Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    А причем здесь обобщение???
    Я говорю за то, что вы пользуетесь иудейским богословием и тут-же заявляете что на них нет Духа Святого!
    На ком конкретно нет Святого Духа? На том, кто говорит, что Йешуа - обманщик и нарушал Закон? Конечно на таком нет, это же очевидно.

Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
    О других я не знаю, и не спорю. Но видел исполненного Святым Духом(на мой взгляд) иудея, который говорил от имени ЯХВЕ(от имени Йешуа - на мой взгляд). Йешуа он не отвергал и не учил обману.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я такого не говорил. Я же знаю. Акцент исключительно на конкретном месте. Однозначно у пророка "Дух Господень" - это Святой Дух. Здесь даже спорить не о чём. Это было пророчество и оно подтвердилось даже видимым образом - схождение Духа в виде голубя.
      Потому что это было знамение нового завета ,голубь это "завет " а дух Божий сошедший на брата это масличная ветвь

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

На ком конкретно нет Святого Духа? На том, кто говорит, что Йешуа - обманщик и нарушал Закон? Конечно на таком нет, это же очевидно.
        Я вам уже раза два приводил в пример Кайафу:

Иоан.11:51 Сие же он сказал не от себя,
        но, будучи на тот год первосвященником,
        предсказал, что Иисус умрет...

Вот поэтому я и говорю - вы половину Писания только вмещаете... А другую половину - вот уже третий раз просто игнорируете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Конечно на таком нет, это же очевидно.
          К чему повторяться?
          Все уже прекрасно поняли, что св.дух, сподвигнувший апостола написать, что иудеям, у которых нет св.духа, принадлежит слава, усыновление, оба завета и они имеют над христианами великое преимущество, - сильно заблуждался. Но хорошо, что есть Вы, и Вы этот св.дух и слушавшего его апостола поправили и всех нас прозрили.

Что ж тут непонятного-то...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Илияху
            И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
            Мтф 7:22, 23 против тебя
            Ты сегодня врал и не покраснел про
            то, что Иисус до сих пор плоть на небе, что
            на небе Дух Машиаха и Дух Святой не Один и тот же Дух, а дух Отца и дух сына и один в другом

а теперь выдаешь себя за Иисуса а меня за Ирода
            тпрру
            я не ищу убить тебя
            я убиваю точечно смерть, которая прячется в тебе и выдает себя тоже за Бога
            так что я не против твоей жизни, а за твою жизнь
            за твое исцеление
            и если ты пророк, не говори лжи о Божьем , как сегодня говорил, чтобы не стать лжепророком

Ты же дите умом в Божьем после того, что сейчас написал
            сделав себя Христом, а меня Иродом
            дети малые тоже залазют в отцовские туфли и выдают себя за своего отца..
            Иди спать что ли ,
            Может утром помудреешь и не погибнешь в Иерусалиме...
            на кой ляд сейчас твоя кровь там?!
            У евреев и муслимов и без тебя там проблем хватает
            Так что, живи , пророк )))))

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Кадош
              А вы только в этой жизни надеетесь на Христа?
              Нет, надеюсь только на тех, кто мнит себя знатоками Писания.

Сообщение от Йицхак
              Понимаете неправильно.
              Ни Валаам, ни тем более его осел, не ждали, что Бог крестит осла св.духом и даст ослу дар говорения иными языками.
              Пусть будет по вере Вашей...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Якто
                СД наставляет на ВСЯКУЮ ИСТИНУ , а не побиение камнями.
                Истина, это то что верно. Знамение или чудо предоставлено , сбылось. Истина. Это раз.
                И два, вы всерьез считаете, что лжепророк предоставивший знамение или чудо ( которое сбылось прошу заметить) , знает , что он лжепророк ?
                Да ни разу. Дураков нет идти на побиение камнями. То воля Бога - испытание Израиля ценой жизни лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                А вы думали дух доброго санты , когда Валаам советовал женщинами соблазнить Израиль? Или вы таки верите что на Валааме был СД?
                Там вы триМурти врёте и не краснеете на голубом глазу.
                Ну вы ладно , а Йицхак и Кадош рождены свыше по их словам.)))
                Ойвавой вам....
                Дела Валаама не обсуждаются. Хоть ел жаренные гвозди....
                Был погружен в дух ? Был.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Без Имени
                  Истина, это то что верно. Знамение или чудо предоставлено , сбылось. Истина. Это раз.
                  И два, вы всерьез считаете, что лжепророк предоставивший знамение или чудо ( которое сбылось прошу заметить) , знает , что он лжепророк ?
                  Да ни разу. Дураков нет идти на побиение камнями. То воля Бога - испытание Израиля ценой жизни лжепророка.
                  Точно так.
                  И в Писаниях об этом - прямым текстом: это испытывает вас Господь

Т.е. не лжепророк сам от себя лжет по противности своего характера, а Бог дает ему дух лжи, чтобы испытать людей.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Рафаэль
                    я уже понял что ты хотел. Окончим уже этот разговор. Есть другие вопросы. Не надо сильно много на мне акцентироваться.
                    Тем более моя работа у язычников закончена. А евреи это не твоя сфера. Чего о ней тут рассуждать. Разберемся

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Без Имени
                      Истина, это то что верно.
                      Вы путаете значение выражений : истино - ложно.
                      А прямой текст : СЛОВО ТВОЁ есть истина.(с)
                      Есть что возразить?
                      Знамение или чудо предоставлено , сбылось. Истина. Это раз.
                      И два, вы всерьез считаете, что лжепророк предоставивший знамение или чудо ( которое сбылось прошу заметить) ,
                      Да какая дразница?
                      И судил был каждый по ДЕЛАМ его(с).

То воля Бога - испытание Израиля ценой жизни лжепророка.
                      Это ваше мнение. Кроме того у Валаама был пророческий дар : его совет соблазнить отправлением естественных нужд это и есть показатель онного дара.

- - - Добавлено - - -

Дела Валаама не обсуждаются.
                      Обсуждаются только дела. Судим был каждый по ДЕЛАМ его(с).

Был погружен в дух ? Был.
                      В какой дух? В сатану? Конечно был. Он же пришел проклинать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Бог дает ему дух лжи, чтобы испытать людей.
                      Именно дух , а не СД. О чем вы вообще говорите....©
                      Так можно договориться , что сатана это и есть СД....))

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Точно так.
                        И в Писаниях об этом - прямым текстом: это испытывает вас Господь

Т.е. не лжепророк сам от себя лжет по противности своего характера, а Бог дает ему дух лжи, чтобы испытать людей.
                        испытание и является судом праведным .Потому что испытать это не погубить

вы когда сказали что больше не хотите со мной общаться ,вы поспешили с выводами.

потому что я говорил об этом .

1. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                        2. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                        3. Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                        4. Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
                        5. Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Якто
                          А сатана и есть СД. То бишь гестапо.
                          А вот Святой Дух это не СД, а Святой Дух. А то так можно до сокращатся.
                          кто вас научил Божество называть так? Где такое а Писании?
                          А то за одно ратуем, а в другом плюем
                          Я не видел что кто то из праведников или пророков так сокращали имя Божества. или пусть даже не имя. Неважно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Якто
                            Никто не утверждает, что (а) дух лжи/злой от Господа и (б) дух святости от Господа - это один и тот же дух.
                            Но что оба эти духа - дух от Господа это написано прямым текстом.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 04 June 2017, 02:35 PM. Причина: й

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

Сообщение от Йицхак
                              Да. Когда ума не хватает понять, что и святой дух - дух от Господа и злой дух - дух от Господа, задают вопросы "а где написано, что это было во вторник?"
                              а у вас ума хватает видеть простую разницу - злой дух посланный от Бога или рожденный Богом ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                а у вас ума хватает видеть простую разницу - злой дух посланный от Бога или рожденный Богом ?
                                Мне эта языческая бредь для чего?
                                Бог делает духов, а не рождает их.
                                Но даже если слово "делает" метафорически понимать как "рождает духов", то Бог "рождает" всех без исключения духов - и дух святости и дух лжи. Нет ни одного духа, который сам по себе появился и существует.

Комментарий

Обработка...