Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Крещение в воде было символическим погребением грешника
    То есть образом того, что сделал Бог с грешниками во время потопа

Как мы помним, праведного Ноя Господь избавил от смерти в воде посредством ковчега
    и не только Ноя, но и всех, кто поверил ему и вошел с ним в ковчег
    Посему Петр называет Ноя проповедником Правды
    Не были погребены от вод потопа ни праведный Сиф, ни праведный Енох, пророк, ни праведныйтотец Ноя, пророк, ни сам Ной, пророк, ни его сын, праведный Сим, которого Писание скрывает под именем Малки Цэдека, царя и священника Бога Всевышнего, который после вышел навстречу Аврааму и благословил его, после победы Авраама над четырьмя царями
    А Писание говорит, что без прекословия меньший благословляется большим
    То есть как велик тот, кто благословил отца веры Авраама, пророка и друга Божия

Еще раз
    В Пятидесятницу Господь Иисус совершил и истинное погребение грешника (ветхого человека, духа) и воздвижение нового человека (духа) рожденного по образу и подобию Иисуса Христа
    Который есть Истинный Ковчег, Господь, Бог, Дух
    в Которого помещаются крещенные Духом Святым

Не знаю, что там сказал Петр в доме Корнилия
    ибо мы читаем переводы с копий, которые датируются не ранее того времени, когда принимались догматы
    Мало того, Петр когда после оправдывался перед обрезанными, упрекавщими его, что ходил к язычникам
    ничего не говорит о том, что после того, как Господь дал Духа Святого Корнилию и домашним его,
    повелел им еще и в воде креститься...
    Читаем
    Деян 11:2-3: "И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними."

Деян 11:15-17: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же Дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"

Деян 11:18: "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

О воде ни слова

Еще раз
    Зачем погребать праведника?!
    Считать же снова того, кого Бог обновил в крещении Духом Святым ...грешником
    это и умалять Дар Божий и дело Христово на Голгофе

Поэтому, тех , кого Бог поместил в Ковчег, тех Он в водах не топил, как грешников...

Еще раз
    крестить в воде тех, кого Бог крестил Духом
    нет нужды
    Те же, кто крещен в воде, а Духом пока не крещен, а Духа Христова ПОКА не имеет, тот и не Его (с) Павел, к Римлянам, 8 глава

Что же делать?!
    Уединяться и умолять, стучать , просить у Господа Духа Святого (с) Луки, 11 глава

Особо мое слово к тем, кто считает себя пятидесятником , не к харизматам, мимикрирующим под пятидесятников
    а говоря по человечески , к "классическим " пятидесятникам

Перестаньте крестить в воде тех, кого Бог ПОКА не крестил Духом
    и твковых считать членами церкви, а крещенных Духом , но водного пока не принявщих не считать членами Тела
    Это полное противоречие слову Павла, кто есть член Тела Его
    1Кор 12:13: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."

Говорю из практики
    Мне приходилось встречать у духовных "членов церкви" , пятнадцать лет имевщих водное крещение и Духом не крещенных
    и вполне уверенных, что они Христовы
    и вполне спокойных их пресвитеров
    когда вопить им надо было к Богу о таких душах

И особо скажу
    кто может понимать, различать, что говорю
    Павел воевал против буквального обрезания по плоти, когда Бог ему открыл, что есть истинное обрезание
    Но ради иудеев, из любви к ним, взял и обрезал Тимофея, что и таких спасти

И я, после всего того, что написал до этого
    сам готов своими руками крестить в воде тех, кого Бог крестит Духом , как Корнилия, но уверен и верит , что и в воде его должны крестить...
    Если, конечно, Бог позволит , даст такой случай

А вот сегодня, в нынешнее лукавое время
    крестить в воде тех, кто не крещен Духом
    это ..дать им повод думать о себе, что они Христовы через это действие , вопреки Римлянам ,8

Почему?!
    Далеко не вблизи "каждой Самарии" , где крестят "Филиппы", есть сегодня " Иерусалимы, где живут Петры и Иоанны", которые могут услышать, что есть такие, кто в воде погребен "во имя Иисуса", а Духа пока не получил и пришли и возложили на них руки, чтобы и такие " самаряне" Духа получили
    И если бы хоть "Филиппы" говорили таким "самарянам" , что и им нужно и Духом креститься
    и убедили бы , я бы молчал

Но увы,
    сегодняшние "Филиппы" таких "самарян" считают членами Тела и не ищут им "Петров и Иоаннов из Иерусалима, чтобы пришли и попросили у Бога Духа для тех, кого сами же в воде сделали "только самарянами"
    А тех, кого Бог УЖЕ крестил Духом, как Корнилия и его домашних, еще не считают членами Тела, вопреки слову
    То есть крещение , совершаемое в воде человеческими руками, считают более того, что делает Бог, крестя Духом

Вот это есть маразм в вере , Тимофей
    Совершаемое человеком ставить выше Божьего

Без всяких словесных выкрутасов
    Те, кто говорят языком, что крещение Духом выше крещения в воде
    однако членами церкви считают крещенных в воде
    а крещенных Духом, но водного не имеющих
    своим внутренним избытком показывают
    что НА ДЕЛЕ свое человеческое служение ставят выше Божьего

Неужели они такие глупцы, как и говорит здесь Илья , что они далеко не глупцы

В чем же дело?!
    Во власти над человеком
    Любой пресвитер любой общины
    удовлетворяя просьбу человека крестить его в воде и принять в члены их общины
    приобретает над этим крещаемым власть
    Ибо прежде чем крестить , крещаемому обьясняют , что он должен теперь слушаться братьев служителей, берут с него слово, обещание
    а те, кто просится в церковь, искренне любя Господа, обешают все

И не надо мне тут говорить , как и что бывает в жищни, на деле
    Не потому что я такой умный
    а потому что сам был (и есть) более двадцати лет
    членом братского совета из 12 человек
    и не упомню уже скольким давал согласие, чтобы их крестили, а были и такие, которым говорили
    пока не готов, пока повремени
    и на деле знаю, сколько и бывает тех, особенно сестер молоденьких, которые обещают выходить замуж только за братьев
    а после не сдерживают слова

Итак, за моей спиной не только Писание , но и опыт жизни, практика

Ещё раз
    Если бы в церквях крестили бы в воде всех желающих и потом всех таких обязательно направляли бы, учили бы , что им и крещение Духом нужно
    и люди искали бы у Бога Духа и получали бы, я бы и не пискнул
    Мало ли во что дети в детстве играют, пока не вырастут
    да и не бывает, чтобы дети не играли во взрослую жизнь

Но когда люди всю жизнь в детстве, когда не растут и младенческое не оставляют (с) Павел , 1-ое к Коринф, 13 глава

это та беда, из за которой во время Ноя на землю пришёл потом
    а именно зло от юности сердца человека

Быт 8:21: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"

а ныне придёт огонь с неба

итак
    хватит играть в христиан то есть в учеников, помазанников Христа

надо ими быть, становиться
    а не помазанные Духом христиане -это оксюморон
    Скорее найдете горячее мороженое, чем Бог посчитает не помазанных Духом Христовым...христианами, членами Его Тела

Рим 8:8-9: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Да пошлет Господь наш Иисус Христос свое Обетование, Дух свой всякому, кто здесь искренний, кто любит Его имя, Его слово
    и всем своим сердцем хочет, жаждет жить по Его учению!!!

э

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Крещение водою во имя Господа Иисуса Христа свидетельствует верующему Богу и Его слову о прощении его грехов, грехов верующего и получении дара Святого Духа как написано, ну а каком даре Святого Духа говорится можно рассуждать до бесконечности,я верю,что дар Святого Духа есть жизнь вечная есть те кто верит иначе, и такое тоже бывает,мы все свободны в своём выборе во что нам верить,мы вся ровно все придем в единство веры в отношении спасения и жизни вечной аминь.
      Последний раз редактировалось AVG; 26 May 2017, 10:06 PM.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Рафаэль
        Перестаньте крестить в воде тех, кого Бог ПОКА не крестил Духом
        Такого повеления в Писании нет. Вы кто такой, чтобы указания раздавать ищущим?

На примере евнуха, которого крестил апостол Филипп, на примере самарян, Всевышний показал, что Дух Святой сошёл на людей ПОСЛЕ водного погружения. А значит, формула с которой обратился Пётр к ищущим верна и истинна.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деяния св. Апостолов 2:38)

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        (Деяния св. Апостолов 2:41)
        С чего бы это, вас слушать больше чем апостолов Христа? Какое может быть доверие к вашим словам, если вы в упор не видите очевидных из Писания вещей. Наговариваете, будто история с крещением у Корнилия в воде, это привнесённая людьми в Писание ложь.
        Мне кажется, вас серьезно занесло и продолжает.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

P.S Хороший комментарий на события в доме Корнилия:

"Разве можно запретить этим людям принять водное погружение? Ведь они получили Руах ГаКодеш, как и мы".
          И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа.

Стихи 44-48. Если бы Кефа и пришедшие с ним не увидели, что Святой Дух сошёл на этих неевреев точно так же, как он сошёл на них, и что он проявился в говорении на иных языках (2:4), то они не провели бы погружения. Как и в случае с Кефой (ст. 9-29), потребовалось сверхъестественное вмешательство Бога, чтобы они перестали сопротивляться включению язычников в Тело Мессии, которое совершалось и символизировалось погружением. Корнилий и его друзья стали первыми стопроцентными язычниками, вошедшими в состав Мессианской Общины без предварительного обращения в иудаизм.
          Всевышний засвидетельствовал Петру и бывшим с ним, что нет преград, для погружения язычников в Тело Мессии, которое символически совершалось через водное погружение. Поэтому, они не задумываясь повелели принять это.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы кто такой, чтобы указания раздавать ищущим?
            С чего бы это, вас слушать ..?.
            Ты ведешь себя бесстыдно
            Для тебя я никто
            Можешь не слушать
            Я тебе еще в той теме сказал
            чтобы ты не обращался ко мне и не комментировал мои посты
            После того, как ты согрешил против меня при всех, вытер свой рот и сказал, что ничего худого ты не слелал
            Господь знает, что я тебя простил тогда
            и если перестал общаться с тобой, чтобы ты поишел в себя и казнил свой грех
            чтобы имел благо
            Что ты сделал после того?
            Как в ничем не бывало продолжал комментировать , искривляя вдоль и поперек то, что говорю
            Допускаю, что не понимаешь , что делаешь
            Но если тебя попросили не обращаться , почему продолжаешь?!

В той теме я тебе больше ничего не сказал и не ответил после того
            (молиться за тебя не переставал и не собираюсь)

Ты здесь открыл продолжение
            выдал свою версию того, что я говорю, но тебе не вмещается и ..."забыл" меня позвать..
            если продолжаешь со мной дискутировать., забыв , что я тебе там сказал..

И здесь я к тебе не говорил и не отвечал ничего, как и сказал тебе, пока не придешь в себя...

Так ты теперь говоришь , что кто я такой?!
            Для тебя никто
            Для тебя я пока то, чем ты меня назвал в той теме, раз сказал и не покаялся..

пс мой этот ответ был для тех
            кто в той теме не был

больше и здесь не будет, пока не осознаешь и не оставишь
            Это для твоего блага
            Чего тебе желаю
            ппс
            еще раз
            освободи себя от меня
            не слушайся
            мое слово не для тех, кто образ и подобие Божье называет животным и говорит, что я ничего худого не сказал..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Рафаэль

Так ты теперь говоришь , что кто я такой?!
              Для тебя никто
              Не только для меня. Вы по сути - никто и есть, чтобы указывать ищущим что им делать. Есть Писание, там всё - что необходимо, найдут и без вашей "помощи".

Смиритесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Рафаэль
                Но уже у евреев бездумное исполнение обряда , ритуала рождало только лицемеров
                которые выдавали себя за праведников
                а внутри были полны мертвого
                Или Христос зря таких назвал гробами окрашенными?!
                Это про имевших Закон, Тору с рождения
                Что же говорить о обращенных, вчерашних язычниках?!
                Христос крещением своим назвал Голгофу
                и Иоанну и Иакову сказал, что не понимают, чего просят, могут ли креститься Его крещением?
                Они сказали, что можем
                Он им сказал, что крестятся...

Если крещение в Него это ...одноразовое , символическое погружение в воду есть крещение а Него

То браком буду считать прикладывание фотографии невесты к фотографии жениха
                и буду ждать детей через 9 месяцев...

Ритуалы евреев это тоже слово, только не буквами, чернилами...а языком образов
                Придавая символу таинственное , чудодейственное воздействие на погружаемого в воду..язычники пустились в столь привычное для них волшебство...
                Еврею же придавать символу , обряду такой смысл было в идолослужение
                По чьему слову Моисей сделал медного змея?
                По Божьему
                Чьим образом оно было?!
                Распятия
                Однако, когда сыны Израилеаы стали кадить ему, поставив его в Храме, назвав его Нехуштаном
                Писание назвало этого медного змея, сделанного по слову Господа самим Моисеем идолом и
                особо хвалит Езекию, который положил конец этому идолослужению сынов Израилевых
                истребив этого самого медного змея
                И не посмотрел, что сам Моисей его сделал , и сделал по слову Божьему

Сегодня, заменив жизнь во Христе обрядами
                большинство так и остается мертвым для Христа, так и не познает Его
                Хотя и в воду был погружен "во имя Иисуса" или "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
                и исправно причащается в церкви "плоти и крови Господа"

Еще раз
                Сегодня христиане из своего водного крещения сделали то, что сделали древние иудеи из своего обрезания на плоти своей
                и уже не внутренним хвалились, а внешним
                это попытка войти в Церковь Его, в Царство Его не через Дверь, Который сам Христос
                а войти через окно
                Что есть дело неразумных дев
                Скажу , как Христос сам сказал
                дело разбойников, здесь многие на меня рассердятся
                Аминь! Согласна полностью с Вашими рассуждениями.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Тех ищущих, которые поверили моему слову , стали искать у Христа, Господа крещения Духом и получили
                  есть мое оправдание перед бесплодными..
                  но уверенными о себе, что они то "держатся Писания"
                  Это тоже Писание
                  Иак.2:18
                  Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Если кто до сих пор не понял
                  как по Писанию Бог снимает "позор Рахили"
                  если думает, что "позор Рахили" в воде или водою снимается...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Рафаэль
                    выдал свою версию того, что я говорю,
                    Давайте проверим?

Вопрос: Есть ли в Писании водное крещение во имя Иисуса Христа?

Принимается ответ: ДА. НЕТ. Остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Тех ищущих, которые поверили моему слову , стали искать у Христа, Господа крещения Духом и получили
                    Хвалитесь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Если вы настаиваете что "водное погружение" - это начатки, то пусть. Делаем вывод, многие не способны даже начатки учения принять должным образом. А это гордость.
                      Богдан, некоторые по нескольку раз, как водолазы погружаются, меняя конфессии, но воз и ныне там... Зачем начатки, когда они были для НАЧАЛА, это как "языки" - для знамения крещения Духом Святым как иудеев, так и язычников, то есть, "для неверующих, а не для верующих" потеряли свою актуальность, так и здесь также.

И Павел УЖЕ призывает не уповать на начатки, а перейти к совершенству, возрастанию в Иисусе Христе возрожденных. Ведь, Лидии Бог открыл уши еще до водного крещения, как и остальным: "и уверовали все, которые были предуставлены Богом ко спасению" (Деяния). Зачем же тогда ритуал? Все хорошо в свое время. Бог ищет поклонников Себе в Духе и истине. Но я и не осуждаю тех, кто решил вполне сознательно "во оставление грехов" и как бы, начиная новую жизнь, погрузиться в воду. Это как данное слово - всего лишь внешнее.

А когда тебя Бог запечатлевает Духом Своим и у тебя появляется жажда познания Его, ты думаешь о Нем день и ночь и во сне, когда открываются места в Писании, которые раньше были недоступны, тогда ты понимаешь, что произошло, действительно, чудо и Бог принял тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      но уверенными о себе, что они то "держатся Писания"
                      Кто поверил Вам, те раньше поверили Слову Божьему, а потому согласны и с Вами).
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                        И Павел УЖЕ призывает не уповать на начатки, а перейти к совершенству,
                        Призывает тех, кто принял водное погружение во имя Йешуа. Именно их призывает. И зачем призывать к совершенству тех, кто не способен начатки усвоить?

Сообщение от lubow.fedorowa
                        А когда тебя Бог запечатлевает Духом Своим и у тебя появляется жажда познания Его
                        Не только жажда знания должна появиться но и смирение и желание исполнять его волю.
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Св. Евангелие от Марка 16:16)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Рафаэль

Еще раз
                          Сегодня христиане из своего водного крещения сделали то, что сделали древние иудеи из своего обрезания на плоти своей
                          и уже не внутренним хвалились, а внешним
                          это попытка войти в Церковь Его, в Царство Его не через Дверь, Который сам Христос
                          а войти через окно
                          Что есть дело неразумных дев
                          Скажу , как Христос сам сказал
                          дело разбойников, здесь многие на меня рассердятся
                          Ну так где пояснения-то Рафаэль? Где конкретика?

Когда человека опускают в воду, а затем подымают из воды, тем самым в разум закладывают образ, состоящий из трёх вещей: ниспадение, погребение, воскресение. Только образ как последовательность действий.
                          "3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам 6:3-5)
                          После того как посеян в разум образ, тень, человеку предстоит пережить истинное крещение в смерть и воскресение Христа - Слова, где посеянный образ будет играть роль направляющей мышления.

Это крещение происходит не разово, а длительное время, через соединение разума со Словом, когда, исследуя Писание, человек постигает три этапа трансформации Слова: ниспадение, погребение, воскресение - которые конструктивно заложены Богом в путь познания Писания.

Как крестят в имя Христа по правде Писания? Занимаются с человеком длительное время, лично. Это называется "возложить руки на ученика".
                          Как крестят в Иордане, по подобию Иоанна?

Река Иордан - всего-лишь географический образ, указывающий на определённое рассуждение, учение, в которое погружают ум.
                          Ты берёшь места Писания, слагающие духовный Иордан, и крестишь в них разум ученика.

Не надо никуда ходить, ни на какие физические речки, или как слепцы, ехать в Израиль ради погружения в Иордан.
                          Иордан находится под носом: в Писании. Как и Иерусалим, и Чермное море, и Египет, и Земля Обетованная, и все остальные географические образы Писания.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 May 2017, 07:12 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну так где пояснения-то Рафаэль? Где конкретика?

Когда человека опускают в воду, а затем подымают из воды, тем самым в разум закладывают образ, состоящий из трёх вещей: ниспадение, погребение, воскресение. Только образ как последовательность действий.

После того как посеян в разум образ, тень, человеку предстоит пережить истинное крещение в смерть и воскресение Христа - Слова, где посеянный образ будет играть роль направляющей мышления.

Это крещение происходит не разово, а длительное время, через соединение разума со Словом, когда, исследуя Писание, человек постигает три этапа трансформации Слова: ниспадение, погребение, воскресение - которые конструктивно заложены Богом в путь познания Писания.

Как крестят в имя Христа по правде Писания? Занимаются с человеком длительное время, лично. Это называется "возложить руки на ученика".
                            Как крестят в Иордане, по подобию Иоанна?

Река Иордан - всего-лишь географический образ, указывающий на определённое рассуждение, учение, в которое погружают ум.
                            Ты берёшь места Писания, слагающие духовный Иордан, и крестишь в них разум ученика.

Не надо никуда ходить, ни на какие физические речки, или как слепцы, ехать в Израиль ради погружения в Иордан.
                            Иордан находится под носом: в Писании. Как и Иерусалим, и Чермное море, и Египет, и Земля Обетованная, и все остальные географические образы Писания.
                            Илья
                            Я с тобой не спорю
                            И я не против церемонии торжественной в ЗАГСе
                            Чтобы у невесты было белое платье и был праздник
                            Я против, когда невежды успокаивают людей, что если в ЗАГСе им дали свидетельство о браке и обьявили молодых мужем и женой
                            то у них теперь будут дети...
                            Надо же их в одню спальню поместить
                            и обьяснить как по творению Бога юноша и девушка становятся мужем и женой перед Богом (без всяких ЗАГСов) и от чего дети рождаются ..
                            И что разнообразных способов размножения у молоком питающих, живородящих не бывает
                            А то на сегодня
                            у "детишков " в вере
                            христиане "размножаются" в воде (как "рыбы")

Нельзя же всю жизнь в куклы играть
                            и думать, что это и есть взрослая жизнь!

Да здравствуют лентяи в вере!
                            Так что ли?!
                            В воду погрузился во " имя Иисуса"
                            И ты уже христианин...
                            Нет, ещё крестителю своему в воде справно десятины плати и все его поручения выполняй..
                            Да здравствует стрижка овец..
                            Так что ли Илья?!
                            Знаешь, почему "пасторы" горой за поголовное крещение в воде даже тех, кого уже Бог крестил Духом?!
                            Без всяких "высоких материй"
                            Над теми, кого Бог крестил, они сами никакой власти не имеют
                            Над теми, кого они в воде крестят они реально приобретают власть...

Вот ты любитель образы разгадывать
                            Скажи мне
                            Зачем топить в воде праведника(нового человека)?
                            Почему Ной и поверивщие ему ..избежали смерти от вод?!
                            Что означает имя Ной?!
                            И почему детоводитель ко Христу получил имя от Бога Моисей?!
                            Знаешь же, что имя Моисей означает!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Рафаэль
                              Знаешь, почему "пасторы" горой за поголовное крещение в воде даже тех, кого уже Бог крестил Духом?!
                              Без всяких "высоких материй"
                              Над теми, кого Бог крестил, они сами никакой власти не имеют
                              Над теми, кого они в воде крестят они реально приобретают власть...

Вот ты любитель образы разгадывать
                              Скажи мне
                              Зачем топить в воде праведника(нового человека)?
                              Почему Ной и поверивщие ему ..избежали смерти от вод?!
                              Что означает имя Ной?!
                              И почему детоводитель ко Христу получил имя от Бога Моисей?!
                              Знаешь же, что имя Моисей означает!!
                              Всё полезно на своём месте.
                              Вот это очень хорошо нужно уяснить.

Ты восстаёшь против порядка духовного роста: это неправильно, не по Слову.
                              Та система, которая нынче существует и которая разрабатывалась людьми, владеющими законами Евангельского сеяния, она исправно исполняет свою роль.

Если критикуешь - то критикуй правильно, прокладывая связи от тени к её оригиналу, предоставляя людям новый взгляд со следующего уровня.
                              И при том, такую работу должно вести с теми, кто освидетельствовал самого себя, что достаточно укоренён на предыдущем уровне, и не является новичком веры, которых вообще не надо трогать.

А что касается "Бог Сам крестит", то Он Сам крестит тех, кого счёл нужным вести напрямую, а не поставив под управление учителя.
                              Не нужно это распространять на всех, потому что есть призванные и избранные, где последние есть рабы Божии ради призванных, которым будут служить, восполняя страдания Христа за Тело его, которое есть Церковь.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Всё полезно на своём месте.
                                Вот это очень хорошо нужно уяснить.

Ты восстаёшь против порядка духовного роста: это неправильно, не по Слову.
                                Та система, которая нынче существует и которая разрабатывалась людьми, владеющими законами Евангельского сеяния, она исправно исполняет свою роль.

Если критикуешь - то критикуй правильно, прокладывая связи от тени к её оригиналу, предоставляя людям новый взгляд со следующего уровня.
                                И при том, такую работу должно вести с теми, кто освидетельствовал самого себя, что достаточно укоренён на предыдущем уровне, и не является новичком веры, которых вообще не надо трогать.

А что касается "Бог Сам крестит", то Он Сам крестит тех, кого счёл нужным вести напрямую, а не поставив под управление учителя.
                                Не нужно это распространять на всех, потому что есть призванные и избранные, где последние есть рабы Божии ради призванных, которым будут служить, восполняя страдания Христа за Тело его, которое есть Церковь.
                                Сам с собою споришь
                                Ибо по твоей классификации я из избранных

Где ответы на мои вопросы?
                                пс не бойся
                                не верующим я вреда не причиню
                                ибо никто для них
                                верующим тем более не причиню
                                ибо в крещении Христовом благо ВСЯКОМУ

Комментарий

Обработка...