Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
так шо Павел покаялся не от водного крещения а от духа Святого
Комментарий
-
"Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус,явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)
Господь Иисус,явившийся тебе на пути,Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А суть в том, что Всевышний по своему усмотрению дает Святой Дух так, как считает нужным. В случае с древними пророками и праведниками, они получали его по суверенной воле для служения и как дар, для праведной жизни. В случае с Христом, люди получают Святой Дух как дар, за принятие Сына как спасителя и Господа, за веру в это, за то, что поверили Богу и пошли тем путем, который он им указал.
Это послушание Божьей воле - а Дух, это дар и благодать, для залога на вечную жизнь и сила для праведной жизни.
Так вот, Между этими явлениями совершенно нет противоречий. Давал Дух ранее и дает Дух сейчас, указав, каким образом его получать. И получения Святого Духа связано с верою в Йешуа Машиаха. Именно этот путь указал Всевышний для ВСЕХ людей желающих получить Святой Дух и родиться свыше.
Конечно, есть люди, которые хотят пройти другим путём. Но Писание чётко даёт понять:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:12)
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Вывод. Заблуждается тот, кто поверхностно относиться к понятию "веры в Йешуа". Заблуждается тот, кто думает, что сможет обойтись без него, узнав о нём и отбросив.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы очень далеки от обсуждаемых вопросов. Самый важные факт в том, что Шауль-Апостол Павел раскаялся.
8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
(Деяния св. Апостолов 9:8,9)
А то, что он крестился - это факт.
18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
(Деяния св. Апостолов 9:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы очень далеки от обсуждаемых вопросов. Самый важные факт в том, что Шауль-Апостол Павел раскаялся.
8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
(Деяния св. Апостолов 9:8,9)
А то, что он крестился - это факт.
18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
(Деяния св. Апостолов 9:18)
Павла призвал Господь к покаянию а вас кто? секта как и многих христиан которые обольщаются этим делая из живого Бога,ритуалКомментарий
-
Ну как... Логос, Слово, Дверь, Истина, Жизнь, Посредник, Отпрыск, Ветвь, Агнец, Господь... Сказал Господь Господу моему... Перед своим Господом он (раб) стоит или падает... В смерть Христову погружаемся, в жизнь погружаемся...
Да, образ. Как носили образ перстного, так будем носить образ Господа с неба. Твердо верим. Познаем. Преображаемся.Последний раз редактировалось surgeon; 31 May 2017, 11:02 PM.Комментарий
-
Это случай, который схож на кажущиеся противоречием между словами апостола Якова относительно "веры и дел" и словами апостола Павла о спасении через благодать. Там нет противоречия, они дополняют друг друга, уравновешивая истину.
А суть в том, что Всевышний по своему усмотрению дает Святой Дух так, как считает нужным.
А тут некоторые товарищи толкуют и позиционируют себя против покаяния и крещения водного. Тем самым выступают противниками Библии и учения Христа (если эти действия таких "духовных" людей подробно разобрать).
Но ... Если есть одни исключения из правил, почему я могу не допустить и другие исключения из правил?
Другое дело, что хотят продвигать редкие исключения из правил, выдавая их за правило и порядок. Вот в чём вопрос.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а то о чем вы говорите ,установленный порядок ритуалов в сектах.Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
без духа Святого вы хоть сидите в воде и креститесь сутками ,это ничего не дастКомментарий
-
Ну, Ваши "знания" видны всем читателям.
А про Апостола Павла сами спросили. Может плохо выспались, временная потеря памяти?
то есть, вы противник Христа и против сказанного в Библии:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
я противоречий не вижу. Есть установленный Господом порядок крещения, и есть редкое "исключение из правил".
А тут некоторые товарищи толкуют и позиционируют себя против покаяния и крещения водного. Тем самым выступают противниками Библии и учения Христа (если эти действия таких "духовных" людей подробно разобрать).
На примере погружения, которое проводил Йоханан бар Зехарья можно понять насколько это важно для Всевышнего и тем более, это должно быть важно для евреев.
а прушим и учителя Торы, не приняв от него погружения, отвергли Божий замысел в отношении себя.
(Св. Евангелие от Луки 7:30)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну, Ваши "знания" видны всем читателям. А про Апостола Павла сами спросили. Может плохо выспались, временная потеря памяти?
то есть, вы противник Христа и против сказанного в Библии:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
такого я не знаю,я только знаю как крестить в огнеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий