Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Кадош
    Сам понял чего спросил???
    Мы уже на "ты"?
    Я прекрасно понимаю то, ЧТО спрашиваю. А Вы, как вижу, не очень.

Сообщение от Кадош
    1) не через посредникОВ, а рукой посредникА. - единственное число от множественного сможете отличить?
    Читаем внимательно еще раз:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Ангелы здесь во множественном числе. А термин "посредник" в единственном числе, так как используется слово чисто технически, указывая на ПОСРЕДНИЧЕСТВО в передаче Закона. А именно Ангелы (мн. число) - это и есть те посредники.
    Сообщение от Кадош
    2) Т.е. то что Моисей и был этим самым посредником в Торе, как и Шауль в своих посланиях - до вас еще не дошло?
    Моисей был одним из тех посредников, значительно нисшим, по ссравнению с теми, кто ему тот Закон передавали.
    Как я вижу, то суть моего вопроса до Вас так и не дошла. Так почему Бог Сам не мог дать Закон израилю, без всяких посредников?
    Сообщение от Кадош
    И этот человек будет говорить мне что я чего-то не понимаю...
    Так и есть, не понимаете. Но спорить любите. Страсть такая.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      ]А что Якто еще остается, как не пытаться очевидное не замечать...
      Исходник прочитайте.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от Йицхак
        Ну, так бы и ответили сразу -это Ваш личный опыт. И вопросов бы не было.
        А я всегда стараюсь говорить лишь о том, что опытно прошел.
        Сообщение от Йицхак
        Мы уже это обсудили: значит св.дух сильно заблудался, когда сподвиг апостола написать, что всё Писание богодухновенно.
        Повторяетесь, делая ложный вывод.

Все, пошел спать. Через 4 часа вставать на работу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Якто
          Исходник прочитайте.
          Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
          На всякий случайвот смотрите, сравните:
          1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
          2) СД это не ЙХВХ
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Рафаэль
            Чис.11:17
            Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Чей Дух был на Моисее?

На Пятидесятницу на Апостолов сошел Христос, Дух Христов
            Для Апостолов и для Церкви
            нет другого Господа и Бога, кроме как Господа, Духа Христа

Если Дух , который был на Моисее брался и давался старейшинам Израиля
            они в Моисея были крещены, то есть стали телом Моисеевым, или как ?!
            Моисей и Иисус твёрдые , а не газообразные это типа аргументы Йицхака. Потом пришел Кадош и всё опошлил с крещением ослиц....

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

страдающий плотию перестает грешить

а здесь предупреждение греха

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                2) СД это не ЙХВХ
                Кадош повторяетесь , а повторение это тоже дурной тон как и цветные тараканы. Так исходник читали ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от Кадош

А вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа".
                  PS: Александр, а вот Вам очередное подтверждение, что есть в теме те люди, которые не считают, что Саул имел дело не с Господом, а с посредником. Ответ Кадоша дает все основания считать, что он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально.
                  Бога побойтесь, Александр!
                  Где Вы тут у Кадоша прочитали, что "он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально"?

Из каких букв его фразы "вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа" - Вы вообще вывели про хулу Бога Саулом?!

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от piroma
                    страдающий плотию перестает грешить

а здесь предупреждение греха
                    Здесь о том , что наказания от Бога....если нормальный сехель....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Все, пошел спать. Через 4 часа вставать на работу.
                      4 часа на сон, и потом возить людей?? да вы батенька просто герой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Певчий
                        Мы уже на "ты"?
                        извиниТЕ!
                        Я прекрасно понимаю то, ЧТО спрашиваю. А Вы, как вижу, не очень.
                        сомнительно...

Читаем внимательно еще раз:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)
                        Точно читаем только внимательно: " ....и преподан через Ангелов, рукою посредника"
                        Внимательно прочитали???
                        Тогда спрошу:
                        а) через каких именно ангелов?
                        б) что за рука посредника?
                        Ангелы здесь во множественном числе. А термин "посредник" в единственном числе, так как используется слово чисто технически, указывая на ПОСРЕДНИЧЕСТВО в передаче Закона. А именно Ангелы (мн. число) - это и есть те посредники.
                        попытка неудалась попытайтесь еще раз. вопросы - я вам задал. думайте...
                        Моисей был одним из тех посредников, значительно нисшим, по ссравнению с теми, кто ему тот Закон передавали.
                        повторяю - посредник, точнее РУКА посредника - в единственном числе!!!!

Как я вижу
                        - это ключевой момент.
                        Как вы видите - видно уже всем... преплохо видите...
                        , то суть моего вопроса до Вас так и не дошла.
                        Суть вашего вопроса зиждется на неверном понимании слов Павла. А потому чудовищно искажена. И я полагаю, что мне придертся потратить на вас кучу сил и времени, чтобы показать вам чудовищность того извращения Писания, которое у вас в голове.

Так почему Бог Сам не мог дать Закон израилю, без всяких посредников?
                        Ну вот например вы... Если-бы Бог напрямую каждому бы давал Тору без посредников, то ничем другим заниматься уже бы и не смог.
                        Поэтому Он пошел другим путем. Дал Тору рукою Моисея, который записал ее в письменном виде. Собственно именно поэтому и сказано что РУКОЙ посредника.
                        А потом - ангелы, т.е. Израиль, или иначе - народ Книги, стали распространять Тору по всему миру.
                        И таким образом она дошла и до вас - через Ангелов(евреев), рукою посредника(Моисея). А не напрямик От Бога к вам!
                        Понимаете???
                        Бог один раз ее процитировал Моисею, который один раз ее записал. а потом Израиль, как ангел Божий стал распространять ее по миру. Собственно именно это и является миссией Израильского народа.

А то как вам видится смысл фразы: "преподан через Ангелов, рукою посредника." - просто чудовищное извращение. уж извините.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Я тут опять, как Капитан Очевидность:

и Дух Святый(Дух Святой) нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Дух Господень(Дух Господа) на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
                          (Св. Евангелие от Луки 4:18)

ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                          (Св. Евангелие от Луки 4:21)
                          Дух Святой=Дух Господа=Дух Господень=Дух ЙХВХ.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Якто
                            Кадош повторяетесь , а повторение это тоже дурной тон как и цветные тараканы. Так исходник читали ?
                            2) СД это не ЙХВХ

Пока до вас не дойдет разница между вашей первой фразой и второй - смысла общаться с вами - не вижу. Буду только показывать вам для сравнения ваши слова...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              :

А то как вам видится смысл фразы: "преподан через Ангелов, рукою посредника." - просто чудовищное извращение. уж извините.
                              А кто слуга в доме?
                              И про посредника не начинайте , опять влезете в бутылку. Посредника при одном не бывает©

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Пс.131:14
                                "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
                                2Кор.6:16
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Кто же вселился в Павла?!
                                Кого Павел называет своим Богом (не два же Бога вселились и жили в Павле)?!

На этот вопрос отвечает сам Павел

Рим.8:102Кор.13:3
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

А может Христос, Бог только в Павле ?!
                                Нет
                                В Теле своем, в Церкви своей

А если Христос в вас, то Тело мертво для греха, но дух жив

зачем ученикам Иисуса Христа муть иудеев, отвергнувщих Христа, как Господа и Бога
                                про крещенных ослов, духов колдунов, отделенных (святых тьмы) от Света, Христа?!

Предлагаю вернуться к вопросу темы
                                Крещение, погружение учеников Господа Иисуса Христа в Его Дух

Для кого Иисус не есть Христос, Господь , Бог, Дух, Святой

прошу освободить тем учеников Христа , как Господа и Бога, у от своей мути

и так же освободите тему от своей мути
                                скрытые и явные муслимы, для которых Иисус Христос ТОЛЬКО человек

Погружаться в человека другому человека есть бред
                                Погружаться духу в другой Дух можно..

Итак
                                эта тема верующих, что Иисус есть Бог, Дух, Господь
                                и о том, как нам наш дух погрузить в Его Дух

погружающиеся в Моисея, Мухаммеда, Рассела
                                и прочих духов...в ослов, в колдунов Валаамов

молча читайте и не мутите тему учеников Христа, Господа

Модераторов прошу помочь христианам в христианском разделе обсуждать вопрос своей темы ...без крещенных в ослов...

Комментарий

Обработка...