Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вам точно показалось. Нет у меня такого чувства.

Никуда не делись, до сих пор там:
    Когда нацисты хотели сломить дух еврейского народа, они напали в первую очередь на синагоги. А коммунисты закрывали и миквы, и синагоги. Но все они только еще раз подтвердили то, что мы, евреи, и так хорошо знаем:миква и синагога два наиболее важных для еврея места, основа основ, где мы черпаем силу для продолжения жизни. И поэтому не было, нет и не может быть еврейской общины, у которой не было бы синагоги и миквы.

Миква и синагога основа основ - Недельная глава Торы беседы с раввином Авроомом Вольфом - Jewish Community of Odessa
    .
    Ну, так Вы всё-же за порядок или хотите поддержать тех, кто в этой теме продвигает идеи о второстепенности покаяния и крещения в воде, и даже толкуют о том, что минуя покаяние и водное крещение можно получить крещение Святым Духом?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от учащийся
      Ну, так Вы всё-же за порядок или хотите поддержать тех, кто в этой теме продвигает идеи о второстепенности покаяния и крещения в воде, и даже толкуют о том, что минуя покаяние и водное крещение можно получить крещение Святым Духом?
      Павел тоже крестился в воде? Или сразу увидел Христа что аж ослеп?так шо Павел покаялся не от водного крещения а от духа Святого

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Арпель
        Павел тоже крестился в воде? Или сразу увидел Христа что аж ослеп?
        "Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Сергей Сур
          "Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус,явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)
          так что привело Павла к покаянию,вода или дух Святой? неужели вы такой слепой?

Господь Иисус,явившийся тебе на пути,

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Арпель
            так что привело Павла к покаянию,вода или дух Святой?
            Вы выше спрашивали:

Сообщение от Арпель
            Павел тоже крестился в воде?
            Я ответил, что да, крестился и тем самым не вышел из установленного Господом порядка.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от учащийся
              Это случай, который схож на кажущиеся противоречием между словами апостола Якова относительно "веры и дел" и словами апостола Павла о спасении через благодать. Там нет противоречия, они дополняют друг друга, уравновешивая истину.

А суть в том, что Всевышний по своему усмотрению дает Святой Дух так, как считает нужным. В случае с древними пророками и праведниками, они получали его по суверенной воле для служения и как дар, для праведной жизни. В случае с Христом, люди получают Святой Дух как дар, за принятие Сына как спасителя и Господа, за веру в это, за то, что поверили Богу и пошли тем путем, который он им указал.
              Это послушание Божьей воле - а Дух, это дар и благодать, для залога на вечную жизнь и сила для праведной жизни.
              Так вот, Между этими явлениями совершенно нет противоречий. Давал Дух ранее и дает Дух сейчас, указав, каким образом его получать. И получения Святого Духа связано с верою в Йешуа Машиаха. Именно этот путь указал Всевышний для ВСЕХ людей желающих получить Святой Дух и родиться свыше.

Конечно, есть люди, которые хотят пройти другим путём. Но Писание чётко даёт понять:
              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Никто не может миновать Христа. Тем более, не минует его воли тот, кто сознательно отверг Всевышнего относительно принятия Сына в качестве Господа.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              (Псалтирь 2:12)

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
              Не может Всевышний давать Святой Дух тем, кто отвергает его Сына, кто отвергает его волю. Это не логично. Также, как он не давал его тем, кто отвергал его волю в древние времена.

Вывод. Заблуждается тот, кто поверхностно относиться к понятию "веры в Йешуа". Заблуждается тот, кто думает, что сможет обойтись без него, узнав о нём и отбросив.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Арпель
                Павел тоже крестился в воде? Или сразу увидел Христа что аж ослеп?
                Вы очень далеки от обсуждаемых вопросов. Самый важные факт в том, что Шауль-Апостол Павел раскаялся.

8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                (Деяния св. Апостолов 9:8,9)

А то, что он крестился - это факт.
                18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
                (Деяния св. Апостолов 9:18)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от учащийся
                  Вы очень далеки от обсуждаемых вопросов. Самый важные факт в том, что Шауль-Апостол Павел раскаялся.

8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                  9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                  (Деяния св. Апостолов 9:8,9)

А то, что он крестился - это факт.
                  18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
                  (Деяния св. Апостолов 9:18)
                  конечно я далек от обсуждения вопросов .Я то говорю о том что знаю а вы только обсуждаете, в данном случаи Павла

Павла призвал Господь к покаянию а вас кто? секта как и многих христиан которые обольщаются этим делая из живого Бога,ритуал

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Йицхак
                    А кем его считать? сказочным персонажем? собирательным образом?
                    Ну как... Логос, Слово, Дверь, Истина, Жизнь, Посредник, Отпрыск, Ветвь, Агнец, Господь... Сказал Господь Господу моему... Перед своим Господом он (раб) стоит или падает... В смерть Христову погружаемся, в жизнь погружаемся...

Да, образ. Как носили образ перстного, так будем носить образ Господа с неба. Твердо верим. Познаем. Преображаемся.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 31 May 2017, 11:02 PM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Это случай, который схож на кажущиеся противоречием между словами апостола Якова относительно "веры и дел" и словами апостола Павла о спасении через благодать. Там нет противоречия, они дополняют друг друга, уравновешивая истину.
                      А суть в том, что Всевышний по своему усмотрению дает Святой Дух так, как считает нужным.
                      А я противоречий не вижу. Есть установленный Господом порядок крещения, и есть редкое "исключение из правил".
                      А тут некоторые товарищи толкуют и позиционируют себя против покаяния и крещения водного. Тем самым выступают противниками Библии и учения Христа (если эти действия таких "духовных" людей подробно разобрать).

В случае с древними пророками и праведниками, они получали его по суверенной воле для служения и как дар, для праведной жизни.
                      Опять же, почему забываете о бассейнах при синагоге? О том, что праведники и пророки тоже каялись, и омывались.

Вывод. Заблуждается тот, кто поверхностно относиться к понятию "веры в Йешуа". Заблуждается тот, кто думает, что сможет обойтись без него, узнав о нём и отбросив.
                      Очень заблуждаются, согласен.
                      Но ... Если есть одни исключения из правил, почему я могу не допустить и другие исключения из правил?

Другое дело, что хотят продвигать редкие исключения из правил, выдавая их за правило и порядок. Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Сергей Сур
                        Вы выше спрашивали:

Я ответил, что да, крестился и тем самым не вышел из установленного Господом порядка.
                        у Господа есть порядок только в призвании своих .
                        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
                        а то о чем вы говорите ,установленный порядок ритуалов в сектах.
                        без духа Святого вы хоть сидите в воде и креститесь сутками ,это ничего не даст

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Арпель
                          Я то говорю о том что знаю
                          Ну, Ваши "знания" видны всем читателям.

Сообщение от Арпель
                          .... а вы только обсуждаете, в данном случаи Павла
                          А про Апостола Павла сами спросили. Может плохо выспались, временная потеря памяти?

Сообщение от Арпель
                          Павла призвал Господь к покаянию а вас кто? секта как и многих христиан которые обольщаются этим делая из живого Бога,ритуал

то есть, вы противник Христа и против сказанного в Библии:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от учащийся
                            я противоречий не вижу. Есть установленный Господом порядок крещения, и есть редкое "исключение из правил".
                            А тут некоторые товарищи толкуют и позиционируют себя против покаяния и крещения водного. Тем самым выступают противниками Библии и учения Христа (если эти действия таких "духовных" людей подробно разобрать).
                            Ну это точно не я. Свое отношение к покаянию и водному погружению я обозначил в первом сообщении.

Сообщение от учащийся
                            Опять же, почему забываете о бассейнах при синагоге? О том, что праведники и пророки тоже каялись, и омывались.
                            Вам показалось. О том, что погружение неотъемлемая часть духовной жизни евреев я знаю. Потому и привел отрывок из рассказа о синагоге и микве.
                            На примере погружения, которое проводил Йоханан бар Зехарья можно понять насколько это важно для Всевышнего и тем более, это должно быть важно для евреев.

а прушим и учителя Торы, не приняв от него погружения, отвергли Божий замысел в отношении себя.
                            (Св. Евангелие от Луки 7:30)
                            Если покаяние и погружение, которое проводил Йоханан было так важно, то насколько более важно погружение во имя Йешуа.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от учащийся
                              Ну, Ваши "знания" видны всем читателям. А про Апостола Павла сами спросили. Может плохо выспались, временная потеря памяти?

то есть, вы противник Христа и против сказанного в Библии:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                              крестя во "имя"означает в воде? омг
                              такого я не знаю,я только знаю как крестить в огне

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Арпель
                                крестя во "имя"означает в воде? омг
                                Товарищ, вы сначало разберитесь - вы за спасение людей или против?
                                А потом долго и вдумчиво читайте Библию, чтобы понять что есть крещение. И пока только читайте эту тему А то - очень нездорово выглядят ваши прения.

Комментарий

Обработка...