Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И к чему это? Если в Евангелие не написано о всех глупостях и нечистотах, то всё это нужно делать?
Я ведь не спросил у Вас примеры, я спросил: св.духом Бог крестил не только уверовавших "в Иисуса Христа", но и тех, кто Помазанника в упор не знал, с чего Вы решили, что после рождения Помазанника неизменный в слове Бог, который не изменяется, перестал делать то, что делал - крестить св.духом кого хочет, хоть осла?
И об этом заявил Сам Христос.
Кроме того, Ваш вопрос про "новозаветные времена" основан на незнании Писаний:
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев (Лк,1).
Вот Вам и новозаветное свидетельство:Захария.
Крещен св.духом.
Получил дар св. духа - пророческий дар.
На момент крещения и получения дара св.духа ни в какого Иисуса Христа не верил (и в Писаниях нет ни одного свидетельства, что поверил
А Ваш пример относится ко времени до Христа. Этот пример ничем по сути не отличается от ветхозаветного, потому что всё, что до Нового Завета ветхозаветное.
А с другой стороны:
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:76-80)
То как же Захария не ведал о Христе? Вообще о Христе в Ветхом завете много пророчеств, и Вы это знаете, и Ветхий Завет свидетельствует о Христе. А это говорит, что ещё задолго до Христа о нём знали и веровали.
потом).Св.дух дается НЕ "за что-то".
Св.дух крестит хоть осла, когда Богу это нужно для Его целей."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?Комментарий
-
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
потому кто не может назвать Машиаха человеком в прямом смысле слова тот в этом духе и есть.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.Комментарий
-
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.Комментарий
-
Какое своё понимание? Я Вам дал цитату, где чёрным по белому написано, что Бог отверг Саула. Отверг того, на ком был Святой Дух, отверг Помазанника...
К чему всё дальнейшее Ваше пустословие и увёртывание? К чему ссылки на Вашу интерпретацию каких-то библейских текстов?
Прямо и для Вас и для меня НАПИСАНО, что отверг...
Ну что ещё нужно, чтобы Вы это услышали?
Зачем Вы требуете от людей каких-то библейских подтверждений, когда Вы сами вытираете ноги о Библию и слушаете только то, что Вам говорит дух и проповедуете только это? И Библию используете только как инструмент для проповеди небиблейских учений.
Рафаэль, на сколько я понимаю, на этом форуме уважается Писание, и, на мой взгляд, такое попирание ими просто недопустимо для христианина."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
У тебя тоже Помазующий в помазанниках?!
Или Иоанн креститель соврал?!
Или ты тоже троебожник, в лучшем случае двоебожник
Заповедь Шма Исраэль..Апостол Фома, с Апостолом Иоанном, и сам Господь (Иоанна 8:25) тебе нигде не жмут.. марсианин ?!
или марсианской картошки (кто понимает, пусть понимает, кто не понимает, ничего не теряет)
обьелсяи полностью испортил себе обоняние
от "той картошки" и совсем нюх потерял ?!))
Держи, марсианин
Вот на чем твои такие лепешки испечены
Иез.4:12
И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
Брось, оставь..их
Пеки далее на коровьем , если решил детишков молоком поить..будь " коровой", а не марсианином
Держи
15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
- - - Добавлено - - -
Или по твоему Бог запутался в них, как ты ныне?!
Да, царство по плоти отнял и отдал Давиду
Даже суду подверг по плоти, но дух его спасен
Или для тебя Апостолы Петр и Павел, чьи слова я тебе привел не авторитет?!
И только потому, что тебя другому учили?!
Открой свою Библию и прочти то, что я тебе давал из слов Петра и Павла
Они тоже Писание
И Писание не заблуждается, как ты, что Бог своих отрекается
Не умаляй Крест!!
Да и не сможешь..
Еще раз
Не делай из Верного подобного себе
пс ты второй..
надоело мне на твои невежества отвечать..
Молча учись..Комментарий
-
А кто такой Фома против Машиаха и его слов? И слов всех апостолов: от Петра до Павла, что Машиах это человек?
Одно восклицание Фомы: Господи Боже, что это творится? Свят свят и перекрестился три раза с перепугу, до свидетельств апостолов и самого Машиаха о себе, что он человек?
Где послания Фомы? Где учение Фомы что Машиах это Бог или Святой Дух? Где?
Одна фраза Фомы с перепугу это не учение и не евангелие Машиаха)
или Фома не апостол был? У него наверно отдельное мнение было в отличии от всех апостолов? И где его мнение записано?
И что с того что человек Иисус Христос помазывающий Духом Святым? что с этого? Ну и слава Богу. Бог дал ему эту власть быть и Машиахом и давать Духа другим.
Так и Петра Симон волхв просил: дайте и мне этого Духа. Но Петр не дал. Он тоже помазывал Святым Духом людей. Как и Павел. Они тоже Боги? Все апостолы были помазывающие Святым Духом. Они это делали. Так прямо и сказано.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
И что теперь? Они тоже Боги? Какие по счету они Боги?
Ты полный невежда в духовном, Рафаэль. Ты понятия не имеешь как дается Святой Дух. А он дается по разному. Как Богу угодно
У Павла даже платки и пояса были помазанные Духом)) И ничего, помогало.
Машиах дал власть апостолам давать Святого Духа уверовавшим.
И сказал: кого простите, тому простятся грехи. А на ком оставите, на том останутся. Вот Симону не дали и на нем остался грех. А кому прощались грехи те и получали Духа СвятогоПоследний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 07:39 AM.Комментарий
-
Я самый последний... и Вам советую быть там же... Я не берусь учить, а вижу только по факту, когда человек в упор не желает видеть написанного, и постоянно же колет глаза написанным, и требует написанного... и учит... учит... учит... чему учите? Как игнорировать Писание?
Что можете конкретно сказать по поводу того, что Бог отверг Саула... по поводу конкретных стихов?
Ни слова не услышал, кроме каких-то пространственных и непонятных рассуждений относительно совсем других стихов...
Почему не может прямо и ясно ответить: отверг Бог помазанного Святым Духом или нет, если написано, что отверг?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я самый последний... и Вам советую быть там же... Я не берусь учить, а вижу только по факту, когда человек в упор не желает видеть написанного, и постоянно же колет глаза написанным, и требует написанного... и учит... учит... учит... чему учите? Как игнорировать Писание?
Что можете конкретно сказать по поводу того, что Бог отверг Саула... по поводу конкретных стихов?
Ни слова не услышал, кроме каких-то пространственных и непонятных рассуждений относительно совсем других стихов...
Почему не может прямо и ясно ответить: отверг Бог помазанного Святым Духом или нет, если написано, что отверг?
Суду по плоти подвергаются, вплоть до смерти
но дух таких спасён
1Кор.5:5
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1Кор 11:30-32: "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
1Петр.4:6
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
2Тим.2:13
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
Эти светы в тебя не пробиваются ?!
Или это не Писание
Только потому, что ты не понимаешь
что Святой и Милосердный отнял у Саула царство по плоти, наказал смертью по плоти, но спасение Свое от него не отнял?!
О чем я тебе привел слова АпостоловКомментарий
-
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небеса
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал МеняКомментарий
-
А кто ты против Фомы?!
волхв египетский
и не ври тут
что Апостол Божий , иудей по рождению
всуе, как язычник от страха, восклицал...
это во первых
во вторых
У другого Апостола Иоанна, который эти слова Фомы записал, было время прийти в себя и не записать их для верующих
А если , как ты говоришь, дописать, что Фома это от страха восклицал
В треьих, и это последний гвоздь твоей этой лжи
Сам Господь
Иисус похвалил тех, кто поверит этим словам Фомы, которые записал Иоанн
еще раз
а ты кто такой против Фомы, Иоанна и Иисуса?!
Матфея 7:22, 23 о тебе будет
и Матфея 25 (про левых) тебе будет
если не бросишь сам кушать с кровью и других так кормить..
Если не крестишься у Христа
пс еще раз
тебе креститься надо от Христа вместе с сыном твоим
а пока если грызетесь даже между собой, делайте это в другом месте, не на людях
и без вас здесь "грызунов" хватает
- - - Добавлено - - -
Что ты хочешь этим прикрыть?!
Ложь свою, что Дух Господень это одно, а Дух Святой другое
Или это опровергнуть?!
1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
Или это?!
Ин 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Кишка тонка !Комментарий
Комментарий