Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Йицхак
    Как моё частное мнение?
    РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ (1 Цар,16:14) - это моё частное мнение?Вероятно Бог этого не знал, когда диктовал Тору.Ничего не понял.
    Какая у злого духа от Господа "подобная духовная природа, какая есть у человека"? Где Вы такое вообще прочитали?

- - - Добавлено - - -

Во-первых, "на Вы" (если, конечно тебя родители воспитывали, а не под забором детство прошло).

Во-вторых, Вы, Тинтин, либо редкий разгильдяй и эгоцентрист, либо отъявленный лжец: влезли с постом #2697 поэтому мой пост #2691, который рядом, и в котором подробно все выводы написаны, не увидеть просто не могли.

Значит, либо редкий разгильдяй и эгоцентрист, который кроме себя любимого никого и ничего не видит и видеть не хочет, а ждет что ему с поклонами принесут на блюдечке, либо отъявленный лжец, который прекрасно увидел соседний пост, но делает вид, что не видел из каких-то своих мутных побуждений.
    Так кто для вас Бог?
    Сын?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Тора и не предназначена для того, чтобы открывать духовные реалии. Она дана более примитивному уровню развития, чтобы подготовить души к встрече с Богом.
      Это кто Вам такое сказал?
      А духовные реалии уже Сам Бог открывает, а не книжки (которые не способны открывать духовное).
      Значит св.дух находился в сильном заблуждении, когда сподвиг апостола написать:
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)
      Вы и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога.
      Вы шутите что ли?
      Ни я, ни вообще никто в теме ни слова не сказал, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"".
      Вообще.
      Может быть Вы еще на каком-то другом форуме параллельно читаете и потому перепутали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
      Так кто для вас Бог?
      Сын?
      Что за дурацкий вопрос? Для меня Бог - это Бог.
      А для Вас Бог кто?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
        ДРУГОЙ ПРИМЕР
        Человек доказывает, что апостол Петр в своём первом послании обращается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.
        ЕЩЕ ПРИМЕР
        Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия. Говоришь=благовествуешь -.
        Две ошибки за 52721 пост ?!
        Да вы в день их больше совершаете......
        Вам бы поучится, но на роль статиста подойдете...

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Йицхак
          Это кто Вам такое сказал?Значит св.дух находился в сильном заблуждении, когда сподвиг апостола написать:
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)Вы шутите что ли?
          Ни я, ни вообще никто в теме ни слова не сказал, что "Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога"".
          Вообще.
          Может быть Вы еще на каком-то другом форуме параллельно читаете и потому перепутали?

- - - Добавлено - - -

Что за дурацкий вопрос? Для меня Бог - это Бог.
          А для Вас Бог кто?
          Что за дурацкий ответ?
          Для многих идол Бог.
          Вы прямо отвечайте и не юлите может и поможет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Йицхак
            Это кто Вам такое сказал?
            На этот вопрос Вам придется найти ответ самому.
            Сообщение от Йицхак
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)Вы шутите что ли?
            Вы сейчас лишь подтвердили мои слова, а не опровергли. Именно для плотских людей может быть полезна Тора, чтобы обличать их страстную натуру и прививать любовь к праведности и вере. Но духовные реалии Тора не открывает.

Сообщение от Йицхак
            Вообще.
            Вот здесь Вы писали то, что ныне будто запамятовали: Что есть крещение? И выше идет обсуждение на тему духа (Господнего или от Господа).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Сообщение от Богдан Шевчук

ДРУГОЙ ПРИМЕР
              Человек доказывает, что апостол Петр в своём первом послании обращается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к язычникам.
              ЕЩЕ ПРИМЕР
              Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия. Говоришь=благовествуешь -.
              Две ошибки за 52721 пост ?!
              Да вы в день их больше совершаете......
              Вам бы поучится, но на роль статиста подойдете...
              Это что!
              Обратите внимание на умищщо оного Шевчука.
              Ему цитируют: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Т.е. язычникам надо благовествовать, чтобы быть, а не чтобы они стали со-наследниками (стали со-наследниками они совсем другим способом, но если хотят и дальше остаться кем стали - должны благовествовать).

Но оному "критику" отличить "быть" от "стали" явно не получилось.
              Но это еще не предел.
              Предел, когда слова послания ап.Павла оный Шевчук приписал Йицхаку - "Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия".

В общем, красава-парень.
              Жаль только не поймет, как он выглядит со стороны.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Йицхак
                Жаль только не поймет, как он выглядит со стороны.
                Богдан закусил удила и в голопе. Не тем занят. Вредно это, лучше б по теме крещения , что то подкинул......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  На этот вопрос Вам придется найти ответ самому.
                  Дивно как! Вы делаете утверждение, а доказывать его должен я?
                  Дивно.

Вы сейчас лишь подтвердили мои слова, а не опровергли. Именно для плотских людей может быть полезна Тора, чтобы обличать их страстную натуру и прививать любовь к праведности и вере. Но духовные реалии Тора не открывает.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек (2 Тим,3:16-17)
                  Мы ведь это уже обсудили.
                  Вот здесь Вы писали то, что ныне будто запамятовали: Что есть крещение? И выше идет обсуждение на тему духа (Господнего или от Господа).
                  Позвольте!
                  В ссылке, которую Вы дали, я пишу: Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)

А Вы утверждаете, что я "и те, кто вместе с Вами подверг критике, что Саул буквально похулил одного из Божьих духов, а не Самого Бога. "(с)

Это где Вы такое прочитали в моей фразе Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа". Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний? (с)?!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Йицхак
                    Это где Вы такое прочитали в моей фразе ....
                    Все время "радуют" эти моменты, когда люди начинают отвечать на то , о чем их не спрашивали или найдут тот смысл во фразе собеседника, который да же не просматривается....
                    Причем, оч. много людей больны этими делами....

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      ваапще, этот знак означает цитату взятую из других источников, но для вас - пусть он означает это...
                      А на : Волга впадает в Каспийское море© - вы тоже отвечаете? Кадош , но не дебил же вы как фиглярничаете....хотя вот сказали и становитесь.))
                      А вы уже достали!
                      Вам же нравится изливать вашу спесь гордыню?
                      - ведите себя прилично и не переходите на ТЫ!

Все свои обиды излили? С Йицхаком на "ты" и ему же жалобы ; а жалобы ваши это жалобы турка©
                      Ну вы же знаете что СД это не ЙХВХ и зачем в бутылку лезете....©(Кадош). Ну не знаете как отличаются , так это у вас такой сэхель....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тинтин
                        Что за дурацкий ответ?
                        Для многих идол Бог.
                        Мне фиолетово и параллельно, что там у других: Вы спросили меня - я Вам ответил.
                        Вы прямо отвечайте и не юлите может и поможет.
                        )))))))))))))

Тинтин: Так кто для вас Бог?#2716
                        Йицхак: Для меня Бог - это Бог.#2717
                        Тинтин: Вы прямо отвечайте и не юлите (с)

Жесть.
                        Оцинкованная нереально.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Йицхак
                          Дивно как! Вы делаете утверждение, а доказывать его должен я?
                          Нет, доказывать Вам за себя я не предлагал. Я ответил Вам на Ваш вопрос: "Это кто Вам такое сказал?", что: "На этот вопрос Вам придется найти ответ самому". А это совсем иное, а не то, что Вы сейчас написали. Ибо что можно ответить другому из области личного опыта?
                          17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          (Откр.2:17)
                          Сообщение от Йицхак
                          Ваш вывод ошибочный. Есть область земная, а есть область небесная. Писания предназначенны более для страстных. Им еще рано говорить о небесном.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          (1Коринф.2:11)

О Божественном и духовном открывает уже Сам Дух Святой к тем, кто вошел в область духа. Для остальных же все в притчах, аллегориях, подобиях и сравнениях доносят (обычно безрезультатно, так как они по плоти о том судят).

Сообщение от Йицхак
                          Это где Вы такое прочитали в моей фразе
                          В конкретном диалоге. Я же к Кадошу с самого начала обратился помните по какому вопросу? Если не помните, вернитесь и перечитайте. Ато, видимо, так увлеклись препирательством, что уже и не помните, с какого момента Вы обратились ко мне. А я с самого начала написал, что фраза "дух Господень" вовсе не обязательно должна предполагать Бога. И тут Вы подключились. Чего подключились, если не для того, чтобы оспорить мои слова?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            А цитаты эти ты мне на какой предмет дала? Что ты ими хочешь доказать?
                            На тот, что вопреки твоему мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло.
                            Именно крещение - как сказано в Евангелиях. Духом и огнем.
                            Сообщение от Ольга К.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                            (Иоан.1:33,34)

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                            (Лук.3:16)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:1-4)

15 Когда же начал я говорить,сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

(Деян.11:15,16)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

(Тит.3:4-6)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            (1Кор.12:13)
                            Павел подчеркивает - крестились.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60018

Сообщение от Якто
                              Ну вы же знаете что СД это не ЙХВХ и зачем в бутылку лезете
                              О-о-о-о-о-о-о... и только через несколько дней выясняется что Якто не понял о чем разговор был...
                              Гениально!!!!
                              Якто: Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД?

я переспрашиваю Якто:
                              А вот Дух Божий(Руах Элогим) - это СД или дух ЙХВХ?

Якто:
                              А сами что скажете?

затем проходит много много времени в течении которого я трижды перепсиховал, дважды пытался Якто в игнор поставить - кстати так и не смог - почему???
                              И вот сейчас Якто начинает менять свои показания...

Или это только я увидел, как позиция Якто изменилась???
                              На всякий случайвот смотрите, сравните:
                              1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
                              2) СД это не ЙХВХ
                              так это у вас такой сэхель....
                              Видите-ли, Якто, сэхель - он как свежесть(по Булгакову) - он либо есть, либо его нет! ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А я с самого начала написал, что фраза "дух Господень" вовсе не обязательно должна предполагать Бога.
                              А вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа".
                              А Дух Господень, Он-же Дух Святой - ВСЕГДА предполагает БОГА!!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Кадош
                                А вам с самого начала как раз и объяснили, что для этих случаев есть совершенно иной оборот - не "дух Господень", а "дух от Господа".
                                Это Вы озвучили то, как сами для себя решили. И это Ваше право так для самого себя считать. Но ведь другие не обязаны Вам подражать, если не находят Ваш выбор правильным.

PS: Александр, а вот Вам очередное подтверждение, что есть в теме те люди, которые не считают, что Саул имел дело не с Господом, а с посредником. Ответ Кадоша дает все основания считать, что он уверен, что Саул похулил не посреднического духа от Господа, а Самого Господа буквально.

Комментарий

Обработка...