Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Кадош, это несерьезно, не обижайтесь, но для меня это про чайник, кофеварку, ваши аналогии, - сейчас дойдем, что мои прыщи от Бога а не следствие неправильного питания.
Для меня, так рассуждать, это как детский сад. Я понимаю "будьте как дети" но не настолько же. Давайте закончим. На мой взгляд, и я его не изменил ни на йоту, с нашего последнего общения на такую тему, эта логика порочна.
Есть Писание и нужно держаться здравого смысла. Если апостол говорит "дух не от Бога" - значит так и есть. А додумывать, лепить из этого надстройки смыслов - это не мой вариант.
Но даже на этот вопрос будет ответ, если нужно:
ДА. И туда могли привнести своё, человеческое. Не от Бога.Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы и правда только холерик?
У меня собака была холериком. Она прыгала и писалась от счастья когда я возвращался. Но у вас какая то другая крайность холериков.
Вы стрелки перевели. Хотя сами всё уже сообразили и ищите способ сохранить лицо. А оно вам надо?(не вопрос)Так каким Духом, Билам благословлял Израиль?Комментарий
-
На самом деле не логика порочна, а не определен термин: "НЕ ОТ БОГА"!!!Кадош, это несерьезно, не обижайтесь, но для меня это про чайник, кофеварку, ваши аналогии, - сейчас дойдем, что мои прыщи от Бога а не следствие неправильного питания.
Для меня, так рассуждать, это как детский сад. Я понимаю "будьте как дети" но не настолько же. Давайте закончим. На мой взгляд, и я его не изменил ни на йоту, с нашего последнего общения на такую тему, эта логика порочна.
Вот в чем смысл этой игры.
Показать вам, что понимать его можно и так и эдак. И он требует дополнительного уточнения.
Надеюсь вы увидели это!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какая разница вам что это значит для меня? Вы же существуете как то по вашему и с вашего?
Лучше уж сериал про фэри.быть посланным или быть рожденным ?
быть от Бога - быть посланным от Бога или быть рожденным от Бога ?
быть исшедшим от Бога?
быть свыше или быть снизу ?
из бездны или с небес ?Комментарий
-
Совершенно нет. Я изначально доказывал что на Биламе был Дух Святой И указывал именно это место в подтверждение своих слов!!!
Это Якто влез без разбору, как слон в посудную лавку и начал умничать...
После чего я трижды перепсиховал, дважды пытался его в игнор поставить, а потом просто стал высмеивать его слова, которые он говорит, не понимая!
Так что, я-то утверждаю то, что и изначально утверждал, это вы пытались стрелки перевести и меня пытались увести от моих доказательств, но у вас не вышло - так чего-ж вы теперь жалуетесь???
Раньше думать надо было...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в мире есть то что не от Бога
потому и в библии тоже
библия из мира вышла
в слове Божием исходящим из уст Бога есть только то что от Бога -и если положено было точно без ошибок на бумагу -то боговдохновенно -и не было искажено рукой книжника
бибкия потому есть много книжек -произведение людское
только скрижали были рукой написаны Божией и то оригинал первый разбит был
потому из библии надо извлекать драгоценное -а его надо найти в ней*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не через кого-то, а через что-то.
Не путайте образ (кто) с подобием (что).
Воипостасное (что) человечество Иисуса.- Иисуса
ОбОживающий (что) подобие разума (Иов 32.8)или св. дух
Тварного духа Ашема не имеющего собственного имени (образа, ипостаси)., или Ангела,
Иисус Бог по предвечному Лицу (ипостаси), отличному от воипостасного человеческого естества.не значит , что Иисус
В действии (природном) есть посредник, подающий духовное зрение (свойство природы разума).или св.дух
Ангел тоже посредник (подобие) соединяющее два образа (Лица) Бога и человека.или Ангел - Бог.
Просто поймите, что между двумя образами обязательно должно быть подобие (природа).О чем и говорится в Писании.
Представьте себе, что Вы в сущности фотоаппарат соединяющийся с окружающими образами
своей природой способной делать фотоснимки.
Вот при этом между Лицом (образом) и его фотоснимком обязательно будет посредник (природа фотоаппарата).
Но фотоаппарат не личность, не Бог, а всего лишь (подобие) природный посредник.
А теперь представьте, что Вы личность владеющая сущностью (природой) этого фотоаппарата.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий