Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    По их "евангелию" Иоанн крестил в воде Святого Духа. Или самого Бога Отца. А потом еще на Святого Духа сошел еще Святой Дух. Чтобы масло сделать еще более масляным.)

А потом в синагоге Святой Дух сказал: ныне исполнилось это Писание Исайи. И я стал Помазанником Святого Духа) Вдвойне стал Святым Духом.
    А потом еще и распяли Святого Духа на кресте. И самое главное что Дух Святой потом умер и воскрес. А вот кто вселенной управлял в этот момент, и почему до сих пор земля существует непонятно. И люди на ней.

Да, и потом он еще ушел на небо, и опять излился на апостолов.
    А вот кем все люди живут и движутся и существуют все время тогда непонятно. Наверно еще одним Богом. В запасе) На всякий пожарный случай.

Сказки Венского леса это по сравнению с этим детский лепет.

И если это евангелие Машиаха, то я тогда марсианин) Почему бы и нет.
    в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Йицхак
      А есть в Евангелиях примеры того, что надо умываться по утрам и чистить зубы?
      И к чему это? Если в Евангелие не написано о всех глупостях и нечистотах, то всё это нужно делать?

Я ведь не спросил у Вас примеры, я спросил: св.духом Бог крестил не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал, с чего Вы решили, что после рождения Помазанника неизменный в слове Бог, который не изменяется, перестал делать то, что делал - крестить св.духом кого хочет, хоть осла?
      Да, крестил не только уверовавших... но КРЕСТИТ после Христа - только уверовавших в Него. Это и означает, что крестит кого хочет.
      И об этом заявил Сам Христос.

Кроме того, Ваш вопрос про "новозаветные времена" основан на незнании Писаний:
      67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев (Лк,1).

Вот Вам и новозаветное свидетельство:
      Захария.
      Крещен св.духом.
      Получил дар св. духа - пророческий дар.
      На момент крещения и получения дара св.духа ни в какого Иисуса Христа не верил (и в Писаниях нет ни одного свидетельства, что поверил
      Да, это новозаветное свидетельство, но, Вы сделали вид, что не понимаете, что я имел ввиду (и писал об этом) время Христа и после этого, т.е. время, когда Он говорил, что верующим в Него будет дарован Святой Дух.
      А Ваш пример относится ко времени до Христа. Этот пример ничем по сути не отличается от ветхозаветного, потому что всё, что до Нового Завета ветхозаветное.
      А с другой стороны:

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
      77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
      78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
      79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
      80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
      (Лук.1:76-80)
      То как же Захария не ведал о Христе? Вообще о Христе в Ветхом завете много пророчеств, и Вы это знаете, и Ветхий Завет свидетельствует о Христе. А это говорит, что ещё задолго до Христа о нём знали и веровали.

потом).Св.дух дается НЕ "за что-то".
      Св.дух крестит хоть осла, когда Богу это нужно для Его целей.
      Может и крестил, но не крестит, потому что Свои цели и то, что Ему нужно, сказано через Христа. И воля Его не крестить ослов, а крестить уверовавших в Него, а кто не уверует, тот погибнет в своих грехах, и прежде всего иудеи, потому что Иисус прежде к погибшим иудеям пришёл , чтобы никто из верующих в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Тинтин
        И будет после того, излию Христ на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
        Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
        В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
        Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
        Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».)
          Это и есть то что написано.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          потому кто не может назвать Машиаха человеком в прямом смысле слова тот в этом духе и есть.
          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Это и есть то что написано.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Рафаэль
              Не надо свое понимание Писаний называть, считать Писаниями
              2Тим.2:13
              Какое своё понимание? Я Вам дал цитату, где чёрным по белому написано, что Бог отверг Саула. Отверг того, на ком был Святой Дух, отверг Помазанника...
              К чему всё дальнейшее Ваше пустословие и увёртывание? К чему ссылки на Вашу интерпретацию каких-то библейских текстов?
              Прямо и для Вас и для меня НАПИСАНО, что отверг...
              Ну что ещё нужно, чтобы Вы это услышали?
              Зачем Вы требуете от людей каких-то библейских подтверждений, когда Вы сами вытираете ноги о Библию и слушаете только то, что Вам говорит дух и проповедуете только это? И Библию используете только как инструмент для проповеди небиблейских учений.
              Рафаэль, на сколько я понимаю, на этом форуме уважается Писание, и, на мой взгляд, такое попирание ими просто недопустимо для христианина.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Илияху

И если это евангелие Машиаха, то я тогда марсианин) Почему бы и нет.
                У тебя тоже Помазующий в помазанниках?!
                Или Иоанн креститель соврал?!
                Или ты тоже троебожник, в лучшем случае двоебожник
                Заповедь Шма Исраэль..Апостол Фома, с Апостолом Иоанном, и сам Господь (Иоанна 8:25) тебе нигде не жмут.. марсианин ?!
                или марсианской картошки (кто понимает, пусть понимает, кто не понимает, ничего не теряет)
                обьелся и полностью испортил себе обоняние
                от "той картошки" и совсем нюх потерял ?!))

Держи, марсианин
                Вот на чем твои такие лепешки испечены

Иез.4:12
                И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.

Брось, оставь..их
                Пеки далее на коровьем , если решил детишков молоком поить..будь " коровой", а не марсианином
                Держи
                15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Какое своё понимание? Я Вам дал цитату, где чёрным по белому написано, что Бог отверг Саула. Отверг того, на ком был Святой Дух...
                А я тебе другие места Писания дал
                Или по твоему Бог запутался в них, как ты ныне?!
                Да, царство по плоти отнял и отдал Давиду
                Даже суду подверг по плоти, но дух его спасен
                Или для тебя Апостолы Петр и Павел, чьи слова я тебе привел не авторитет?!
                И только потому, что тебя другому учили?!
                Открой свою Библию и прочти то, что я тебе давал из слов Петра и Павла
                Они тоже Писание
                И Писание не заблуждается, как ты, что Бог своих отрекается
                Не умаляй Крест!!
                Да и не сможешь..
                Еще раз
                Не делай из Верного подобного себе
                пс ты второй..
                надоело мне на твои невежества отвечать..
                Молча учись..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

А кто такой Фома против Машиаха и его слов? И слов всех апостолов: от Петра до Павла, что Машиах это человек?
                  Одно восклицание Фомы: Господи Боже, что это творится? Свят свят и перекрестился три раза с перепугу, до свидетельств апостолов и самого Машиаха о себе, что он человек?
                  Где послания Фомы? Где учение Фомы что Машиах это Бог или Святой Дух? Где?
                  Одна фраза Фомы с перепугу это не учение и не евангелие Машиаха)

или Фома не апостол был? У него наверно отдельное мнение было в отличии от всех апостолов? И где его мнение записано?

И что с того что человек Иисус Христос помазывающий Духом Святым? что с этого? Ну и слава Богу. Бог дал ему эту власть быть и Машиахом и давать Духа другим.
                  Так и Петра Симон волхв просил: дайте и мне этого Духа. Но Петр не дал. Он тоже помазывал Святым Духом людей. Как и Павел. Они тоже Боги? Все апостолы были помазывающие Святым Духом. Они это делали. Так прямо и сказано.

Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                  Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

И что теперь? Они тоже Боги? Какие по счету они Боги?

Ты полный невежда в духовном, Рафаэль. Ты понятия не имеешь как дается Святой Дух. А он дается по разному. Как Богу угодно

У Павла даже платки и пояса были помазанные Духом)) И ничего, помогало.

Машиах дал власть апостолам давать Святого Духа уверовавшим.
                  И сказал: кого простите, тому простятся грехи. А на ком оставите, на том останутся. Вот Симону не дали и на нем остался грех. А кому прощались грехи те и получали Духа Святого
                  Последний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 07:39 AM.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Рафаэль
                    Не делай из Верного подобного себе
                    пс ты второй..
                    Я самый последний... и Вам советую быть там же... Я не берусь учить, а вижу только по факту, когда человек в упор не желает видеть написанного, и постоянно же колет глаза написанным, и требует написанного... и учит... учит... учит... чему учите? Как игнорировать Писание?
                    Что можете конкретно сказать по поводу того, что Бог отверг Саула... по поводу конкретных стихов?
                    Ни слова не услышал, кроме каких-то пространственных и непонятных рассуждений относительно совсем других стихов...
                    Почему не может прямо и ясно ответить: отверг Бог помазанного Святым Духом или нет, если написано, что отверг?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Так шо строчи свою белиберду Рафаэль. или признавай истину. Тебе решать.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Арпель
                        Помазанник что же еще .Господь с Неба

Первый человек из земли перстный,второй человек Господь с Неба
                        Если Он Господь с неба, то кто ж Его помазал?

И жду от вас объяснений, об упоминании еще одного прихода Иеговы во плоти.

А то балаболить каждый может, но хочет ли?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Kolosok
                          Я самый последний... и Вам советую быть там же... Я не берусь учить, а вижу только по факту, когда человек в упор не желает видеть написанного, и постоянно же колет глаза написанным, и требует написанного... и учит... учит... учит... чему учите? Как игнорировать Писание?
                          Что можете конкретно сказать по поводу того, что Бог отверг Саула... по поводу конкретных стихов?
                          Ни слова не услышал, кроме каких-то пространственных и непонятных рассуждений относительно совсем других стихов...
                          Почему не может прямо и ясно ответить: отверг Бог помазанного Святым Духом или нет, если написано, что отверг?
                          Потому что помазанные Духом Святым Его Тело, Его члены, за которых Он пошел на Крест

Суду по плоти подвергаются, вплоть до смерти
                          но дух таких спасён
                          1Кор.5:5
                          предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1Кор 11:30-32: "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

1Петр.4:6
                          Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

2Тим.2:13
                          если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Эти светы в тебя не пробиваются ?!
                          Или это не Писание
                          Только потому, что ты не понимаешь
                          что Святой и Милосердный отнял у Саула царство по плоти, наказал смертью по плоти, но спасение Свое от него не отнял?!
                          О чем я тебе привел слова Апостолов

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Тинтин
                            Если Он Господь с неба, то кто ж Его помазал?

И жду от вас объяснений, об упоминании еще одного прихода Иеговы во плоти.

А то балаболить каждый может, но хочет ли?
                            Да я и не балаболю .

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небеса

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Илияху
                              А кто такой Фома против Машиаха и его слов?
                              А кто ты против Фомы?!
                              волхв египетский
                              и не ври тут
                              что Апостол Божий , иудей по рождению
                              всуе, как язычник от страха, восклицал...
                              это во первых
                              во вторых
                              У другого Апостола Иоанна, который эти слова Фомы записал, было время прийти в себя и не записать их для верующих
                              А если , как ты говоришь, дописать, что Фома это от страха восклицал
                              В треьих, и это последний гвоздь твоей этой лжи
                              Сам Господь
                              Иисус похвалил тех, кто поверит этим словам Фомы, которые записал Иоанн

еще раз
                              а ты кто такой против Фомы, Иоанна и Иисуса?!
                              Матфея 7:22, 23 о тебе будет
                              и Матфея 25 (про левых) тебе будет
                              если не бросишь сам кушать с кровью и других так кормить..
                              Если не крестишься у Христа

пс еще раз
                              тебе креститься надо от Христа вместе с сыном твоим
                              а пока если грызетесь даже между собой, делайте это в другом месте, не на людях
                              и без вас здесь "грызунов" хватает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Да я и не балаболю .

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небеса

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
                              И..?!
                              Что ты хочешь этим прикрыть?!
                              Ложь свою, что Дух Господень это одно, а Дух Святой другое
                              Или это опровергнуть?!

1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Или это?!
                              Ин 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Кишка тонка !

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Этот треп Рафаэль адептам своим впаривай.
                                Мне оно и близко не надо.

Комментарий

Обработка...