Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Кто вам сказал, что первый Адам был совершенным?
Если-б он был совершенным мы бы сейчас в Эдеме жили.
А он был не совершенный, а неискушенный! Не путайте!
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.Каин это тоже адам(первый)
спорьте с Павлом, а не со мной:А Помазанник это первый начиная от первого человека
1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный(т.е. из праха);
А не Помазанник. Перестаньте уже путаться.
- - - Добавлено - - -
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.Каин это тоже адам(первый)
спорьте с Павлом, а не со мной:А Помазанник это первый начиная от первого человека
А не Помазанник. Перестаньте уже путаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадошчто и чему противоречит? о каком человеке совершенном вы говорите?
- - - Добавлено - - -
И еще про него написано что на нем был Дух Божий!!!
И ты хоть наизнанку вывернись, по другому не будет!
ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!
Хочешь - верь Писанию, а не хочешь... ну тогда просто не называй себя верующим и все!
Это просто - ты либо веришь Писанию, либо веришь переводчикам, а не Писанию!
я не писал, что вы (мн число) не понимаете, что делаете
А насчет текстов, переводов
знай, что есть еще Помазание
Знал бы ты, как Дух, Который и Писания дал, учит, не пытался бы мне Бога ивритом опровергать
Господь прекрасно знает и русский и армянский и любой другой язык
И учит Своих помазанников на том языке, котооый они понимают
на языке того народа, из которого избрал своих помазанников
Без Духа ты будь хоть профессором по ивриту и
не поймешь Бога так, как
обучается Духом Святым на русском и армянском имеющий Помазание Духа СвятогоКомментарий
-
а кто сказал что Адам не совершенный ?В Эдеме он был не искушаемый а в пустыне вполне даже искушаемый)Кто вам сказал, что первый Адам был совершенным?
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.
спорьте с Павлом, а не со мной:
- - - Добавлено - - -
Каина не было в Эдеме, во всяком случае в том виде, в котором он родился от Евы в четвертой главе Бытия, после изгнания из Эдема! Не путайте.
спорьте с Павлом, а не со мной:
первый человек из земли перстный не означает что он не рожден от Бога и не имеет начало дней и конца жизни)Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не о том вообще говорил. А о том что тело от главы растет и к главе все и возвращается. Как к первому и последнему.
Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
Глава тела это Бог Отец
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.Комментарий
-
Рафаэль, почему ты считаешь, что Дух Святой говорит тебе не то что написано в Писании???
Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А не против тела Христа, будучи одним из членов?
И вы тело Христово, а порознь члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:27)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не был он рожден от Бога. Душевный человек не принимает то что от Духа Божьего. Вот он и не принял.
Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
А Машиах источник жизни.
А из одного источника не течет горькая и сладкая вода. или та или та. Из него текла смерть.
рожденный свыше это источник жизни, а не смерти.Комментарий
-
Это что за "помазание" такое, которое слово Божие отменяет?
Храни нас Господь от такого "помазания"Типо, на армянском или на русском отменяет Писания на иврите?И учит Своих помазанников на том языке, который они понимают
Серьезно?
Боюсь ты в очень большом заблуждении, если считаешь, что какой-то "нашептыватель на ухо" может отменить написанное в Писаниях или, что св.дух отменяет самого себя.
- - - Добавлено - - -
Аминь !Рафаэль, почему ты считаешь, что Дух Святой говорит тебе не то что написано в Писании???
Если тебе некий дух говорит не то что написано в Писании, тебе крепко следует призадуматься о том - что это за дух!
Потому что Дух Святой не изменяется, и Своих Слов не изменяет!
И если какой-то душок, тебе говорит не то что Дух Святой говорит в Писании - то смело можешь такого душка гнать от себя - ибо это дух лжи и заблуждения!
И Бог послал его к тебе, только с целью испытать тебя!
Не провали экзамена, Рафаэль, а то так и останешься в первом классе.Комментарий
-
ну если Христос не рожденный от Духа ,то о какой жизни в Теле ты говоришь?Я не о том вообще говорил. А о том что тело от главы растет и к главе все и возвращается. Как к первому и последнему.
Дух не глава Тела. Это жизнь Тела. Кровь тела. Ошибочка вышла.)
Глава тела это Бог Отец
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Отец это и есть Дух а Сын это Жизнь .Потому Сын в нас ,то есть жизнь .Так шо не знаю я не так понимаю как ты .Я рожденный от Духа ,Комментарий
-
Ап том и речь... что вы просто выгоняете из своей памяти плохие воспоминания. вместо того, чтобы делать работу над ошибками! И сейчас вы совершаете то-же самое.
И еще через пару лет опять нарветесь на эти-же грабли.
Так и будете всю жизнь, как писал Павел о таком - отошел от зеркала и забыл природные черты своего лица...
Можете и далее на меня-нихарошево кивать... Мол я-бы и стал расти духовно, но мне кадош мешал, не хотел раскаиваться в том что был прав...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто умер? Я тебе уже сказал что Адам умер и воскрес .И Адам рожден от Бога изначально .Не был он рожден от Бога. Душевный человек не принимает то что от Духа Божьего. Вот он и не принял.
Это твои выдумки. И он имел начало дней и конец дней. Он умер. А рожденный от Бога умереть не может.
потому Илия и Моисей не умерли. И Давид не умер. И другие кто был рожден
Смерть пришла через Адама во всех. А ты говоришь не умер. Он источник смерти.
А Машиах источник жизни.
И вдунул Господь Бог в лицо Адама и стал он душой живущей .Это что разве сотворение из праха? О чем ты говоришь?
Если дыхание Жизни это прах то я тогда не знаю.Мир сошел с умаКомментарий
-
Я вам ответил про ПРОГНОЗ погоды. Так что не надо лгать.
К вашему сожалению ваши домыслы это не текст Писания.крамольного тут то, что вы пытаетесь опровергать не меня, а текст Писания,
К вашему сожалению мне одного раза было достаточно. Итого:могу повторить:
1. В тексте нет ни слова про ДС.
2. Дух пророков это не ДС как бы вам это не хотелось. С Моисея на Навина перешел руах хохма.(с) или по сильнодальнему дух премудрости(с). И это ни разу ни ДС.
3. Покажите что Валаам это святой в ПЦ или КЦ. Чисто практическая сторона вопроса. А то ведь герои как вы сделают из любого фюрера святого с ДС.
Всё это я уже говорил и повторяюсь. А теперь рискните доказать что то только без ваших домыслов и хотелок.
Зачем опровергать бренд сивой кобылы....ведь сивая кобыла еще более уверует в свой бренд. Так что : не мечтайте(с)провергнуть могете???
У вас триАтмия или триМуртия. О чем вы и заявили. Но к врачу вы можете не ходить , вокруг вас 99% такие как вы. Врачей не хватит.....Типа троится то у вас, а не у меня. значит и к врачу вам идти, а не мне. Успехов.Комментарий

Комментарий