Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Тогда всё проще. Слышали о темной материи? Из неё на 95% состоит Вселенная. Она буквально так и называется - тёмная материя, фактически - тьма. Физическое явление, в котором и находиться наших 5% видимой физической Вселенной. Все звезды, галактики всё, что видимо существует - это лишь 5% процентов от вещества Вселенной а остальные 95% - это темная материя.
Скорее всего, об этом и идет речь. Ведь свет, это тоже физическая величина.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Будете удивлены, но Свет в любом виде - это Свет. Как и Тьма - в любом виде Тьма.
Итак - 1-e Иоанна 1:5 не противоречит Ис.45:7.
Почему-же вы привели эти слова?
Предположу Пирома, что вы почему-то думали, что Бог из Себя весь мир творил.
Но Он-то мир творил не из Себя, а из ничего!
И не противоречат эти места друг другу не потому что разные тьмы там подразумеваются, а по другой причине.
Что глагол Бара - подразумевает творение не из Бога, а из ничего!
Поэтому не имея в Себе Тьмы, Бог и может из ничего, а не из Себя ее творить!
тьмы воссиять свету,озарил наши сердца ..
так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
----------------
разве Иоанн говорит о свете и тьме сотворенных ?
Бог есть сам Свет
какой же Он свет сотворил ?
Самого Себя сотворил ?
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
если Бог свет то - Свет сотворил свет ?
есть кое что другое - я о том -несотворенное
все что начало быть - начало быть через Него
есть то что не начало быть*****Комментарий
-
Интересно.Но я в Библии такого не встречал.Комментарий
-
А сообразить, что это были образы а не буквальное толкование Писаний не получилось? Понимаю. Увидели слово "тьма" и побежали за цитатой Шевчука прозревать. Ну ладно. Вы главное не думайте, будто "я творю тьму" - это Гитлеру на ухо шептать об геноциде.
тьма, образно говоря (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Костя, не надоедайте Кадошу Вашими благоглупостями, вернитесь к Вашим баранам.
Тема Что есть крещение?
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но не смотря на это может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
А что в личке? Обсуждать Ольгу? Так можно в теме. Полагаю она как и Артемида , ей бояться нечего. Вот я читал её пост .....
И тем паче зачем вам говорить со мной в личке , когда у вас я главный кандидат в игнор....не чудите. Говорите в теме - никто не угрожает вашей жизни.
- - - Добавлено - - -
Любой дар дух наказание даётся Богом. Сомневаетесь - проверите на собственной шкуре.Комментарий
-
там по другому -совершенно другой смысл
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а что не по Его повелению происходит много чего на земле -это видно на каждом шагу
есть кое что другое в новом завете -точнее сказано -
на земле связано если на небесах будет связано и что на небесах развязано развязано на земле будет
это другой смысл чем повеление и желания
это более сложнее -совет богов у Бога богов есть
и пророки туда приглашались -чтобы знать что будет и как будет*****Комментарий
-
Понимаю. Увидели слово "тьма"
А я увидел слово "БАРА".
- - - Добавлено - - -
Ну-ка скажите на иврите эту фразу, знатухКомментарий
-
Сообщение от Ольга К.;5113270... Или что другое?
в чем суть
духи (самих) пророков послушны (самим)пророкам
то есть
дух (данного конкретного) пророка послушен (данному конкретному )пророку
а не чей то дух послушен пророку
пс зачем оно Вам здесь, где крещенные ослы бывают?!Комментарий
-
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:30,31)
Вы очень плохо меня знаете. У меня нет иллюзий, будто Всевышний - это такой добрый Санта клаус.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
вы скажите -перевод слово в слово
будет истинно буквально
разве я не прав что по другому звучит?
достточно 25 переводов английских посмотреть
и подстрочник*****Комментарий
Комментарий