Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от учащийся
    Товарищ, вы сначало разберитесь - вы за спасение людей или против?
    А потом долго и вдумчиво читайте Библию, чтобы понять что есть крещение. И пока читайте эту тему А то - очень нездорово выглядят ваши прения.
    для кого,уточните ?
    тамбовский волк тебе товарищ .

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вам показалось.
      Хорошо, если так.

Если покаяние и погружение, которое проводил Йоханан было так важно, то насколько более важно погружение во имя Йешуа.
      Всё важно.
      Дело в том, что по суждениям людей в теме, которые выступают против водного крещения ( а фактически они против, так получается), по их мнению и Йоханан-Иоанн Креститель зря приходил (по их суждениям так получается).
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от учащийся
        Хорошо, если так.
        Именно так, и для читателей продублирую свои слова из первого сообщения:

Лично у меня нет сомнений, что крещение во имя Иисуса Христа - это в том числе ВОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Нет сомнений, что это ЗАПОВЕДЬ Божья, и исполнение её напрямую связано со словами апостола:

соблюдение Божьих заповедей - вот что действительно имеет значение.
        (Первое послание к Коринфянам 7:19)

Тема создана, чтобы делиться мнением относительно "крещения во имя Иисуса Христа". Оговорюсь. Я не отрицаю крещение Духом и погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека. Но я точно вижу в Слове о важности водного погружения. Вижу, как первые верующие исполняли эту, на мой взгляд Божью заповедь.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Арпель
          для кого,уточните ?
          тамбовский волк тебе товарищ .
          Плохо спали, понимаю. А так весело и со смайликами начиналось ваше общение. У меня было подозрение, что это у вас сарказм, а не юмор.
          А если человек лишён юмора - то часто не имеет смысла с ним общаться. Всего вам доброго в вашем нелегком пути.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от учащийся
            Плохо спали, понимаю. А так весело и со смайликами начиналось ваше общение. У меня было подозрение, что это у вас сарказм, а не юмор.
            А если человек лишён юмора - то часто не имеет смысла с ним общаться. Всего вам доброго в вашем нелегком пути.
            та вы от вопроса не увиливайте.
            крестить во "имя" это означает в воде?)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

что-то долго ты думаешь ,Учащийся

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Рафаэль
                Топать себе и...не думать удел "ослов говорящих человеческим голосом", а
                не водимых Духом Святым
                2Петр.2:12
                Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                Рим.8:14
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Все просто Рафаэль. Трепаться можно сколько угодно. Пока события указанные в Марка 16:17-18 с человеком не происходят, считать его "поверившим" нет смысла.
                Бесы тоже веруют. "По вере вашей да будет вам". Каждый может оценить силу своей веры - самостоятельно.
                Остальное лирика.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Без Имени
                  Все просто Рафаэль. Трепаться можно сколько угодно. Пока события указанные в Марка 16:17-18 с человеком не происходят, считать его "поверившим" нет смысла.
                  Бесы тоже веруют. "По вере вашей да будет вам". Каждый может оценить силу своей веры - самостоятельно.
                  Остальное лирика.
                  то вообще место что привел Рафаэль не о людях а о ангелах

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Valentina Koret
                    Другой - имеет значение не количественное, а нечто иное, похожее на первое. Если вы попросите другую вилку, потому что в первой маленькие зубчики и вам неудобно кушать, но вам принесут такую же из-за непонимания, то вы скажите: нет! мне другую, только с большими зубами))))). Вы же не скажите принесите мне третью? Вы скажите: мне нужна другая.- - - Добавлено - - - Рафаэль. Ну сколько можно? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.)Я вам про Писание, а вы мне или про православие или еще чего-нибудь. Речь шла о Другом Утешителе. И это Евангелие, а не православие.
                    Ной,Утешитель с еврейского,в котором (с семейством) жило все человечество. ПОТОМУ ИИСУС СКАЗАЛ,ДАМ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ,В КОТОРОМ МЫ ПРЕБУДЕМ ВЕЧНО.14. Я дам вам Духа Моего, ибо Дух Мой есть мое обетование вам со дня основания мира и до скончания века. 15. Если соблюдете, что заповедую вам, то истинно любите Меня! 16. Я дам вам другого Утешителя, Который пребудет с вами вовек и утешит вас во дни жизни вашей во плоти. 17. Дам Духа Святого, который и есть истина, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его и не верует в меня; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Это и есть Я - Иегова Бог Ваш!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Чис.22:28
                      И отверз Господь уста ослицы , и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз

Что Бог ослицу крестил св духом
                      Что Бог дал ей дар иных языков

Это ты придумал из головы своей
                      Ну, какие проблемы? Можешь считать, что Числа,22:28 - поздняя вставка или моя дописка. Ну, или что арамейский - это второй родной разговорный язык ослицы Валаама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Ной,Утешитель с еврейского,в котором (с семейством) жило все человечество. ПОТОМУ ИИСУС СКАЗАЛ,ДАМ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ
                      Чушь.
                      Утешитель на иврите - менахем, а не ноах.
                      Вы бы хотя бы в словарь посмотрели, прежде чем писать на эту тему.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Ответ. Апостолы были крещены Духом, как видим из Писания, в день, когда Христос дунул им Духа в индивидуальном порядке, также, как были крещены до этого пророки и избранные.
                        Значит Фома не был крещен . Это раз.
                        И два, без ответа:
                        15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        (Деяния св. Апостолов 11:15)
                        Если брать "дуновение" за начало, то никаких "видимых" признаков схождения Духа у Иоанна не было описано в отличие от этого:
                        44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        (Деяния св. Апостолов 10:44-47)

Как видно отличительный признак очевиден. Как тут так и прежде:
                        17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                        25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                        (Книга Числа 11:17-25)

Как вы написали, что Бог крестит Духом по своей воле и это верно. Фому не крестили в первый раз, но крестили со всеми во второй. Уже налицо два крещения.....

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от учащийся
                          Что-то Вы совсем не последовательны в своих суждениях ....

Куда же делись бассейны при синагогах?

Почему же Сам Сын Божий крестился в Иордане у Иоанна Крестителя? И почему из этого не следует предположить, что Апостолы последовали примеру Учителя?
                          Заблуждения происходят по той же причине, что происходили и в первой Церкви. Только разница состоит в том, что одни не знали, а другие ( современники) знают, но искажают Писание...
                          Вот как это описано в Деяниях.
                          1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.....

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                            Заблуждения происходят по той же причине, что происходили и в первой Церкви. Только разница состоит в том, что одни не знали, а другие ( современники) знают, но искажают Писание...
                            Вот как это описано в Деяниях.
                            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.....
                            Потому Иоанн и сказал Иисусу ,Тебе ли от Меня креститься,потому что Иоанн не знал кто крестил Иисуса на Иордане) пока сам не увидел(знамение)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                              "Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деян. 9:17-20)
                              В этом стихе хорошо видна последовательность. Сначала Анания возложил руки, Павел исполнился Духа Святого и прозрел, и только потом встал и принял крещение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                                (Деяния св. Апостолов 8:37-39)
                                Очевидно, - евнух получил Дух после уверования в Христа.
                                Да хоть на четырех евнухов на каждого сразу по два св.духа.
                                Это вообще никаким боком не относится к констатации пренепреятнейших для Вас фактов:

1) Бог крестил св.духом и ДО Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета).
                                Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом до Пятидесятницы (и вообще ДО заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" никогда не верил.
                                Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже неверующий) может быть крещен св.духом неоднократно в своей жизни и при этом остаться грешником.
                                Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

Обработка...