Крещение в воде было символическим погребением грешника
То есть образом того, что сделал Бог с грешниками во время потопа
Как мы помним, праведного Ноя Господь избавил от смерти в воде посредством ковчега
и не только Ноя, но и всех, кто поверил ему и вошел с ним в ковчег
Посему Петр называет Ноя проповедником Правды
Не были погребены от вод потопа ни праведный Сиф, ни праведный Енох, пророк, ни праведныйтотец Ноя, пророк, ни сам Ной, пророк, ни его сын, праведный Сим, которого Писание скрывает под именем Малки Цэдека, царя и священника Бога Всевышнего, который после вышел навстречу Аврааму и благословил его, после победы Авраама над четырьмя царями
А Писание говорит, что без прекословия меньший благословляется большим
То есть как велик тот, кто благословил отца веры Авраама, пророка и друга Божия
Еще раз
В Пятидесятницу Господь Иисус совершил и истинное погребение грешника (ветхого человека, духа) и воздвижение нового человека (духа) рожденного по образу и подобию Иисуса Христа
Который есть Истинный Ковчег, Господь, Бог, Дух
в Которого помещаются крещенные Духом Святым
Не знаю, что там сказал Петр в доме Корнилия
ибо мы читаем переводы с копий, которые датируются не ранее того времени, когда принимались догматы
Мало того, Петр когда после оправдывался перед обрезанными, упрекавщими его, что ходил к язычникам
ничего не говорит о том, что после того, как Господь дал Духа Святого Корнилию и домашним его,
повелел им еще и в воде креститься...
Читаем
Деян 11:2-3: "И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними."
Деян 11:15-17: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же Дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"
Деян 11:18: "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."
О воде ни слова
Еще раз
Зачем погребать праведника?!
Считать же снова того, кого Бог обновил в крещении Духом Святым ...грешником
это и умалять Дар Божий и дело Христово на Голгофе
Поэтому, тех , кого Бог поместил в Ковчег, тех Он в водах не топил, как грешников...
Еще раз
крестить в воде тех, кого Бог крестил Духом
нет нужды
Те же, кто крещен в воде, а Духом пока не крещен, а Духа Христова ПОКА не имеет, тот и не Его (с) Павел, к Римлянам, 8 глава
Что же делать?!
Уединяться и умолять, стучать , просить у Господа Духа Святого (с) Луки, 11 глава
Особо мое слово к тем, кто считает себя пятидесятником , не к харизматам, мимикрирующим под пятидесятников
а говоря по человечески , к "классическим " пятидесятникам
Перестаньте крестить в воде тех, кого Бог ПОКА не крестил Духом
и твковых считать членами церкви, а крещенных Духом , но водного пока не принявщих не считать членами Тела
Это полное противоречие слову Павла, кто есть член Тела Его
1Кор 12:13: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
Говорю из практики
Мне приходилось встречать у духовных "членов церкви" , пятнадцать лет имевщих водное крещение и Духом не крещенных
и вполне уверенных, что они Христовы
и вполне спокойных их пресвитеров
когда вопить им надо было к Богу о таких душах
И особо скажу
кто может понимать, различать, что говорю
Павел воевал против буквального обрезания по плоти, когда Бог ему открыл, что есть истинное обрезание
Но ради иудеев, из любви к ним, взял и обрезал Тимофея, что и таких спасти
И я, после всего того, что написал до этого
сам готов своими руками крестить в воде тех, кого Бог крестит Духом , как Корнилия, но уверен и верит , что и в воде его должны крестить...
Если, конечно, Бог позволит , даст такой случай
А вот сегодня, в нынешнее лукавое время
крестить в воде тех, кто не крещен Духом
это ..дать им повод думать о себе, что они Христовы через это действие , вопреки Римлянам ,8
Почему?!
Далеко не вблизи "каждой Самарии" , где крестят "Филиппы", есть сегодня " Иерусалимы, где живут Петры и Иоанны", которые могут услышать, что есть такие, кто в воде погребен "во имя Иисуса", а Духа пока не получил и пришли и возложили на них руки, чтобы и такие " самаряне" Духа получили
И если бы хоть "Филиппы" говорили таким "самарянам" , что и им нужно и Духом креститься
и убедили бы , я бы молчал
Но увы,
сегодняшние "Филиппы" таких "самарян" считают членами Тела и не ищут им "Петров и Иоаннов из Иерусалима, чтобы пришли и попросили у Бога Духа для тех, кого сами же в воде сделали "только самарянами"
А тех, кого Бог УЖЕ крестил Духом, как Корнилия и его домашних, еще не считают членами Тела, вопреки слову
То есть крещение , совершаемое в воде человеческими руками, считают более того, что делает Бог, крестя Духом
Вот это есть маразм в вере , Тимофей
Совершаемое человеком ставить выше Божьего
Без всяких словесных выкрутасов
Те, кто говорят языком, что крещение Духом выше крещения в воде
однако членами церкви считают крещенных в воде
а крещенных Духом, но водного не имеющих
своим внутренним избытком показывают
что НА ДЕЛЕ свое человеческое служение ставят выше Божьего
Неужели они такие глупцы, как и говорит здесь Илья , что они далеко не глупцы
В чем же дело?!
Во власти над человеком
Любой пресвитер любой общины
удовлетворяя просьбу человека крестить его в воде и принять в члены их общины
приобретает над этим крещаемым власть
Ибо прежде чем крестить , крещаемому обьясняют , что он должен теперь слушаться братьев служителей, берут с него слово, обещание
а те, кто просится в церковь, искренне любя Господа, обешают все
И не надо мне тут говорить , как и что бывает в жищни, на деле
Не потому что я такой умный
а потому что сам был (и есть) более двадцати лет
членом братского совета из 12 человек
и не упомню уже скольким давал согласие, чтобы их крестили, а были и такие, которым говорили
пока не готов, пока повремени
и на деле знаю, сколько и бывает тех, особенно сестер молоденьких, которые обещают выходить замуж только за братьев
а после не сдерживают слова
Итак, за моей спиной не только Писание , но и опыт жизни, практика
Ещё раз
Если бы в церквях крестили бы в воде всех желающих и потом всех таких обязательно направляли бы, учили бы , что им и крещение Духом нужно
и люди искали бы у Бога Духа и получали бы, я бы и не пискнул
Мало ли во что дети в детстве играют, пока не вырастут
да и не бывает, чтобы дети не играли во взрослую жизнь
Но когда люди всю жизнь в детстве, когда не растут и младенческое не оставляют (с) Павел , 1-ое к Коринф, 13 глава
это та беда, из за которой во время Ноя на землю пришёл потом
а именно зло от юности сердца человека
Быт 8:21: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
а ныне придёт огонь с неба
итак
хватит играть в христиан то есть в учеников, помазанников Христа
надо ими быть, становиться
а не помазанные Духом христиане -это оксюморон
Скорее найдете горячее мороженое, чем Бог посчитает не помазанных Духом Христовым...христианами, членами Его Тела
Рим 8:8-9: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Да пошлет Господь наш Иисус Христос свое Обетование, Дух свой всякому, кто здесь искренний, кто любит Его имя, Его слово
и всем своим сердцем хочет, жаждет жить по Его учению!!!
э
То есть образом того, что сделал Бог с грешниками во время потопа
Как мы помним, праведного Ноя Господь избавил от смерти в воде посредством ковчега
и не только Ноя, но и всех, кто поверил ему и вошел с ним в ковчег
Посему Петр называет Ноя проповедником Правды
Не были погребены от вод потопа ни праведный Сиф, ни праведный Енох, пророк, ни праведныйтотец Ноя, пророк, ни сам Ной, пророк, ни его сын, праведный Сим, которого Писание скрывает под именем Малки Цэдека, царя и священника Бога Всевышнего, который после вышел навстречу Аврааму и благословил его, после победы Авраама над четырьмя царями
А Писание говорит, что без прекословия меньший благословляется большим
То есть как велик тот, кто благословил отца веры Авраама, пророка и друга Божия
Еще раз
В Пятидесятницу Господь Иисус совершил и истинное погребение грешника (ветхого человека, духа) и воздвижение нового человека (духа) рожденного по образу и подобию Иисуса Христа
Который есть Истинный Ковчег, Господь, Бог, Дух
в Которого помещаются крещенные Духом Святым
Не знаю, что там сказал Петр в доме Корнилия
ибо мы читаем переводы с копий, которые датируются не ранее того времени, когда принимались догматы
Мало того, Петр когда после оправдывался перед обрезанными, упрекавщими его, что ходил к язычникам
ничего не говорит о том, что после того, как Господь дал Духа Святого Корнилию и домашним его,
повелел им еще и в воде креститься...
Читаем
Деян 11:2-3: "И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними."
Деян 11:15-17: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же Дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"
Деян 11:18: "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."
О воде ни слова
Еще раз
Зачем погребать праведника?!
Считать же снова того, кого Бог обновил в крещении Духом Святым ...грешником
это и умалять Дар Божий и дело Христово на Голгофе
Поэтому, тех , кого Бог поместил в Ковчег, тех Он в водах не топил, как грешников...
Еще раз
крестить в воде тех, кого Бог крестил Духом
нет нужды
Те же, кто крещен в воде, а Духом пока не крещен, а Духа Христова ПОКА не имеет, тот и не Его (с) Павел, к Римлянам, 8 глава
Что же делать?!
Уединяться и умолять, стучать , просить у Господа Духа Святого (с) Луки, 11 глава
Особо мое слово к тем, кто считает себя пятидесятником , не к харизматам, мимикрирующим под пятидесятников
а говоря по человечески , к "классическим " пятидесятникам
Перестаньте крестить в воде тех, кого Бог ПОКА не крестил Духом
и твковых считать членами церкви, а крещенных Духом , но водного пока не принявщих не считать членами Тела
Это полное противоречие слову Павла, кто есть член Тела Его
1Кор 12:13: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
Говорю из практики
Мне приходилось встречать у духовных "членов церкви" , пятнадцать лет имевщих водное крещение и Духом не крещенных
и вполне уверенных, что они Христовы
и вполне спокойных их пресвитеров
когда вопить им надо было к Богу о таких душах
И особо скажу
кто может понимать, различать, что говорю
Павел воевал против буквального обрезания по плоти, когда Бог ему открыл, что есть истинное обрезание
Но ради иудеев, из любви к ним, взял и обрезал Тимофея, что и таких спасти
И я, после всего того, что написал до этого
сам готов своими руками крестить в воде тех, кого Бог крестит Духом , как Корнилия, но уверен и верит , что и в воде его должны крестить...
Если, конечно, Бог позволит , даст такой случай
А вот сегодня, в нынешнее лукавое время
крестить в воде тех, кто не крещен Духом
это ..дать им повод думать о себе, что они Христовы через это действие , вопреки Римлянам ,8
Почему?!
Далеко не вблизи "каждой Самарии" , где крестят "Филиппы", есть сегодня " Иерусалимы, где живут Петры и Иоанны", которые могут услышать, что есть такие, кто в воде погребен "во имя Иисуса", а Духа пока не получил и пришли и возложили на них руки, чтобы и такие " самаряне" Духа получили
И если бы хоть "Филиппы" говорили таким "самарянам" , что и им нужно и Духом креститься
и убедили бы , я бы молчал
Но увы,
сегодняшние "Филиппы" таких "самарян" считают членами Тела и не ищут им "Петров и Иоаннов из Иерусалима, чтобы пришли и попросили у Бога Духа для тех, кого сами же в воде сделали "только самарянами"
А тех, кого Бог УЖЕ крестил Духом, как Корнилия и его домашних, еще не считают членами Тела, вопреки слову
То есть крещение , совершаемое в воде человеческими руками, считают более того, что делает Бог, крестя Духом
Вот это есть маразм в вере , Тимофей
Совершаемое человеком ставить выше Божьего
Без всяких словесных выкрутасов
Те, кто говорят языком, что крещение Духом выше крещения в воде
однако членами церкви считают крещенных в воде
а крещенных Духом, но водного не имеющих
своим внутренним избытком показывают
что НА ДЕЛЕ свое человеческое служение ставят выше Божьего
Неужели они такие глупцы, как и говорит здесь Илья , что они далеко не глупцы
В чем же дело?!
Во власти над человеком
Любой пресвитер любой общины
удовлетворяя просьбу человека крестить его в воде и принять в члены их общины
приобретает над этим крещаемым власть
Ибо прежде чем крестить , крещаемому обьясняют , что он должен теперь слушаться братьев служителей, берут с него слово, обещание
а те, кто просится в церковь, искренне любя Господа, обешают все
И не надо мне тут говорить , как и что бывает в жищни, на деле
Не потому что я такой умный
а потому что сам был (и есть) более двадцати лет
членом братского совета из 12 человек
и не упомню уже скольким давал согласие, чтобы их крестили, а были и такие, которым говорили
пока не готов, пока повремени
и на деле знаю, сколько и бывает тех, особенно сестер молоденьких, которые обещают выходить замуж только за братьев
а после не сдерживают слова
Итак, за моей спиной не только Писание , но и опыт жизни, практика
Ещё раз
Если бы в церквях крестили бы в воде всех желающих и потом всех таких обязательно направляли бы, учили бы , что им и крещение Духом нужно
и люди искали бы у Бога Духа и получали бы, я бы и не пискнул
Мало ли во что дети в детстве играют, пока не вырастут
да и не бывает, чтобы дети не играли во взрослую жизнь
Но когда люди всю жизнь в детстве, когда не растут и младенческое не оставляют (с) Павел , 1-ое к Коринф, 13 глава
это та беда, из за которой во время Ноя на землю пришёл потом
а именно зло от юности сердца человека
Быт 8:21: "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
а ныне придёт огонь с неба
итак
хватит играть в христиан то есть в учеников, помазанников Христа
надо ими быть, становиться
а не помазанные Духом христиане -это оксюморон
Скорее найдете горячее мороженое, чем Бог посчитает не помазанных Духом Христовым...христианами, членами Его Тела
Рим 8:8-9: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Да пошлет Господь наш Иисус Христос свое Обетование, Дух свой всякому, кто здесь искренний, кто любит Его имя, Его слово
и всем своим сердцем хочет, жаждет жить по Его учению!!!
э
Комментарий