Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    А цитаты из Писаний оценили?
    Увидели, что св.дух как приходит - так и ходит, как в него погружаются - так из него и выгружаются?
    там написано голос его слышеш и не знаешь откуда приходит и куда уходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Серьезно?
    Ну читаем: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

Кто дышит? Кто приходит-уходит?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    серьезно)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      В Исайе написано что

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Или Помазанник не говорил это при свидетелях в синагоге?
      Только кто Вам сказал, что св.дух впервые сошел на Помазанника на водном крещении в Иордане, а не раньше и не позже?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Только кто Вам сказал, что св.дух впервые сошел на Помазанника на водном крещении в Иордане, а не раньше и не позже?
        об этом засвидетельствовал Иоанн ,или он тоже брехло?)как и те кто это отрицают

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арпель
          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          серьезно)
          Да. Дух ходит, дышит, уходит.
          Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.

А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
          А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          об этом засвидетельствовал Иоанн ,или он тоже брехло?)как и те кто это отрицают
          Найдите там слово "впервые"

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Арпель
            В Исайе написано что

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Или Помазанник не говорил это при свидетелях в синагоге?
            Каким образом знамение голубя Иоанну для св-ва о том " что это Христос" - вы привязали к рождению свыше?
            А тем более рожденный от Духа...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Каким образом знамение голубя Иоанну для св-ва о том " что это Христос" - вы привязали к рождению свыше?
              Арпель просто забыл, что Помазанник, как и Иоанн, имел св.духа от рождения
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)

Поэтому крещение св.духом в Иордане было никак не первым крещением и уж совсем не во время водного крещения в Иордане Помазанник родился свыше - он свыше родился от утробы матери (рождаемое святое), а не когда на него голуби садились в виде знака для Иоанна.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Йицхак
                Да. Дух ходит, дышит, уходит.
                Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.

А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
                А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.

- - - Добавлено - - -

Найдите там слово "впервые"

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

вам мало этого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Видимо потому что Иоанн верил Всевышнему

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Арпель
                  тут написано о "голосе духа" а не о самом духе,вы что разницы тут не находите?)
                  Голос слышит рожденный от Духа. Это знак рожденного от Духа - отличительная черта. Но когда Дух уйдет от вас как вы его услышите? Он ходит где хочет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

вам мало этого ?
                    Забавно:
                    - читаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    - и тут же утверждаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящийСЯ Духом Святым.

Или для Вас нет никакой разницы, что показал Бог Иоанну - (а) того, кто крестит св.духом или (б) того, кто крестится св.духом?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Без Имени
                      Голос слышит рожденный от Духа. Это знак рожденного от Духа - отличительная черта. Но когда Дух уйдет от вас как вы его услышите? Он ходит где хочет.
                      Это кому сказал Помазанник ? Это сказано Никодиму

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Арпель
                        Это кому сказал Помазанник ? Это сказано Никодиму
                        А для Васи и Пети другие правила?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Забавно:
                          - читаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          - и тут же утверждаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящийСЯ Духом Святым.

Или для Вас нет никакой разницы, что показал Бог Иоанну - (а) того, кто крестит св.духом или (б) того, кто крестится св.духом?
                          И что? Я что сказал что рожденный с выше не крестит святым Духом?
                          Рожденный с выше не Иоанн который рожденный от жены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А для Васи и Пети другие правила?
                          Такие же самые правила ,для всех кто еще пока не рожден с выше ,иначе зачем было это говорить Никодиму? Явно не для того что бы гадать)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арпель
                            И что? Я что сказал что рожденный с выше не крестит святым Духом?
                            Рожденный с выше не Иоанн который рожденный от жены
                            Вы нить разговора не потеряли?

Вам говорят, что Иоанн духом никого не крестил, Иоанну Бог дал знак=показал того, кто будет крестить св.духом, но сам Помазанник во время показа Иоанну этого знака свыше не рождался, бо он родился свыше давным-давно - ещё от утробы матери.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              Вы нить разговора не потеряли?

Вам говорят, что Иоанн духом никого не крестил, Иоанну Бог дал знак=показал того, кто будет крестить св.духом, но сам Помазанник во время показа Иоанну этого знака свыше не рождался, бо он родился свыше давным-давно - ещё от утробы матери.
                              От какой утробы матери?

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. || Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арпель
                                Такие же самые правила ,для всех кто еще пока не рожден с выше
                                А в Писании - прямо противоположное: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

Помазанник утверждает, что со "всяким рожденным от духа", а Вы утверждаете, что только с теми, кто не рожден.
                                Один из вас точно заблуждается.

Комментарий

Обработка...