Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А он-то как заблуждался, убеждал апостолов, что он - не дух: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк,24:39)
Эх, жалко современных язычников=христиан рядом с апостолами не стояло тогда - враз бы прозрили и апостолов и самого Помазанника, как все они заблуждаются - и по поводу того, что Помазанник не считает себя духом, и по поводу того, что они не знают, что Помазанник - Бог, а Бог - "троица"
- - - Добавлено - - -
Подобного.
Подобный Богдану Шевчуку - явно НЕ Богдан Шевчук.
Это если, конечно, по формальной логике.Комментарий
-
Именно так.
Сперва Машиах,потом чистые уста.
- - - Добавлено - - -
Да ну...........
В пролёте не верящие Йешуа,в данном случае неверующие в Самого ЙХВХ.Вот и апофеоз.
А кого за кого христиане принимают это уже второй вопрос.
Там и "Господи,Господи..."недалеко.
Главное евреи знают,что Б-г есть Единый и Неизменный .
И знают ,что Он может послать Машиаха,а не Сам стать Машиахом.
А вы путаете Творца ........
Хотя вам простительно.Это мне ,прах мне на уста было непростительно.
Но надеюсь, Барух hа-Шем простит за заблуждения.
свое "младенчество в Боге"
есть приятное благоухание Богу
Еще раз
Жизнь внутри себя самого , а не по наружности, по нагорной проповеди в своем сердце
Младенчество естественный период в жизни
Как по плоти, так и по духу (внутренними человеком, внутри себя самого)
И Творец не может обвинять за младенчество, хоть по плоти, хоть по духу,
хоть по уму , хоть по усилиям угодить Богу
Но худо , когда имеющие власть в общинах
"младенчество" ставят "в закон мидян и персов" для общины
И сами не растут(не растет мертвое), и растущих(живых) злословят и изгоняют
Ис.3:12
Притеснители народа Моего дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Худо, когда в жизни человека
этого не происходит
1Кор 13:11: "Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески мыслил, по младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
Беда, когда человек "растет только плотью"
Смотришь на такого иного, муж или старец перед тобой
А говорит, умом как был младенцем, так и остался
Исполнил символические похороны в воде себя, который не исполнял заповеди Божии
Волю Божию исполнил
Съел каждый месяц "кусочек хлеба, как кусочек плоти Господа"
Волю Божию исполнил
А остальное
Бог же простил вас, потому что любит вас
А что надо узнав, что есть Бог
жить, как Он требует
это пусть "чья то бабушка живёт"
Так это чья то бабушка и будет приятным благоуханием
Запомните, кто еще окончательно не проел свои мозги через учения лжеучителей
За произвольный грех нет Жертвы за грех
Хоть ты и топил (хоронил) себя как грешника
Хоть каждый день топтал "дворы Его" и "исполнял заповедь о хлебе и о чаше"
Хоть день и ночь "пел Иисусу" и надоедал всех своих языком, что любишь Его
А Он сказал на все времена
делать в субботы?
Лук.6:46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю
И конечно, не символических похорон грешника Он ждет
А РЕАЛЬНОГО
Когда ты возненавидел сам свою глупость в Нем
ибо грешит глупый
и тебе лучще умереть, чем жить как прежде, глупцом перед Ним
И умер как глупец, как неразумный младенец
Зло человека от того, что он юный сердцем
Это еще Ной понял после потопа
А люди до сих пор САМИ делают зло, а
виноваты в этом
то иудеи, то бесы их попутали, то жена виновата, то муж, то дети, то родители
То пресвитер, то члены его общины
А у многих Бог виноват
Что плохих людей терпит и "сатану не уничтожает"
А начинает Бог "сатану уничтожать"
такой же первый кричит
Господи, почему ты меня уничтожаешь, избавь и сохрани меня
Для чего тебя сохранять?!
Чтобы и дальше ты делал то, что делал?!
Будучи уверен о себе, что ты волю Божью исполнил , что ты приятное благоухание Богу
раз когда то символически как грешник утопился
А по сути своей, каким был, таким и остался
Только научился лицемерить немеряно,
дошел в своем лицемерии до того, что уже и Богу льстишь языком и уверен, что Ему приятно слушать твою лицемерную хвалу
А если не лицемерно
если внутри себя самого,
если любишь Его так, что не хочешь огорчать Его Дух
если любишь Его не как внук (любил малыш сникерсы) моего друга его любил, что каждый раз , приходя, он ему "сникерс давал"
и деда был хороший у малыша
а как то пришел дед без сникерса, малыш выбежал ему навстречу, а дед ему говорит
внучек, дорогой, сегодня я без сникерса
Плохой дед, буркнул малыш , и ушел от деда в своб комнату
плохой дед, бурчал еще он один в своей комнате
А взрослые улыбались
Потому что младенец
Но возраст младенческой Богом человеку ограничен
И если малыш вырастает, а умом остается
дал сникерс, хороший
не дал сникерс плохой
То топись не топись телом в водах
Пока такой ум, такое мышление не истребишь
Будешь глупец и в тягость Богу со своими праздниками Богу
Ис 1:5-6: "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем."
Ис 1:10-14: "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их."Комментарий
-
Вы плохо знаете Писания....и совершенно не разумеете его смысл.
это все от того, что Вы не призывали никогда имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от обольщения лжи.
что мешает Вам исполнить эту волю Всевышнего?
- - - Добавлено - - -
Да ну...........
В пролёте не верящие Йешуа,в данном случае неверующие в Самого ЙХВХ.Вот и апофеоз.
А кого за кого христиане принимают это уже второй вопрос.
Там и "Господи,Господи..."недалеко.
Главное евреи знают,что Б-г есть Единый и Неизменный .
И знают ,что Он может послать Машиаха,а не Сам стать Машиахом.
А вы путаете Творца ........
Хотя вам простительно.Это мне ,прах мне на уста было непростительно.
Но надеюсь, Барух hа-Шем простит за заблуждения.
назовите его.
не стыдитесь, и не скрывайте.Комментарий
-
жалко говорите?
Жалейте, если действительно жалеете... и вас Бог пожалеет, это опыт, что другому желаешь, сам получаешь,
Что берешь в уста, все это надеваешь на себя...если бы ведали, то не становились бы учителями и вы в том числе, но так понимаю, не ведаете.
Хотя, есть те, кто считает что вы намеренно вводите в заблуждение.
Вот ...не думаю так, поняла что вы вообще не знали и не знаете Благую весть.Комментарий
-
И не менял на идолов.
Заблуждался,да моя вина.
Б-г Йисраэля это ЙХВХ,других нет.
Йешуа это не Б-г.
На данном этапе он Машиах бен Йосеф.
Придёт во Второй раз...будет бен Давид.
А пока...ждёмс.
Даже если задерживается........Комментарий
-
Ну вот представь что ты дух. Ну прям напиши у себя где нибудь на теле "дух" или выдай себе паспорт. И представь что какая нибудь деваха или чувак в тебя погружаются. И представь кого нибудь, кого бы ты не хоел. Тебе как будет? Если хочешь, запиши. Когда пишешь, детали всплывают и эмоции обостряются бывает. Ну или просто чтобы излить душу)Комментарий
-
СД это привидение?
А Помазанник и Моисей не духи.
А по определению таки дух : рожденное от духа есть дух(с). Или : никто не знает божьего кроме духа божиего(с). А Иисус знал. Попробуйте с Йицхаком возразить.Комментарий
-
. А вы сделали из метафоры реальность и за собой не замечаете...
Иисус воспользовался метафорой , чтоб донести реальность. Неужели вы со 1000500 раз не поняли...Комментарий
-
Да по определению дух , но не по факту творения в отличии от св. Духа который есть дух а не плоть.
А Петр по определению дух, но это не отменяет, что по факту - плоть.Комментарий
-
А вера в то, что Иеhошуа, якобы, Бог, - вообще не имеет никакого значения.
Не получилось прочитать? Или не поняли смысл прочитанного? Я не играю в языческие игры "побудь немножко Богом и вынеси приговор".
И никому не советую.Первое: если вторичны - то НЕ важны. Вообще.
И для разбойника не имело никакого значения то, что он - не христианин и никакого водного крещения никогда не делал, ни в какую "троицу" никогда не верил и Богом Помазанника никогда не считал.
Второе: вот точно также вторична и не важна вера в то, что Иеhошуа - Помазанник по сравнению с тем, что первично и действительно важно - исполнять волю Отца=Бога.
Не надо здесь собственное евангелие. Пусть оно вам остается.
А вот праведный только верой жив будет. И праведный понимает, что есть вера Божья, о которой Писание говорит: имейте веру Божью, а еще есть лже-вера для бесов. Вас устраивает бесовская вера? - Пожалуйста. Бесы очень дрожат за свою шкуру, поэтому веруют и трепещут.
А живая вера приносит жизнь и отношения с Богом только через Иисуса Христа. Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса. А если спасает имя Иисуса, то уже и ребенку ясно, что это не простое имя и не имя человека, а имя Бога, способного спасать. И этот Бог дал заповеди: крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, а также заповедь вкушать от Тела и Крови Господа. Надо быть просто ненормальным, чтобы не увидеть здесь сверхъестественное и величественное.Комментарий
-
Я так понимаю, что вы напрочь отвергаете существование бестелесных духов, раз вы считаете факт " дух плоти и костей не имеет" - метафорой.Комментарий
-
Вы как Крохмаль перешли на язык басен и не понимаете. Вы используете слово "дух" в смысле привидение , иллюзия , нереальность. Это и есть уровень аллегорий и басен. Но почему то вы с Йицхаком и Крохмалем принимаете это за чистую монету. Может и в жизни образ монет вы принимаете за деньги - ну не спроста некоторым людям показывают купюры....
приведения как вы выразились),
Ну просто остановитесь и понаблюдайте за вашим умом....
а самая что не на есть плоть в которую невозможно погрузится не иначе как иносказательно. Погрузится в Моисея значит принять все, что через него дано.
Да тут и возражать не напрягаясь....
Да по определению дух , но не по факту творения
Есть определения духа и с определением не спорят.
в отличии от св. Духа который есть дух а не плоть.
А Петр по определению дух, но это не отменяет, что по факту - плоть.
- - - Добавлено - - -
Без восприятия такие духи сами по себе не существуют.Комментарий
Комментарий