Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Певчий
    Это Вы озвучили то, как сами для себя решили. И это Ваше право так для самого себя считать. Но ведь другие не обязаны Вам подражать, если не находят Ваш выбор правильным.
    Правилен он или неправилен зависит не от меня и не от вас, а только от Бога и Его мнения, а Он Свое мнение выложил в Писании!!!
    Поэтому мое мнение правильно не потому что я так хочу, а потому что оно Писанием подтверждается!!!
    А мнение оппонентов, ничем, окромя их огромного желания, не подтверждается!
    И неверное оно - именно на этом основании, а не потому что я так хочу!!!
    Понимаете???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош

Видите-ли, Якто, сэхель - он как свежесть(по Булгакову) - он либо есть, либо его нет! ©
      А вы типа не читали этого
      Что есть крещение?
      Ведь читали и зачем пропустили?
      """"""""""
      Сообщение от Якто
      Не стоит. Я не даю курса по религиозной мысли или традиции. Тем паче Кадош уже большой и даже слишком большой....и со спесью©

Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
      На этом всё. Уж простите. Лучше уж маньяк без сэхэль и со скальпелем , чем маняк со скальпелем и с сэхэль.
      """""""
      Видите ли , вы не дебил и сехелем становитесь крайне опасны. Так что не расстраивайтесь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Якто
        А вы типа не читали этого
        Что есть крещение?
        Ведь читали и зачем пропустили?
        """"""""""

"""""""
        Видите ли , вы не дебил и сехелем становитесь крайне опасны. Так что не расстраивайтесь.
        Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
        На всякий случайвот смотрите, сравните:
        1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
        2) СД это не ЙХВХ
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62536

Сообщение от Кадош
          Правилен он или неправилен зависит не от меня и не от вас, а только от Бога и Его мнения, а Он Свое мнение выложил в Писании
          То мнение еще правильно понять нужно.
          Сообщение от Кадош
          !!!
          Эмоции...
          Сообщение от Кадош
          Поэтому мое мнение правильно не потому что я так хочу, а потому что оно Писанием подтверждается!!!
          Здрасьте среди ночи! Приехали. С какой это стати Ваше мнение подтверждается Писанием? Потому что Вы так сами себе придумали? Вы понятия не имеете о том предмете, о котором взялись спорить. Потому и оказались среди идолопоклонников (сами того не ведая).
          Для Вас повторю вопрос, что задавал ранее Александру: почему Бог дал Закон через посредников, а не Сам Лично его явил? Если Он Сам Лично снизошел к Саулу (по Вашей версии), то почему не мог этого сделать давая Закон?
          Сообщение от Кадош
          !!!
          А Вы попробуйте еще ногой топнуть.
          Сообщение от Кадош
          Понимаете???
          Понимаю, что Вы просто препираетесь, но сам предмет не понимаете. Мышление у Вас книжническое. Потому и не сможете ответить на мой вопрос внятно. Уйдете от ответа, как и Александр это сделал до Вас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            Две ошибки за 52721 пост ?!
            Нет конечно, не только это. Есть еще утверждения, и одно там, будто можно верить в Машиаха как в будущее явление и там же учить будто Йешуа - беззаконник, и такая вера в Машиаха есть правдивой. И также, на почве этого утверждения, идёт игра с текстами Писания.

Ну да ладно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Йицхак
              Мне фиолетово и параллельно, что там у других: Вы спросили меня - я Вам ответил.)))))))))))))

Тинтин: Так кто для вас Бог?#2716
              Йицхак: Для меня Бог - это Бог.#2717
              Тинтин: Вы прямо отвечайте и не юлите (с)

Жесть.
              Оцинкованная нереально.
              Нет!
              Вы не ответили.
              Я не спрашивал что вам фиолетово.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Или это только я увидел,
                Перекреститесь...
                позиция Якто изменилась???
                Ни грамма.
                1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД

В любом прочтении.
                2) СД это не ЙХВХ
                И в этом прочтении тоже.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Вот, вношу свою лепту по теме спора.
                  **
                  3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому(Духу Святому) и утаить из цены земли?
                  (Деяния св. Апостолов 5:3)

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня(Дух Господа)? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                  (Деяния св. Апостолов 5:9)
                  В кавычка так, как в буквальном переводе из оригинала. Святой Дух=Дух Господа.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ольга К.
                    На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
                    Именно крещение - как сказано в Евангелиях. Духом и огнем.
                    Что? Неужели и огнем?

Павел подчеркивает - крестились.
                    Да, "...крестились (одним духом)...", а не "...были крещены (Духом)...".
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Певчий
                      Вы просто препираетесь, но сам предмет не понимаете. Мышление у Вас книжническое.
                      куда мне...
                      почему Бог дал Закон через посредников, а не Сам Лично его явил? Если Он Сам Лично снизошел к Саулу...
                      Сам понял чего спросил???
                      1) не через посредникОВ, а рукой посредникА. - единственное число от множественного сможете отличить?
                      2) Т.е. то что Моисей и был этим самым посредником в Торе, как и Шауль в своих посланиях - до вас еще не дошло?

И этот человек будет говорить мне что я чего-то не понимаю... Гениальные люди вокруг меня собрались...
                      С вами не соскучишься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Святой Дух=Дух Господа.
                      Аминь!!!!
                      Оказывается можем находить консенсус!
                      Дай Бог нам всем здоровья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Перекреститесь...

Ни грамма.

В любом прочтении.

И в этом прочтении тоже.
                      плюй в глаза - Божья роса... ©
                      А что Якто еще остается, как не пытаться очевидное не замечать...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Кадош
                        Аминь!!!!
                        - фух... ну, наконец-то...
                        а то, я уже слегка утомилась за вами следить.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Аминь!!!!
                          Да там вполне всё очевидно. В этом вопросе у нас он был всегда.

Да, всем здоровья. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Ибо что можно ответить другому из области личного опыта?
                            Ну, так бы и ответили сразу -это Ваш личный опыт. И вопросов бы не было.
                            Ваш личный опыт - это Ваш личный опыт, у меня другой личный. Поэтому - не критерий.
                            Ваш вывод ошибочный. Есть область земная, а есть область небесная. Писания предназначенны более для страстных. Им еще рано говорить о небесном.
                            Мы уже это обсудили: значит св.дух сильно заблуждался, когда сподвиг апостола написать, что всё Писание богодухновенно.
                            К чему возвращаться к тому, что уже обсудили?
                            В конкретном диалоге. Я же к Кадошу с самого начала обратился помните по какому вопросу? Если не помните, вернитесь и перечитайте.
                            Александр, это ни в какие ворота не лезет!
                            Я ведь не Кадош и я Вам написал следующее: Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)?!

А Вы мне об этой фразе что пишите?!
                            "Вы (т.е - я) и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога. "(с)

Смеётесь, что ли?!
                            Где в моей фразе хоть намек на то, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"?
                            Нельзя так.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Чис.11:17
                              Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Чей Дух был на Моисее?

На Пятидесятницу на Апостолов сошел Христос, Дух Христов
                              Для Апостолов и для Церкви
                              нет другого Господа и Бога, кроме как Господа, Духа Христа

Если Дух , который был на Моисее брался и давался старейшинам Израиля
                              они в Моисея были крещены, то есть стали телом Моисеевым, или как ?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
                                Ты спишь, что ли и во сне с кем-то разговариваешь?!

Я себя, любимого, ап стену убиваю на пальцах этому " гиганту мысли" piroma показывая, что исполниться св.духом и крещены св.духам = одно и тоже самое, а ты мне такую дребедень пишешь - "вопреки твоему (т.е. моему) мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло"

Не спи, - замерзнешь.

Комментарий

Обработка...