Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Посуди сам, брат, ты говоришь, что дух в тебе, а не можешь в принципе соблюсти: "не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (с) и "да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого" (с).
Ведомые духом так не делают.Вот ву.
Мало того, что слово Христово о многословии толкуешь криво, как принял у них
Ибо, реки воды живой Христос говорил именно о слове из чрева имеющего Духа
или ты думал
люди с тазиками должны стоять перед ними и воду набирать?!
мало того, что на таком гнилом основании
не веря тому, что написали Павел к Коринфянам
и Апостол Иоанн в первом послании
меня делаешь искренним обманщиком о себе..
Я понимаю , что ты не понимаешь искренне того, что они говорят, я тебе говорю..
Это потерплю
Но как мне потерпеть то, что на этом неверном, баптистком толковании слова о многословии, которое они посеяли во всех даже не ьаптистах
ты делаешь многословным язычником как меня Павла, когда он был такой иудей, что ты такого днем с огнем не отышешь сегодня по всему миру...
и говоришь не мне Павлу
водимые Духом так не делают...
Я тебя намелни спросил после твоего намека на многословие
и ты из рода Евтихов?!
Ты не ответил
Еще раз спрашиваю перед всем Форумом
Когда перестанешь думать, как Евтих и поступать, как Евтих ?!
Напомню тебе и форуму
Водимый Духом , иудей, не язычник
довольно долго говорил в собрании
Евтих, первый баптист" думающий что за многословный лукавый язычник говорит"
уснул , вместо того, чтобы слушать Слово Божье из уст Павла, ..потому что Павел довольно долго говорил (говорил много слов...или ты думаешь, что он долго говорил, всю ночь, потому что в час говорил одно слово)
ну уснул, так уснул, так ведь упал и мертвый стал, потому что с третьего этажа еа первый упал..
И язычник многословный не водимый духом Павел его воскресил...
И вместо того, чтобы покаяться перед Евтихом
сел и продолжал говорить до утра..
Представляешь, всю ночь , не умолкая говорил..
это надо же быть таким не иудеем лукавым многословным язычником быть..
И думал, что Евтих его услышит, раз он много говорит?!
Итак, если ты прав, то Павел не водимый духом есть многословный как язычник Рафаэль
Если же Павел не такой..
то убей сегодня же твое это баптисткое понимание того места Писания, где Христос говорит о многословии лукавых язычников...
Понял?!
Или формальная логика у тебя отпросилась на свидание с баптистами?!Комментарий
-
Не умер в тебе еще баптист
Мало того, что слово Христово о многословии толкуешь криво, как принял у них
Ибо, реки воды живой Христос говорил именно о слове из чрева имеющего Духа
или ты думал
люди с тазиками должны стоять перед ними и воду набирать?!
мало того, что на таком гнилом основании
не веря тому, что написали Павел к Коринфянам
и Апостол Иоанн в первом послании
меня делаешь искренним обманщиком о себе..
Я понимаю , что ты не понимаешь искренне того, что они говорят, я тебе говорю..
Это потерплю
Но как мне потерпеть то, что на этом неверном, баптистком толковании слова о многословии, которое они посеяли во всех даже не ьаптистах
ты делаешь многословным язычником как меня Павла, когда он был такой иудей, что ты такого днем с огнем не отышешь сегодня по всему миру...
и говоришь не мне Павлу
водимые Духом так не делают...
Я тебя намелни спросил после твоего намека на многословие
и ты из рода Евтихов?!
Ты не ответил
Еще раз спрашиваю перед всем Форумом
Когда перестанешь думать, как Евтих и поступать, как Евтих ?!
Напомню тебе и форуму
Водимый Духом , иудей, не язычник
довольно долго говорил в собрании
Евтих, первый баптист" думающий что за многословный лукавый язычник говорит"
уснул , вместо того, чтобы слушать Слово Божье из уст Павла, ..потому что Павел довольно долго говорил (говорил много слов...или ты думаешь, что он долго говорил, всю ночь, потому что в час говорил одно слово)
ну уснул, так уснул, так ведь упал и мертвый стал, потому что с третьего этажа еа первый упал..
И язычник многословный не водимый духом Павел его воскресил...
И вместо того, чтобы покаяться перед Евтихом
сел и продолжал говорить до утра..
Представляешь, всю ночь , не умолкая говорил..
это надо же быть таким не иудеем лукавым многословным язычником быть..
И думал, что Евтих его услышит, раз он много говорит?!
Итак, если ты прав, то Павел не водимый духом есть многословный как язычник Рафаэль
Если же Павел не такой..
то убей сегодня же твое это баптисткое понимание того места Писания, где Христос говорит о многословии лукавых язычников...
Понял?!
Или формальная логика у тебя отпросилась на свидание с баптистами?!
Комментарий
-
Комментарий
-
РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ (1 Цар,16:14) - это моё частное мнение?Ни один язык в мире не может передать в точности духовные реалии.ТОЛЬКО рукою посредника Он Мог дать Закон. Если этот факт Вы признаете, то почему так реагируете на то обстоятельство, что дух Господень, что был с Саулом, был Дух, имеющий подобную духовную природу, какая есть у человека?
Какая у злого духа от Господа "подобная духовная природа, какая есть у человека"? Где Вы такое вообще прочитали?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, "на Вы" (если, конечно тебя родители воспитывали, а не под забором детство прошло).
Во-вторых, Вы, Тинтин, либо редкий разгильдяй и эгоцентрист, либо отъявленный лжец: влезли с постом #2697 поэтому мой пост #2691, который рядом, и в котором подробно все выводы написаны, не увидеть просто не могли.
Значит, либо редкий разгильдяй и эгоцентрист, который кроме себя любимого никого и ничего не видит и видеть не хочет, а ждет что ему с поклонами принесут на блюдечке, либо отъявленный лжец, который прекрасно увидел соседний пост, но делает вид, что не видел из каких-то своих мутных побуждений.Комментарий
-
Посуди сам, брат, ты говоришь, что дух в тебе, а не можешь в принципе соблюсти: "не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (с) и "да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого" (с).
Ведомые духом так не делают.Вот видишь, брат, ты даже не помнишь (или не понимаешь), что я тебе писал, а говоришь, что в тебе дух тот же, что в пророках.
Разве пророки (ну, хоть один из них) страдали склерозом или дислексией?Да хоть зеленый и плоский.
Но при этом он - кадош = выделенный (от слова "леhакдиш" - предназначить) - в переводе на русский кадош - святой; пророк (был крещен и имел дар св.духа); и дух Господа был на нём.
Потому, что так написано под диктовку Бога и вручено через ангела Лица Моисею.
Даже если это тебе не нравится и в твоей секте учили чему-то другому.
слово твоё, что Валаам есть крещёный Святым Духом Христа,
есть заблуждение
Ибо Христос есть Свет и нет в Нем никакой тьмы (ни Валаамой, ни тех, кто тебя научил, что Валаам есть Ангел Господа Христа)
так в "моей секте" учит израильтянин , посланник Бога истинного, Павел
который по еврейски Шауль..
Можешь жалобу из своей секты ему на небо накатать..
почему он язычника Рафаэля против заблуждения иудеев о Боге Святом , Господе Иисусе Христе, научил?!
Ко мне какие претензии ваши иудейские?!
Только не говори мне, что Павел не иудей, а враг иудеев даже больше, чем Иисус
как говорят до сих пор многие иудеи..
мне мнение противников Иисуса и Павла
есть меньше пустоты
ты другое слово употребляешь
ты говоришь фиолетово..
пусть все иудейство соберется, которое пока против Христа и Павла
ноль без палочки их мнение против Христа
Свет истинный только Христос
нет другого Господа и Бога для меня
вот как звучит для меня первая заповедь
Слушай Израиль, Господь (Иисус) Христос, только есть Господь и Бог твой
Его слушайся
кто не будет Его слушаться, тот погибнет как Моисей написал в Торе всем иудеям из всех поколений по всей вселенной..
Ин 8:24-25: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Вернись к Нему!Комментарий
-
Отвечаю со смартфона, потому без цитирования. То, что кто-то видит в Писании то, чего там нет, не ново. Ибо буква не способна передать духовные реалии, так что может лишь подвести человека к тому рубежу, возле которого он познает, что никакое земное слово не способно передать духовное.
О природе же тварных духов должно знать, что они имеют в себе ту же природу, что есть у каждого человека - духовную тварную. Но та духовная природа не Божественна, не Безначальна. Она имеет некий объем, почему не вездесуща. Она перемещается в пространстве из точки "А" до точки "Б". Это удел всех тварных существ. Духовная природа хотя и более утонченная и возвышенная чем материальная, но и она товарная. Ибо Им создано видимое и невидимое. А что создано - то и есть тварно.
Те, кто берется спорить и доказывать, что с тем же Саулом Бог общался напрямую, минуя посредника, те показывают, что они сами не понимают, о чем берутся спорить. Они даже не осознают, что являются идолопоклонниками. Ведь отвергая посредническое служение они автоматически исповедуют того посредника Богом, тогда как он лишь посредник.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я скажу, что мне не нравиться. Очень сильно не нравиться.
Когда Писание крутят-вертят как газету искажая простые смыслы. Есть вещи на этой Земле, на мой взгляд, которые заслуживают очень бережного отношения. Не сама книжка а её смыслы. Играться ими, и навязывать своё понимание другим как истину, к тому же в недопустимой для нормального, да просто порядочного человека - форме, - на мой взгляд это гадость.
Вот это, мне не нравиться больше всего, здесь на форуме.
Приведу несколько примеров. Первый пример того, что мне не нравиться. Человек утверждает, будто 3 и 4 предложения не имеют отношения к 1 и 2. Вот здесь:
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:1-4)
Цитата:
Вам уже показали, что стихи 1-2 это отдельное повествование от стихов 3-4.
Так, что хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес, а в том, что приблизилось Царство Бога (1000-летнее царство Израиля).
ДРУГОЙ ПРИМЕР
Человек доказывает, что апостол Петр в своём первом послании обращается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.
Вот оригинал обращения апостола:
Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения, чтобы совершенства вы возвестили от тьмы вас Призвавшего в удивительный Его свет; которые когда-то не народ ныне же народ Бога, не помилованные ныне же помилованные.
Любимые, прошу как поселенцев и постояльцев удерживаться плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычников
Кому адресовано это послание, - видно с первых строк:
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1)Да. Язычники, христиане и пришельцы это слова синонимы.
Смирись с этим.
Зачем он так играется с текстами и смыслом? Потому что, там, верующих ИУДЕЕВ Петр назвал христианами:
если же как христианин, не пусть стыдиться, пусть славит же Бога а имени этом
Но самое интересное, что годом раннее он говорил такие слова:
"Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто". (с)
(..)
А вот об избранности иудеев - практически всё Писание.
ЕЩЕ ПРИМЕР
Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия. Говоришь=благовествуешь - значит спасен, замолчал - не спасен. Именно такой смысл он вкладывает в слова апостола:
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
(Послание к Ефесянам 3:3-7)
Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
Это просто откровенные глупости с текстами.
Вот что имел ввиду под своими словами о искажении простых смыслов Писания.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Даже если ты ангел с неба
слово твоё, что Валаам есть крещёный Святым Духом Христа,
есть заблуждение
Ибо Христос есть Свет и нет в Нем никакой тьмы (ни Валаамой, ни тех, кто тебя научил, что Валаам есть Ангел Господа Христа)
так в "моей секте" учит израильтянин , посланник Бога истинного, Павел
который по еврейски Шауль..
Можешь жалобу из своей секты ему на небо накатать..
почему он язычника Рафаэля против заблуждения иудеев о Боге Святом , Господе Иисусе Христе, научил?!
Ко мне какие претензии ваши иудейские?!
Только не говори мне, что Павел не иудей, а враг иудеев даже больше, чем Иисус
как говорят до сих пор многие иудеи..
мне мнение противников Иисуса и Павла
есть меньше пустоты
ты другое слово употребляешь
ты говоришь фиолетово..
пусть все иудейство соберется, которое пока против Христа и Павла
ноль без палочки их мнение против Христа
Свет истинный только Христос
нет другого Господа и Бога для меня
вот как звучит для меня первая заповедь
Слушай Израиль, Господь (Иисус) Христос, только есть Господь и Бог твой
Его слушайся
кто не будет Его слушаться, тот погибнет как Моисей написал в Торе всем иудеям из всех поколений по всей вселенной..
Ин 8:24-25: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Вернись к Нему!
- - - Добавлено - - -
Значит Бог этого не знал, когда диктовал Тору.
Мы ведь это уже обсудили.Те, кто берется спорить и доказывать, что с тем же Саулом Бог общался напрямую, минуя посредникаКомментарий
-
а, ну это меняет всё... чё-ш раньше то не сказали, что там был такой знак?
Тогда что я могу сделать?©
Это и значит , что за вас я ничего не могу сделать. Так что сами с вашими манерами.
Вы так долго изливали спесь и мне сбивать вашу спесь?
Возьмите какой нибудь курс , прочитайте что-нибудь серьёзное. Дать вам образование я тоже не могу.
Вы уже большой.
Типичный разговор в который вклинивается Якто, выглядит примерно так:
Участник А: - Сумма углов треугольника может равняться 93,5 градусов!
Участник Б: - Вааще-то Сумма углов треугольника - равна 180 градусов!
Участник А: - Мне Бог открыл, что она именно 93.5 градуса, а вы - бездуховный.
Участник Б: - Если вам Бог открыл не то, что в Его Законе прописано - да будет анафема.
и тут заявляется Якто...
Якто - участнику А: - где вы видели такие треугольники?
Якто - участнику Б: - ну и как вы читаете?
Участник Б: - я что-то неправильное сказал?
Якто: - А вы бы поучились-бы сперва.
Участник Б: -Чему?
Якто: Вы уже большой мальчик должны знать чему поучиться!
Участник Б: - Может перестанешь намеками разговаривать?
Якто: - Мы не переходили на ТЫ!
Участник Б: -Да ты достал!
Якто: - да вы спесивы! Немного прыть свою поубавьте!
Участник Б: -Какая нахрен прыть? Что именно тебе не понравилось в сказанном мной?
Якто: - ведите себя прилично и не переходите на ТЫ!
Участник Б: -Вы можете толком сказать - чего вам не нравится?
Якто: - Возьмите какой нибудь курс , прочитайте что-нибудь серьёзное. Дать вам образование я тоже не могу.©
И так всегда... Можете любой его диалог посмотреть - всегда одно и тоже...
PS На всякий случай - я таки знаю за Лобачевского и его геометрию... А то мало-ли тут умников щас набежит...Последний раз редактировалось Кадош; 06 June 2017, 12:43 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
Вот что имел ввиду под своими словами о искажении простых смыслов Писания.
Почти наизусть запомнил.
Всё остальное без изменения: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со-наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют.
А если не благовествуют, то они - никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.Комментарий
-
Тора и не предназначена для того, чтобы открывать духовные реалии. Она дана более примитивному уровню развития, чтобы подготовить души к встрече с Богом. А духовные реалии уже Сам Бог открывает, а не книжки (которые не способны открывать духовное).
Вы и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога. Но в лице того Его духа Саул похулил и Самого Бога, но уже косвенным образом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий