Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Вот исцелились от живой воды, а теперь умрите от воды,
чтобы родиться от Духа.
Или Вам уже одной жизни мало ? Хотите две жизни заграбастать ?
Так две медведицы (буквы Бэт) растерзали 42 неблагодарных детеныша.
крещение водой живой - против крещения водой мертвой
период умерщвления должен закончиться
Затем родились от Духа и духом умерщвляем дела плотские.
Это такое домостроительное разделение аспектов на уровне З'А
о котором сказано: два духа из Духа и огонь из воды.
один раз умертвили-почему остался кто то живой ?
Сказано же, что каждый имеет освящающую благодать по мере дара Христова (Еф 4.7)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 May 2017, 07:12 AM.Комментарий
-
Павла
который возвещал тайны Духа, сделали детоводителем..
мрак
Еще раз
Именно Павел есть тот, о котором Иисус возвещал, что он придет , от меня получит и вас научит всему
Кто не понимает, не погружен в учение Павла о Духе, тот есть в самом лучшем случае
младенец во Христе, плотяной
в худшем
утопленник египетский "в водах чермного моря"
лжеучений и лжесвидетельств язычников о Боге иудеев, Святом Израилеве, Которого они называют Иисус Христос и представляют подобным себе , немощном и бессильном человеке
Добром, хорошим человеком, которого "убили злые евреи, антихристы"
Мрак бесов и только...Комментарий
-
Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор 4.21)Комментарий
-
что на самом деле по Пичанию сделали "Сим" и "Иафет", укрыв своими покрывалами в шатре " нагого спящего "Ноя""
Что значит тайна Писания, что после этого "Ной протрезвел от вина своего"
И почему был "Ноем" проклят не Хам, младший сын "Ноя" виновный против отца, а его младший сын "Ханаан"
Пока же эти повествования Писания для вас это история человека Ноя и его трех сыновей
вы будете во мраке язычников, топтавших внешний двор..
Еще раз, кто окончательно не закрыл свои уши и глаза к Слову
"Пьяный от вина насаждения своего в Божье, от вина язычников , лежащий голым в шатре своем
должен быть укрыт своими сыновьями в Боге
которые" не смотрят на его наготу от вина язычников "
Тогда "Павел "" протрезвеет и придет в себя"
Еще раз
О чем эти иносказания Писания о "пьяном от вина насаждения своего праведном утешителе Ное"?!
Учение святого духом , утешителя, верного домостроителя Христа Апостола Павла извращено его насаждением, язычниками
" Павел" о котором такие учат это пьяный нагой лежащий в своем шатре спящий (не могущий помочь, не выполняющий свою работу утешителя")
Однако , Господь воздвигнет тех
кто не посмотрит "на такого Павла"
кто покроет всю наготу его от потомков его по младшему сыну Хаму
(младенчество это неразумие Писаний)
Младший сын младшего сына Ханаан это иносказанием крайняя степень неразумия учения Павла
Ханаан (крайнее неразумие учения Павла о Христе должен быть истреблен)
Сим и его сыны это верующие во Христа разумные из иудеев
Иафет и его сыны верующие во Христа разумные из не иудеев
Разумные те, кто взяли в свой дух (светильники) Масло (Дух Христов)
Еще раз
Не взявщие Масло , Дух Христов, в свои светильники из язычников и учащие "тому , чему учил Павел по их разумению, это "Ханаан"
Это противники , выдающие себя за учеников Христа, Павла..
Их ложь, их извращения о учении Павла должны быть истреблены
Напомню некоторые из них
которого активно держатся язычники
это то, что Павел верил в троицу и в его учении можно увидеть троицу
это ложь, что крещение во Христа, одно крещение, о котором учил Павел это крещение в воде "во имя Иисуса"
это ложь, что что не крещенные Духом Христовым, но крещенные в воде "во имя Иисуса" исполнили волю Божью, принадлежат Церкви
Это ложь, что после учения Павла на земле продолжалось "погребение грешников в Иисуса в воде", то есть продолжался "водный потоп"
когда сам Господь открыл Павлу, что потопа больше не будет и дал знамение в Облаке (свидетелей Христовых) Радугу (семь духов от Христа посланных во всю землю (Откровение Иоанна)
Не дошло пока?!
Павел и есть истинный Ной, верный строитель Христов
и Павел проклял любое извращение того, что он учил о Христе, извращение Евангелия Вечного, которое он, Его, посланник , возвещал...
даже если это сделают ангелы с неба
Это анафема Павла на ЛЮБУЮ ложь о Христе, любое искажение того, чему он , Павел , учил( Павел не с человеками воевал, а с ложью человеков о Боге, о Христе)
есть иносказанием Писания пророчество Моисея , записанное в книге Бытие
Еще раз
Вернуться в учение настоящего Апостола Павла о Христе и Его Церкви должны и его соплеменники по плоти, евреи и его насаждение в Боге, не евреи, языки (народы)
И теперь читаем
что Павел благодарит Бога , что никого не крестил, кроме двоих и кроме дома Стефана
Почему Павел не крестил(в воде)?
Потому что Христос дал ему откровение о крещении в Дух Христа
Вот настоящий Павел
Еф 4:4-6: "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение , один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
Еще раз
Где Павел учит о крещении в воде?
Или Павел не мог отличать воду от Духа
и для него не было разницы, в воде человек крещен или Духом?!
или Павел до двух не умел считать, как многие тут?
Или это не Павел написал?!
Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Хватит лгать на Павла, что говоря о погружении во Христа, Духа
Павел говорил о погружении в воду (тленную)
пс ковчег " Ноя" пристал не к горе Араратской
а к горам Араратским
О чем это?!
Принявщих учение Павла так, как он учил, не один , а много..(гор араратских)
и армяне по плоти тут ни при чем
Первой горой Араратской по Писанию
опять же есть Павел, родом иудей, израильтянин
Ну а чтобы любители буквы не подумали, что я ж-д то придумал
Таким скажу
Откуда был родом Павел?
Правильно
из Тарса Киликийского...
Кто знает, что за страна, за царство в истории было царство киликийское?
Гугл вам в помощь, если не знаетеКомментарий
-
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(Первое послание к Коринфянам 1:11-17)
А детали такие:
Апостол Павел сам принял водное погружение:
Итак, Хананья отправился и вошёл в тот дом. Возложив на него руки, он сказал: "Брат Шауль, Господь Йешуа, который явился тебе по дороге, когда ты направлялся сюда, послал меня, чтобы ты прозрел и наполнился Руах ГаКодеш"
В тот же миг словно пелена спала с глаз Шауля, и он снова стал видеть. Он поднялся и принял погружение;Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.
Апостол Павел свидетельствует что лично ПОГРУЖАЛ людей во имя Христа:
Да, ещё я проводил погружение для Стефана и его домашних; а помимо этого не припоминаю, чтобы я погружал ещё кого-либо
А Бога благодарит за то, что не стал преткновением, когда верующие по глупости своей начали говорить "я Кифин" "я Апполосов". Точка.
Совершенно другой смысл этих слов, не такой, который вы хотите вложить.
Опять манипуляция. Павел погружал в воду верующих, и сам это ПОДТВЕРДИЛ и лично исполнил. А не делал это на постоянной основе, потому что имел другое поручение:
Ибо Мессия послал меня не погружать, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Мессии.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же
(Первое послание к Коринфянам 12:4,5)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Прочитает человек ваши слова и подумает, будто апостол стыдиться водного погружения и считает его глупостью. А если возьмет и в контексте прочитает то выходит другое:
Всё дело в деталях, в нюансах.
А детали такие:
Апостол Павел сам принял водное погружение:
Апостол Павел свидетельствует что лично ПОГРУЖАЛ людей во имя Христа:
А Бога благодарит за то, что не стал преткновением, когда верующие по глупости своей начали говорить "я Кифин" "я Апполосов". Точка.
Совершенно другой смысл этих слов, не такой, который вы хотите вложить.
Опять манипуляция. Павел погружал в воду верующих, и сам это ПОДТВЕРДИЛ и лично исполнил. А не делал это на постоянной основе, потому что имел другое поручение:
И объясняется это просто:
выбирайте правильно*****Комментарий
-
а не о Духе говорилось? простите я наверное еще не дорос до таких высот познания.Комментарий
-
Вы сомневаетесь, что апостол Павел сделал правильный выбор - погрузившись сам и погрузив других во имя Христа?
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
(Деяния св. Апостолов 9:18)Крестил я также Стефанов дом;
(Первое послание к Коринфянам 1:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
длео в том что одно крещение есть то которое спасает
это есть крещение во Христа духом Святым
а не водное
водное дает прощение грехов если делается человеком исполненным духом Святым и посланным на то
иначе даже и прощения грехов прежних не будет
мокрота одна
духовное надо смотреть действие в крещениях
потому все в одном крещении -центральном
остальные вспомогательные -может быть может нет -не является обязательным
крещение духовное -ОБЯЗАТЕЛЬНО -чтобы здесь быть во Христе и в Теле Христа
водное крещение не присоединяет к ТЕЛУ
надо смотреть на духовные функции крещений
а не хлопать глазами и глотать букву подряд -думать надо духовно
-------------
прощение грехов мало
надо уничтожение греха в теле -чтобы вселился Христос который есть праведность наша
если ЕГО самого нету в вас- нету праведности в вас
а это все -в духовном крещении во Христа -погружение во Христа и вселение Христа в вас
погружение сердца вашего во Христа и потом соединение вашего духа с духом Христа
результат такого крещения - Христос в вас - открылся Христос в вас -дух Его - в силе и мудрости помимо праведности*****Комментарий
-
Я фигею..... Главное мне вынес предупреждение ilya481 с формулеровкой "Неуважительные высказывания о Библии, библейских героях "
Но тут член совета форума вообще считает водное крещение - ненужным анахронизмом, и все нормально....
Конечно, чё своих то трогать, когда карасей можно пощипать ....
За такие вещи Рафаэль - вас банить нужно.Комментарий
-
Евангелисты вообще все писали маленькими буквами
И еще
Павел служил Богу не плотью и кровью (он их "советы" и не слушал)
а духом своим
И познания высокие тут ни при чем (посему не стоит извиняться)
Вы сами много раз читали
Послание к Римлянам, его первую главу, его девятый стих (написал по памяти)
Так что , " при чем тут" вино из виноградника, котооый Павел насадил
То есть заблуждения язычников поверивщих Павлу, но не верно истолковавщих учение Павла
Итак
То что поверили язычники учению Павла о Христе Иисуса, это очень хорошо сделали, оказались перед Богом даже разумнее мудрецов (иудеев), которые до сих пор отвергают слово Павла и его имя даже ненавидят больше, чем имя Иисуса
А вот то, что извратили , не верно поняли сами и так других учат, это есть худо, есть младенчество, есть от плоти
Надо младенческое понимание учения Павла оставить , отрезать от своего сердца, разума, сознания
Надо просить Бога, чтобы дал понимание Писаний Павла
и не делать из Павла "пьяного голого спящего в своем шатре подобного себе недоумка в Боге язычника"
Еще раз
Не понимая младенцы во Христе, плотяные проповедники учения Павла создали, создают в сознании слушающих их верующих образ не Божьего Апостола
а недоумка язычника в вере Божьей
а ведь Павел не недоумком в Божьем был
а был Помазан Духом Премудрости Бога, Христа
Был верный домостроитель ДухаКомментарий
-
Я фигею..... Главное мне вынес предупреждение ilya481 с формулеровкой "Неуважительные высказывания о Библии, библейских героях "
Но тут член совета форума вообще считает водное крещение - ненужным анахронизмом, и все нормально....
Конечно, чё своих то трогать, когда карасей можно пощипать ....
За такие вещи Рафаэль - вас банить нужно.
не водой
когда началось крещение Духом ?
эра крещения духом Святым не есть эра водного
вы отстали от жизни -духовной*****Комментарий
Комментарий