Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Только кто Вам сказал, что св.дух впервые сошел на Помазанника на водном крещении в Иордане, а не раньше и не позже?Комментарий
-
Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.
А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.
- - - Добавлено - - -
Найдите там слово "впервые"Комментарий
-
А тем более рожденный от Духа...Комментарий
-
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1)
Поэтому крещение св.духом в Иордане было никак не первым крещением и уж совсем не во время водного крещения в Иордане Помазанник родился свыше - он свыше родился от утробы матери (рождаемое святое), а не когда на него голуби садились в виде знака для Иоанна.Комментарий
-
Да. Дух ходит, дышит, уходит.
Голос его слышно, когда он приходит и уходит? Да на здоровье. Это ни разу не мешает св.духу приходить и уходить.
А ЕСЛИ БЫ СВ.ДУХ НИКУДА НЕ УХОДИЛ, ВСЕ ПРЕКРАСНО БЫ ЗНАЛИ ОТКУДА ГОЛОС
А не знают откуда голос именно потому, что св.дух приходит и уходит куда хочет и когда хочет.
- - - Добавлено - - -
Найдите там слово "впервые"
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
вам мало этого ?
- - - Добавлено - - -
Видимо потому что Иоанн верил ВсевышнемуКомментарий
-
Комментарий
-
- читаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
- и тут же утверждаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящийСЯ Духом Святым.
Или для Вас нет никакой разницы, что показал Бог Иоанну - (а) того, кто крестит св.духом или (б) того, кто крестится св.духом?Комментарий
-
Забавно:
- читаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
- и тут же утверждаете: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящийСЯ Духом Святым.
Или для Вас нет никакой разницы, что показал Бог Иоанну - (а) того, кто крестит св.духом или (б) того, кто крестится св.духом?
Рожденный с выше не Иоанн который рожденный от жены
- - - Добавлено - - -
Такие же самые правила ,для всех кто еще пока не рожден с выше ,иначе зачем было это говорить Никодиму? Явно не для того что бы гадать)Комментарий
-
Вам говорят, что Иоанн духом никого не крестил, Иоанну Бог дал знак=показал того, кто будет крестить св.духом, но сам Помазанник во время показа Иоанну этого знака свыше не рождался, бо он родился свыше давным-давно - ещё от утробы матери.Комментарий
-
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. || Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Комментарий
-
А в Писании - прямо противоположное: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)
Помазанник утверждает, что со "всяким рожденным от духа", а Вы утверждаете, что только с теми, кто не рожден.
Один из вас точно заблуждается.Комментарий
Комментарий