Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Кадош
    Сам понял чего спросил???
    Мы уже на "ты"?
    Я прекрасно понимаю то, ЧТО спрашиваю. А Вы, как вижу, не очень.

Сообщение от Кадош
    1) не через посредникОВ, а рукой посредникА. - единственное число от множественного сможете отличить?
    Читаем внимательно еще раз:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Ангелы здесь во множественном числе. А термин "посредник" в единственном числе, так как используется слово чисто технически, указывая на ПОСРЕДНИЧЕСТВО в передаче Закона. А именно Ангелы (мн. число) - это и есть те посредники.
    Сообщение от Кадош
    2) Т.е. то что Моисей и был этим самым посредником в Торе, как и Шауль в своих посланиях - до вас еще не дошло?
    Моисей был одним из тех посредников, значительно нисшим, по ссравнению с теми, кто ему тот Закон передавали.
    Как я вижу, то суть моего вопроса до Вас так и не дошла. Так почему Бог Сам не мог дать Закон израилю, без всяких посредников?
    Сообщение от Кадош
    И этот человек будет говорить мне что я чего-то не понимаю...
    Так и есть, не понимаете. Но спорить любите. Страсть такая.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      ]А что Якто еще остается, как не пытаться очевидное не замечать...
      Исходник прочитайте.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Йицхак
        Ну, так бы и ответили сразу -это Ваш личный опыт. И вопросов бы не было.
        А я всегда стараюсь говорить лишь о том, что опытно прошел.
        Сообщение от Йицхак
        Мы уже это обсудили: значит св.дух сильно заблудался, когда сподвиг апостола написать, что всё Писание богодухновенно.
        Повторяетесь, делая ложный вывод.

Все, пошел спать. Через 4 часа вставать на работу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60026

Сообщение от Якто
          Исходник прочитайте.
          Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
          На всякий случайвот смотрите, сравните:
          1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
          2) СД это не ЙХВХ
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Рафаэль
            Чис.11:17
            Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Чей Дух был на Моисее?

На Пятидесятницу на Апостолов сошел Христос, Дух Христов
            Для Апостолов и для Церкви
            нет другого Господа и Бога, кроме как Господа, Духа Христа

Если Дух , который был на Моисее брался и давался старейшинам Израиля
            они в Моисея были крещены, то есть стали телом Моисеевым, или как ?!
            Моисей и Иисус твёрдые , а не газообразные это типа аргументы Йицхака. Потом пришел Кадош и всё опошлил с крещением ослиц....

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48863

страдающий плотию перестает грешить

а здесь предупреждение греха

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                2) СД это не ЙХВХ
                Кадош повторяетесь , а повторение это тоже дурной тон как и цветные тараканы. Так исходник читали ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от Кадош

А вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа".
                  PS: Александр, а вот Вам очередное подтверждение, что есть в теме те люди, которые не считают, что Саул имел дело не с Господом, а с посредником. Ответ Кадоша дает все основания считать, что он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально.
                  Бога побойтесь, Александр!
                  Где Вы тут у Кадоша прочитали, что "он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально"?

Из каких букв его фразы "вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа" - Вы вообще вывели про хулу Бога Саулом?!

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от piroma
                    страдающий плотию перестает грешить

а здесь предупреждение греха
                    Здесь о том , что наказания от Бога....если нормальный сехель....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Все, пошел спать. Через 4 часа вставать на работу.
                      4 часа на сон, и потом возить людей?? да вы батенька просто герой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60026

Сообщение от Певчий
                        Мы уже на "ты"?
                        извиниТЕ!
                        Я прекрасно понимаю то, ЧТО спрашиваю. А Вы, как вижу, не очень.
                        сомнительно...

Читаем внимательно еще раз:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)
                        Точно читаем только внимательно: " ....и преподан через Ангелов, рукою посредника"
                        Внимательно прочитали???
                        Тогда спрошу:
                        а) через каких именно ангелов?
                        б) что за рука посредника?
                        Ангелы здесь во множественном числе. А термин "посредник" в единственном числе, так как используется слово чисто технически, указывая на ПОСРЕДНИЧЕСТВО в передаче Закона. А именно Ангелы (мн. число) - это и есть те посредники.
                        попытка неудалась попытайтесь еще раз. вопросы - я вам задал. думайте...
                        Моисей был одним из тех посредников, значительно нисшим, по ссравнению с теми, кто ему тот Закон передавали.
                        повторяю - посредник, точнее РУКА посредника - в единственном числе!!!!

Как я вижу
                        - это ключевой момент.
                        Как вы видите - видно уже всем... преплохо видите...
                        , то суть моего вопроса до Вас так и не дошла.
                        Суть вашего вопроса зиждется на неверном понимании слов Павла. А потому чудовищно искажена. И я полагаю, что мне придертся потратить на вас кучу сил и времени, чтобы показать вам чудовищность того извращения Писания, которое у вас в голове.

Так почему Бог Сам не мог дать Закон израилю, без всяких посредников?
                        Ну вот например вы... Если-бы Бог напрямую каждому бы давал Тору без посредников, то ничем другим заниматься уже бы и не смог.
                        Поэтому Он пошел другим путем. Дал Тору рукою Моисея, который записал ее в письменном виде. Собственно именно поэтому и сказано что РУКОЙ посредника.
                        А потом - ангелы, т.е. Израиль, или иначе - народ Книги, стали распространять Тору по всему миру.
                        И таким образом она дошла и до вас - через Ангелов(евреев), рукою посредника(Моисея). А не напрямик От Бога к вам!
                        Понимаете???
                        Бог один раз ее процитировал Моисею, который один раз ее записал. а потом Израиль, как ангел Божий стал распространять ее по миру. Собственно именно это и является миссией Израильского народа.

А то как вам видится смысл фразы: "преподан через Ангелов, рукою посредника." - просто чудовищное извращение. уж извините.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Я тут опять, как Капитан Очевидность:

и Дух Святый(Дух Святой) нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Дух Господень(Дух Господа) на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
                          (Св. Евангелие от Луки 4:18)

ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                          (Св. Евангелие от Луки 4:21)
                          Дух Святой=Дух Господа=Дух Господень=Дух ЙХВХ.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60026

Сообщение от Якто
                            Кадош повторяетесь , а повторение это тоже дурной тон как и цветные тараканы. Так исходник читали ?
                            2) СД это не ЙХВХ

Пока до вас не дойдет разница между вашей первой фразой и второй - смысла общаться с вами - не вижу. Буду только показывать вам для сравнения ваши слова...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              :

А то как вам видится смысл фразы: "преподан через Ангелов, рукою посредника." - просто чудовищное извращение. уж извините.
                              А кто слуга в доме?
                              И про посредника не начинайте , опять влезете в бутылку. Посредника при одном не бывает©

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Пс.131:14
                                "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
                                2Кор.6:16
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Кто же вселился в Павла?!
                                Кого Павел называет своим Богом (не два же Бога вселились и жили в Павле)?!

На этот вопрос отвечает сам Павел

Рим.8:102Кор.13:3
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

А может Христос, Бог только в Павле ?!
                                Нет
                                В Теле своем, в Церкви своей

А если Христос в вас, то Тело мертво для греха, но дух жив

зачем ученикам Иисуса Христа муть иудеев, отвергнувщих Христа, как Господа и Бога
                                про крещенных ослов, духов колдунов, отделенных (святых тьмы) от Света, Христа?!

Предлагаю вернуться к вопросу темы
                                Крещение, погружение учеников Господа Иисуса Христа в Его Дух

Для кого Иисус не есть Христос, Господь , Бог, Дух, Святой

прошу освободить тем учеников Христа , как Господа и Бога, у от своей мути

и так же освободите тему от своей мути
                                скрытые и явные муслимы, для которых Иисус Христос ТОЛЬКО человек

Погружаться в человека другому человека есть бред
                                Погружаться духу в другой Дух можно..

Итак
                                эта тема верующих, что Иисус есть Бог, Дух, Господь
                                и о том, как нам наш дух погрузить в Его Дух

погружающиеся в Моисея, Мухаммеда, Рассела
                                и прочих духов...в ослов, в колдунов Валаамов

молча читайте и не мутите тему учеников Христа, Господа

Модераторов прошу помочь христианам в христианском разделе обсуждать вопрос своей темы ...без крещенных в ослов...

Комментарий

Обработка...