы не спасены пока есть грехи
если появляются -не спасен
потому крещение во Христа выглядит так -
20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
понимаете?
для меня духовное крещение во Христа длится столько сколько надо -пока не появится новый человек и его дела
и я сам нахожусь в первой половине -учусь отложить все грехи и распять ветхого
вот так
значит я на половине дороги -и не спасен вовсе как вы считаете о себе
пока есть грехи никто не спасен
баня вероятно началась с принятием духа Святого -но не закончилась
по знамениям духовным все определяется -по делам духа или плоти
потому я в Нем учусь - и не научился еще пока -духовное обучение идет -это и есть крещение духовное
совершающееся в школе духа Святого а не руками человеческими или буквами бумажными
пока дух Святой учит как распять ветхого в себе и создать нового и обечься в него -это школа духа Святого о духовном совершенстве
это все по Павлу называется -КРЕЩЕНИЕ ВО ХРИСТА
совершение тайны -Христос в вас
потому - ОДНО КРЕЩЕНИЕ*****Комментарий
-
Я о себе ничего не считаю такого. Спасение в широком смысле этого слова - это процесс длинною в жизнь. И пока человек не умер и не очутился в Царстве, говорить, что он безусловно будет спасен - не логично. Он может быть спасен вот сейчас, а завтра уже отпал.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я о себе ничего не считаю такого. Спасение в широком смысле этого слова - это процесс длинною в жизнь. И пока человек не умер и не очутился в Царстве, говорить, что он безусловно будет спасен - не логично. Он может быть спасен вот сейчас, а завтра уже отпал.
Крещение во Христа, включает в себя и водное погружение. Вот здесь в Писании об это чётко сказано:
Может по старинке? Просто доверимся Писанию?
я доверился писанию -одно крещение духом Святым посланным во имя Христа
потому для меня крещение во имя Христа есть крещение духом Святым во Христа
лучше не спорить с писанием
по старинки - от отцов ?
нет
так не пойдет
от жизни преданной нам от отцов Христос спасает
спасение -когда возрожден и обновлен
в недежде когда дано будет новое тело
внутренний челвек спасен сперва должен быть
потом внешний
об этом много говорится в посланиях*****Комментарий
-
Комментарий
-
разве?
тогда во имя Моисея и в Моисея тоже одно ?
если креститься в Моисея -надо делать то что делал Моисей - он был под облаком -и крестящемуся надо быть под облаком
понимаете?
нету тут никакого имени
а вот во имя -погружение в имя - наречение имени -с этим надо согласиться
креститься в имя Христа -Христов стал -имя Христа нарекли - облекли в имя Христово
называться -ибо имя именует -ничего более
а погружение в персонажа духовно -надо делать то что персонаж делал - умереть со Христом -креститься во Христа -воксреснуть
подобие в данном случае -аллегория -Христос умер по плоти -нам надо умереть не по плоти -внутренне
например -Аврам был крещен в имя Авраам*****Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий