Всё, что выходит за "границы" неприступного мира, в котором обитает Бог, можно охарактеризовать по статусу ниже. Но Бог так являет себя творению.
Например, Сидящий на троне, Князь Лика, - это Бог "целиком" или тоже его образ в духовном мире? Написано, что никто не видел Бога. А кого тогда видели пророки, кого видел Исаия?
Я думаю, он видел духовный Мишкан Всевышнего, его видимое присутствие, также "посланный" из неприступного света, сидеть(не только конечно) на троне и являть себя творению. И как рассудить его статус? Ниже, выше, в этом случае разницы нет, - это Бог.
- - - Добавлено - - -
Да, да, окей, я понял. Обличили. Съеште конфетку.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, давайте, с удовольствием.
Эта история указывает конкретно на то, что есть вещи которые происходят, и Всевышний НЕ давал относительно них никаких указаний. Можно сказать, что действия этих людей были не от Бога? Можно так сказать. Вполне правомерно.
Например, Сидящий на троне, Князь Лика, - это Бог "целиком" или тоже его образ в духовном мире? Написано, что никто не видел Бога. А кого тогда видели пророки, кого видел Исаия?
Я думаю, он видел духовный Мишкан Всевышнего, его видимое присутствие, также "посланный" из неприступного света, сидеть(не только конечно) на троне и являть себя творению. И как рассудить его статус? Ниже, выше, в этом случае разницы нет, - это Бог.
- - - Добавлено - - -
Да, да, окей, я понял. Обличили. Съеште конфетку.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, давайте, с удовольствием.
Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:30,31)
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:30,31)
Комментарий