Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Кто вам сказал, что первый Адам был совершенным?
Если-б он был совершенным мы бы сейчас в Эдеме жили.
А он был не совершенный, а неискушенный! Не путайте!
Каин это тоже адам(первый)
А Помазанник это первый начиная от первого человека
1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный(т.е. из праха);
А не Помазанник. Перестаньте уже путаться.
- - - Добавлено - - -
Каин это тоже адам(первый)
А Помазанник это первый начиная от первого человека
А не Помазанник. Перестаньте уже путаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?
- - - Добавлено - - -
И еще про него написано что на нем был Дух Божий!!!
И ты хоть наизнанку вывернись, по другому не будет!
ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!
Хочешь - верь Писанию, а не хочешь... ну тогда просто не называй себя верующим и все!
Это просто - ты либо веришь Писанию, либо веришь переводчикам, а не Писанию!
я не писал, что вы (мн число) не понимаете, что делаете
А насчет текстов, переводов
знай, что есть еще Помазание
Знал бы ты, как Дух, Который и Писания дал, учит, не пытался бы мне Бога ивритом опровергать
Господь прекрасно знает и русский и армянский и любой другой язык
И учит Своих помазанников на том языке, котооый они понимают
на языке того народа, из которого избрал своих помазанников
Без Духа ты будь хоть профессором по ивриту и
не поймешь Бога так, как
обучается Духом Святым на русском и армянском имеющий Помазание Духа СвятогоКомментарий
-
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.
спорьте с Павлом, а не со мной:
- - - Добавлено - - -
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.
спорьте с Павлом, а не со мной:
первый человек из земли перстный не означает что он не рожден от Бога и не имеет начало дней и конца жизни)Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
Глава тела это Бог Отец
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.Комментарий
-
Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И вы тело Христово, а порознь члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:27)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
А Машиах источник жизни.
А из одного источника не течет горькая и сладкая вода. или та или та. Из него текла смерть.
рожденный свыше это источник жизни, а не смерти.Комментарий
-
Это что за "помазание" такое, которое слово Божие отменяет?
Храни нас Господь от такого "помазания"И учит Своих помазанников на том языке, который они понимают
Серьезно?
Боюсь ты в очень большом заблуждении, если считаешь, что какой-то "нашептыватель на ухо" может отменить написанное в Писаниях или, что св.дух отменяет самого себя.
- - - Добавлено - - -
Рафаэль, почему ты считаешь, что Дух Святой говорит тебе не то что написано в Писании???
Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.Комментарий
-
Я не о том вообще говорил. А о том что тело от главы растет и к главе все и возвращается. Как к первому и последнему.
Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
Глава тела это Бог Отец
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Отец это и есть Дух а Сын это Жизнь .Потому Сын в нас ,то есть жизнь .Так шо не знаю я не так понимаю как ты .Я рожденный от Духа ,Комментарий
-
Ап том и речь... что вы просто выгоняете из своей памяти плохие воспоминания. вместо того, чтобы делать работу над ошибками! И сейчас вы совершаете то-же самое.
И еще через пару лет опять нарветесь на эти-же грабли.
Так и будете всю жизнь, как писал Павел о таком - отошел от зеркала и забыл природные черты своего лица...
Можете и далее на меня-нихарошево кивать... Мол я-бы и стал расти духовно, но мне кадош мешал, не хотел раскаиваться в том что был прав...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не был он рожден от Бога. Душевный человек не принимает то что от Духа Божьего. Вот он и не принял.
Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
А Машиах источник жизни.
И вдунул Господь Бог в лицо Адама и стал он душой живущей .Это что разве сотворение из праха? О чем ты говоришь?
Если дыхание Жизни это прах то я тогда не знаю.Мир сошел с умаКомментарий
-
Я вам ответил про ПРОГНОЗ погоды. Так что не надо лгать.
крамольного тут то, что вы пытаетесь опровергать не меня, а текст Писания,
могу повторить:
1. В тексте нет ни слова про ДС.
2. Дух пророков это не ДС как бы вам это не хотелось. С Моисея на Навина перешел руах хохма.(с) или по сильнодальнему дух премудрости(с). И это ни разу ни ДС.
3. Покажите что Валаам это святой в ПЦ или КЦ. Чисто практическая сторона вопроса. А то ведь герои как вы сделают из любого фюрера святого с ДС.
Всё это я уже говорил и повторяюсь. А теперь рискните доказать что то только без ваших домыслов и хотелок.
провергнуть могете???
Типа троится то у вас, а не у меня. значит и к врачу вам идти, а не мне. Успехов.Комментарий
Комментарий