Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Я например считаю, что Дух Святой может сходить на человека не один раз. Считаю, что погружение во имя Христа и крещение Духом - это водное погружении, и погружение в Дух которое может сопровождать человека на протяжении жизни.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
святые есть всегда
- - - Добавлено - - -
должно вам родится с выше так сказал Машиах а исполняться духом Святым можно и триста раз ,разница в постоянствеКомментарий
-
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
как слышал его Петр, Иоанн, Филипп ( цитаты думаю знаете).
А признак рождения свыше - рождение от воды и Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль я не доживу, когда Вас стукнет сверху и Вы вынуждены будете признать, что тезис о рождении церкви в Пятидесятницу, тезис о том, что крещение св.духом это признак рождения свыше и тезис, что крещение св.духом дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть большая и очень вредная ложь.
Ложь все три эти тезиса, на которых сейчас держится Ваше упование на пустоту.
А признать, что уповаете на пустоту - Вам страшненько.Комментарий
-
ослица же не рожденная с выше была,понимаешь?
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
вот рождение с вышеКомментарий
-
Думаю, вам пора всё-таки, взять себя в руки и бросить заниматься глупостями, в том числе придумывать себе победы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И цитаты Вам давали:
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдёт на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10)
Саул.
Крещен св.духом.
Получил дар св.духа - пророческий дар.
Стал другим человеком.
При этом:
- никакого Христа в упор не знал и никогда не исповедовал (ни до, ни после крещения св.духом).
- ни в какую "троицу" не верил (ни до, ни после крещения св.духом).
Не смотря на крещение св.духом и получение дара св.духа - как был, так и закончил жизнь во грехе, и никакого рождения свыше не имел.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
Комментарий
-
Ну значит признаете , неоднократное крещение...Комментарий
-
По сути это схожее явление, просто у каждого бывает первый раз.
- - - Добавлено - - -
Я никогда не отрицал. Даже начав эту тему, я сразу обозначил многогранность крещения, - это и водное погружение и погружение в Дух.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете я не знаю историю Саула? Или вы опять кого-то побеждаете в своем воображении? Да хватит, ну смешно же.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий