Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Рафаэль
    ибо их дело есть мерзость перед Богом
    Иметь жену отца своего - женой, тоже мерзость. А знаете кто этим занимался?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Арпель
      как о каком ?) о Адаме,Первом и Последнем .
      Кто вам сказал, что первый Адам был совершенным?
      Если-б он был совершенным мы бы сейчас в Эдеме жили.
      А он был не совершенный, а неискушенный! Не путайте!
      Каин это тоже адам(первый)
      Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.

А Помазанник это первый начиная от первого человека
      спорьте с Павлом, а не со мной:

1Кор.15:47
      Первый человек - из земли, перстный(т.е. из праха);

А не Помазанник. Перестаньте уже путаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      как о каком ?) о Адаме,Первом и Последнем .
      Каин это тоже адам(первый)
      Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.

А Помазанник это первый начиная от первого человека

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Кадош
        что и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?

- - - Добавлено - - -

И еще про него написано что на нем был Дух Божий!!!
        И ты хоть наизнанку вывернись, по другому не будет!
        ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!
        Хочешь - верь Писанию, а не хочешь... ну тогда просто не называй себя верующим и все!
        Это просто - ты либо веришь Писанию, либо веришь переводчикам, а не Писанию!
        Кадош
        я не писал, что вы (мн число) не понимаете, что делаете

А насчет текстов, переводов
        знай, что есть еще Помазание
        Знал бы ты, как Дух, Который и Писания дал, учит, не пытался бы мне Бога ивритом опровергать
        Господь прекрасно знает и русский и армянский и любой другой язык
        И учит Своих помазанников на том языке, котооый они понимают
        на языке того народа, из которого избрал своих помазанников

Без Духа ты будь хоть профессором по ивриту и
        не поймешь Бога так, как
        обучается Духом Святым на русском и армянском имеющий Помазание Духа Святого

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

а кто сказал что Адам не совершенный ?В Эдеме он был не искушаемый а в пустыне вполне даже искушаемый)

первый человек из земли перстный не означает что он не рожден от Бога и не имеет начало дней и конца жизни)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Богдан, не я себя назначил!!! Это вы провалили диспут, который окончился счетом 20:0 в мою пользу!
            Ну вот, я просто не помню. Но я согласен. И как интеллектуальный лидер сообщества должны показывать пример остальным. В том числе, и в первую очередь, своим поведением.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
              Иметь жену отца своего - женой, тоже мерзость. А знаете кто этим занимался?
              уймись
              дело плоти и
              дело духа прорицательного это несравнимые мерзости
              Валаам ввел в блуд (по духу) и идолослужение сынов Израилевых
              имеющий жену своего отца согрешил только прлтив своего тела

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                В чем я ошибся?)
                Ты говоришь о том что рука или нога должна уповать на голову ,то есть на (разум) Тела.Но я говорю о другом.Что голова Тела уповает на главу Тела.Потому что глава Тела это Дух ,
                Я не о том вообще говорил. А о том что тело от главы растет и к главе все и возвращается. Как к первому и последнему.
                Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
                Глава тела это Бог Отец
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Рафаэль
                  Кадош
                  я не писал, что вы (мн число) не понимаете, что делаете

Знал бы ты, как Дух, Который и Писания дал, учит, не пытался бы мне Бога ивритом опровергать
                  Рафаэль, почему ты считаешь, что Дух Святой говорит тебе не то что написано в Писании???
                  Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
                  Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
                  И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
                  И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
                  Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Рафаэль
                    уймись
                    дело плоти и
                    дело духа прорицательного это несравнимые мерзости
                    Валаам ввел в блуд (по духу) и идолослужение сынов Израилевых
                    имеющий жену своего отца согрешил только прлтив своего тела
                    А не против тела Христа, будучи одним из членов?

И вы тело Христово, а порознь члены.
                    (Первое послание к Коринфянам 12:27)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      а кто сказал что Адам не совершенный ?В Эдеме он был не искушаемый а в пустыне вполне даже искушаемый)

первый человек из земли перстный не означает что он не рожден от Бога и не имеет начало дней и конца жизни)
                      Не был он рожден от Бога. Душевный человек не принимает то что от Духа Божьего. Вот он и не принял.
                      Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
                      потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
                      Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
                      А Машиах источник жизни.
                      А из одного источника не течет горькая и сладкая вода. или та или та. Из него текла смерть.
                      рожденный свыше это источник жизни, а не смерти.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Это что за "помазание" такое, которое слово Божие отменяет?
                        Храни нас Господь от такого "помазания"
                        И учит Своих помазанников на том языке, который они понимают
                        Типо, на армянском или на русском отменяет Писания на иврите?
                        Серьезно?

Боюсь ты в очень большом заблуждении, если считаешь, что какой-то "нашептыватель на ухо" может отменить написанное в Писаниях или, что св.дух отменяет самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Рафаэль, почему ты считаешь, что Дух Святой говорит тебе не то что написано в Писании???
                        Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
                        Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
                        И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
                        И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
                        Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.
                        Аминь !

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Я не о том вообще говорил. А о том что тело от главы растет и к главе все и возвращается. Как к первому и последнему.
                          Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
                          Глава тела это Бог Отец
                          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          ну если Христос не рожденный от Духа ,то о какой жизни в Теле ты говоришь?
                          Отец это и есть Дух а Сын это Жизнь .Потому Сын в нас ,то есть жизнь .Так шо не знаю я не так понимаю как ты .Я рожденный от Духа ,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Ну вот, я просто не помню.
                            Ап том и речь... что вы просто выгоняете из своей памяти плохие воспоминания. вместо того, чтобы делать работу над ошибками! И сейчас вы совершаете то-же самое.
                            И еще через пару лет опять нарветесь на эти-же грабли.
                            Так и будете всю жизнь, как писал Павел о таком - отошел от зеркала и забыл природные черты своего лица...
                            Можете и далее на меня-нихарошево кивать... Мол я-бы и стал расти духовно, но мне кадош мешал, не хотел раскаиваться в том что был прав...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху
                              Не был он рожден от Бога. Душевный человек не принимает то что от Духа Божьего. Вот он и не принял.
                              Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
                              потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
                              Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
                              А Машиах источник жизни.
                              Кто умер? Я тебе уже сказал что Адам умер и воскрес .И Адам рожден от Бога изначально .

И вдунул Господь Бог в лицо Адама и стал он душой живущей .Это что разве сотворение из праха? О чем ты говоришь?

Если дыхание Жизни это прах то я тогда не знаю.Мир сошел с ума

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                вы не ответили,
                                Я вам ответил про ПРОГНОЗ погоды. Так что не надо лгать.
                                крамольного тут то, что вы пытаетесь опровергать не меня, а текст Писания,
                                К вашему сожалению ваши домыслы это не текст Писания.
                                могу повторить:
                                К вашему сожалению мне одного раза было достаточно. Итого:
                                1. В тексте нет ни слова про ДС.
                                2. Дух пророков это не ДС как бы вам это не хотелось. С Моисея на Навина перешел руах хохма.(с) или по сильнодальнему дух премудрости(с). И это ни разу ни ДС.
                                3. Покажите что Валаам это святой в ПЦ или КЦ. Чисто практическая сторона вопроса. А то ведь герои как вы сделают из любого фюрера святого с ДС.
                                Всё это я уже говорил и повторяюсь. А теперь рискните доказать что то только без ваших домыслов и хотелок.
                                провергнуть могете???
                                Зачем опровергать бренд сивой кобылы....ведь сивая кобыла еще более уверует в свой бренд. Так что : не мечтайте(с)

Типа троится то у вас, а не у меня. значит и к врачу вам идти, а не мне. Успехов.
                                У вас триАтмия или триМуртия. О чем вы и заявили. Но к врачу вы можете не ходить , вокруг вас 99% такие как вы. Врачей не хватит.....

Комментарий

Обработка...