Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60018

Сообщение от Певчий
    Это Вы озвучили то, как сами для себя решили. И это Ваше право так для самого себя считать. Но ведь другие не обязаны Вам подражать, если не находят Ваш выбор правильным.
    Правилен он или неправилен зависит не от меня и не от вас, а только от Бога и Его мнения, а Он Свое мнение выложил в Писании!!!
    Поэтому мое мнение правильно не потому что я так хочу, а потому что оно Писанием подтверждается!!!
    А мнение оппонентов, ничем, окромя их огромного желания, не подтверждается!
    И неверное оно - именно на этом основании, а не потому что я так хочу!!!
    Понимаете???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош

Видите-ли, Якто, сэхель - он как свежесть(по Булгакову) - он либо есть, либо его нет! ©
      А вы типа не читали этого
      Что есть крещение?
      Ведь читали и зачем пропустили?
      """"""""""
      Сообщение от Якто
      Не стоит. Я не даю курса по религиозной мысли или традиции. Тем паче Кадош уже большой и даже слишком большой....и со спесью©

Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
      На этом всё. Уж простите. Лучше уж маньяк без сэхэль и со скальпелем , чем маняк со скальпелем и с сэхэль.
      """""""
      Видите ли , вы не дебил и сехелем становитесь крайне опасны. Так что не расстраивайтесь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60018

Сообщение от Якто
        А вы типа не читали этого
        Что есть крещение?
        Ведь читали и зачем пропустили?
        """"""""""

"""""""
        Видите ли , вы не дебил и сехелем становитесь крайне опасны. Так что не расстраивайтесь.
        Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
        На всякий случайвот смотрите, сравните:
        1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
        2) СД это не ЙХВХ
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Кадош
          Правилен он или неправилен зависит не от меня и не от вас, а только от Бога и Его мнения, а Он Свое мнение выложил в Писании
          То мнение еще правильно понять нужно.
          Сообщение от Кадош
          !!!
          Эмоции...
          Сообщение от Кадош
          Поэтому мое мнение правильно не потому что я так хочу, а потому что оно Писанием подтверждается!!!
          Здрасьте среди ночи! Приехали. С какой это стати Ваше мнение подтверждается Писанием? Потому что Вы так сами себе придумали? Вы понятия не имеете о том предмете, о котором взялись спорить. Потому и оказались среди идолопоклонников (сами того не ведая).
          Для Вас повторю вопрос, что задавал ранее Александру: почему Бог дал Закон через посредников, а не Сам Лично его явил? Если Он Сам Лично снизошел к Саулу (по Вашей версии), то почему не мог этого сделать давая Закон?
          Сообщение от Кадош
          !!!
          А Вы попробуйте еще ногой топнуть.
          Сообщение от Кадош
          Понимаете???
          Понимаю, что Вы просто препираетесь, но сам предмет не понимаете. Мышление у Вас книжническое. Потому и не сможете ответить на мой вопрос внятно. Уйдете от ответа, как и Александр это сделал до Вас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            Две ошибки за 52721 пост ?!
            Нет конечно, не только это. Есть еще утверждения, и одно там, будто можно верить в Машиаха как в будущее явление и там же учить будто Йешуа - беззаконник, и такая вера в Машиаха есть правдивой. И также, на почве этого утверждения, идёт игра с текстами Писания.

Ну да ладно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Йицхак
              Мне фиолетово и параллельно, что там у других: Вы спросили меня - я Вам ответил.)))))))))))))

Тинтин: Так кто для вас Бог?#2716
              Йицхак: Для меня Бог - это Бог.#2717
              Тинтин: Вы прямо отвечайте и не юлите (с)

Жесть.
              Оцинкованная нереально.
              Нет!
              Вы не ответили.
              Я не спрашивал что вам фиолетово.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Или это только я увидел,
                Перекреститесь...
                позиция Якто изменилась???
                Ни грамма.
                1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД

В любом прочтении.
                2) СД это не ЙХВХ
                И в этом прочтении тоже.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Вот, вношу свою лепту по теме спора.
                  **
                  3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому(Духу Святому) и утаить из цены земли?
                  (Деяния св. Апостолов 5:3)

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня(Дух Господа)? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                  (Деяния св. Апостолов 5:9)
                  В кавычка так, как в буквальном переводе из оригинала. Святой Дух=Дух Господа.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ольга К.
                    На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
                    Именно крещение - как сказано в Евангелиях. Духом и огнем.
                    Что? Неужели и огнем?

Павел подчеркивает - крестились.
                    Да, "...крестились (одним духом)...", а не "...были крещены (Духом)...".
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60018

Сообщение от Певчий
                      Вы просто препираетесь, но сам предмет не понимаете. Мышление у Вас книжническое.
                      куда мне...
                      почему Бог дал Закон через посредников, а не Сам Лично его явил? Если Он Сам Лично снизошел к Саулу...
                      Сам понял чего спросил???
                      1) не через посредникОВ, а рукой посредникА. - единственное число от множественного сможете отличить?
                      2) Т.е. то что Моисей и был этим самым посредником в Торе, как и Шауль в своих посланиях - до вас еще не дошло?

И этот человек будет говорить мне что я чего-то не понимаю... Гениальные люди вокруг меня собрались...
                      С вами не соскучишься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Святой Дух=Дух Господа.
                      Аминь!!!!
                      Оказывается можем находить консенсус!
                      Дай Бог нам всем здоровья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Перекреститесь...

Ни грамма.

В любом прочтении.

И в этом прочтении тоже.
                      плюй в глаза - Божья роса... ©
                      А что Якто еще остается, как не пытаться очевидное не замечать...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Кадош
                        Аминь!!!!
                        - фух... ну, наконец-то...
                        а то, я уже слегка утомилась за вами следить.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Аминь!!!!
                          Да там вполне всё очевидно. В этом вопросе у нас он был всегда.

Да, всем здоровья. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Ибо что можно ответить другому из области личного опыта?
                            Ну, так бы и ответили сразу -это Ваш личный опыт. И вопросов бы не было.
                            Ваш личный опыт - это Ваш личный опыт, у меня другой личный. Поэтому - не критерий.
                            Ваш вывод ошибочный. Есть область земная, а есть область небесная. Писания предназначенны более для страстных. Им еще рано говорить о небесном.
                            Мы уже это обсудили: значит св.дух сильно заблуждался, когда сподвиг апостола написать, что всё Писание богодухновенно.
                            К чему возвращаться к тому, что уже обсудили?
                            В конкретном диалоге. Я же к Кадошу с самого начала обратился помните по какому вопросу? Если не помните, вернитесь и перечитайте.
                            Александр, это ни в какие ворота не лезет!
                            Я ведь не Кадош и я Вам написал следующее: Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)?!

А Вы мне об этой фразе что пишите?!
                            "Вы (т.е - я) и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога. "(с)

Смеётесь, что ли?!
                            Где в моей фразе хоть намек на то, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"?
                            Нельзя так.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Чис.11:17
                              Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Чей Дух был на Моисее?

На Пятидесятницу на Апостолов сошел Христос, Дух Христов
                              Для Апостолов и для Церкви
                              нет другого Господа и Бога, кроме как Господа, Духа Христа

Если Дух , который был на Моисее брался и давался старейшинам Израиля
                              они в Моисея были крещены, то есть стали телом Моисеевым, или как ?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
                                Ты спишь, что ли и во сне с кем-то разговариваешь?!

Я себя, любимого, ап стену убиваю на пальцах этому " гиганту мысли" piroma показывая, что исполниться св.духом и крещены св.духам = одно и тоже самое, а ты мне такую дребедень пишешь - "вопреки твоему (т.е. моему) мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло"

Не спи, - замерзнешь.

Комментарий

Обработка...