Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    Да хоть на четырех евнухов на каждого сразу по два св.духа.
    Это вообще никаким боком не относится к констатации пренепреятнейших для Вас фактов:

1) Бог крестил св.духом и ДО Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета).
    Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом до Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" никогда не верил.
    Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже неверующий) может быть крещен св.духом неоднократно в своей жизни и при этом остаться грешником.
    Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и рождения свыше - есть ложь.
    никакого рождения не могло бы и быть ,потому что собрание святых не рождается а "собирается"

как написано "соберу вас от четырех ветров" а на рожу от четырех ветров)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      никакого рождения не могло бы и быть ,потому что собрание святых не рождается а "собирается"
      А сейчас есть?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Без Имени
        Как вы написали, что Бог крестит Духом по своей воле и это верно. Фому не крестили в первый раз, но крестили со всеми во второй. Уже налицо два крещения.....
        Я например считаю, что Дух Святой может сходить на человека не один раз. Считаю, что погружение во имя Христа и крещение Духом - это водное погружении, и погружение в Дух которое может сопровождать человека на протяжении жизни.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          А сейчас есть?
          святые есть всегда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Я например считаю, что Дух Святой может сходить на человека не один раз. Считаю, что погружение во имя Христа - это водное погружении, и погружение в Дух которое может сопровождать человека на протяжении жизни.
          должно вам родится с выше так сказал Машиах а исполняться духом Святым можно и триста раз ,разница в постоянстве

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ признак рождение свыше? Вперёд - докажите, желательно Писанием.
            Признак рождения от Духа - слышать голос Духа,
            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
            как слышал его Петр, Иоанн, Филипп ( цитаты думаю знаете).
            А признак рождения свыше - рождение от воды и Духа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Арпель
              должно вам родится с выше так сказал Машиах а исполняться духом Святым можно и триста раз ,разница в постоянстве
              Ну да, это так. А рождение свыше, это разовый акт связанный с первым получением Духа. Правильно?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Я например считаю, что Дух Святой может сходить на человека не один раз. Считаю, что погружение во имя Христа - это водное погружении, и погружение в Дух которое может сопровождать человека на протяжении жизни.
                Надо же. А пару лет назад убивали себя "ап стену", что крещение св.духом может быть только один раз

Жаль я не доживу, когда Вас стукнет сверху и Вы вынуждены будете признать, что тезис о рождении церкви в Пятидесятницу, тезис о том, что крещение св.духом это признак рождения свыше и тезис, что крещение св.духом дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть большая и очень вредная ложь.
                Ложь все три эти тезиса, на которых сейчас держится Ваше упование на пустоту.
                А признать, что уповаете на пустоту - Вам страшненько.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Ну да, это так. А рождение свыше, это разовый акт связанный с первым получением Духа. Правильно?
                  Да но получить Духа ,и исполнится Духом это не одно и тоже

ослица же не рожденная с выше была,понимаешь?

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

вот рождение с выше

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Надо же. А пару лет назад убивали себя "ап стену", что крещение св.духом может быть только один раз
                    Я не мог такого говорить пару лет назад, потому что сам испытывал схождение Духа не один раз.

Думаю, вам пора всё-таки, взять себя в руки и бросить заниматься глупостями, в том числе придумывать себе победы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Нет, ни разу.
                      И цитаты Вам давали:
                      5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдёт на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10)

Саул.
                      Крещен св.духом.
                      Получил дар св.духа - пророческий дар.
                      Стал другим человеком.
                      При этом:
                      - никакого Христа в упор не знал и никогда не исповедовал (ни до, ни после крещения св.духом).
                      - ни в какую "троицу" не верил (ни до, ни после крещения св.духом).

Не смотря на крещение св.духом и получение дара св.духа - как был, так и закончил жизнь во грехе, и никакого рождения свыше не имел.

- - - Добавлено - - -

Я не мог такого говорить пару лет назад
                      )))))))))))))))

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Я например считаю, что Дух Святой может сходить на человека не один раз. Считаю, что погружение во имя Христа и крещение Духом - это водное погружении, и погружение в Дух которое может сопровождать человека на протяжении жизни.
                        Ну значит признаете , неоднократное крещение...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Арпель
                          Да но получить Духа ,и исполнится Духом это не одно и тоже
                          По сути это схожее явление, просто у каждого бывает первый раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Ну значит признаете , неоднократное крещение...
                          Я никогда не отрицал. Даже начав эту тему, я сразу обозначил многогранность крещения, - это и водное погружение и погружение в Дух.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

По сути это схожее явление, просто у каждого бывает первый раз.
                            нет не схожее, потому что спутать это не возможно

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              нет не схожее, потому что спутать это не возможно
                              Это типо, можно исполниться св.духом, но ни разу его не получить?
                              Как-то так?

Боюсь Вас расстроить, но получить св.дух=исполниться св.духом=креститься св.духом - это всё одно и тоже самое.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак

Саул.
                                Крещен св.духом.
                                Получил дар св.духа - пророческий дар.
                                Стал другим человеком.
                                При этом:
                                - никакого Христа в упор не знал и никогда не исповедовал (ни до, ни после крещения св.духом).
                                - ни в какую "троицу" не верил (ни до, ни после крещения св.духом).
                                Вы думаете я не знаю историю Саула? Или вы опять кого-то побеждаете в своем воображении? Да хватит, ну смешно же.

Комментарий

Обработка...