Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Это кто Вам такое сказал?Значит св.дух находился в сильном заблуждении, когда сподвиг апостола написать:А духовные реалии уже Сам Бог открывает, а не книжки (которые не способны открывать духовное).
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)Вы шутите что ли?Вы и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога.
Ни я, ни вообще никто в теме ни слова не сказал, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"".
Вообще.
Может быть Вы еще на каком-то другом форуме параллельно читаете и потому перепутали?
- - - Добавлено - - -
Что за дурацкий вопрос? Для меня Бог - это Бог.
А для Вас Бог кто?Комментарий
-
ДРУГОЙ ПРИМЕР
Человек доказывает, что апостол Петр в своём первом послании обращается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.
ЕЩЕ ПРИМЕР
Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия. Говоришь=благовествуешь -.
Две ошибки за 52721 пост ?!
Да вы в день их больше совершаете......
Вам бы поучится, но на роль статиста подойдете...
Комментарий
-
Что за дурацкий ответ?Это кто Вам такое сказал?Значит св.дух находился в сильном заблуждении, когда сподвиг апостола написать:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)Вы шутите что ли?
Ни я, ни вообще никто в теме ни слова не сказал, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"".
Вообще.
Может быть Вы еще на каком-то другом форуме параллельно читаете и потому перепутали?
- - - Добавлено - - -
Что за дурацкий вопрос? Для меня Бог - это Бог.
А для Вас Бог кто?
Для многих идол Бог.
Вы прямо отвечайте и не юлите может и поможет.Комментарий
-
На этот вопрос Вам придется найти ответ самому.
Вы сейчас лишь подтвердили мои слова, а не опровергли. Именно для плотских людей может быть полезна Тора, чтобы обличать их страстную натуру и прививать любовь к праведности и вере. Но духовные реалии Тора не открывает.
Вот здесь Вы писали то, что ныне будто запамятовали: Что есть крещение? И выше идет обсуждение на тему духа (Господнего или от Господа).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это что!Две ошибки за 52721 пост ?!
Сообщение от Богдан Шевчук
ДРУГОЙ ПРИМЕР
Человек доказывает, что апостол Петр в своём первом послании обращается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.
ЕЩЕ ПРИМЕР
Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия. Говоришь=благовествуешь -.
Да вы в день их больше совершаете......
Вам бы поучится, но на роль статиста подойдете...
Обратите внимание на умищщо оного Шевчука.
Ему цитируют: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
Т.е. язычникам надо благовествовать, чтобы быть, а не чтобы они стали со-наследниками (стали со-наследниками они совсем другим способом, но если хотят и дальше остаться кем стали - должны благовествовать).
Но оному "критику" отличить "быть" от "стали" явно не получилось.
Но это еще не предел.
Предел, когда слова послания ап.Павла оный Шевчук приписал Йицхаку - "Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия".
В общем, красава-парень.
Жаль только не поймет, как он выглядит со стороны.Комментарий
-
Дивно как! Вы делаете утверждение, а доказывать его должен я?
Дивно.
Значит св.дух находился в сильном заблуждении, когда сподвиг апостола написать:Вы сейчас лишь подтвердили мои слова, а не опровергли. Именно для плотских людей может быть полезна Тора, чтобы обличать их страстную натуру и прививать любовь к праведности и вере. Но духовные реалии Тора не открывает.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)
Мы ведь это уже обсудили.Позвольте!Вот здесь Вы писали то, что ныне будто запамятовали: Что есть крещение? И выше идет обсуждение на тему духа (Господнего или от Господа).
В ссылке, которую Вы дали, я пишу: Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)
А Вы утверждаете, что я "и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога. "(с)
Это где Вы такое прочитали в моей фразе Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)?!Комментарий
-
Комментарий
-
А на : Волга впадает в Каспийское море© - вы тоже отвечаете? Кадош , но не дебил же вы как фиглярничаете....хотя вот сказали и становитесь.))
Вам же нравится изливать вашу спесь гордыню?А вы уже достали!
- ведите себя прилично и не переходите на ТЫ!
Все свои обиды излили? С Йицхаком на "ты" и ему же жалобы ; а жалобы ваши это жалобы турка©
Ну вы же знаете что СД это не ЙХВХ и зачем в бутылку лезете....©(Кадош). Ну не знаете как отличаются , так это у вас такой сэхель....
Комментарий
-
Нет, доказывать Вам за себя я не предлагал. Я ответил Вам на Ваш вопрос: "Это кто Вам такое сказал?", что: "На этот вопрос Вам придется найти ответ самому". А это совсем иное, а не то, что Вы сейчас написали. Ибо что можно ответить другому из области личного опыта?
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Ваш вывод ошибочный. Есть область земная, а есть область небесная. Писания предназначенны более для страстных. Им еще рано говорить о небесном.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Коринф.2:11)
О Божественном и духовном открывает уже Сам Дух Святой к тем, кто вошел в область духа. Для остальных же все в притчах, аллегориях, подобиях и сравнениях доносят (обычно безрезультатно, так как они по плоти о том судят).
В конкретном диалоге. Я же к Кадошу с самого начала обратился помните по какому вопросу? Если не помните, вернитесь и перечитайте. Ато, видимо, так увлеклись препирательством, что уже и не помните, с какого момента Вы обратились ко мне.
А я с самого начала написал, что фраза "дух Господень" вовсе не обязательно должна предполагать Бога. И тут Вы подключились. Чего подключились, если не для того, чтобы оспорить мои слова?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
Именно крещение - как сказано в Евангелиях. Духом и огнем.
Павел подчеркивает - крестились.33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
15 Когда же начал я говорить,сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:4-6)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О-о-о-о-о-о-о... и только через несколько дней выясняется что Якто не понял о чем разговор был...
Гениально!!!!
Якто: Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД?
я переспрашиваю Якто: А вот Дух Божий(Руах Элогим) - это СД или дух ЙХВХ?
Якто: А сами что скажете?
затем проходит много много времени в течении которого я трижды перепсиховал, дважды пытался Якто в игнор поставить - кстати так и не смог - почему???
И вот сейчас Якто начинает менять свои показания...
Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
На всякий случайвот смотрите, сравните:
1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
2) СД это не ЙХВХ
Видите-ли, Якто, сэхель - он как свежесть(по Булгакову) - он либо есть, либо его нет! ©так это у вас такой сэхель....
- - - Добавлено - - -
А вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа".
А Дух Господень, Он-же Дух Святой - ВСЕГДА предполагает БОГА!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы озвучили то, как сами для себя решили. И это Ваше право так для самого себя считать. Но ведь другие не обязаны Вам подражать, если не находят Ваш выбор правильным.
PS: Александр, а вот Вам очередное подтверждение, что есть в теме те люди, которые не считают, что Саул имел дело не с Господом, а с посредником. Ответ Кадоша дает все основания считать, что он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий