Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Нет. Поскольку крещение св.духом вещь многократная, субъект крещения может как погрузиться=креститься=принять=исполниться св.духом, так и благополучно выгрузиться обратно.
О чем Помазанник сказал прямым текстом:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)
Рожденный от духа понятия не имеет, куда дух от него потом уйдет и когда придёт к нему снова (если вообще придет ещё раз).
Причем подчеркнуто: св.дух уходит не от грешника, а от рожденного от духа и от всякого (всякого рожденного от духа, а не только от неправильного).Комментарий
-
Ну, какие проблемы? Можешь считать, что Числа,22:28 - поздняя вставка или моя дописка. Ну, или что арамейский - это второй родной разговорный язык ослицы Валаама.
- - - Добавлено - - -
Чушь.
Утешитель на иврите - менахем, а не ноах.
Вы бы хотя бы в словарь посмотрели, прежде чем писать на эту тему.Комментарий
-
Заблуждения происходят по той же причине, что происходили и в первой Церкви. Только разница состоит в том, что одни не знали, а другие ( современники) знают, но искажают Писание...
Вот как это описано в Деяниях.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя тамнекоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.....
Спасибо, Валентина, очень кстати напомнили эти стихи из Библии.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Елисавета была рожденный с выше? )Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Поскольку крещение св.духом вещь многократная, субъект крещения может как погрузиться=креститься=принять=исполниться св.духом, так и благополучно выгрузиться обратно.
О чем Помазанник сказал прямым текстом:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)
Рожденный от духа понятия не имеет, куда дух от него потом уйдет и когда придёт к нему снова (если вообще придет ещё раз).
Причем подчеркнуто: св.дух уходит не от грешника, а от рожденного от духа и от всякого (всякого рожденного от духа, а не только от неправильного).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выгружался: 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элоѝ! Элоѝ! ламмá савахфанѝ?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мк,15)какой он тогда Помазанник?)
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; (Ис,45)
Пребываете в мысли, что св.дух, которым Бог помазал Кира, пребывал на Кире пожизненно?
А Кир, кстати, был идолопоклонником.Комментарий
-
Выгружался: 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элоѝ! Элоѝ! ламмá савахфанѝ?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мк,15) Самый настоящий - помазание не означает вечного пребывания на человеке св.духа:
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; (Ис,45)
Пребываете в мысли, что св.дух, которым Бог помазал Кира, пребывал на Кире пожизненно?
А Кир, кстати, был идолопоклонником.
святой Дух ,водой не смоешь как елей)Комментарий
Комментарий